Вопросы по обучению и практике Усуи Рейки
| |
MaryanaN | Дата: Среда, 01.05.2013, 22:28 | Сообщение # 1066 |
Бывалый
Статус: Offline
| Windblown, Игорь, я читала очень много книг, которые размещены у вас на сайте, в которых (в каждой) написано, что на 1 ступени можно давать рейки другим,не только себе, тогда удалите эти книги, а то информация расходится с вашей. я же не сама это придумала. Притом что моим близким это помогает, зачем я буду от этого отказываться. Вы даете литературу в которой написано одно, а говорите другое получается.
А характер то у меня замечательный, это просто нервы у всех какие то слабые :-)
|
|
| |
Katrish | Дата: Среда, 01.05.2013, 22:55 | Сообщение # 1067 |
Учитель УРР, Мастер-Учитель ОР
| MaryanaN, не смогла не написать, хотя вопрос адресован к Учителю. Хотелось бы поддержать Вас советом , по началу стоит руководствоваться материалами школы в соответствии со своим уровнем. К примеру в данный момент у Вас уровень Ученик и Вы соответственно работаете с тем материалом, который дается в нашей школе именно для этого уровня. Это стоит сделать единственным руководством к действию. Почему, очень все просто, на то она и школа, чтобы давать слушателям материалы для занятий и Ваш учитель берет на себя за это ответственность. Все книги, размещенные на сайте нашей школы. всего лишь книги... их можно читать, а можно не читать, все они носят информационный характер и не является руководством к действию.
|
|
| |
Windblown | Дата: Среда, 01.05.2013, 23:49 | Сообщение # 1068 |
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
| Цитата (MaryanaN) Вы даете литературу в которой написано одно, а говорите другое получается. Как уже правильно ответила, Екатерина , дополнительная литература имеет информационно-познавательный характер и написана, в большинстве случаев, мастерами традиционных школ. У нас школа дистанционная и естественно, учебный процесс отличается от "классических" схем обучения. Все эти отличия досконально изложены на нашем сайте и форуме. Кроме того, этот вопрос МНОГОКРАТНО обсуждался и разъяснялся в этой теме! Цитата (MaryanaN) Притом что моим близким это помогает, зачем я буду от этого отказываться. Подобные "эксперименты" на близких могут иметь различные последствия, и не всегда положительные, поскольку нарушены основные правила правила обучения. Поясню на простом примере... вы приобрели сложное техническое устройство, но применили инструкцию от другого, пусть и аналогичного, аппарата. Какова вероятность, что вы не угробите изделие? Думаю, смысл примера понятен. Все, что вы делаете вне рекомендаций школы, вы делаете на свой (а что много хуже - не только свой) страх и риск.
|
|
| |
Андрей | Дата: Четверг, 02.05.2013, 00:51 | Сообщение # 1069 |
Школа "Сияние Рейки"
| MaryanaN не могу промолчать - вы пришли учиться в эту школу значит, став учеником, приняли правила этой школы.Они написаны и проверены практикой и временем,и ими следует руководствоваться неукоснительно. Только в этом случае Учитель несет ответственность за вашу безопасность и обучение.От вас требуется одно - учиться, прилежно кропотливо изо дня в день.Спорить с Учителем не этично и не уважительно. Я видел много самонадеянных огурцов . которые решили, что приняв настройки, стали великими волшебниками. Но в итоге подорвали свое здоровье, навредили себе и другим. Подумайте......
|
|
| |
MaryanaN | Дата: Четверг, 02.05.2013, 19:39 | Сообщение # 1070 |
Бывалый
| Windblown, Katrish, Андрей, Всем спасибо за развернутые ответы, конечно же я не против правил, установленных школой. Это лишь один из многих вопросов, которые не дают покоя. Я абсолютно не самонадеянна. Просто когда традиционная медицина не может помочь, а твой близкий находится не один месяц в плохом состоянии, пойдешь на все. Готова перейти на 2 уровень, где находится тема знаю :-), Спасибо.
|
|
| |
Андрей | Дата: Четверг, 02.05.2013, 19:55 | Сообщение # 1071 |
Школа "Сияние Рейки"
| MaryanaN Обратитесь за помощью в КМ
|
|
| |
MaryanaN | Дата: Четверг, 02.05.2013, 20:18 | Сообщение # 1072 |
Бывалый
| Андрей, Хорошо, Благодарю Вас всех :)
|
|
| |
MaryanaN | Дата: Четверг, 02.05.2013, 22:58 | Сообщение # 1073 |
Бывалый
| Windblown, Игорь, у меня вот еще какой вопрос. Я где то у вас на сайте читала, но не могу найти сейчас, что после получения каждой ступени высылается сертификат в электронном виде. Можно мне его получить?
|
|
| |
Morana | Дата: Четверг, 02.05.2013, 23:01 | Сообщение # 1074 |
Учитель УРР, Мастер-Учитель ОР, КР
| MaryanaN, Посмотрите внимательно вот тут http://reiki-unlimited.org/forum/12-324-1
|
|
| |
MaryanaN | Дата: Пятница, 03.05.2013, 13:47 | Сообщение # 1075 |
Бывалый
| Morana, спасибо Вам ).. вижу что сертификаты получают только от уровня "Мастер"
|
|
| |
Windblown | Дата: Пятница, 03.05.2013, 20:34 | Сообщение # 1076 |
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
| Цитата (MaryanaN) вижу что сертификаты получают только от уровня "Мастер"
|
|
| |
наташа | Дата: Вторник, 07.05.2013, 18:32 | Сообщение # 1077 |
Завсегдатай
| Здравствуйте Игорь .Сегодня провела для себя первый сеанс.Ощущения на каждом участке тела были разные. не проходило и 5-ти минут как ощущалось покалывание в ладонях.Подскажите если на том участке ощущаешь боль,либо начинается головокружение или ещё какие то симптомы проявляются, значит эти участки нужно больше прорабатывать?И ещё вопросик-,Руки держать обязательно 5-ть минут или до появления энергии,ведь покалывание в руках ,это же уже энергия.Подскажите а то голова пока во всем разберешься.
|
|
| |
Windblown | Дата: Среда, 08.05.2013, 00:16 | Сообщение # 1078 |
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
| наташа, Добрый день Прорабатываете все позиции, как указано в учебном материале. Но не делайте упражнения "через силу", если возникают неприятные или очень болезненные ощущения, сократите время проработки этих позиций, переходя к следующим.
|
|
| |
наташа | Дата: Четверг, 09.05.2013, 06:47 | Сообщение # 1079 |
Завсегдатай
| Игорь большое спасибо за ответ ,только я хотела бы ещё уточнить на том участке где ощущаются боль или ещё что то, руки нужно держать дольше пока не пройдёт или не обязательно?
|
|
| |
Windblown | Дата: Четверг, 09.05.2013, 11:37 | Сообщение # 1080 |
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
| Цитата (наташа) на том участке где ощущаются боль или ещё что то, руки нужно держать дольше пока не пройдёт или не обязательно? наташа, Рейки, очень интуитивная практика. Если появляется внутреннее убеждение, что нужно увеличить время сеанса или проработки определенной позиции - следуйте внутреннему убеждению. Так, с наработкой опыта, вы научитесь понимать свой организм. Главное, доверяйте себе и своему "внутреннему голосу"
|
|
| |
|