я ем баклажан и холодным и горячим. Сырым не ем... Вкус конечно отличается. Но горячее блюдо мне нравится больше.
ДиСаньСянь - звучит страшно, но вкусно щас расскажу, как готовить надо Картофель, баклажан и сладкий перец. Моем, чистим от шкурки, режем. Картофель полосочками, а баклажаны и перец кубиками. В сковородке горячее масло, обжариваем картофель, затем там же баклажаны и перец. Пожарили, посолили. В тарелку большую выложили. Теперь соус готовим. В холодной воду развели муку, добавили пару ложек соевого соуса - ну куда ж без него:003: . Всю эту массу вылили в горячую сковородку с маслом. Помешиваем, добавляем ложку сахара. Соус закипит сразу же. Мешаем, сахар растворился. Сняли с огня, Добавили туда мелко нарезанный чеснок и зелень. Полили нашу картошку с баклажанами, перемешали. И едим! С удовольствием!. А перец можно заменить на мясо.
О! не в ту тему написала - ну конечно же это обыкновенное блюдо на ужин, и без всякого конкурса
Сообщение отредактировал devaol - Понедельник, 03.12.2012, 16:40
Андрей.замороженные точно не плачут.а вот .когда выковыривают их из ракушек.то может и пищат.и за руки хватают и ножками упираются! Жизнь есть только там, где есть любовь
а вот .когда выковыривают их из ракушек.то может и пищат.и за руки хватают и ножками упираются!
Видела много раз,как их ловят у нас с пирса,но плача не слышала меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....
Оля.представила.очень вкусно!!! А вот не праздничное блюдо это вопрос.для кого-то и те блюда .что мы предлагаем.может тоже повседневные!!! Жизнь есть только там, где есть любовь
Первый раз такое слышу,если честно.....в нашем регионе всю жизнь это блюдо было холодной закуской....не сравнить вкус теплого и холодного баклажана
даже и не предполагала, что из-за моего рецепта выйдут такие дебаты. Всю жизнь ем баклажаны горячими. Холодные они мне кажутся не такими вкусными. А вообще ваш спор из области - что русскому хорошо, то немцу смерть... Что хорошо для одного человека, то может быть вредно для другого. И чем дальше друг от друга проживают люди тем существеннее разница. Связано это с традициями, рационом питания, климатом. Рассказывают такую легенду. Однажды молодой врач, приглашенный к безнадежно больному русскому мальчику, разрешил ему есть все, что он захочет. Мальчик съел свинину с капустой и, к удивлению окружающих, начал поправляться. После этого случая врач прописал свинину с капустой больному немецкому мальчику, но тот, поев, на следующий день умер. По одной из версий, именно эта история лежит в основе появления выражения «что русскому хорошо, то немцу - смерть».
И уж если дальше углубляться в спор, то замечу, что прежде чем осуждать, чужие рецепты - надобно сначала выложить свой. А уж как есть, я думаю каждый сам разберется.
Пармиджана из баклажанов
Это блюдо поистине с мировой известностью, одно из самых известных блюд итальянской кухни, в обязательном порядке присутствующее в меню всех итальянских ресторанов. До недавнего времени я была в полной уверенности, что название напрямую связано с сыром пармиджано, входящим в его состав, но оказалось все не так прямолинейно и просто. Вероятнее всего, название пошло от итальянского «пармичана», означающего оконные ставни. В Италии оконные ставни -- это набитые в ряд дощечки, а пармиджана - это собранные в ряд ломтики баклажан, прослоенные томатным соусом и сыром, что отчасти эти решетчатые ставни и напоминает. Блюдо безумно калорийное, но очень вкусное! Попробуйте, вам понравится!
И уж если дальше углубляться в спор, то замечу, что прежде чем осуждать, чужие рецепты - надобно сначала выложить свой.
Это камень в мой огород Так я,так думаю,что на этом сайте я рецептов выложила предостаточно. И еще выложу если найду в глубинах памяти интересный и мной испробованный. меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....
Первый раз такое слышу,если честно.....в нашем регионе всю жизнь это блюдо было холодной закуской....не сравнить вкус теплого и холодного баклажана
начнем с этого - с азов вы я вижу Целитель, значит должны их знать:
Рейки — это не религия, а система естественного исцеления, появишаяся в конце XIX, начале XX столетия. Основатель этой системы — доктор Микао Усуи. Слово состоит из двух иероглифов: Рей (душа, дух) и Ки (энергия, разум, настроение).
Принципов всего пять и они очень просты, но стоят того, чтобы следовать им хотя бы иногда. Предлагаем вам несколько трактовок:
1. Именно сегодня не злись. 2. Именно сегодня не беспокойся. 3. Именно сегодня будь благодарен. 4. Именно сегодня усердно работай над собой. 5. Именно сегодня будь добр к людям.
Как бы все это ни было просто, мы все равно продолжаем злиться, раздражаться, хамить и огорчаться. А ведь это так легко — следовать хотя бы двум первым принципам. Попробуйте хотя бы неделю, потом будет значительно легче.
Quote (mandra)
Это камень в мой огород Так я,так думаю,что на этом сайте я рецептов выложила предостаточно. И еще выложу если найду в глубинах памяти интересный и мной испробованный.
Я не знаю что и где Вы выкладывали, но сегодня вместо благодарности и любви Вы начали с осуждения работы другого человека. Причем осуждения категорического. Nemo me impune lacessit
А что это мы все за баклажаны.да за баклажаны!!! Это ,что символ Нового года?!! Совсем про Змею забыли!!! Змеи
Тот, кто женщин змеюками обозвал, не желая того, комплимент им сказал. В них изысканность платья, грациозность движения обретают законченное выражение.
Ну а в наших, евроазиатских условиях, змея - символ мудрости и здоровья. Так что, милые женщины, тост за змей, чтобы были прекраснее всех и мудрей. А что касается яда - для пикантности - капельку - надо!
Первый раз такое слышу,если честно.....в нашем регионе всю жизнь это блюдо было холодной закуской....не сравнить вкус теплого и холодного баклажана
даже и не предполагала, что из-за моего рецепта выйдут такие дебаты. Всю жизнь ем баклажаны горячими. Холодные они мне кажутся не такими вкусными.
Страна наша просто огромная, и рецептов великое множество... Да, в одних регионах баклажаны - холодная закуска, особенно если на сохранение лечо делать.. В других - горячая... У меня здесь баклажаны свежие круглый год. и едят их только в горячем виде. А я слышала, что в Украине в борщ водку льют. А здесь у нас со свеклой напряженка. Так неужели я после этого борщ варить перестану? да ни никогда! Девушки, однозначно, баклажаны - это не повод для третьей мировой... а тем более портить себе настроение! Я вас клубничкой угощу! И не спорьте больше! У нас народу много, мы все съедим - и холодное и горячее....
Девочки,любимые.....давайте закроем тему спора Я ЧЕСТНО И КОНКРЕТНО только и имела в виду,что первый раз слышу об употреблении баклажанов в горячем виде и БОЛЬШЕ НИЧЕГО!!!!Ну вот бывает же такое...век живи, век - учись
Оля,Ириша омела, спасибо девчонки за позитив меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....
В борщ не пробовала.а в уху добавляют для вкуса!Водка или коньяк делает мясо мягче.а вкус более пикантным.Главное не переусердствовать! Жизнь есть только там, где есть любовь