Суббота, 16.11.2024, 08:20

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Вопросы по обучению и практике Усуи Рейки
A_K_E_89Дата: Пятница, 18.11.2011, 22:24 | Сообщение # 241
Новичок
Статус: Offline
Добрый вечер Игорь,подскажите у меня не получается делать каждый день рейки,как это влияет ????? 001

WindblownДата: Пятница, 18.11.2011, 22:37 | Сообщение # 242
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
A_K_E_89, Добрый 001 Рейки, это не настройка... рейки, это прежде всего практика. Это не обязаловка, а непременное условие для достижения конкретных результатов. Практикуете - получаете результат, не практикуете - результата не будет.
Соответственно, практиковать как можно больше, только в ваших интересах. Мало практикуете - и пользы будет столько же 016

Brilliant_SuccessДата: Суббота, 19.11.2011, 19:44 | Сообщение # 243
Новичок
после первого самосеанса я начала сильно болеть, лопнули капилляры на глазу (именно с той стой, где при получении настроеек "сверлило" висок), появилась боль в горле, повышенная температура, диарея. Самосеансы продолжаю. со мной все в порядке? простите, если я написала что-то глупое, но я напугана слегка. 012

Меняюсь я сама, себе не изменяя. Врагам не мщу, но руку не пожму. Ошибки только детям я прощаю, предательство и подлость никому.

WindblownДата: Суббота, 19.11.2011, 19:58 | Сообщение # 244
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
Brilliant_Success, Идет адаптация к новой энергетике. В этот период возможны различные проявления ЦК (целительного кризиса), поэтому строго выполняйте рекомендации изложенные в материалах вашей ступени и все постепенно наладится 001

skitalecДата: Четверг, 24.11.2011, 20:50 | Сообщение # 245
Специалист
Размышления вслух.
Уважаемый Учитель Windblown Игорь.
Решил обратиться к Вам снова со Знакомства, и задать некоторые вопросы.
Я задал себе вопрос: Что такое для меня сегодня сайт «Рейки без границ». После размышлений я понял, что это для меня наступила ШКОЛА. Всё, что было до этого подготовительная ступень, детский садик. Я занимался знаковой медитацией, но наша группа распалась. Читал материалы по эзотерики, слушал медитативную музыку, но хотелось чего-нибудь другого. Мнение, что должно прийти что-то, чем мне необходимо заниматься. Нашел Ваш, а теперь и мой сайт в интернете. Моё мнение Информация приходит только к тем, кто наработал определенные знания и опыт и находится в поиске. Провел эксперимент. Людям, которые хоть как-то положительно откликались на мои мысли, предлагал к прочтению книгу Майкл Ньютона «Путешествия души». Только 1 из 10 смог прочитать всю книгу до конца и потом поблагодарил. Остальные остановились максимум на 10 странице, а когда отдавали книгу находили любые причины, чтоб ответить почему они не прочитали эту книгу. Я заметил это и на сайте в разделе Знакомимся. Многие кто пришел намного раньше меня так и остались учениками. И количество сообщений у них очень маленькое. Наверное это не ихнее.
Я живу в Надымском районе. Север нашей РОДИНЫ. В поселке проблемы с интернетом, в том смысле, что я пока не нашел провайдера у которого нормальная скорость. В связи с этим я пишу письма, общаюсь с Вами, скачиваю информацию, но не могу прослушивать материалы в «живую».
После получения 1-й ступени УРР Сёден (Ученик) первые 2 дня были мучительными. Казалось, что ничего не получается, после 7 дня когда я получил от Учителя ответ, что только настойчивость приведет к положительным результатам. Все сеансы проводил полные. Когда прошел 21 день практики я не заметил, так всё стало гармонично и легко даваться.
После получения Настройка 2-й ступени – Целитель (Окуден "Погружение" в традиции УРР) первые 2 дня были также мучительные, что-то не клеилось. Но решил опять воспользоваться советом Учителя и проявить настойчивость. В один из дней не мог никак начать занятия. Был весь внутренне разбит. Лег на кровать и меня вырубило. Проспав час, встал свежим и готовым к дальнейшему освоению техник.
А теперь вопрос. Что такое чакры я как бы понимаю. Работая с настройками 1-й и 2-й ступеней и участвуя в медитациях, я начал ощущать действие всех чакр. Чистый Четверг этому тоже очень способствует. Вот допустим открытие Анахаты я почувствовал на медитации у Сирены Светлана и был очень этому рад. Кстати она тоже оказала мне посильную помощь в ответах на вопросы, которые касались её медитаций. Большое ей спасибо за это, хоть она и ведет группу Рейки Кундалини. Нашел случайно в интернете сайт Ключи мастерства. Там много тем, но сейчас там идет Флешмоб «7 духовных знаков успеха». Старовойтова рассказывает каждый день о применении Духовных законов в повседневной жизни и даёт практику работы с определенной чакрой. Интересно и поучительно. Я считаю надо развиваться всесторонне. Но как мы можем заниматься Рейки если мы не всё понимаем о чакрах. Как мы сможем оказать кому-то помощь, если наша энергетическая система загрязнена??? Да для этого мы проводим медитации и чистимся и учимся принимать и понимать энергию чакр и потока Рейки.
И понимаю, что через чакры мы получаем и энергию и также информацию от ВС, кто на что способен.
Но как для себя сделать анализ, в какой ситуации включается чакра и какое воздействие она оказывает на определенную ситуацию. Или это следующий шаг в обучении то-есть после получении 3-й ступени. Мастера. Извини Игорь за выражение или я «загоняюсь» Объясни мне пожалуйста. Благодарю за ответ. С уважение Юрий.

Мы – духовные существа, переживающие человеческий опыт

WindblownДата: Четверг, 24.11.2011, 21:30 | Сообщение # 246
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
skitalec, Благодарю за столь подробный рассказ, Юрий. Думаю многим ваш опыт будет весьма полезен для ответа и на свои вопросы, непременно возникающие при активной практике рейки.
Quote (skitalec)
Но как мы можем заниматься Рейки если мы не всё понимаем о чакрах. Как мы сможем оказать кому-то помощь, если наша энергетическая система загрязнена???

Ну что ж, хороший вопрос. Хотя на второй ступени нужно уже знать основные отличия практики Рейки...
Практикуя рейки, мы вообще можем не знать о Чакрах ничего абсолютно. Причем это никак не скажется на качестве наших сеансов. Почему? Да все просто и не раз уже говорено. При сеансе Рейки мы только ПРОВОДНИКИ. "Пустой бамбук" через который течет чистая энергия рейки. Все что надо, она сделает сама и самым гармоничным способом. Сделает независимо от того знаем ли мы о Чакрах или даже не догадываемся о их существовании. Т.е. исцеляем - НЕ МЫ. Исцеляет рейки.
Конечно, хорошо использовать вспомогательные техники для развития нашей энергосистемы и чакр. Порой в интернете можно найти самые немыслимые приемы и способы. Не все их них одинаково полезны. Именно поэтому у нас на сайте в разделе "Техники Рейки" собраны действительно действенные и проверенные техники для разнообразной работой над собой с помощью рейки. Пробуйте, выбирайте наиболее подходящие для вас и соответствующие вашей ступени. Их вполне достаточно для эффективной работы над собой.
Quote (skitalec)
И понимаю, что через чакры мы получаем и энергию и также информацию от ВС

Чакры, это наши энергетические центры - узлы или энергетические вихри. Их на самом деле не 7, а много больше. Работая с рейки мы автоматически развиваем и свою энергосистему, причем наиболее гармонично и безопасно. Так что, советую "не загонятся" по этому поводу, а планомерно и настойчиво развиваться в выбранной практике. Она вполне эффективна и универсальна... так что дело только за вами 016

skitalecДата: Пятница, 25.11.2011, 04:12 | Сообщение # 247
Специалист
Игорь Благодарю за ответ. 002 Юрий

Мы – духовные существа, переживающие человеческий опыт

Сообщение отредактировал skitalec - Пятница, 25.11.2011, 04:13

IrinKAДата: Пятница, 02.12.2011, 12:28 | Сообщение # 248
Завсегдатай
Здравствуйте Учитель Windblown. Я приняла настройку на первую ступень более месяца назад. Не каждый день получается принять полный сеанс Рейки - это как-то отражается на самочувствии? Где-то в районе 20 дней я стала просто разваливаться на куски и до сих пор не могу соединиться 011 Что это все еще действие ЦК? Что делать? И могут мои сеансы влиять как-то на близких? - в этот же период вся семья у меня разболелась, при чем у всех разные диагнозы (все хронические диагнозы обострились), даже кот плохо себя чувствовал. Что делать в этой ситуации? Помогите, не могу справиться с этим одна. 423

WindblownДата: Пятница, 02.12.2011, 12:52 | Сообщение # 249
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
IrinKA, День добрый 001 То, что вы не выполняете ежедневно полные сеансы, конечно плохо. ЦК в этом случае более "размазан" и прогрессирует по мере ваших занятий и открытия энергетических каналов. Регулярные занятия помогают с этим справится в минимальные сроки. Хотя эти сроки могут варьироваться довольно в широких пределах, все мы люди разные. И то, что на изменившуюся энергетику, так или иначе, могут реагировать члены семьи, это естественно. Вы с ними в сильной энергетической связи.
Продолжайте делать самосеансы и выполняйте рекомендации по облегчению ЦК данные в материалах 1 ступени. Можете так же, попросите помощь Мастеров Круга 001

IrinKAДата: Пятница, 02.12.2011, 13:47 | Сообщение # 250
Завсегдатай
Спасибо за ответ Windblown, будем стараться 206

LeshkaДата: Суббота, 03.12.2011, 00:40 | Сообщение # 251
1 ст. УРР, 2 ст. КР
Здравствуйте всем!
НЕ понимаю как нужно проводить коллективную медитацию. Например,медитация "Дары любви" Я записываюсь и что дальше.Я должна включить запись или радио в 22.00 или я должна мысленно настроиться в это время? Объясните как это происходит? Я живу в Бельгии и разница во времени 3 часа. Очень хотелось бы медитировать коллективно. Спасибо за помощь.

Да будут счастливы все существа во всех мирах!

devaolДата: Суббота, 03.12.2011, 07:41 | Сообщение # 252
Учитель УРР, Мастер-Учитель ОР, КР
Quote (Leshka)
НЕ понимаю как нужно проводить коллективную медитацию. Например,медитация "Дары любви" Я записываюсь и что дальше.

Елена, добрый день. Вот ЗДЕСЬ написано все очень доступно, как подключаться к коллективным медитациям и как они проводятся. Прочитайте 001
Но если все равно что-то будет НЕ понятно - спрашивайте 001

Quote (Leshka)
Я живу в Бельгии и разница во времени 3 часа

Вы не удивляйтесь, но наверно половина участников сайта живут не то что не в Москве, но даже и не в России 016

WindblownДата: Суббота, 03.12.2011, 08:40 | Сообщение # 253
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
Leshka, Добрый день, Елена 001
Еще добавлю, если вам неудобно медитировать синхронно с остальными участниками в силу разницы во времени, попросите Мастера ведущего медитацию оставить канал открытым еще на какое то время. Обычно, в таких случаях, наши мастера оставляют энергетический канал открытым на 24 часа 016
devaol, 005 004

ЧародейкаДата: Среда, 07.12.2011, 13:34 | Сообщение # 254
Вникающий
здраствуйте 016 С субботы накопились воросы! Наверно глупые и уже задаваемые на форуме, но спросить больше неукого, не судите строго!! 014
Сеансы самоисцеления провожу ночью, энергию чуствую хорошо. только почему то в левой руке ледяной холод, а в правой огнем все горит. Это нормально?
Еще кошка моя просто сума сходит, норовит улечься прям поверх рук на позиции! Запераю ее где нибудь - орет, все двери изгрызла и исцарапала! Может ли она, так сказать, присутствовать при моих сеансах?? С субботы спать хочу постоянно! это проявление ЦК?

А еще интересные наблюдения! Поток энергии могу почуствовать совершенно в непредсказуемом месте и времени! 003 Очень умиротворяет! И когда страничку сайта открываю, руки и ноги огнем горят, а голова гудит! 003

спасибо всем вам за то, что вы есть 215

"Это невозможно!"-сказала Причина
"Это безрассудство!"-заметил Опыт
"Это бесполезно!"-отрезала Гордость
"ПОПРОБУЙТЕ"-прошептала Мечта....

ЧародейкаДата: Среда, 07.12.2011, 13:38 | Сообщение # 255
Вникающий
Еще забыла спросить! у дочки после манту сильный лающий кашель. Могу ли я ее "погреть". Или на 1 ой ступени это строго запрещено???
Спросила. потом все еще раз перечитала - ответ нашла - нельзя!Как сообщение удалить не знаю! извините пожалуйста!

"Это невозможно!"-сказала Причина
"Это безрассудство!"-заметил Опыт
"Это бесполезно!"-отрезала Гордость
"ПОПРОБУЙТЕ"-прошептала Мечта....

Сообщение отредактировал Чародейка - Среда, 07.12.2011, 13:51

Поиск: