Вопросы по обучению и практике Усуи Рейки
| |
Windblown | Дата: Пятница, 02.03.2012, 20:55 | Сообщение # 376 |
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
Статус: Offline
| nata, И вам всего доброго, Наталья Quote (nata) 1.Я хочу полечить свою маму с помощью Рейки. Могу ли я это делать, если у нее гипертония, варикозное расширение вен, артроз тазобедренного сустава, операция на почках, печень после гепатита и еще букет. Нужны ли здесь полные сеансы или какие-то наборы позиций? Может куда-то руки класть не нужно? Рейки, практически не имеет противопоказаний, но когда организм ослаблен нужно дозировано давать сеансы во избежании возможного сильного ЦК. Т.е. дайте пробный непродолжительный сеанс и день другой наблюдайте, если нет ЦК увеличивайте длительность сеансов вплоть до 1 часа. В вашем случае, когда имеется целый букет заболеваний, делайте упор на общих гармонизирующих сеансах, перемежая их с сеансами на общее исцеление, Рейки само найдет слабые места и отрегулирует наиболее гармоничный сценарий исцеления. Quote (nata) 2.Муж после инфаркта(4 года назад).Можно ли ему класть руки на сердечную чакру? Как эффективно бороться с дальнозоркостью? Ложить руки во время сеанса можно и на грудь в том числе. Это одна из стандартных позиций. Спрашивайте самочувствие у мужа во время сеанса, регулируя продолжительность сеанса. По мере привыкания к энергии, интенсивность сеансов можно увеличить. Вырабатывайте в себе внутренний "регулятор", вы должны научится определять куда и сколько дать Рейки. Но это придет только с опытом, в любом случае, вы должны помнить - Рейки энергия гармонии и не способна причинить вред. Исцеление заболеваний глаз производится стандартным положением - ладони на глазах, с соответствующим намерением исцеления каких либо дефектов зрения
|
|
| |
nata | Дата: Пятница, 02.03.2012, 22:20 | Сообщение # 377 |
Мастер УРР
| Спасибо, Учитель!
|
|
| |
nata | Дата: Пятница, 02.03.2012, 22:36 | Сообщение # 378 |
Мастер УРР
| Учитель, еще вопрос. Моя знакомая принимала от меня Рейки 3 дня подряд для избавления от простуды, затем у нее начался ЦК в виде головокружения, рвоты, опоясывающих болей живота, головной боли. Сейчас я провела с ней сеанс на устранение непрятных ощущений ЦК. Нужно ли в этом случае продолжать оздоровительные сеансы на гармонизацию (от простуды мы избавились в полном объеме и неприятные ощущения ЦК тоже ушли)?
|
|
| |
балерина | Дата: Пятница, 02.03.2012, 22:54 | Сообщение # 379 |
Учитель УРР, Мастер КР
| Доброго времени суток! Я получила настройку на 1 ступень, стала впервые применять на себе, открылся такой мощный поток, руки отталкивало отовсюду, немного успокоилось на спине, но и то совсем немного держала (секунд 30 удалось, на глазах - только после всего тела и опять-таки секунд 20). Вобщем - никакого часа не получилось, однако ощущения потом хорошие. Возможно, вы здесь уже о подобном писали, но я не успела всё прочесть. Что-то не так со мной? И еще, я не поняла при первой ступени можно и на других тренироваться? Простите, не всё прочла.
|
|
| |
Windblown | Дата: Суббота, 03.03.2012, 09:38 | Сообщение # 380 |
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
| Quote (nata) Нужно ли в этом случае продолжать оздоровительные сеансы на гармонизацию (от простуды мы избавились в полном объеме и неприятные ощущения ЦК тоже ушли)? nata, Мягкие сеансы на общую гармонизацию полезны всегда. Поэтому, как только появляются признаки ЦК передайте рекомендации для его более быстрого преодоления, они есть в материалах 1 ступени. И конечно, непродолжительные и неутомляющие, гармонизирующие сеансы
|
|
| |
Windblown | Дата: Суббота, 03.03.2012, 09:49 | Сообщение # 381 |
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
| Quote (балерина) Я получила настройку на 1 ступень, стала впервые применять на себе, открылся такой мощный поток, руки отталкивало отовсюду балерина, Это часто бывает на первом этапе занятий. Не отрывайте ладони от тела во время самосеанса. Если напрягает полный курс, разбейте его на две части и делайте два сеанса примерно по 30 мин. Quote (балерина) И еще, я не поняла при первой ступени можно и на других тренироваться? А что тут непонятного, если в методике вашей ступени пишут (красным по белому)) -Давать рейки другим на первой ступени нельзя!
|
|
| |
nata | Дата: Суббота, 03.03.2012, 09:59 | Сообщение # 382 |
Мастер УРР
| Спасибо, Учитель!
|
|
| |
балерина | Дата: Суббота, 03.03.2012, 12:01 | Сообщение # 383 |
Учитель УРР, Мастер КР
| Quote (Windblown) Не отрывайте ладони от тела во время самосеанса
было невозможно, отнимало руки, отпинывало с большой силой. Даже в намастэ не могла руки взять, направило руки в позицию т.с. исламских молитв, ладошками кверху в стороны. Ну, может, утихомирится всё.
Про красным написано - увы, не видела, видимо, смотрела только на черное Ввели в заблуждение картинки с положением рук на др человеке. Благодарю, за ответ!
Сообщение отредактировал балерина - Суббота, 03.03.2012, 12:03 |
|
| |
tatianamama1984 | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 15:41 | Сообщение # 384 |
Мастер УРР, 1 ст. ОР
| Здравствуйте, Учитель. У меня вопрос, хотя я уже читала ответы, но хочется узнать от вас:можно ли при контактном лечении другого человека заболеть какой-нибудь его болезнью? Как проходила в этом случае ваша практика? И можно ли мне лечить других, если в этот момент я подхватила грипп.
|
|
| |
Windblown | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 18:35 | Сообщение # 385 |
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
| Quote (tatianamama1984) :можно ли при контактном лечении другого человека заболеть какой-нибудь его болезнью? Как проходила в этом случае ваша практика? Можно. Это происходит когда при исцелении используется, так называемая - "личная энергетика". При недостаточном опыте такого целительства "перетянуть" на себя болезнь пациента - проще простого (и я не исключение, когда пробовал различные виды экстрасенсорного воздействия такие случаи были и у меня)). Правильная практика Рейки позволяет уйти от этого негативного момента исцелений личной энергией. В случае использования Рейки мы являемся лишь каналом - проводником энергии. Это позволяет не "ввязываться" в постороннюю энергетику своей личной энергией. А раз нет такого взаимодействия, то нет и опасности что либо перетянуть негативное на себя Quote (tatianamama1984) И можно ли мне лечить других, если в этот момент я подхватила грипп. Есть такое понятие - этика целителя. Больной целитель (даже звучит, как то диковато)) должен сначала привести себя в полный порядок, а уж потом приступать к помощи другим
|
|
| |
maxima | Дата: Понедельник, 05.03.2012, 11:41 | Сообщение # 386 |
Мастер УРР
| Доброго дня! Я ученик 1-й ступени. По каким критериям или ощущениям можно понять готовность для инициации 2-ой ступени? Самосеансы проходят нормально, чувствую себя намного увереннее. И еще один вопрос, не могу найти ответ самостоятельно. Почему для медитаций рейки можно или сидеть или лежать, только не перекрещивать конечности, когда, как в классическом варианте медитаций поза- лотос.
|
|
| |
Windblown | Дата: Понедельник, 05.03.2012, 12:17 | Сообщение # 387 |
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
| maxima, Доброго дня, Елена Quote (maxima) По каким критериям или ощущениям можно понять готовность для инициации 2-ой ступени? Критерий, только один - это ваше желание продолжать учебу. Если прошел "карантин" в 21 день, не признаков ЦК, формально можно получать 2 ступень. Прислушайтесь к себе, если есть так называемая "тяга" - желание двигаться вперед на пути Рейки, принимайте самостоятельное решение Quote (maxima) Почему для медитаций рейки можно или сидеть или лежать, только не перекрещивать конечности, когда, как в классическом варианте медитаций поза- лотос. Да, такая рекомендация часто мелькает в инструкциях к различным медитациям. Но оно совсем не является обязательным правилом. Опять же, прислушивайтесь к себе... если вам хочется скрестить ноги - сделайте это. Медитации и Рейки, это очень интуитивные занятия. Подходите к этому творчески и полностью доверяйте себе
|
|
| |
maxima | Дата: Понедельник, 05.03.2012, 12:44 | Сообщение # 388 |
Мастер УРР
| Windblown, Спасибо Игорь Вы обнадежили мою интуицию, надо ей доверять, надо
|
|
| |
tatianamama1984 | Дата: Понедельник, 05.03.2012, 19:02 | Сообщение # 389 |
Мастер УРР, 1 ст. ОР
| Здравствуйте, Учитель. Скажите, пожалуйста:а когда Вы даете настройки на разные ступени, Вы тоже не пользуетесь символами?. И еще: но как же все-таки не использовать свою личную энергию при лечении других, я ведь и так не хочу ее использовать, или пока вообще ничего не понимаю как все раграничить.
|
|
| |
maxima | Дата: Понедельник, 05.03.2012, 19:20 | Сообщение # 390 |
Мастер УРР
| Quote (tatianamama1984) но как же все-таки не использовать свою личную энергию при лечении других Меня так же интересует этот вопрос, была в больнице у крестницы своей и видимо перетянула себе немного. От чужих людей умею беречься, а как от своих любимых незнаю, для них мы открыты.
|
|
| |
|