Вопросы по обучению и практике Усуи Рейки
| |
Tatiana | Дата: Суббота, 21.01.2012, 13:49 | Сообщение # 316 |
Мастер КР, 2 ст. УРР
Статус: Offline
| Добрый день, Игорь! Скажите пожайлуста, при самосеансе при наложении рук я чувствую от них тепло, а когда я руки от себя держу на расстоянии , тепла не чувствую, но все другие ощущения остаются, Это нормально? Спасибо
Весь мир собою обниму и громко крикну "Я ЖИВУ!!!"
|
|
| |
Windblown | Дата: Суббота, 21.01.2012, 21:48 | Сообщение # 317 |
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
| Tatiana, Все ощущения индивидуальны, и конечно есть определенные отличия в контактном проведении сеанса от безконтактного. Это совершенно нормально
|
|
| |
Cветлячок | Дата: Вторник, 24.01.2012, 22:51 | Сообщение # 318 |
Вникающий
| Здравствуйте Игорь, хочу задать вопрос: Прошла неделя после настройки первой ступени, честно сказать - первые три дня думала не доживу до 2й ступени настолько плохо было! В течении этих дней кроме ощущения сильного тепла рук и потока энергии отзывалось все тело определенными болями, судорогами и прочими неприятными ощущениями,последние 2 дня я чувствую энергию, температура ладоней доходит до точки кипения, но тело уже не отзывается,энергия как бы пролетает через меня незадерживаясь, странно как то.. может я что то стала не так делать? Самосеансы длятся по 1 часу без пропуска.
|
|
| |
Windblown | Дата: Вторник, 24.01.2012, 23:07 | Сообщение # 319 |
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
| Quote (Cветлячок) первые три дня думала не доживу до 2й ступени настолько плохо было! Это бывает... у кого на первой, а кого и на последней ступени поджидает ЦК. Практически, каждый Мастер это пережил Quote (Cветлячок) температура ладоней доходит до точки кипения, но тело уже не отзывается,энергия как бы пролетает через меня незадерживаясь, странно как то.. может я что то стала не так делать? Ориентироваться только на ощущения нельзя, они бывают очень обманчивы. Идет адаптация к новой энергетике, организм перестраивается и ощущения часто "плавают"... от сильных до долной потери чувствительности. Это нормально. Главное знать... независимо от того, что вы ощущаете - Рейки во время сеанса идет. И чем больше вы практикуете, тем сильнее будет поток. Это аксиома практики Рейки. Все придет в свое время, не торопитесь... ваше, от вас не уйдет
|
|
| |
Cветлячок | Дата: Вторник, 24.01.2012, 23:17 | Сообщение # 320 |
Вникающий
| Спасибо!Quote (Windblown) Рейки во время сеанса идет. Еще как идет!
|
|
| |
Woodson | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 14:05 | Сообщение # 321 |
2 ст. УРР, 1 ст. КР
| Добрый день" Игорь, подскажите пожалуйста, если не получается делать полноценные самосеансы с наложением рук, их можно заменить чем-то другим? (например, зарядкой предметов. Беру в левую руку амулет, в правую мышь от комп-ра, если особо не отвлекаться на работу, а просто сконцентрироваться и с умным видом смотреть на монитор, то чувствуются потоки из ладоней). И как с помощью рейки можно чистить помещение?
|
|
| |
Windblown | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 16:06 | Сообщение # 322 |
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
| Woodson, А что значит "не получаются" самосеансы, объясните. Их нужно просто делать, т.е заниматься ПРАКТИКОЙ Рейки. Тогда, по мере наработки практики, будут расширяться ваши "энерговозможности". У нас это называется наработка канала. По мере освоения, вы научитесь ощущать, контролировать и управлять потоком Рейки. Кроме того... Рейки Усуи Риохо, это практика естественного исцеления. С этого все и начинается. А уж по мере освоения основной практики, можно ее разнообразить различными приемами. В том числе и очищать помещения. Почитайте раздел "Техники Рейки" и можете заниматься дополнительно техниками сообразно вашей ступени Рейки
|
|
| |
Woodson | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 17:03 | Сообщение # 323 |
2 ст. УРР, 1 ст. КР
| Quote (Windblown) А что значит "не получаются" самосеансы, объясните. Их нужно просто делать, т.е заниматься ПРАКТИКОЙ Рейки. Проблема в том, что нет времени и места для полноценной практики. Получается только урывками по 10-15 минут
|
|
| |
Windblown | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 18:23 | Сообщение # 324 |
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
| Woodson, Так никто никого и не принуждает, можете заниматься хоть 3 минуты в день (или вообще не заниматься))... правда и результат будет соответствующий. При желании найти время на пару 30-ти минутных самосеансов, можно всегда... но это при условии, что желание все же есть
|
|
| |
Woodson | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 20:37 | Сообщение # 325 |
2 ст. УРР, 1 ст. КР
| Windblown, с этим я конечно согласен, но ситуации у всех разные, иногда есть и время и желание, но просто нет места. Но это ладно, не суть важно для данной темы. Попробую переформулировать вопрос таким образом: подменяет ли практика зарядки или чистки чего-либо самосеансы рейки?
Т.е. если задача практики рейки в отработке каналов заключается в практике работе с потоком, то по сути какое значение имеет куда я направляю этот поток если я выступаю все-го лишь как проводник?
|
|
| |
Windblown | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 21:02 | Сообщение # 326 |
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
| Quote (Woodson) Попробую переформулировать вопрос таким образом: подменяет ли практика зарядки или чистки чего-либо самосеансы рейки? Нет, не подменяет. Собственно, попытка приметить практику исцеления в практически магический прием, противоречит духовной сути Рейки. Рейки не способ добиться чего то на потребу собственного эго, рейки это духовный путь, это ежедневный труд, поиск и творчество направленное в глубь себя, в сердце, в душу... (Сори за высокий стиль))
Quote (Woodson) Т.е. если задача практики рейки в отработке каналов заключается в практике работе с потоком, то по сути какое значение имеет куда я направляю этот поток если я выступаю все-го лишь как проводник? Чтобы быть хорошим проводником Рейки, нужно соответственно подготовить себя и свои энергетические каналы к этому. Именно для этого и даются методики самосеансов. А вот в последствии, после приведения организма к высокой "пропускной способности", наработав чувствительность и т.д., получив несколько степеней, можно расширять сферу применения Рейки практически беспредельно. Но как говорится - всему свое время
|
|
| |
Woodson | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 21:24 | Сообщение # 327 |
2 ст. УРР, 1 ст. КР
| Windblown, вот теперь я понял. Спасибо! Все-таки задачи практики другие, нежели чем просто наработка каналов. Просто были сомнения.
|
|
| |
Windblown | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 21:30 | Сообщение # 328 |
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
| Woodson, Удачи и терпения в практике, Евгений
|
|
| |
tatianamama1984 | Дата: Четверг, 02.02.2012, 09:19 | Сообщение # 329 |
Мастер УРР, 1 ст. ОР
| Скажите, пожалуйста почему на одних сайтах пишут, что можно на 1 ступени лечить других людей наложением рук. А вы красным подчеркнули, что нельзя. Так где правда? Простите, просто очень хочется помочь и другим.
|
|
| |
Windblown | Дата: Четверг, 02.02.2012, 10:10 | Сообщение # 330 |
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
| Quote (tatianamama1984) Так где правда? Это особенности дистанционного обучения. В "очных" школах сеансы проводятся под наблюдением и контролем преподавателей. У нас сначала нужно научится использовать Рейки практикуя самосеансы, при этом вы учитесь чувствовать и контролировать энергию, готовите себя к последующему посвящению 2 ступени. Получив следующую ступень, вы можете делать сеансы и другим. Собственно, учитывая минимальный срок между инициациями в нашей школе в 21 день, запрет на целительные сеансы для других, не является существенным ограничением. Поскольку чтобы исцелять других, нужно, как минимум, уметь владеть энергией... этому-то вы и учитесь на первой ступени
|
|
| |
|