Понедельник, 23.12.2024, 14:30

24.12.2024г в 21:00 (мск) -медитация СКАЗ О ПОТЕРЯННОМ ВРЕМЕНИ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Вопросы по обучению и практике Усуи Рейки
ЧародейкаДата: Среда, 07.12.2011, 13:49 | Сообщение # 256
Вникающий
Статус: Offline
Ой, еще 014 Когда я кладу руки на какую нибудь позицию, сначала ничего не чуствую, потом жар и вибрация, потом опять ничего. Весь это "цикл" занимает примерно минуты 2, а в инструкции сказано, что каждую позицию надо держать 5 минут. Надо ли мне выдерживать 5 минут, или я могу перемещать руки как только перестаю что то чуствовать?
Из 20 позиций только на двух руки как бы приклемваются, могут лежать час, убираю так сказать усилием воли. Сколько надо держать руки на таких позициях?
Когда руки на лодышках очень хочется их сразу убрать, ну не хотят они там находится!((
Надо ли в этом случае заставлять себя???

Благодарю! 001

"Это невозможно!"-сказала Причина
"Это безрассудство!"-заметил Опыт
"Это бесполезно!"-отрезала Гордость
"ПОПРОБУЙТЕ"-прошептала Мечта....

WindblownДата: Среда, 07.12.2011, 14:06 | Сообщение # 257
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
Quote (Чародейка)
Наверно глупые и уже задаваемые на форуме, но спросить больше неукого,

Прочитайте эту тему целиком... вопросов будет гораздо меньше.

Quote (Чародейка)
почему то в левой руке ледяной холод, а в правой огнем все горит. Это нормально?

Все ощущения очень индивидуальны, кроме того, меняются по мере практики. Так, что, ответ - нормально 001

Quote (Чародейка)
Еще кошка моя просто сума сходит, норовит улечься прям поверх рук на позиции! Запераю ее где нибудь - орет, все двери изгрызла и исцарапала! Может ли она, так сказать, присутствовать при моих сеансах??

Если не сильно мешает, конечно можно 003

Quote (Чародейка)
С субботы спать хочу постоянно! это проявление ЦК?

Это адаптация к новой энергетике, такое бывает довольно часто.

Quote (Чародейка)
Поток энергии могу почуствовать совершенно в непредсказуемом месте и времени!

Первое время, неконтролируемые "включения" Рейки, довольно распространенное явление. С практикой, вы научитесь контролировать энергии.

Quote (Чародейка)
когда страничку сайта открываю, руки и ноги огнем горят, а голова гудит!

Это не удивительно, учитывая какую практику здесь в основном осваивают 002

Quote (Чародейка)
у дочки после манту сильный лающий кашель. Могу ли я ее "погреть". Или на 1 ой ступени это строго запрещено???

Совершенно верно, давать рейки другим, в нашей школе, можно начиная со 2 ступени 016

Quote (Чародейка)
спасибо всем вам за то, что вы есть

005

ЧародейкаДата: Среда, 07.12.2011, 14:13 | Сообщение # 258
Вникающий
Спасибо болшое за разъяснения! 004

WindblownДата: Среда, 07.12.2011, 14:15 | Сообщение # 259
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
Quote (Чародейка)
Когда я кладу руки на какую нибудь позицию, сначала ничего не чуствую, потом жар и вибрация, потом опять ничего. Весь это "цикл" занимает примерно минуты 2, а в инструкции сказано, что каждую позицию надо держать 5 минут. Надо ли мне выдерживать 5 минут, или я могу перемещать руки как только перестаю что то чуствовать?

Да, первое время рекомендуется делать полный самосеанс с указным временем. То, что вы не чувствуете потока, еще не значит, что его нет. Но со временем вполне можно варьировать время позиций, доверяя своим чувствам и интуиции.

Quote (Чародейка)
Из 20 позиций только на двух руки как бы приклемваются, могут лежать час, убираю так сказать усилием воли. Сколько надо держать руки на таких позициях?
Когда руки на лодышках очень хочется их сразу убрать, ну не хотят они там находится!((
Надо ли в этом случае заставлять себя???

Ответ см. выше 016

ЧародейкаДата: Среда, 07.12.2011, 14:31 | Сообщение # 260
Вникающий
Спасибо!! 001

zebraДата: Среда, 07.12.2011, 14:35 | Сообщение # 261
Завсегдатай
Добрый день, Учитель! С субботы ежедневно провожу полный самосеанс рейки. Никаких особых ощущений у меня нет. Иногда вроде бы тепло или легкое жжение, но боюсь обмануться. Пока ориентируюсь по времени, накладываю руки на 5 минут. Вопрос: что делать с мыслями, о чем думать во время сеанса, на чем сосредотачиваться? Нужно ли мысленно что-нибудь представлять? Можно ли слушать музыку или смотреть телевизор? С уважением, Любовь.

Жизнь полосата как зебра

WindblownДата: Среда, 07.12.2011, 16:37 | Сообщение # 262
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
zebra, День добрый 001
Quote (zebra)
что делать с мыслями, о чем думать во время сеанса, на чем сосредотачиваться?

По возможности, вы должны быть, как говориться - "пустым бамбуком". Т.е. во время сеанса нужно быть наблюдателем, отстранено отмечая про себя все свои ощущения и мысли.

Quote (zebra)
Нужно ли мысленно что-нибудь представлять?

При полном отсутствии ощущений полезно визуализировать Рейки, представляя как из рук исходит поток заполняя место наложения ладоней.

Quote (zebra)
Можно ли слушать музыку или смотреть телевизор?

Легкую музыку, как фон, поставить конечно можно. А вот смотреть телевизор во время сеанса не стоит. Помните, вы не должны никуда эмоционально ввязываться, иначе чистого канала Рейки не будет и результат от этого, может быть самым разным.

zebraДата: Среда, 07.12.2011, 18:06 | Сообщение # 263
Завсегдатай
Добрый вечер! Я стараюсь быть наблюдателем, пустым бамбуком, но получаю механическое выполнение упражнений и полную сумятицу в мыслях. Т.е. руки накладываешь, и ловишь себя на мысли, что думаешь о том, что приготовишь завтра на ужин. Я пытаюсь как-то мысли привязать к процессу и говорю про себя "Рейки-свет течет из рук и исцеляет все вокруг". Можно? Попробую визуализировать процесс по Вашему совету. С уважением, Любовь.

Жизнь полосата как зебра

WindblownДата: Среда, 07.12.2011, 18:35 | Сообщение # 264
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
Quote (zebra)
Я пытаюсь как-то мысли привязать к процессу и говорю про себя "Рейки-свет течет из рук и исцеляет все вокруг". Можно?

Нужно 206

ЧародейкаДата: Пятница, 09.12.2011, 17:57 | Сообщение # 265
Вникающий
Вот возник вопрос!! Можно как то отключать канал рейки по собственному желанию?
Предыстория вороса такая: В общ. транспорте езжу очень мало, т.к сижу дома с детьми и все как то в районе своем кручусь, а сегодня пришлось.
Сначала в маршрутку села бабушка, ей сразу стало плохо, она начала задыхаться. И где то у меня в подсознании сразу: "Рейки для бабушки" "я чистый канал рейки". Тут проснулся разум, с криком "Какие Рейки для бабушки, тебе же нельзя, ты только на 1 ой ступени". Поток пошел, в голове гудит, руки огнем горят!
Я сразу же формулирую "Закрыть канал Рейки" Не помогает, поток идет, а бабушке явно легче становится. Потом заходят два представителя кавказской национальности, со следами очень свежих побоев. У меня начинают болеть зубы и ломить переносицу на носу. Поток идет и я чуствую что уже не к бабушке а к этим двум. У меня начинается легкая паника, ну нельзя же мне других лечить!! И все формулирую намерение "Закрыть какнал". Потом плохо уже стало мне, стадило Анахату, сердце закололо, бабушка на меня смотрит, два этих мужчины смотрят. У меня появляется страх и я как то автоматом ставлю защиту, такую примитивную, в виде зеркального кокона вокруг меня. Чуствую какнал закрывается, начинает меня отпускать. Все это происходило в течении минут 20. Хотелось бы как то научиться контролировать Рейки уже сейчас, так как что то мне подсказывает, что это история не последняя

WindblownДата: Пятница, 09.12.2011, 20:06 | Сообщение # 266
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
Чародейка, Да подобные ситуации не исключены 001
Тут нужно знать некоторые вещи... когда человек нуждается в срочной помощи, он автоматически открывается для любой энергетической поддержки, в том числе и для Рейки. Поэтому в таких ситуациях возможны спонтанные включения потока. Все просьбы и ответ в виде помощи происходят уже на уровне Высшего Я. Пугаться этого не стоит, просто доверьтесь себе и постарайтесь не ввязываться эмоционально в подобную ситуацию. Любые страхи и попытки поступить "правильно", только помешают быть вам чистым каналом (раз уж рейки уже идет) и в последствии ударит "ответкой", а это часто бывает весьма болезненно. Собственно, вы это уже и испытали на себе.
Ну и конечно - намерение... это главное 002 , по мере практики контроль за потоком будет более четким, и соответственно "нештатных ситуаций" будет гораздо меньше 016

ЧародейкаДата: Пятница, 09.12.2011, 20:42 | Сообщение # 267
Вникающий
Windblown, спасибо 215 Да, "ответили" мне за дурость качественно 010 То есть, если я правильно поняла, если канал уже открылся, то не встревать и дать возможности Рейки сделать свою работу?!

WindblownДата: Пятница, 09.12.2011, 20:55 | Сообщение # 268
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
Чародейка, Правильно поняли 001

АнюткинДата: Суббота, 10.12.2011, 18:14 | Сообщение # 269
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Учитель, добрый вечер!

Сегодня провела 1-ый самосеанс Рейки.
Ощущения удивительные, самое главное - чувствую себя просто отлично, энергии значительно прибавилось. Возник такой вопрос: во время сеанса ладони сильно разогрелись, чувствовался жар и небольшая вибрация. После окончания сеанса я произнесла благодарности Рейки и высшим Учителям, но поток энергии продолжала чувствовать еще довольно долгое время (и сейчас еще чувствую). Это так и должно быть? Ведь я прикасаюсь руками и к детям, и к другим близким людям, а на 1-ой ступени нельзя еще передавать Рейки другим. как с этим быть?

и еще вопрос: можно ли разогретыми после сеанса руками, к примеру, заряжать воду? или это бессмысленно?

Есть только 2 способа прожить свою жизнь. Либо так, словно чудес не бывает, либо так, как будто все в этой жизни - ЧУДО.

WindblownДата: Суббота, 10.12.2011, 20:22 | Сообщение # 270
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
Анюткин, Добрый вечер 001
Quote (Анюткин)
поток энергии продолжала чувствовать еще довольно долгое время (и сейчас еще чувствую). Это так и должно быть?

Да, первое время такое возможно (как и спонтанные включения канала), со временем вы научитесь контролировать и управлять потоком. Практикуйте и все придет в свое время 005

Quote (Анюткин)
я прикасаюсь руками и к детям, и к другим близким людям, а на 1-ой ступени нельзя еще передавать Рейки другим. как с этим быть?

Не переживайте, вреда это никакого не принесет.

Quote (Анюткин)
можно ли разогретыми после сеанса руками, к примеру, заряжать воду? или это бессмысленно?

Вода прекрасно заряжается Рейки. Заряжайте на здоровье 016

Поиск: