Рыба очень быстро готовится и очень полезна! Для начала разделать рыбу, очистить, выпотрошить и удалить жабры. Хорошенько промыть. Лимон нарезать тонкими полукольцами. Теперь просто натереть подготовленную рыбу солью и перцем. Сделать с одной стороны 3-4 косых надреза и вставить в них дольки лимона. Выложить рыбу на пергаментную бумагу, сверху сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом, поместить в духовку на 25-30 минут при 180-200 гр. Запеченная дорада готова! Подавайте с рисом и овощами или запеченным картофелем. Приятного аппетита!
Как интересно, прочитала пару страниц, идею поняла. Подумаю, подключусь. главное поучаствовать Самый непобедимый человек - это тот, кому не страшно быть глупым
Предлагаю так украсить обычную селедку под шубой. Рецепт, думаю, здесь все знают
И еще такой вариант "ШУБА"-традиционная.Можно лук заменить кислым яблоком.Верхний слой посыпаем тертым желтком,выкладываем половинки маслин и по краю-чипсы.
И еще такие варианты салата "Мимоза" Розы нарезаются из помидор, вернее из их кожуры. Тоненько, начиная с попки и по спирали, срезать кожуру с помидора, чтобы она не порвалась. Для платформы цветка остаток с плодоножкой срезаем вместе со спиральной шкуркой(не обрезая друг от друга) затем, все по кругу сворачиваем и край уходит под низ.
Здесь, сирень белая из натертого плавленного сырка, а фиолетовая- варенная, натертая на терке, свекла с майонезом или со сметаной.
Приглашаем всех форумчан принять участие в конкурсе в честь празднования Нового 2013 года (рецепт любимого угощения, изготовление новогодних игрушек, декор праздничного стола, украшения, поздравления - приветствуется любая оригинальная идея).
ЛЮБВИ, РАДОСТИ ТВОРЧЕСТВА И ГАРМОНИИ!
Смотри вперед!
Сообщение отредактировал Рулевая - Четверг, 15.11.2012, 12:35
Как же трудно порой подобрать новогодний подарок для близкого человека. Но даже выбор самого подарка — это только полдела. Его еще надо красиво презентовать. А какая же презентация подарка без подходящей упаковки? Конечно, самый простой вариант — это еще в магазине запаковать подарок в оберточную бумагу. А можно сделать упаковку и самому.
Упаковка подарков своими руками дает Вам возможность удивить всех близких своим мастерством и подарить свою энергию, радость.. Но вот что делать, если нет никаких идей, как можно оригинально упаковать подарок? Самый простой способ — это, конечно, использовать простую креповую бумагу. Не обязательно подбирать какой-то определенный рисунок упаковочной бумаги. Можете использовать одноцветную бумагу, которую с легкостью можно украсить.
Салат из тунца с моцареллой и перцами . Ингредиенты:
150 г. тунца в масле
2 ст.л. белого винного уксуса
200 г. моцареллы
80 г черных маслин
1 болгарский перец (желтый)
4 помидора
100 г. листьев салата
0,5 перца чили
Соль по вкусу
Оливковое масло Способ приготовления: 1 : 1. Перец запечь в духовке или обжарить на сковороде со всех сторон ( около 20-25 мин) . Затем положить в пакетик и остудить. Когда они остынут очистить от кожицы , разрезать на четыре части вдоль перца. Очистить от семян и нарезать полосками. 2 : 2. Вымыть и высушить помидоры, затем порезать их клиньями . Моцареллу порезать кубиками и смешать с помидорами. 3 : 3. Маслины разрезать пополам и добавить к помидорам и моцарелле. 4 : 4. Из консервированного тунца слить масло и крупно порубить и добавить в миску с салатом,туда же добавить болгарский перец, мелко нарезанный перец чили и крупно порубленные листья салата . Все посолить и поперчить. 5 : 5. В отдельную миску наливаем немного оливкового масла для заправки, добавить 2 ст.л. винного уксуса, добавить немного соли и полить салат, все аккуратно перемешать и подавать на стол . Совет : Если вы хотите поэкспериментировать с заправкой для салата , вы можете добавить к ней слитое масло из тунца .