Вопросы по обучению и практике Усуи Рейки
| |
Анюткин | Дата: Четверг, 02.02.2012, 10:50 | Сообщение # 331 |
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Статус: Offline
| Quote (Woodson) Проблема в том, что нет времени и места для полноценной практики. Получается только урывками по 10-15 минут
Если Учителя непротив, можно, я отвечу на этот вопрос? Из собственного опыта. Вы просто мне так меня саму напомнили, когда я только начала практиковать рейки ))) Ох сколько я ходила ныла, что у меня не хватает времени на полноценный самосеанс! )))) Вместо этого нытья вполне можно было успеть и 2 сеанса сделать! Вот что я вам скажу, дорогие мои! Только чур без обид!!!! Все наши отговорки - это ни что иное как наша лень-матушка! Сама через это прошла и точно знаю: ВСЕГДА МОЖНО НАЙТИ ВРЕМЯ!!! Как же вы собираетесь делать впоследствии сеансы другим людям, если у вас на самосеанс времени нет?! Я сначала ныла, а потом получилось так, что у меня возникла потребность заниматься йогой, медитативными и дыхательными практиками, еще занялась системой самовосстановления по Норбекову, ну и плюс рейки. Нагрузка для меня колоссальная, где взять время? Есть один простой рецепт: берете будильник и заводите его пораньше на час, два, три... сколько вам там надо времени для практики. Вот вам и время!
Есть только 2 способа прожить свою жизнь. Либо так, словно чудес не бывает, либо так, как будто все в этой жизни - ЧУДО.
|
|
| |
Windblown | Дата: Четверг, 02.02.2012, 11:55 | Сообщение # 332 |
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
| Quote (Анюткин) Есть один простой рецепт: берете будильник и заводите его пораньше на час, Хороший совет, сам так поступаю. Стал вставать на час раньше и сразу появился резерв времени, когда можно совершенно спокойно заниматься практикой. Хватает время и на водные процедуры - прохладный душ, ну очень бодрит А потом немного упражнений и конечно - "мини-медитация". Главное, что все без спешки и суеты. Теперь подумываю, а не вставать ли еще пораньше на пол часика. Кстати, Веды очень это рекомендуют, да и народная мудрость гласит - кто рано встает, тому и....
|
|
| |
Андрей | Дата: Четверг, 02.02.2012, 17:55 | Сообщение # 333 |
Школа "Сияние Рейки"
| ой а спать-то когда? Организьм должен высыпаться чтобы сохранить молодость и красоту.
|
|
| |
Windblown | Дата: Четверг, 02.02.2012, 19:13 | Сообщение # 334 |
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
| Quote (Андрей) Организьм должен высыпаться чтобы сохранить молодость и красоту Чтобы сохранить "молодость и красоту" нужно раньше ложиться и рано вставать, 6-7 часов вполне достаточно для сна, иногда хватает и 5-ти часов. А чтобы обеспечить себе головную боль и вялое самочувствие на весь день, просто провалятесь подольше в постели часов этак до 10-ти... разбитое состояние гарантировано Проблема сделать минутное усилие над собой в момент подъема, когда понимаешь, что еще вполне можно поваляться в постели. Внутренний голос (ЭГО) так и провоцирует - ну поспи еще немного, не вставай, полежи и вообще... зачем все это нужно На одной из лекций по Ведам, был такой совет... поставьте будильник подальше от постели, и тогда, волей - неволей, вставать придется А когда поднялся, дальше уже проще придушить своего "внутненнего лентяя"
|
|
| |
Анюткин | Дата: Пятница, 03.02.2012, 08:32 | Сообщение # 335 |
2 ст. УРР, 2 ст. КР
| Quote (Андрей) ой а спать-то когда? Организьм должен высыпаться чтобы сохранить молодость и красоту. Андрей, это в вашей картине мира надо высыпаться ))) А в моей картине мира вставать надо в 5 утра, ну в крайнем случае в 6, чтобы сохранить молодость и красоту ))) Так что все тараканы исключительно в наших головах, и нигде больше.
Кстати, у Норбекова читала недавно, что Мастера на 40 дней уходят для своих практик в пещеры под землю. 40 дней они не едят, не пьют и не спят, а занимаются исключительно практиками и саморазвитием. А вы говорите "высыпаться" )))))))
Есть только 2 способа прожить свою жизнь. Либо так, словно чудес не бывает, либо так, как будто все в этой жизни - ЧУДО.
|
|
| |
tatianamama1984 | Дата: Пятница, 03.02.2012, 09:33 | Сообщение # 336 |
Мастер УРР, 1 ст. ОР
| Скажите, пожалуйста, может ли при занятиях сеансов лечения других,себя, на разных ступенях открыться ясновидение (Или, как говорят, третий глаз?)Или не бывает этого вовсе. А как у Вас, Учитель, обстоит с этим вопросом дело?
|
|
| |
Windblown | Дата: Пятница, 03.02.2012, 10:11 | Сообщение # 337 |
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
| Quote (tatianamama1984) может ли при занятиях сеансов лечения других,себя, на разных ступенях открыться ясновидение Занятия духовными практиками, и Рейки в том числе, могут способствовать активации различных "совершенств" или как говорят на Востоке - сидх. К этому нужно относится без особой эйфории... ну есть и хорошо, идем дальше Тем более не стоит спец. техниками добиваться каких то сверхспособностей, опасность заключается в том, что получив такой подарок небес, можно отклонится от основного пути и уйти в искушение "эксплуатиции" дарованных способностей. В Индии есть образное, но точное выражение - Сидхи, это цветы на обочине... ими можно любоваться, но их нельзя рвать
Quote (tatianamama1984) А как у Вас, Учитель, обстоит с этим вопросом дело? Эээ.... Ну как сказать... нормально
|
|
| |
maxima | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 11:54 | Сообщение # 338 |
Мастер УРР
| Доброго дня, Игорь! При наложении рук на самосеансе, тепло идет только в области шеи и головы, остальные части тела не реагируют. Зато, иногда не могу уснуть из-за потока энергии в ладонях, да, и тело в этом случае откликается. Как быть? Возможно, что я неправильно настраиваюсь на самосеансе?
|
|
| |
Windblown | Дата: Вторник, 07.02.2012, 16:43 | Сообщение # 339 |
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
| maxima, При самосеансе Рейки идет последовательно, во всех позициях наложения рук. Ваши ощущения, это только ваша индивидуальная реакция на Рейки. Это абсолютно нормально
|
|
| |
Синеглазка | Дата: Вторник, 07.02.2012, 19:30 | Сообщение # 340 |
Завсегдатай
| Учитель, можно ли при появлении головной боли давать самосеанс, накладывая руки только на голову? Или разумнее делать все позиции, чтобы энергия сама текла, куда необходимо? Может, глупость скажу, но мне кажется, я перекормила себя частыми сеансами за пару дней, может ли быть такое?
|
|
| |
Windblown | Дата: Вторник, 07.02.2012, 20:53 | Сообщение # 341 |
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
| Синеглазка, Во всем нужна мера и наращивать время сеансов нужно до разумных пределов, индикатором этого "предела" являетесь вы сами. Прислушивайтесь с себе и никогда не ошибетесь. Рейки очень интуитивная система и набор базовых техник, это только начало знакомства с возможностями этой энергии. Quote (Синеглазка) можно ли при появлении головной боли давать самосеанс, накладывая руки только на голову? Да, конечно можно. Даже на первых ступенях уже можно варьировать время отдельных позиций по вашим ощущениям и дополнительно давать сеансы на проблемные зоны
|
|
| |
Синеглазка | Дата: Среда, 08.02.2012, 01:39 | Сообщение # 342 |
Завсегдатай
| Windblown, спасибо, теперь все хорошо, боль исчезла!
|
|
| |
maxima | Дата: Среда, 08.02.2012, 10:15 | Сообщение # 343 |
Мастер УРР
| Quote (Windblown) Это абсолютно нормально Спасибо! Неопытность в ощущениях вселяют неуверенность
Сообщение отредактировал maxima - Среда, 08.02.2012, 10:16 |
|
| |
Windblown | Дата: Среда, 08.02.2012, 16:21 | Сообщение # 344 |
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
| Синеглазка, maxima, Удачных практик
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 10.02.2012, 14:28 | Сообщение # 345 |
Новичок
| Игорь,скажите пожалусто,раньше когда я не знала Рейки,я снимала боль руками сыну,любимому мужчине,может не так сильно,но они говорили,что помогает,а что же теперь,я не смогу помогать им ,как раньше,потому,что у меня только 1я ступень,и то не окончена и идёт чистка 3 недели,или я не правильно поняла:"Давать рейки другим на первой ступени нельзя!" Как же так.... меня попросят помощи,а я....
|
|
| |
|