Вопросы по обучению и практике Усуи Рейки
| |
Windblown | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 09:25 | Сообщение # 361 |
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
Статус: Offline
| Quote (ЮлияOZ) 1.Мне очень нравится музыка Девы Премал и во время сеанса мне хочется петь, подпевать её мантрам, но я не знаю их смысла....у меня сомнения правильно ли использовать музыку с текстом (хотя и духовным) может надо без текста, чтобы без программирования? Мантра может действовать независимо, понимаете ли вы ее смысл или нет. Прослушивание Мантр тоже очень полезно, поскольку в "проникновенном" исполнении они энергетически благоприятно воздействуют на окружающее пространство, так, что если это не сильно отвлекает от самосеанса - проблем нет Quote (ЮлияOZ) .И еще я во время сеанса подсматриваю в картинки учебного материала и конечно прокручиваю их при помощи мышки и немного отвлекаюсь из-за этого....может их лучше выучить на память? впринципе я их уже запомнила.... просто мне нагляднее ближе,т.к. я визуал. Позиции наложения рук быстро запоминаются и необходимость "подсматривать" отпадает сама собой. Но поначалу, нет никакого вреда если вы лишний посмотрите на мониторе последовательность позиций. Quote (ЮлияOZ) Правильно ли я поняла, что если чувствуешь ослабление энергии, значит произошло насыщение и сеанс лучше разделить на две части? Поначалу, по возможности, нужно делать полный сеанс. Чуть позже, когда вы уже прочувствуете потоки, можно менять продолжительность позиции уделяя больше времени проблемным местам. Ослабление потока может говорить как о том, что данная область уже насыщенна энергией, так и о том, что ослабло внимание и поток "угас". Проверить это просто, перенесите руки в следующую позицию и если поток по ощущениям, изменился, значит он не угас от недостатка концентрации, а ослабление потока в предыдущей позиции произошло из за насыщения энергией.
|
|
| |
ЮлияOZ | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 13:37 | Сообщение # 362 |
Знаток
| Игорь,я не знаю почему, но сначала я энергию хорошо чувствую, она идет достаточно сильным потоком.....но минут через 45 она сначала ослабевает,а потом мне кажется, что как-будто отключается или идет совсем слабо, что я её еле чувствую....
|
|
| |
омела | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 14:08 | Сообщение # 363 |
Эксперт
| Здравствуйте.Игорь!Провела сегодня первый сеанс Рейки.Ощущения очень разные.Почему в одних областях приятное тепло.а в некоторых горячие?И мне упражнения для задней части спины делать сложновато.это только поначалу? Спасибо!
Жизнь есть только там, где есть любовь
|
|
| |
Windblown | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 14:29 | Сообщение # 364 |
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
| Quote (ЮлияOZ) сначала я энергию хорошо чувствую, она идет достаточно сильным потоком.....но минут через 45 она сначала ослабевает, Это нормально, когда организм насыщается энергией, поток естественно ослабевает.
Quote (омела) Ощущения очень разные.Почему в одних областях приятное тепло.а в некоторых горячие? Ощущения у всех, всегда РАЗНЫЕ. Поскольку сами все разные, и соответственно ощущения индивидуальны. Все у вас, нормально Quote (омела) И мне упражнения для задней части спины делать сложно Так где сложновато, в задней части или спине Просто выбирайте такое положение рук, когда это не вызывает сильного дискомфорта. Гибкость тоже ведь у всех разная
|
|
| |
омела | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 14:39 | Сообщение # 365 |
Эксперт
| Спасибо большое!Игорь.сейчас мы проходим 1-ю степень .21 день идет очищение.А могу я медитировать по картам Ошо? Или еще рано?
|
|
| |
Windblown | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 14:58 | Сообщение # 366 |
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
| Медитации полезны всегда. Ну а тематика, это уже дело личных предпочтений
|
|
| |
Лора | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 17:18 | Сообщение # 367 |
Специалист
| Спасибо большое, Игорь!!!! Если я сейчас прохожу 1 ступень у Вас, а по КР-2 провожу сеансы своим близким мне их пока приостановить на 21 день?
|
|
| |
омела | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 18:57 | Сообщение # 368 |
Эксперт
| Игорь! Кстати. насчет задней части спины произошла ошибочка.Хотела сказать задней части тела
|
|
| |
Windblown | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 20:33 | Сообщение # 369 |
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
| Quote (Лора) Если я сейчас прохожу 1 ступень у Вас, а по КР-2 провожу сеансы своим близким мне их пока приостановить на 21 день? Да, лучше сеансы КР на время приостановить. Как только сможете уверенно оперировать Усуи, можете сочетать оба вида Рейки
омела, Я понял
|
|
| |
Лора | Дата: Вторник, 28.02.2012, 08:20 | Сообщение # 370 |
Специалист
| Понятно, занимаюсь собой-любимой и все.
|
|
| |
IrinKA | Дата: Вторник, 28.02.2012, 21:47 | Сообщение # 371 |
Завсегдатай
| Вопрос не туда отправила.... жду, жду ответа, а не там
Здравствуйте, Игорь, подскажите: в технике Jiko Joka-ho Гассе - если руки вверх идут это вдох, а если вниз это выдох? или можно дышать как получиться Ха-до, или верх дышим нормально, а вниз дышим Ха-до? Что-то я совсем запуталась
|
|
| |
Windblown | Дата: Среда, 29.02.2012, 09:39 | Сообщение # 372 |
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
| IrinKA, В положении - руки наверху, дышим спокойно и ровно. Если это начало упражнения, то до полного насыщения вибрациями света. И только переходя к следующему этапу выдыхаем (вниз) по методу Ха-до. И далее выполняем упражнение в этом ключе
|
|
| |
ЮлияOZ | Дата: Пятница, 02.03.2012, 14:10 | Сообщение # 373 |
Знаток
| У меня несколько раз происходило следующее, в обычной жизни, не во время сеанса, я случайно дотрагиваюсь до головы или лица обеими руками, и чувствую поток энергии... Меня интересует что это значит? Требуется ли мне срочно оставить свои дела и принять сеанс, может тело просит??? Я удивилась, когда это было впервые, но уже так было несколько раз...Простите, если глупости спрашиваю....
|
|
| |
Windblown | Дата: Пятница, 02.03.2012, 16:10 | Сообщение # 374 |
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
| ЮлияOZ, Самопроизвольное включение энергии, поначалу, довольно распространенное явление. Ничего страшного в этом нет. Со временем вы будете полностью "контролировать" потоки Рейки. Кроме того, в процессе практики у вас многократно возрастает чувствительность к энергиям, и вы можете часто ощущать энергии, там где казалось раньше ее не было
|
|
| |
nata | Дата: Пятница, 02.03.2012, 19:54 | Сообщение # 375 |
Мастер УРР
| Здравствуйте, Учитель! Прошу совет и, если можно, консультацию. 1.Я хочу полечить свою маму с помощью Рейки. Могу ли я это делать, если у нее гипертония, варикозное расширение вен, артроз тазобедренного сустава, операция на почках, печень после гепатита и еще букет. Нужны ли здесь полные сеансы или какие-то наборы позиций? Может куда-то руки класть не нужно? 2.Муж после инфаркта(4 года назад).Можно ли ему класть руки на сердечную чакру? Как эффективно бороться с дальнозоркостью?
|
|
| |
|