Названия блюда, рецепт которого я хочу Вам предложить практически у 80% процентов людей ассоциируется далеко не с едой а с замечательным мультипликационным произведением! И так, дамы и господа, а точнее, месье и мадам, предлагаю Вашему вниманию очень старый рецепт очень вкусного французского блюда – рататуй. РАТАТУЙ Ингредиенты: 1 молодой кабачок 2 небольших баклажана 3 помидора 1 ст. томатного морса ½ шт. Репчатого лука 2 зубчика чеснока Специи Соль Способ приготовления: 1. Все овощи хорошенько помыть. 2. Баклажаны нарезать колечками (примерно 5 мм толщиной). Хорошенько посолить и подождать пока вся горечь с соком стечет. 3. Помидоры и кабачки также нарезать на такие колечки. 4. Готовим соус. Для этого в томатный морс добавляем черный молотый перец и прочие специи (кориандр, гвоздика, лавровый лист) по вкусу, тертый чеснок и очень, повторяю, очень мелко нарезанный лук. 5. Глубокую форму (можно использовать Керамические кастрюли Sacher от Профит-Торг) хорошенько, густым слоем, смазываем томатным соусом. Колечки овощей в произвольном порядке (наилучший вариант – по спирали наискосок друг на друга) выкладываем в форму. 6. Сверху накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку на 40-50 минут (в общем до готовности). Выпекать при температуре 150 °С. 7. Подавать горячим в качестве второго блюда с бокалом столового полусладкого красного вина из сортов французского винограда.
Конечно, употреблять его бутылками не нужно, от этого пользы никакой ждать не придется. Зато пара бокалов вина, в особенности красного, может повлиять на человека только с положительной стороны (если, конечно, не имеется никаких медицинских противопоказаний). Употребление ежедневной нормы вина в два бокала способствует профилактике раковых заболеваний, столь распространенных в современном мире. Также вино может уберечь от инфарктов, сердечно-сосудистых заболеваний и даже болезней сердца.
Употребление вина способствует работе желудочно-кишечного тракта, тем самым налаживая обмен веществ в организме. А это значит, что у человека, размеренно употребляющего вино иммунитет гораздо выше, чем у отказывающего себе в нем.
Говорят вино – напиток богов. Вовсе нет, напиток богов – амброзия, или что угодно другое, а вино – напиток для людей, самых обыкновенных, простых людей. Говорю так потому, что вино имеет целый ряд полезных свойств, приносящих человеку пользу. Богам здоровье не нужно, они и так вечны, а вот человеку оно пригодится, и поможет ему в приобретении и сохранении этого здоровья именно вино. Nemo me impune lacessit
Творить можно в любое время года. Зима дает нам много поводов и возможностей для творчества. Застывшая красота
Представляем Вам работы известного фотохудожника Василия Чешенова.
Известен Василий Чешенов, наверное, прежде всего своей уникальной серией работ – “ЗаморОзки” (ударение на слог “ро”).
Фотографии из серии Заморозки – это как двойная попытка сохранить миг красоты – сначала “законсервировав” его во льду, а потом, запечатлев на фотоснимке.
Смотрите и наслаждайтесь искусством фотохудожника.
Смотри вперед!
Сообщение отредактировал Рулевая - Четверг, 06.12.2012, 15:44
Девочки, это не на конкурс, а просто покажу вам чем занималась с детьми последнюю неделю. Нужны были поделки в садик и школу.
Тема была в саду "наш дом". Ну дом конечно на картинке не наш, но кто запретит))))
А это в школу дочка делала свою мечту ( она хочет в Лондон поехать на экскурсию Вот сделала макет Биг-Бена, а мы ей на стене в ее комнате фотообои улицы Лондона.)))
Это мое кофейное дерево.
Это кукольный театр в садик. Стул самый обычный -я тоже обшивана сама празничным чехлом.
Ну и еще одна поделка в сад- это детки сами снежную картину делали. )))
Я Есмь здесь и сейчас. Наслаждаюсь жизнью и игрой))))) Не ждите чудес- творите их сами! У Вас для этого есть все)))
Предлагаю папам и мамам распечатать вот эту золотую рыбку и склеить ее вместе с детками на елочку и загадывать, что сочтете нужным, посылая чистые вибрации безусловной любви из ваши прекрасных сердец и все непремено сбудется.
Мы уже склеили и повесили
Я Есмь здесь и сейчас. Наслаждаюсь жизнью и игрой))))) Не ждите чудес- творите их сами! У Вас для этого есть все)))
Зима дает нам много поводов и возможностей для творчества. Мы творим, украшая дома, и создавая елочки и новогодние украшения своими руками к новогодним праздникам. Но, бывает и зимнее уличное искусство.
Самое популярное творчество на улице зимой – это лепка снеговиков, искусство скульптуры в ее самом примитивном виде.
Классический российский снеговик состоит из трех шаров разного размера, водружаемых один на другой по мере убывания размера. При оформлении лица снеговика используются: морковь (нос), угольки (глаза и рот). На голову снеговику в нашей традиции одевается ведерко. Роль рук выполняют веточки. На среднем шаре угольками обозначаются пуговицы.
Снеговик пришел к нам из дохристианской культуры, олицетворял духа зимы и люди просили снеговика о том, чтобы зима была не такой суровой, а следующий год был более урожайным.
Снежные скульптуры сегодня могут быть не только в форме снеговика и горок для катания, делают также из снега различных сказочных героев, известных персон. Вот, например, любимый русские поэт, снежный Пушкин:
Или посмотрите, какой замечательный снежный замок:
В Японии проводятся снежные фестивали, где мастера скульптуры представляют свои работы из снега. Снежные скульптуры бывают самой различной тематики, также самых разных размеров, в том числе и очень большие.
Другой вид зимнего творчества на улице – рисунки на снегу. Бывает несколько видов рисунков. Первый, наиболее популярный вид рисунков на снегу когда по свежей нетронутой и не затоптанной снежной поверхности наносятся рисунки полочкой, пальцами, или даже всем телом. Чтобы нарисовать на снегу ангела, нужно лечь на снег и махать руками и ногами, как дети на фото, потом аккуратно встать.
На снегу можно рисовать также красками. Нужно развести краски с водой и налить в пульверизаторы или в пластиковые бутылки, сделав дырочку, или можно использовать баллончики от краски для волос.
В качестве красителя можно использовать разбавленные в воде пищевые красители, зеленку, голубую краску, которой раньше подкрашивали белое белье (если такая штука еще продается). Если под снегом есть корка, то можно попробовать порисовать кисточками и акварелью.
Скульптуры можно делать не только из снега, более сложный вид зимней скульптуры, требующий специального оборудования и профессиональных навыков – ледяная скульптура. В городах проводят конкурсы и в парках и на площадях часто зимой ставят целые городки ледяных скульптур. Особенно красиво они смотрятся в солнечную морозную погоду, или вечером, если они красиво подсвечены.
Смотри вперед!
Сообщение отредактировал Рулевая - Понедельник, 03.12.2012, 10:56
Сирена, Светлана.у вас подготовка к Новому году идет полным ходом!Все такое красивое! Это не картинку скачать с интернета.это творчество! Есть чему поучиться!Благодарю.от всей души!!! Жизнь есть только там, где есть любовь
Первый раз такое слышу,если честно.....в нашем регионе всю жизнь это блюдо было холодной закуской....не сравнить вкус теплого и холодного баклажана меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....
Первый раз такое слышу,если честно.....в нашем регионе всю жизнь это блюдо было холодной закуской....не сравнить вкус теплого и холодного баклажана
я ем баклажан и холодным и горячим. Сырым не ем... Вкус конечно отличается. Но горячее блюдо мне нравится больше. Это также как лобио, которое едят и так и этак. Все зависит от температуры окружающей среды. Если на улице минус 20, то я даже не представляю как можно придти с работы и уплетать холодные закуски. Смотри вперед!