Понедельник, 03.08.2026, 14:40

Информация для посетителей и участников нашей школы

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Вопросы по обучению и практике Усуи Рейки
WindblownДата: Пятница, 18.11.2011, 22:37 | Сообщение # 241
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
Статус: Offline
A_K_E_89, Добрый 001 Рейки, это не настройка... рейки, это прежде всего практика. Это не обязаловка, а непременное условие для достижения конкретных результатов. Практикуете - получаете результат, не практикуете - результата не будет.
Соответственно, практиковать как можно больше, только в ваших интересах. Мало практикуете - и пользы будет столько же 016

Brilliant_SuccessДата: Суббота, 19.11.2011, 19:44 | Сообщение # 242
Новичок
после первого самосеанса я начала сильно болеть, лопнули капилляры на глазу (именно с той стой, где при получении настроеек "сверлило" висок), появилась боль в горле, повышенная температура, диарея. Самосеансы продолжаю. со мной все в порядке? простите, если я написала что-то глупое, но я напугана слегка. 012

Меняюсь я сама, себе не изменяя. Врагам не мщу, но руку не пожму. Ошибки только детям я прощаю, предательство и подлость никому.

WindblownДата: Суббота, 19.11.2011, 19:58 | Сообщение # 243
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
Brilliant_Success, Идет адаптация к новой энергетике. В этот период возможны различные проявления ЦК (целительного кризиса), поэтому строго выполняйте рекомендации изложенные в материалах вашей ступени и все постепенно наладится 001

skitalecДата: Четверг, 24.11.2011, 20:50 | Сообщение # 244
Специалист
Размышления вслух.
Уважаемый Учитель Windblown Игорь.
Решил обратиться к Вам снова со Знакомства, и задать некоторые вопросы.
Я задал себе вопрос: Что такое для меня сегодня сайт «Рейки без границ». После размышлений я понял, что это для меня наступила ШКОЛА. Всё, что было до этого подготовительная ступень, детский садик. Я занимался знаковой медитацией, но наша группа распалась. Читал материалы по эзотерики, слушал медитативную музыку, но хотелось чего-нибудь другого. Мнение, что должно прийти что-то, чем мне необходимо заниматься. Нашел Ваш, а теперь и мой сайт в интернете. Моё мнение Информация приходит только к тем, кто наработал определенные знания и опыт и находится в поиске. Провел эксперимент. Людям, которые хоть как-то положительно откликались на мои мысли, предлагал к прочтению книгу Майкл Ньютона «Путешествия души». Только 1 из 10 смог прочитать всю книгу до конца и потом поблагодарил. Остальные остановились максимум на 10 странице, а когда отдавали книгу находили любые причины, чтоб ответить почему они не прочитали эту книгу. Я заметил это и на сайте в разделе Знакомимся. Многие кто пришел намного раньше меня так и остались учениками. И количество сообщений у них очень маленькое. Наверное это не ихнее.
Я живу в Надымском районе. Север нашей РОДИНЫ. В поселке проблемы с интернетом, в том смысле, что я пока не нашел провайдера у которого нормальная скорость. В связи с этим я пишу письма, общаюсь с Вами, скачиваю информацию, но не могу прослушивать материалы в «живую».
После получения 1-й ступени УРР Сёден (Ученик) первые 2 дня были мучительными. Казалось, что ничего не получается, после 7 дня когда я получил от Учителя ответ, что только настойчивость приведет к положительным результатам. Все сеансы проводил полные. Когда прошел 21 день практики я не заметил, так всё стало гармонично и легко даваться.
После получения Настройка 2-й ступени – Целитель (Окуден "Погружение" в традиции УРР) первые 2 дня были также мучительные, что-то не клеилось. Но решил опять воспользоваться советом Учителя и проявить настойчивость. В один из дней не мог никак начать занятия. Был весь внутренне разбит. Лег на кровать и меня вырубило. Проспав час, встал свежим и готовым к дальнейшему освоению техник.
А теперь вопрос. Что такое чакры я как бы понимаю. Работая с настройками 1-й и 2-й ступеней и участвуя в медитациях, я начал ощущать действие всех чакр. Чистый Четверг этому тоже очень способствует. Вот допустим открытие Анахаты я почувствовал на медитации у Сирены Светлана и был очень этому рад. Кстати она тоже оказала мне посильную помощь в ответах на вопросы, которые касались её медитаций. Большое ей спасибо за это, хоть она и ведет группу Рейки Кундалини. Нашел случайно в интернете сайт Ключи мастерства. Там много тем, но сейчас там идет Флешмоб «7 духовных знаков успеха». Старовойтова рассказывает каждый день о применении Духовных законов в повседневной жизни и даёт практику работы с определенной чакрой. Интересно и поучительно. Я считаю надо развиваться всесторонне. Но как мы можем заниматься Рейки если мы не всё понимаем о чакрах. Как мы сможем оказать кому-то помощь, если наша энергетическая система загрязнена??? Да для этого мы проводим медитации и чистимся и учимся принимать и понимать энергию чакр и потока Рейки.
И понимаю, что через чакры мы получаем и энергию и также информацию от ВС, кто на что способен.
Но как для себя сделать анализ, в какой ситуации включается чакра и какое воздействие она оказывает на определенную ситуацию. Или это следующий шаг в обучении то-есть после получении 3-й ступени. Мастера. Извини Игорь за выражение или я «загоняюсь» Объясни мне пожалуйста. Благодарю за ответ. С уважение Юрий.

Мы – духовные существа, переживающие человеческий опыт

WindblownДата: Четверг, 24.11.2011, 21:30 | Сообщение # 245
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
skitalec, Благодарю за столь подробный рассказ, Юрий. Думаю многим ваш опыт будет весьма полезен для ответа и на свои вопросы, непременно возникающие при активной практике рейки.
Quote (skitalec)
Но как мы можем заниматься Рейки если мы не всё понимаем о чакрах. Как мы сможем оказать кому-то помощь, если наша энергетическая система загрязнена???

Ну что ж, хороший вопрос. Хотя на второй ступени нужно уже знать основные отличия практики Рейки...
Практикуя рейки, мы вообще можем не знать о Чакрах ничего абсолютно. Причем это никак не скажется на качестве наших сеансов. Почему? Да все просто и не раз уже говорено. При сеансе Рейки мы только ПРОВОДНИКИ. "Пустой бамбук" через который течет чистая энергия рейки. Все что надо, она сделает сама и самым гармоничным способом. Сделает независимо от того знаем ли мы о Чакрах или даже не догадываемся о их существовании. Т.е. исцеляем - НЕ МЫ. Исцеляет рейки.
Конечно, хорошо использовать вспомогательные техники для развития нашей энергосистемы и чакр. Порой в интернете можно найти самые немыслимые приемы и способы. Не все их них одинаково полезны. Именно поэтому у нас на сайте в разделе "Техники Рейки" собраны действительно действенные и проверенные техники для разнообразной работой над собой с помощью рейки. Пробуйте, выбирайте наиболее подходящие для вас и соответствующие вашей ступени. Их вполне достаточно для эффективной работы над собой.
Quote (skitalec)
И понимаю, что через чакры мы получаем и энергию и также информацию от ВС

Чакры, это наши энергетические центры - узлы или энергетические вихри. Их на самом деле не 7, а много больше. Работая с рейки мы автоматически развиваем и свою энергосистему, причем наиболее гармонично и безопасно. Так что, советую "не загонятся" по этому поводу, а планомерно и настойчиво развиваться в выбранной практике. Она вполне эффективна и универсальна... так что дело только за вами 016

skitalecДата: Пятница, 25.11.2011, 04:12 | Сообщение # 246
Специалист
Игорь Благодарю за ответ. 002 Юрий

Мы – духовные существа, переживающие человеческий опыт

Сообщение отредактировал skitalec - Пятница, 25.11.2011, 04:13

IrinKAДата: Пятница, 02.12.2011, 12:28 | Сообщение # 247
Завсегдатай
Здравствуйте Учитель Windblown. Я приняла настройку на первую ступень более месяца назад. Не каждый день получается принять полный сеанс Рейки - это как-то отражается на самочувствии? Где-то в районе 20 дней я стала просто разваливаться на куски и до сих пор не могу соединиться 011 Что это все еще действие ЦК? Что делать? И могут мои сеансы влиять как-то на близких? - в этот же период вся семья у меня разболелась, при чем у всех разные диагнозы (все хронические диагнозы обострились), даже кот плохо себя чувствовал. Что делать в этой ситуации? Помогите, не могу справиться с этим одна. 423

WindblownДата: Пятница, 02.12.2011, 12:52 | Сообщение # 248
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
IrinKA, День добрый 001 То, что вы не выполняете ежедневно полные сеансы, конечно плохо. ЦК в этом случае более "размазан" и прогрессирует по мере ваших занятий и открытия энергетических каналов. Регулярные занятия помогают с этим справится в минимальные сроки. Хотя эти сроки могут варьироваться довольно в широких пределах, все мы люди разные. И то, что на изменившуюся энергетику, так или иначе, могут реагировать члены семьи, это естественно. Вы с ними в сильной энергетической связи.
Продолжайте делать самосеансы и выполняйте рекомендации по облегчению ЦК данные в материалах 1 ступени. Можете так же, попросите помощь Мастеров Круга 001

IrinKAДата: Пятница, 02.12.2011, 13:47 | Сообщение # 249
Завсегдатай
Спасибо за ответ Windblown, будем стараться 206

LeshkaДата: Суббота, 03.12.2011, 00:40 | Сообщение # 250
1 ст. УРР, 2 ст. КР
Здравствуйте всем!
НЕ понимаю как нужно проводить коллективную медитацию. Например,медитация "Дары любви" Я записываюсь и что дальше.Я должна включить запись или радио в 22.00 или я должна мысленно настроиться в это время? Объясните как это происходит? Я живу в Бельгии и разница во времени 3 часа. Очень хотелось бы медитировать коллективно. Спасибо за помощь.

Да будут счастливы все существа во всех мирах!

devaolДата: Суббота, 03.12.2011, 07:41 | Сообщение # 251
Учитель УРР, Мастер-Учитель ОР, КР
Quote (Leshka)
НЕ понимаю как нужно проводить коллективную медитацию. Например,медитация "Дары любви" Я записываюсь и что дальше.

Елена, добрый день. Вот ЗДЕСЬ написано все очень доступно, как подключаться к коллективным медитациям и как они проводятся. Прочитайте 001
Но если все равно что-то будет НЕ понятно - спрашивайте 001

Quote (Leshka)
Я живу в Бельгии и разница во времени 3 часа

Вы не удивляйтесь, но наверно половина участников сайта живут не то что не в Москве, но даже и не в России 016

WindblownДата: Суббота, 03.12.2011, 08:40 | Сообщение # 252
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
Leshka, Добрый день, Елена 001
Еще добавлю, если вам неудобно медитировать синхронно с остальными участниками в силу разницы во времени, попросите Мастера ведущего медитацию оставить канал открытым еще на какое то время. Обычно, в таких случаях, наши мастера оставляют энергетический канал открытым на 24 часа 016
devaol, 005 004

ЧародейкаДата: Среда, 07.12.2011, 13:34 | Сообщение # 253
Вникающий
здраствуйте 016 С субботы накопились воросы! Наверно глупые и уже задаваемые на форуме, но спросить больше неукого, не судите строго!! 014
Сеансы самоисцеления провожу ночью, энергию чуствую хорошо. только почему то в левой руке ледяной холод, а в правой огнем все горит. Это нормально?
Еще кошка моя просто сума сходит, норовит улечься прям поверх рук на позиции! Запераю ее где нибудь - орет, все двери изгрызла и исцарапала! Может ли она, так сказать, присутствовать при моих сеансах?? С субботы спать хочу постоянно! это проявление ЦК?

А еще интересные наблюдения! Поток энергии могу почуствовать совершенно в непредсказуемом месте и времени! 003 Очень умиротворяет! И когда страничку сайта открываю, руки и ноги огнем горят, а голова гудит! 003

спасибо всем вам за то, что вы есть 215

"Это невозможно!"-сказала Причина
"Это безрассудство!"-заметил Опыт
"Это бесполезно!"-отрезала Гордость
"ПОПРОБУЙТЕ"-прошептала Мечта....

ЧародейкаДата: Среда, 07.12.2011, 13:38 | Сообщение # 254
Вникающий
Еще забыла спросить! у дочки после манту сильный лающий кашель. Могу ли я ее "погреть". Или на 1 ой ступени это строго запрещено???
Спросила. потом все еще раз перечитала - ответ нашла - нельзя!Как сообщение удалить не знаю! извините пожалуйста!

Сообщение отредактировал Чародейка - Среда, 07.12.2011, 13:51

ЧародейкаДата: Среда, 07.12.2011, 13:49 | Сообщение # 255
Вникающий
Ой, еще 014 Когда я кладу руки на какую нибудь позицию, сначала ничего не чуствую, потом жар и вибрация, потом опять ничего. Весь это "цикл" занимает примерно минуты 2, а в инструкции сказано, что каждую позицию надо держать 5 минут. Надо ли мне выдерживать 5 минут, или я могу перемещать руки как только перестаю что то чуствовать?
Из 20 позиций только на двух руки как бы приклемваются, могут лежать час, убираю так сказать усилием воли. Сколько надо держать руки на таких позициях?
Когда руки на лодышках очень хочется их сразу убрать, ну не хотят они там находится!((
Надо ли в этом случае заставлять себя???

Благодарю! 001

Поиск: