Конкурс
| |
mandra | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 11:47 | Сообщение # 451 |
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Группа: Целитель Усуи Рейки
Сообщений: 2989
Репутация: 202
Статус: Offline
| Quote (Рулевая) Если на улице минус 20, то я даже не представляю как можно придти с работы и уплетать холодные закуски.
каждому свое у нас никто на улице это не уплетает да и -20 у нас не бывает поэтому баклажаны едят только в холодном виде и называют их "синие", вот так вот
меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....
Елена
|
|
| |
омела | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 11:59 | Сообщение # 452 |
Эксперт
Группа: Ученик Усуи Рейки
Сообщений: 923
Репутация: 146
Статус: Offline
| Правду говорят. о вкусах не спорят!Если даже мороженое бывает горячим то.что говорить за баклажаны! Горячее мороженое Рецепт:
Ингредиенты: мороженое — 500 грамм (удобно использовать брикет в форме колбаски) яйцо — 2 штуки кокосовая стружка — 100 грамм панировочные сухари — 100 грамм растительное масло для жарки
Способ приготовления: Мороженое заморозить до «каменного» состояния. Приготовить панировку и разместить в трех мисочках: кокосовая стружка, взбитые яйца, панировочные сухарики.
Замороженное мороженое достаем из холодильника, режем на порциональные кусочки и быстро панируем. Последовательность: кокосовая стружка — яйца — сухарики. Опять убираем в морозилку до глубокой заморозки (примерно 30 минут).
В глубокую кастрюльку наливаем масло, столько, чтобы могло скрыть мороженое при жарке. Разогреваем. В разогретое масло опускаем порции мороженого из морозилки. Жарятся очень быстро, не более 30 секунд. Не волнуйтесь мороженое не успевает таять.
Горячее жареное мороженое вынимаем из фритюра и сразу подаем. Можно полить карамелью, шоколадной глазурью или сгущенкой. Жареное мороженое имеет горячую хрустящую корочку сверху и холодную начинку внутри.
Жизнь есть только там, где есть любовь
Сообщение отредактировал омела - Понедельник, 03.12.2012, 12:01 |
|
| |
Рулевая | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 12:06 | Сообщение # 453 |
Эксперт
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1067
Репутация: 162
Статус: Offline
| Quote (mandra) каждому свое у нас никто на улице это не уплетает да и -20 у нас не бывает поэтому баклажаны едят только в холодном виде и называют их "синие", вот так вот
я 20 лет прожила в Николаеве. Там их тоже называли синими и ели всегда горячими - запеченными на противне. Причем здесь каждому свое?
Смотри вперед!
|
|
| |
mandra | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 12:59 | Сообщение # 454 |
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Группа: Целитель Усуи Рейки
Сообщений: 2989
Репутация: 202
Статус: Offline
| Quote (Рулевая) Причем здесь каждому свое?
При том,что у каждого свои вкусы и каждый имеет право высказать свое мнение,даже если оно кому-то не нравится или не совпадает с чьим либо.
меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....
Елена
|
|
| |
Nadeйка | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 13:06 | Сообщение # 455 |
Мастер-Учитель КР2022, 2 ст. ОР
Группа: КРУГ МАСТЕРОВ
Сообщений: 4027
Репутация: 1255
Статус: Online
| тоже люблю синенькие...жареные. (в холодном виде)смазанные майонезом с чесноком и зеленью... у кого есть другие рецепты? выкладывайте
Я отдаю миру лучшее, что есть во мне, ко мне вернётся лучшее, что есть в мире
|
|
| |
Nadeйка | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 13:10 | Сообщение # 456 |
Мастер-Учитель КР2022, 2 ст. ОР
Группа: КРУГ МАСТЕРОВ
Сообщений: 4027
Репутация: 1255
Статус: Online
| Одна кубанская казачка (оч.хорошая женщина была, Марья Ивановна Пасюта) угощала салатом из баклажан с чесноком и уксусом и что-то там ещё было... Но очень было вкусно
Я отдаю миру лучшее, что есть во мне, ко мне вернётся лучшее, что есть в мире
Сообщение отредактировал Nadeйка - Понедельник, 03.12.2012, 13:20 |
|
| |
Рулевая | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 13:13 | Сообщение # 457 |
Эксперт
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1067
Репутация: 162
Статус: Offline
| Quote (mandra) Первый раз такое слышу,если честно.....в нашем регионе всю жизнь это блюдо было холодной закуской....не сравнить вкус теплого и холодного баклажана
Quote (mandra) каждому свое у нас никто на улице это не уплетает да и -20 у нас не бывает поэтому баклажаны едят только в холодном виде и называют их "синие", вот так вот
Вот и нужно было высказать свой вкус и я сказать я ем баклажан холодный. Но при этом есть масса народа которые едят баклажан горячим. Когда говорят я ем холодным - это подразумевает личный вкус. Когда говорят у нас едят только холодным - это подразумевают общее распространенное мнение. Баклажан - это для северянина он баклажан. Для южанина - "синенький"! И на улице у вас уплетают побольше нашего.
Смотри вперед!
Сообщение отредактировал Рулевая - Понедельник, 03.12.2012, 13:13 |
|
| |
Nadeйка | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 13:19 | Сообщение # 458 |
Мастер-Учитель КР2022, 2 ст. ОР
Группа: КРУГ МАСТЕРОВ
Сообщений: 4027
Репутация: 1255
Статус: Online
| Иришк,давай выкладывай свои горячие баклажаны...не пробовала ни разу.Что научила готовить харьковчанка(моя бывшая сотрудница),то и готовлю, альтернативы не знаю...
Я отдаю миру лучшее, что есть во мне, ко мне вернётся лучшее, что есть в мире
|
|
| |
mandra | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 13:20 | Сообщение # 459 |
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Группа: Целитель Усуи Рейки
Сообщений: 2989
Репутация: 202
Статус: Offline
| Да уж.....простите что зашла,гостеприимная хозяйка,спасибо за прием....кстати, это не Ваш сайт, это так для напоминания и я буду говорить все,что считаю нужным.Спасибо за позитив и за Quote (Рулевая) И на улице у вас уплетают побольше нашего. .
меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....
Елена
|
|
| |
Рулевая | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 13:21 | Сообщение # 460 |
Эксперт
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1067
Репутация: 162
Статус: Offline
| Quote (mandra) При том,что у каждого свои вкусы и каждый имеет право высказать свое мнение,даже если оно кому-то не нравится или не совпадает с чьим либо.
не забудь затереть свои сообщения и сходить пожаловаться администрации сайта, что тебя тут обидели.
Смотри вперед!
|
|
| |
Nadeйка | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 13:21 | Сообщение # 461 |
Мастер-Учитель КР2022, 2 ст. ОР
Группа: КРУГ МАСТЕРОВ
Сообщений: 4027
Репутация: 1255
Статус: Online
| дифчонки...ну вот не подерётесь...
Я отдаю миру лучшее, что есть во мне, ко мне вернётся лучшее, что есть в мире
|
|
| | |
омела | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 13:26 | Сообщение # 463 |
Эксперт
Группа: Ученик Усуи Рейки
Сообщений: 923
Репутация: 146
Статус: Offline
| "Гранатовый браслет" Салат гранатовый браслет с мясом я предлагаю приготовить из говядинины. Хотя его можно сделать из разного мяса: говядина, курятина или свинина, может подойти даже обычная колбаса, уж если совсем плохо с мясом. Изюминку салату придают зерна граната, которые делают вкус блюда сочным. Готовить салат гранатовый браслет необходимо слоями, промазывая каждый из них майонезом. Для начала все овощи отвариваем, чистим и натираем на крупной терке. Говядина также должна быть предварительно отварена или обжарена – это на ваше усмотрение и вкус, и порезана на небольшие кусочки. Салат будем складывать слоями в плоское блюдо. На дно выкладываем картофель, смазываем майонезом. Далее идет морковка и снова майонез. Потом мясной слой и майонез. Натертую свеклу перемешиваем с грецкими орехами и выкладываем на говядину. Хорошенько всё смазываем майонезом. Сверху украшаем салат зернами граната. Блюду нужно настояться в течение 2 часов, чтобы пропитались все продукты. После этого гранатовый браслет с говядиной готов к подаче на стол!Для красоты можно поставить в середину тарелки стакан и вокруг него выкладывать салат.тогда получится .действительно.гранатовый браслет. П.С.Наденька.можно добавлять еще яйца.но это дело вкуса.
Жизнь есть только там, где есть любовь
Сообщение отредактировал омела - Понедельник, 03.12.2012, 13:27 |
|
| |
mandra | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 13:27 | Сообщение # 464 |
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Группа: Целитель Усуи Рейки
Сообщений: 2989
Репутация: 202
Статус: Offline
| Да Ириша,так и сделаю...только я тебе советы давать не буду,что нужно делать и куда идти,как ты мне даешь.А администрация сама все увидит и прочтет
меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....
Елена
Сообщение отредактировал mandra - Понедельник, 03.12.2012, 13:28 |
|
| |
Nadeйка | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 13:32 | Сообщение # 465 |
Мастер-Учитель КР2022, 2 ст. ОР
Группа: КРУГ МАСТЕРОВ
Сообщений: 4027
Репутация: 1255
Статус: Online
| омела, Code предлагаю приготовить из говядины. Хотя его можно сделать из разного мяса: Ириш, я вчера в инет его читала..там масса салатов и все с разными ингредиентами. А ты этот готовила? хочется сделать по рекомендации. Ну очень вкусный салат с гранатами!!! Рекомендую
Я отдаю миру лучшее, что есть во мне, ко мне вернётся лучшее, что есть в мире
|
|
| |
|