|
Вопросы по обучению и практике Усуи Рейки
| |
| ЮлияOZ | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 13:37 | Сообщение # 361 |
 Знаток
Статус: Offline
| Игорь,я не знаю почему, но сначала я энергию хорошо чувствую, она идет достаточно сильным потоком.....но минут через 45 она сначала ослабевает,а потом мне кажется, что как-будто отключается или идет совсем слабо, что я её еле чувствую....
|
| |
| |
| омела | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 14:08 | Сообщение # 362 |
 Эксперт
| Здравствуйте.Игорь!Провела сегодня первый сеанс Рейки.Ощущения очень разные.Почему в одних областях приятное тепло.а в некоторых горячие?И мне упражнения для задней части спины делать сложновато.это только поначалу? Спасибо!
Жизнь есть только там, где есть любовь
|
| |
| |
| Windblown | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 14:29 | Сообщение # 363 |
 МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
| Quote (ЮлияOZ) сначала я энергию хорошо чувствую, она идет достаточно сильным потоком.....но минут через 45 она сначала ослабевает, Это нормально, когда организм насыщается энергией, поток естественно ослабевает.
Quote (омела) Ощущения очень разные.Почему в одних областях приятное тепло.а в некоторых горячие? Ощущения у всех, всегда РАЗНЫЕ. Поскольку сами все разные, и соответственно ощущения индивидуальны. Все у вас, нормально Quote (омела) И мне упражнения для задней части спины делать сложно Так где сложновато, в задней части или спине Просто выбирайте такое положение рук, когда это не вызывает сильного дискомфорта. Гибкость тоже ведь у всех разная
|
| |
| |
| омела | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 14:39 | Сообщение # 364 |
 Эксперт
| Спасибо большое!Игорь.сейчас мы проходим 1-ю степень .21 день идет очищение.А могу я медитировать по картам Ошо? Или еще рано?
|
| |
| |
| Windblown | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 14:58 | Сообщение # 365 |
 МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
| Медитации полезны всегда. Ну а тематика, это уже дело личных предпочтений
|
| |
| |
| Лора | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 17:18 | Сообщение # 366 |
 Специалист
| Спасибо большое, Игорь!!!! Если я сейчас прохожу 1 ступень у Вас, а по КР-2 провожу сеансы своим близким мне их пока приостановить на 21 день?
|
| |
| |
| омела | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 18:57 | Сообщение # 367 |
 Эксперт
| Игорь! Кстати. насчет задней части спины произошла ошибочка.Хотела сказать задней части тела
|
| |
| |
| Windblown | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 20:33 | Сообщение # 368 |
 МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
| Quote (Лора) Если я сейчас прохожу 1 ступень у Вас, а по КР-2 провожу сеансы своим близким мне их пока приостановить на 21 день? Да, лучше сеансы КР на время приостановить. Как только сможете уверенно оперировать Усуи, можете сочетать оба вида Рейки
омела, Я понял
|
| |
| |
| Лора | Дата: Вторник, 28.02.2012, 08:20 | Сообщение # 369 |
 Специалист
| Понятно, занимаюсь собой-любимой и все.
|
| |
| |
| IrinKA | Дата: Вторник, 28.02.2012, 21:47 | Сообщение # 370 |
 Завсегдатай
| Вопрос не туда отправила.... жду, жду ответа, а не там
Здравствуйте, Игорь, подскажите: в технике Jiko Joka-ho Гассе - если руки вверх идут это вдох, а если вниз это выдох? или можно дышать как получиться Ха-до, или верх дышим нормально, а вниз дышим Ха-до? Что-то я совсем запуталась
|
| |
| |
| Windblown | Дата: Среда, 29.02.2012, 09:39 | Сообщение # 371 |
 МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
| IrinKA, В положении - руки наверху, дышим спокойно и ровно. Если это начало упражнения, то до полного насыщения вибрациями света. И только переходя к следующему этапу выдыхаем (вниз) по методу Ха-до. И далее выполняем упражнение в этом ключе
|
| |
| |
| ЮлияOZ | Дата: Пятница, 02.03.2012, 14:10 | Сообщение # 372 |
 Знаток
| У меня несколько раз происходило следующее, в обычной жизни, не во время сеанса, я случайно дотрагиваюсь до головы или лица обеими руками, и чувствую поток энергии... Меня интересует что это значит? Требуется ли мне срочно оставить свои дела и принять сеанс, может тело просит??? Я удивилась, когда это было впервые, но уже так было несколько раз...Простите, если глупости спрашиваю....
|
| |
| |
| Windblown | Дата: Пятница, 02.03.2012, 16:10 | Сообщение # 373 |
 МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
| ЮлияOZ, Самопроизвольное включение энергии, поначалу, довольно распространенное явление. Ничего страшного в этом нет. Со временем вы будете полностью "контролировать" потоки Рейки. Кроме того, в процессе практики у вас многократно возрастает чувствительность к энергиям, и вы можете часто ощущать энергии, там где казалось раньше ее не было
|
| |
| |
| nata | Дата: Пятница, 02.03.2012, 19:54 | Сообщение # 374 |
 Мастер УРР
| Здравствуйте, Учитель! Прошу совет и, если можно, консультацию. 1.Я хочу полечить свою маму с помощью Рейки. Могу ли я это делать, если у нее гипертония, варикозное расширение вен, артроз тазобедренного сустава, операция на почках, печень после гепатита и еще букет. Нужны ли здесь полные сеансы или какие-то наборы позиций? Может куда-то руки класть не нужно? 2.Муж после инфаркта(4 года назад).Можно ли ему класть руки на сердечную чакру? Как эффективно бороться с дальнозоркостью?
|
| |
| |
| Windblown | Дата: Пятница, 02.03.2012, 20:55 | Сообщение # 375 |
 МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
| nata, И вам всего доброго, Наталья Quote (nata) 1.Я хочу полечить свою маму с помощью Рейки. Могу ли я это делать, если у нее гипертония, варикозное расширение вен, артроз тазобедренного сустава, операция на почках, печень после гепатита и еще букет. Нужны ли здесь полные сеансы или какие-то наборы позиций? Может куда-то руки класть не нужно? Рейки, практически не имеет противопоказаний, но когда организм ослаблен нужно дозировано давать сеансы во избежании возможного сильного ЦК. Т.е. дайте пробный непродолжительный сеанс и день другой наблюдайте, если нет ЦК увеличивайте длительность сеансов вплоть до 1 часа. В вашем случае, когда имеется целый букет заболеваний, делайте упор на общих гармонизирующих сеансах, перемежая их с сеансами на общее исцеление, Рейки само найдет слабые места и отрегулирует наиболее гармоничный сценарий исцеления. Quote (nata) 2.Муж после инфаркта(4 года назад).Можно ли ему класть руки на сердечную чакру? Как эффективно бороться с дальнозоркостью? Ложить руки во время сеанса можно и на грудь в том числе. Это одна из стандартных позиций. Спрашивайте самочувствие у мужа во время сеанса, регулируя продолжительность сеанса. По мере привыкания к энергии, интенсивность сеансов можно увеличить. Вырабатывайте в себе внутренний "регулятор", вы должны научится определять куда и сколько дать Рейки. Но это придет только с опытом, в любом случае, вы должны помнить - Рейки энергия гармонии и не способна причинить вред. Исцеление заболеваний глаз производится стандартным положением - ладони на глазах, с соответствующим намерением исцеления каких либо дефектов зрения
|
| |
| |
|