Суббота, 28.12.2024, 13:44

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Конкурс
АндрейДата: Понедельник, 03.12.2012, 15:00 | Сообщение # 481
Школа "Сияние Рейки"
Группа: КРУГ МАСТЕРОВ
Сообщений: 9635
Репутация: 919
Статус: Offline
Предлагаю на энтих, блин, как их...забыл....склероз......
 
АндрейДата: Понедельник, 03.12.2012, 15:02 | Сообщение # 482
Школа "Сияние Рейки"
Группа: КРУГ МАСТЕРОВ
Сообщений: 9635
Репутация: 919
Статус: Offline
окиян страстей прямо......
А мидиии когда их варят -плакают-пищат?
 
devaolДата: Понедельник, 03.12.2012, 16:39 | Сообщение # 483
Учитель УРР, Мастер-Учитель ОР, КР
Группа: Мастер
Сообщений: 4119
Репутация: 416
Статус: Offline
Quote (Рулевая)
я ем баклажан и холодным и горячим. Сырым не ем...
Вкус конечно отличается. Но горячее блюдо мне нравится больше.

ДиСаньСянь - звучит страшно, но вкусно 005
щас расскажу, как готовить надо 003
Картофель, баклажан и сладкий перец. Моем, чистим от шкурки, режем. Картофель полосочками, а баклажаны и перец кубиками.
В сковородке горячее масло, обжариваем картофель, затем там же баклажаны и перец. Пожарили, посолили. В тарелку большую выложили.
Теперь соус готовим. В холодной воду развели муку, добавили пару ложек соевого соуса - ну куда ж без него:003: . Всю эту массу вылили в горячую сковородку с маслом. Помешиваем, добавляем ложку сахара. Соус закипит сразу же. Мешаем, сахар растворился. Сняли с огня, Добавили туда мелко нарезанный чеснок и зелень. Полили нашу картошку с баклажанами, перемешали.
И едим! С удовольствием!.
А перец можно заменить на мясо.
016 003

О! не в ту тему написала - ну конечно же это обыкновенное блюдо на ужин, и без всякого конкурса 003 008


Сообщение отредактировал devaol - Понедельник, 03.12.2012, 16:40
 
омелаДата: Понедельник, 03.12.2012, 16:51 | Сообщение # 484
Эксперт
Группа: Ученик Усуи Рейки
Сообщений: 923
Репутация: 146
Статус: Offline
Quote (Андрей)
А мидиии когда их варят -плакают-пищат?
Андрей.замороженные точно не плачут.а вот .когда выковыривают их из ракушек.то может и пищат.и за руки хватают и ножками упираются! 003 003 003


Жизнь есть только там, где есть любовь
 
mandraДата: Понедельник, 03.12.2012, 16:54 | Сообщение # 485
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Группа: Целитель Усуи Рейки
Сообщений: 2989
Репутация: 202
Статус: Offline
Quote (омела)
а вот .когда выковыривают их из ракушек.то может и пищат.и за руки хватают и ножками упираются!


Видела много раз,как их ловят у нас с пирса,но плача не слышала 002


меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....

Елена
 
омелаДата: Понедельник, 03.12.2012, 16:55 | Сообщение # 486
Эксперт
Группа: Ученик Усуи Рейки
Сообщений: 923
Репутация: 146
Статус: Offline
Quote (devaol)
ДиСаньСянь
Оля.представила.очень вкусно!!!
211 А вот не праздничное блюдо это вопрос.для кого-то и те блюда .что мы предлагаем.может тоже повседневные!!! 004


Жизнь есть только там, где есть любовь
 
БестлаДата: Понедельник, 03.12.2012, 17:12 | Сообщение # 487
Бывалый
Группа: Заблокированные
Сообщений: 93
Репутация: 18
Статус: Offline
Quote (mandra)
Первый раз такое слышу,если честно.....в нашем регионе всю жизнь это блюдо было холодной закуской....не сравнить вкус теплого и холодного баклажана


даже и не предполагала, что из-за моего рецепта выйдут такие дебаты. 013
Всю жизнь ем баклажаны горячими. Холодные они мне кажутся не такими вкусными.
А вообще ваш спор из области - что русскому хорошо, то немцу смерть... 003
Что хорошо для одного человека, то может быть вредно для другого. И чем дальше друг от друга проживают люди тем существеннее разница. Связано это с традициями, рационом питания, климатом. Рассказывают такую легенду. Однажды молодой врач, приглашенный к безнадежно больному русскому мальчику, разрешил ему есть все, что он захочет. Мальчик съел свинину с капустой и, к удивлению окружающих, начал поправляться. После этого случая врач прописал свинину с капустой больному немецкому мальчику, но тот, поев, на следующий день умер. По одной из версий, именно эта история лежит в основе появления выражения «что русскому хорошо, то немцу - смерть».

И уж если дальше углубляться в спор, то замечу, что прежде чем осуждать,
чужие рецепты - надобно сначала выложить свой. А уж как есть, я думаю каждый сам разберется. 004

Пармиджана из баклажанов

Это блюдо поистине с мировой известностью, одно из самых известных блюд итальянской кухни, в обязательном порядке присутствующее в меню всех итальянских ресторанов. До недавнего времени я была в полной уверенности, что название напрямую связано с сыром пармиджано, входящим в его состав, но оказалось все не так прямолинейно и просто. Вероятнее всего, название пошло от итальянского «пармичана», означающего оконные ставни. В Италии оконные ставни -- это набитые в ряд дощечки, а пармиджана - это собранные в ряд ломтики баклажан, прослоенные томатным соусом и сыром, что отчасти эти решетчатые ставни и напоминает. Блюдо безумно калорийное, но очень вкусное! Попробуйте, вам понравится!




Nemo me impune lacessit
 
mandraДата: Понедельник, 03.12.2012, 17:17 | Сообщение # 488
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Группа: Целитель Усуи Рейки
Сообщений: 2989
Репутация: 202
Статус: Offline
Quote (Бестла)
И уж если дальше углубляться в спор, то замечу, что прежде чем осуждать,
чужие рецепты - надобно сначала выложить свой.


Это камень в мой огород 003 Так я,так думаю,что на этом сайте я рецептов выложила предостаточно. 002 И еще выложу если найду в глубинах памяти интересный и мной испробованный.


меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....

Елена
 
БестлаДата: Понедельник, 03.12.2012, 17:30 | Сообщение # 489
Бывалый
Группа: Заблокированные
Сообщений: 93
Репутация: 18
Статус: Offline
Quote (mandra)
Первый раз такое слышу,если честно.....в нашем регионе всю жизнь это блюдо было холодной закуской....не сравнить вкус теплого и холодного баклажана


начнем с этого - с азов вы я вижу Целитель, значит должны их знать:

Рейки — это не религия, а система естественного исцеления, появишаяся в конце XIX, начале XX столетия. Основатель этой системы — доктор Микао Усуи. Слово состоит из двух иероглифов: Рей (душа, дух) и Ки (энергия, разум, настроение).

Принципов всего пять и они очень просты, но стоят того, чтобы следовать им хотя бы иногда. Предлагаем вам несколько трактовок:

1. Именно сегодня не злись.
2. Именно сегодня не беспокойся.
3. Именно сегодня будь благодарен.
4. Именно сегодня усердно работай над собой.
5. Именно сегодня будь добр к людям.

Как бы все это ни было просто, мы все равно продолжаем злиться, раздражаться, хамить и огорчаться. А ведь это так легко — следовать хотя бы двум первым принципам. Попробуйте хотя бы неделю, потом будет значительно легче.

Quote (mandra)
Это камень в мой огород Так я,так думаю,что на этом сайте я рецептов выложила предостаточно. И еще выложу если найду в глубинах памяти интересный и мной испробованный.


Я не знаю что и где Вы выкладывали, но сегодня вместо благодарности и любви Вы начали с осуждения работы другого человека. Причем осуждения категорического. 004


Nemo me impune lacessit
 
омелаДата: Понедельник, 03.12.2012, 17:32 | Сообщение # 490
Эксперт
Группа: Ученик Усуи Рейки
Сообщений: 923
Репутация: 146
Статус: Offline
А что это мы все за баклажаны.да за баклажаны!!! 010 Это ,что символ Нового года?!! 003 Совсем про Змею забыли!!!
Змеи

Тот,
кто женщин змеюками обозвал,
не желая того,
комплимент им сказал.
В них изысканность платья,
грациозность движения
обретают законченное выражение.

Ну а в наших,
евроазиатских условиях,
змея -
символ мудрости и здоровья.
Так что,
милые женщины,
тост за змей,
чтобы были прекраснее всех и мудрей.
А что касается яда -
для пикантности -
капельку -
надо!
Прикрепления: 6335631.jpg (62.0 Kb) · 5661720.jpg (62.0 Kb)


Жизнь есть только там, где есть любовь

Сообщение отредактировал омела - Понедельник, 03.12.2012, 17:54
 
БестлаДата: Понедельник, 03.12.2012, 17:59 | Сообщение # 491
Бывалый
Группа: Заблокированные
Сообщений: 93
Репутация: 18
Статус: Offline
действительно.. 003 015

Ну наконец – я так ждала...
Мечтала, грезила, боялась – не замечу.
И мчалась с ветром Декабря
На первую заснеженную встречу.

Ну наконец – я так ждала...
Уже морозец застучал в промерзшее окно.
Разъехались по сторонам –
Не виделись давным-давно.

Ну наконец-то – ты пришел...
Упал к ногам – мой долгожданный.
Просил прощенье – запоздал.
Колючий первый снег желанный.




Nemo me impune lacessit
 
devaolДата: Понедельник, 03.12.2012, 18:01 | Сообщение # 492
Учитель УРР, Мастер-Учитель ОР, КР
Группа: Мастер
Сообщений: 4119
Репутация: 416
Статус: Offline
Quote (Бестла)
Первый раз такое слышу,если честно.....в нашем регионе всю жизнь это блюдо было холодной закуской....не сравнить вкус теплого и холодного баклажана

даже и не предполагала, что из-за моего рецепта выйдут такие дебаты.
Всю жизнь ем баклажаны горячими. Холодные они мне кажутся не такими вкусными.

Страна наша просто огромная, и рецептов великое множество...
Да, в одних регионах баклажаны - холодная закуска, особенно если на сохранение лечо делать.. В других - горячая...
У меня здесь баклажаны свежие круглый год. и едят их только в горячем виде.
А я слышала, что в Украине в борщ водку льют. А здесь у нас со свеклой напряженка. Так неужели я после этого борщ варить перестану? да ни никогда!
Девушки, однозначно, баклажаны - это не повод для третьей мировой... а тем более портить себе настроение!
Я вас клубничкой угощу! И не спорьте больше! У нас народу много, мы все съедим - и холодное и горячее....
 
mandraДата: Понедельник, 03.12.2012, 18:17 | Сообщение # 493
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Группа: Целитель Усуи Рейки
Сообщений: 2989
Репутация: 202
Статус: Offline
Девочки,любимые.....давайте закроем тему спора 006 Я ЧЕСТНО И КОНКРЕТНО только и имела в виду,что первый раз слышу об употреблении баклажанов в горячем виде и БОЛЬШЕ НИЧЕГО!!!!Ну вот бывает же такое...век живи, век - учись 002

Оля,Ириша омела, спасибо девчонки за позитив 004 004 004


меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....

Елена
 
омелаДата: Понедельник, 03.12.2012, 18:18 | Сообщение # 494
Эксперт
Группа: Ученик Усуи Рейки
Сообщений: 923
Репутация: 146
Статус: Offline
Quote (devaol)
А я слышала, что в Украине в борщ водку льют

В борщ не пробовала.а в уху добавляют для вкуса!Водка или коньяк делает мясо мягче.а вкус более пикантным.Главное не переусердствовать! 002


Жизнь есть только там, где есть любовь
 
БестлаДата: Понедельник, 03.12.2012, 18:21 | Сообщение # 495
Бывалый
Группа: Заблокированные
Сообщений: 93
Репутация: 18
Статус: Offline
Quote (омела)
Это ,что символ Нового года?!! Совсем про Змею забыли!!!


Пусть 2013й - будет годом Исполнения всех добрых желаний..



Nemo me impune lacessit
 
Поиск: