Дата: Суббота, 08.12.2012, 20:31 | Сообщение # 571
Группа: Удаленные
Благодарю вас девочки! Пока любуюсь фотографиями, подумала что надо и свои старые ёлочные игрушки перефотографировать, пока целы. Когда будем ёлку наряжать, займусь. было бы здорово, если бы все могли фото свои выложить, может ещё у кого сохранились старые игрушки?..Вот такой старик на прищепках у меня есть точно..
Интересно - совсем недавно тоже вспоминала (с грустью) елочные игрушки в родном доме в детстве. сосульки, шишки, как на фото у Tatiana. Луковички, баклажаны... Особенно мне нравились бусы. Стеклянные,длинные, молочно-былые вытянутые бусины перемежались с круглыми блестящими красными. Я и трепетно их вешала на елку, и на себя их примеряла. Безвозвратно потеряно. Когда-то, в той жизни, было такое понятие - Отчий дом... Девочки, спасибо за фото - Не плачь, я подарю тебе прялку. - А что такое прялка? - Увидишь, тебе понравится!
У меня более 45 лет хранилась неказистая игрушка-типа улей пчелиный , которую купил когда мне было... 5 лет. Р азбилась ! Жалко! Пересмотрел с ностальгией все картинки с игрушками советской поры- пусть неказисты, но есть в них своя прелесть и душевность. Ностальгия видно мучает. а думал , что избавился...Спасибо дефчонки!
Сообщение отредактировал Андрей - Суббота, 08.12.2012, 23:41
еще была гирлянда (в виде гармошки) "хоровод" Мы его ставили под елку. Мне он очень нравился. Они были разные: матрешки, клоуны и т.д. в инете не могу таких найти...
У меня более 45 лет хранилась неказистая игрушка-типа улей пчелиный , которую купил когда мне было... 5 лет. Р азбилась ! Жалко!
Андрей! я поискала в интернете игрушку которую ты описал, так и не нашла. Даже не представляю как она выглядит...
Quote (deka)
еще была гирлянда (в виде гармошки) "хоровод" Мы его ставили под елку. Мне он очень нравился. Они были разные: матрешки, клоуны и т.д. в инете не могу таких найти...
Елена
тоже насмотрелась старых фотографий и нашла стихотворение:
Я знаю, в прошлое вернуться не дано, Я знаю, в прошлое вернуться невозможно, Но хочется вернуться все равно, И прикоснуться к детству осторожно. К хрустальному сосуду, к роднику, К тончайшей паутине среди лета, К сосульке хрупкой, к школьному звонку И к первому любимому поэту. К родимой маме с добрыми руками, К подруженьке, живущей через дом, И к полю ржи, куда за васильками Мы часто бегали вдвоем. Я знаю в прошлое вернуться не дано, Я знаю в прошлое вернуться невозможно, Но хочется вернуться все равно И прикоснуться к детству осторожно
Ольга Пушкевич
Смотри вперед!
Сообщение отредактировал Рулевая - Воскресенье, 09.12.2012, 01:29
Рисуем Новый год 2013. Новогодние рисунки с символом года черной водяной змеи!
По каким приметам можно узнать приближение Нового 2013 года? По людям, несущим с ёлочных базаров пушистых красавиц и сметающим с полок продукты, по праздничному убранству магазинов, по приподнятому настроению окружающих. А ещё — по рисункам на окнах. Трогательные Деды Морозы и Снегурочки, ёлочки, снежинки на окошке словно говорят прохожим: этот дом Бог благословил детьми.
Традиция украшать оконные стекла рисунками была довольно широко распространена во времена СССР. Как правило, эта почётная и увлекательная миссия возлагалась на младшее поколение и доставляла ему огромное удовольствие.
Вместе с оливье, мандаринами и «Иронией судьбы» традиция новогодних рисунков на окнах благополучно перекочевала в новые времена. И получила достойное развитие, поскольку в распоряжении современных детей оказалось ещё больше средств, чтобы воплотить в рисунке полет фантазии. С помощью чего можно создать в доме атмосферу праздника?
Что рисуем? Да что душе угодно! Конечно, наиболее уместна новогодняя тематика. Раньше в качестве подспорья брали открытки, откуда срисовывали персонажей. Теперь многие пользуются трафаретами. Их можно изготовить самому, распечатать и перевести на картон рисунки, скачанные из Интернета, а также купить уже готовые трафареты в специализированных магазинах. Ещё один способ создать «новогоднее окошко» — с обратной стороны стекла приклеить скотчем приглянувшуюся картинку и рисовать по ней.
Рисуем Новый 2013 год Чем рисуем? — гуашью, гуашью с блёстками. — акварелью, смешанной с гуашью (желательно белой). — специальной краской для рисунков на стекле. — зубной пастой, цветной зубной пастой; зубной пастой, смешанной с гуашью. — витражными красками (детскими). Они позволяют делать своеобразные многоразовые наклейки: изображения сначала наносятся на плёнку, а потом переносятся на окно. Особенно хороши для тех, кто не любит возни с отмыванием стёкол. - искусственным снегом из баллончика. Удаляется специальным средством, хотя хозяйками подмечено, что такой снег неплохо «тает» и от обычных средств для мытья стёкол. — кисточками, поролоновыми спонжами.
Маленькие хитрости: чтобы рисунок выглядел понятно и целостно, лучше ограничиться тремя-четырьмя цветами. Когда рисунок полностью высохнет, надо тонкой кисточкой чёрной гуашью обвести контуры всех деталей.
Зачем рисуем? Некоторых взрослых-чистюль страшит перспектива отмывания окон от всех этих «художеств». Возможно, кто-то считает детские новогодние рисунки старомодным способом украшения интерьера, а кто-то о нем и вовсе не подозревает. Однако стоит на это решиться один раз — и рисование на стёклах превратится в семейную традицию, ведь она дарит детворе радость созидания. Да и сами взрослые часто с не меньшим удовольствием включаются в процесс. Что такое час с тряпкой в руках в сравнении со счастливыми перепачканными мордашками детей, с атмосферой праздника, сказки, уюта и особого тепла, которую волшебным образом вносят в дом бесхитростные гуашевые Деды Морозы и зайчики на стекле!
Смотри вперед!
Сообщение отредактировал Рулевая - Воскресенье, 09.12.2012, 01:07
Ребенок целостен не только в отношении ко времени, но и ко всей жизни, он отдается весь — всему; он воспринимает мир не рассудочно, не аналитически, не каким-либо одним из своих чувств, а всем своим существом без остатка, — но потому и мир раскрыт ему во всех своих измерениях. Если для него звери говорят, елка может висеть вверх ногами, деревья страдают или радуются, солнце улыбается, а пустая спичечная коробочка может чудесно засиять, как автомобиль, или аэроплан, или дом, или что угодно, то это не потому, что он глуп и неразвит, а потому что ему в высшей степени дано и открыто это чувство чудесной глубины и связи всего со всем. Потому что он имеет дар полного слияния с миром и с жизнью, потому что, вырастая, мы действительно безнадежно теряем все это.
Теряем прежде всего вот эту самую целостность. Мир постепенно распадается в нашем уме и сознании на свои составные элементы, но вне этой их глубинной связи между собою все они, все эти элементы, становятся только собой, и, став только собой, становятся ограниченными, плоскими, пустыми и скучными.
Мы начинаем все больше и больше понимать и все меньше и меньше воспринимать, мы начинаем знать обо всем, но уже ни с чем не имеем настоящего общения.
Но ведь эта чудесная связь всего со всем, эта возможность во всем увидеть другое, эта способность к полной самоотдаче и слиянию, это внутреннее открытие, это доверие ко всему — ведь все это и есть чувство Божественной глубины, Божественной красоты, Божественной сущности всего, это и есть непосредственный опыт Бога, наполняющий все во всем!
Само слово религия по-латыни означает «связь». Религия не есть одна из частей опыта, не есть одна из областей знания и чувства, религия есть именно связь всего со всем и потому-то последняя правда обо всем. Религия — это глубина вещей и их высота; религия есть свет, льющийся из всего, но потому и все освещающий; религия есть опыт присутствия во всем, за всем и надо всем той, последней реальности, без которой ничто не имеет никакого смысла. Эта целостная Божественная реальность и постигается только целостным восприятием, и вот это-то и значит — «будьте как дети». К этому и призывает Христос, когда говорит, что «кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него» (Мк. 10:15). Ибо увидеть, захотеть, почувствовать, воспринять Царство Божие — это и значит увидеть эту глубину вещей, то, о чем они в лучшие минуты нашей жизни нам вещают, тот свет, который начинает литься из них, когда мы возвращаемся к детской целостности.
Светлый детский оптимизм И незамедлительный отклик Бога Всегда вместе В прекрасном саду Удовлетворения-Совершенства.
Шри Чинмой
Смотри вперед!
Сообщение отредактировал Рулевая - Воскресенье, 09.12.2012, 02:57
Встречаем Новый год весело! Как Новый год встретишь, так тебе и надо!
Сотри печаль со своего лица - и Бог одарит тебя Сердцем - Счастьем!
Пусть мир раскинет над Землей, Свой зонтик мира голубой. Для всех зажжет цветок рассвета, Пусть будут мирными ракеты, Пусть солнце светит в небе ясно, Пусть будет Новый Год 2013 прекрасным!
Будь радостным! Ведь ничто разрушительное не может проникнуть сквозь крепкую стену радости!
Смотри вперед!
Сообщение отредактировал Рулевая - Воскресенье, 09.12.2012, 03:24
Заговорили про Китай!Предложим .тогда китайское блюдо с красивой историей!!! Это блюдо в китайской кухне называется карп – белка, через минуты вы узнаете почему. В далеком 1715 году, китайский император Цяньлун облачался в простые одежды, и неузнаваемым ходил по улицам. И вот когда он проголодался, то зашел в один из ресторанов. Там на жертвенном алтаре лежал еще живой свежий карп, которого он и попросил ему приготовить. Хозяин ресторана узнал своего императора и принял заказ. Но по китайским законам рыба, лежащая на алтаре предназначалась лишь богам. Хозяин был в растерянности, пока не придумал, как поступить. Хозяин китайского ресторана приготовил карпа в форме белки, еще и украсил блюдо еловыми ветками. И волки сыти – и овцы целы. Императору очень понравилось это блюдо. Теперь рыбу по-китайски в форме белки подают в любом уважающем себя китайском ресторане. Способ приготовления:
1) Хорошо помытого и очищенного от чешуи карпа разделить на филе и удалить хребет так, чтобы филе держались на хвосте.
2) Осторожно удалить маленькие кости, не повредив кожи сделать надрезы на внутренней стороне под косым углом 3)Подняв рыбу за хвост, кожу вывернуть внутрь и обвалять ее и голову карпа в крахмале. 4) В сильно разогретой сковороде обжарить по очереди голову и вывернутого карпа. Обмакнуть бумажным полотенцем от жира.
5) Приготовить соус: Разбавить томатную пасту водой, добавить уксус, соль, сахар, немного вина. Все перемешать.
6) Нагреть вок или сковороду и обжарить на масле чеснок, острый перец и имбирь. Добавить томатный соус, когда он начнет закипать, добавить кунжут, смесь воды и крахмала для получения густоты.
7) На блюдо выложить рыбу с головой, облить соусом и украсить кедровыми орешками и зеленым горошком.
П.С devaol, Оля правда.что такое блюдо подают в любом китайском ресторане!