Суббота, 16.11.2024, 08:19

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Вопросы по обучению и практике Усуи Рейки
Елена2307Дата: Понедельник, 07.11.2011, 09:39 | Сообщение # 226
Новичок
Статус: Offline
Здравтсвуйте. Подскажите, у меня есть настройка на КР1, прохожу 21 дневный курс очищения, могу я принять настройку по системе Усуи?

WindblownДата: Понедельник, 07.11.2011, 10:14 | Сообщение # 227
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
Quote (som-50)
Как понимать "давай себе ежедневно Рейки и проводи полный сеанс"

Это означает, что ежедневно вы должны делать полный сеанс рейки самому себе - самосеанс.
Заниматься можно по любой из приведенных схем, они полноценны и отличаются незначительно. При невозможности давать себе полный самосеанс за один раз, его можно разбить на два раза. Все это уже обсуждалось в этой теме. Время проведения сеанса -любое удобное для вас.

Quote (som-50)
провести утреннее центрирование хары, днём провести полный сеанс из 20-ти позиций(каждую не менее чем 5 мин.,затем медитацию по открытию необусловленной любви, вечернее центрирование хары. А третью медитацию когда проводить?

Все дополнительные техники Рейки (соответствующие вашей ступени), а также медитации, вы можете практиковать произвольно, сейчас главное - самосеансы. Их вы должны делать регулярно, все остальное - по желанию.

WindblownДата: Понедельник, 07.11.2011, 10:16 | Сообщение # 228
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
Елена2307, Если вы решили заниматься по системе Усуи и у вас нет признаков ЦК, можете подать заявку на 1 ступень в соответствующей теме 001

StentonДата: Понедельник, 07.11.2011, 10:33 | Сообщение # 229
Мастер УРР
Windblown, Добрый день учитель. Есть несколько вопросов на которые ищу ответы, а именно по поводу синхронной передачи, это как я понял передающий и принимающий взаимодействуют одновременно? И о передаче рейки например- гармонии и тд., передается как при обычном сеансе? О передаче настроек, я как то не нашел как это осуществляется в безсимвольной системе. Может конечно все это и написано где то на сайте, просьба направить. И последнее, о времени сеансов, оно как то регламентировано? Благодарю.

WindblownДата: Понедельник, 07.11.2011, 11:01 | Сообщение # 230
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
Stenton, День добрый 001
Quote (Stenton)
по поводу синхронной передачи, это как я понял передающий и принимающий взаимодействуют одновременно?

Совершенно верно.
Quote (Stenton)
И о передаче рейки например- гармонии и тд., передается как при обычном сеансе?

Да, это обычный сеанс Рейки. Намерением можно менять "направленность" сеанса... гармонизация, исцеление, работа с ситуацией и т.д.
Quote (Stenton)
О передаче настроек, я как то не нашел как это осуществляется в безсимвольной системе.

Передача настроек в нашей школе осуществляется на 4 ступени - Учитель Рейки. Соответственно и техника инициаций дается вместе с учебным материалом.
Quote (Stenton)
И последнее, о времени сеансов, оно как то регламентировано?

Нет, время сеансов, обычно не регламентируется. Но все, конечно, в разумных пределах. Обычное время сеансов - от 10 минут, до часу. Мастер косвенно может контролировать время сеанса по ощущениям "потока". Когда поток значительно снижается, это говорит о "насыщении" рейки. После этого сеанс можно закончить.

kamilla-kДата: Понедельник, 07.11.2011, 14:57 | Сообщение # 231
Новичок
Здравствуйте! Я вчера прошла на 1ю ступень. И у меня такие появились вопросы: 1. Если я не чувстую пока энергию, то сколько времени держать руки на теле, и в этом случае лечение происходит или нет? 2. В день можно некоторые позиции делать более одного раза? 3. Можно ли разговаривать во время сеанса? 4.Можно ли прерываться и на какое время? А потом опять просить свое высшее Я? 5. Во время сеанса можно ли руки снимать с места, а потом опять ставить? 6. Когда я начинаю держать руки на теле, у меня глаза сами закрываются и я очень расслаюляюсь. Это нормально?

Камилла

kamilla-kДата: Понедельник, 07.11.2011, 16:50 | Сообщение # 232
Новичок
И еще вопрос. Можно делать рейки не каждый день? Заранее благодарна.

Камилла

WindblownДата: Понедельник, 07.11.2011, 19:06 | Сообщение # 233
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
Quote (kamilla-k)
1. Если я не чувстую пока энергию, то сколько времени держать руки на теле, и в этом случае лечение происходит или нет?

Стандартное время каждой позиции комплекса 1 ступени - 5 минут.
Рейки идет независимо чувствуете ли вы её или нет.
Quote (kamilla-k)
2. В день можно некоторые позиции делать более одного раза?

Да, конечно... чем больше вы практикуете, тем лучше.
Quote (kamilla-k)
3. Можно ли разговаривать во время сеанса?

Вести беседу во время самосеанса, естественно - не рекомендуется. Но со временем, когда появятся навыки и ощущения энергии, вполне можно и поговорить 001
Quote (kamilla-k)
4.Можно ли прерываться и на какое время?

Это обсуждалось уже много раз. Сеанс вполне можно разбить на две части. Почитайте внимательно эту тему.
Quote (kamilla-k)
5. Во время сеанса можно ли руки снимать с места, а потом опять ставить?

Первая ступень допускает самосеансы только контактные, т.е. без отрыва рук. Но если вы непроизвольно их оторвали - не страшно, вернитесь к контактному сеансу положив руки соответственно выбранной позиции.
Quote (kamilla-k)
6. Когда я начинаю держать руки на теле, у меня глаза сами закрываются и я очень расслаюляюсь. Это нормально?

Да, это частое явление при самосеансах.
Quote (kamilla-k)
Можно делать рейки не каждый день?

На первых ступенях пропускать ежедневные самосеансы крайне не желательно, поскольку начальные навыки еще не приобретены и потом придется их заново нарабатывать.

StentonДата: Вторник, 08.11.2011, 18:35 | Сообщение # 234
Мастер УРР
Добрый вечер. Появился еще один немаловажный вопрос, работа с ситуацией. Она получается либо в прошлом, либо в будущем. Так как же с ней работать? Поясните пожалуйста. Благодарю.

WindblownДата: Среда, 09.11.2011, 09:00 | Сообщение # 235
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
Quote (Stenton)
Появился еще один немаловажный вопрос, работа с ситуацией. Она получается либо в прошлом, либо в будущем. Так как же с ней работать?

Ситуации могут прорабатываться сеансом Рейки в прошлом, настоящем и будущем. Все это выполняется одним способом - намерением.
Допустим, в прошлом, можно гармонизировать последствия какой либо травмирующей ситуацией, поработать над осознанием причин её возникновения. Так же можно работать над ситуацией и в настоящем. В будущем, возможно дать сеанс Рейки на благоприятный и гармоничный исход предстоящего события. Но тут, немаловажно быть готовым к любому развороту событий, поскольку мы не всегда знаем всей картины происходящего, а рейки действует исходя не из потребностей только нашего эго, а гармонизирует события, стороны и участников ситуации в целом.

AlanaДата: Воскресенье, 13.11.2011, 23:12 | Сообщение # 236
Новичок
Учитель, мне бы хотелось задать Вам вопрос.
Когда я открываю канал Рейки и концентрируюсь на нем у меня появляется неприятное чувство в районе Аджны, иногда перерастает в головную боль 012
Что можно сделать?

Если ты споткнулся и упал, это еще не значит, что идешь не туда.

WindblownДата: Понедельник, 14.11.2011, 09:54 | Сообщение # 237
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
Quote (Alana)
Когда я открываю канал Рейки и концентрируюсь на нем у меня появляется неприятное чувство в районе Аджны,

В период адаптации к новой энергетике возможны самые различные ощущения, иногда достаточно неприятные. Обычно это проходит после 21-дневного очистительного периода при соблюдении рекомендаций первой ступени.
В крайнем случае, можно намерением (проговорив соответствующую аффирмацию) снизить поток до приемлемого и комфортного уровня.

ShadowДата: Вторник, 15.11.2011, 20:12 | Сообщение # 238
Мастер УРР
Windblown, Добрый вечер! Игорь, а после чистки кармы можно на следующий день принять помощь Круга Мастеров?

От единственной свечи можно зажечь тысячи других свечей, и при этом жизнь этой первой свечи не станет короче.

WindblownДата: Вторник, 15.11.2011, 20:13 | Сообщение # 239
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
Shadow, Вечер добрый, Елена... Можете, вполне 001

ShadowДата: Вторник, 15.11.2011, 20:17 | Сообщение # 240
Мастер УРР
спасибо 001

От единственной свечи можно зажечь тысячи других свечей, и при этом жизнь этой первой свечи не станет короче.

Поиск: