Вопросы по обучению и практике Усуи Рейки
| |
Raduga | Дата: Понедельник, 30.04.2012, 11:12 | Сообщение # 496 |
Мастер УРР
Статус: Offline
| Вопрос к Учителю (кажется, у многих такое бывает) - первые 3 недели занятий на 1й ступени ощущения были очень сильные, жгло центры ладоней и ощущалось интенсивное тепло в местах наложения ладоней, а также выраженные потоки энергии по всему телу, ощущалось, например, раскрытие и пульсация Манипуры. Стоило положить руки на колени - энергия шла, работая с блоками в шее и плечах. В общем, я всегда чувствовала Рейки и была конечно, очень рада. А к концу 3й недели ощущения практически прекратились. Я продолжаю самосеансы. В конце 3й недели еще и ЦК прихватил, длился неделю в виде сильной простуды (чистило Вишудху).Поскольку я никогда не простужаюсь, знаю, что это был ЦК. После кризиса состояние отличное, чувствуется, что меня почистило физически и ментально. Но прежние ощущения от потока Рейки так и не возвращаются. Вчера приняла настройку на 2ю ступень, надеялась, что меня снова "попрет" - на другом уровне, но на самосеансе снова тишина. Определить, что Рейки идет, могу только по тому, что рукам в некоторых позициях хочется задерживаться дольше, чем в других. Если Рейки - теоретически - никуда не исчезла - может ли быть связано исчезновение ощущений с тем, что энергетические каналы почистились и по ним энергия идет более ровно, без "завихрений"? И как мне давать Рейки другим, если я ее сама не чувствую?
|
|
| |
Windblown | Дата: Понедельник, 30.04.2012, 23:23 | Сообщение # 497 |
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
| Raduga, Как уже неоднократно говорилось, ощущения не могут быть определяющим фактором при сеансах Рейки. В период учебы, а часто и в последствии, ощущения от энергий сильно меняются. Причин для это может быть бесчисленное количество, причем индивидуального свойства. Поэтому что либо объяснять основываясь на ощущениях не имеет смысла. С опытом придет понимание и наработаются личные методы работы С Рейки. Ну а пока нужно четко осознавать... независимо от ваших ощущений, Рейки действует согласно вашему намерению. Сомневаться в этом, значит самому поставить блок для энергии.
|
|
| |
Raduga | Дата: Понедельник, 30.04.2012, 23:44 | Сообщение # 498 |
Мастер УРР
| Спасибо за объяснение Наверное, подобные сомнения - от общечеловеческой привычки опираться на свои 5 физических чувств. Типа - "чувствую, ощущаю - значит, существует". Буду учиться выходить за эти рамки.
|
|
| |
Raduga | Дата: Среда, 02.05.2012, 19:07 | Сообщение # 499 |
Мастер УРР
| Кажется, зря я огорчалась - ощущения в ладошках возвращаются - когда ладони работают на дистанции от тела, по техникам 2й ступени. Возможно, потеря ощущений была связана с неважным самочувствием и усталостью в предидущий период (ЦК с температурой + недельная поездка с ходьбой по 12 часов в сутки по гористой местности). Отлежалась, отоспалась и все вроде налаживается - спасибо Рейки, спасибо всем! Все же с ощущениями в ладонях я, как новичок, чувствую себя уверенее.
|
|
| |
Windblown | Дата: Среда, 02.05.2012, 23:12 | Сообщение # 500 |
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
| Quote (Raduga) Кажется, зря я огорчалась - ощущения в ладошках возвращаются Ну вот и чудесно, я же говорю... ощущения переменчивы, особенно на таких переходных этапах, как инициация на очередную ступень Рейки
|
|
| |
Natasha | Дата: Четверг, 03.05.2012, 18:51 | Сообщение # 501 |
Мастер УРР
| Игорь, вчера я провела 21 сеанс самоочищения. Проводила его уже вся обсолютно больная. Сильный насморк и кашель душат. После сеанса чувствую себя лучше. Возможно ли в таком состоянии получать настройку на 2-ю ступень? Может это быть связанно с повторным ЦК, т.к. в самом начале примерно с 3-го занятия он проявлялся через ощущения полной несчастности и жалости к самой себе? Спасибо!
Здравствуйте, мое имя Наталья! Я пришла чтобы учиться!
|
|
| |
Windblown | Дата: Четверг, 03.05.2012, 23:10 | Сообщение # 502 |
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
| Natasha, Когда получить настройку вы должны решать самостоятельно по внутренней готовности. Ну и конечно, если у вас еще чувствуется остаточный ЦК - с инициацией лучше повременить
|
|
| |
Olgadispetcher | Дата: Пятница, 04.05.2012, 13:47 | Сообщение # 503 |
Завсегдатай
| Windblown, Игорь, доброго времени суток)) стараюсь не надоедать лишними вопросами, изучаю информацию, вопросы все таки накапливаются 1. если я начинаю делать сеанс реки и засыпаю в его процессе считается что я его сделала или нужно опять сначала начинать 21дневный цикл? я стараюсь делать каждый денЬ. как вы подсказали дроблю на 2 части, но вот уже три раза начинала сначала, все какой то день пропускается, а вчера уснула на 8 примерно положении рук, то есть даже не половина.. 2. некоторые мастера рейки в литературе говорят что с 1й ступени можно давать рейки другим (Д.Окунев), вы как к этому относитесь? Проводите ли вы семинары по городам?
Жить нужно так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить))
|
|
| |
Windblown | Дата: Пятница, 04.05.2012, 15:25 | Сообщение # 504 |
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
| Quote (Olgadispetcher) если я начинаю делать сеанс реки и засыпаю в его процессе считается что я его сделала или нужно опять сначала начинать 21дневный цикл? На первой ступени желательно не прерывать ежедневную практику, т.к. на этом этапе закладываются основные навыки работы с Рейки. Кроме того, если не приучите себя сразу к ежедневным занятиям, позже будет труднее себя убедить в необходимости ежедневных самосеансов (будут мешать сложившиеся стереотипы). Поэтому без причин пропускать занятия не следует... это в ваших же интересах. Если вы уснули во время самосеанса, в последствии, продолжайте с последней позиции и далее. 21 дневный период выбран условно, и на следующую ступень нужно идти лишь по внутренней готовности. Иногда полезно позаниматься побольше, особенно если случались перерывы в практике. Quote (Olgadispetcher) некоторые мастера рейки в литературе говорят что с 1й ступени можно давать рейки другим (Д.Окунев), вы как к этому относитесь? У нас дистанционная школа Рейки. И она имеет свои особенности. Без очного контроля учителя не стоит давать рейки другим, поэтому 1 ступень нашей школы готовит учеников только для работы над собой. Ведь не вполне освоив технику самосеансов, трудно расчитывать на успех в исцелении других. Именно поэтому в дистанционной школе добавлена лишняя ступень, большинство классических школ имеют 3-х ступенчатую систему обучения. Quote (Olgadispetcher) Проводите ли вы семинары по городам? В этом нет необходимости в силу дистанционного способа обучения нашей школы. Семинары проводят преимущественно мастера традиционного направления, поскольку инициации даются только контактно, да и весь процесс обучения рассчитан на прямое/очное взаимодействие ученика и учителя.
|
|
| |
Natasha | Дата: Пятница, 04.05.2012, 19:18 | Сообщение # 505 |
Мастер УРР
| Игорь, спасибо за ответ! Внутренне я готова получать настройку на 2-ю ступень. Сейчас, пока ЦК не пройдет продолжу самосеансы очищения. С благодарностью к Вам!
Здравствуйте, мое имя Наталья! Я пришла чтобы учиться!
|
|
| |
Mersed | Дата: Вторник, 08.05.2012, 23:04 | Сообщение # 506 |
2 ст. УРР, 1 ст. КР
| Игорь здравствуйте ! Я хочу уточнить - переднюю часть тела я чувствую хорошо , как энергия идет , а со спины не чувствую вообще - и это с самого начала . У меня устают руки практически сразу , начинаются колики - как быть ?
Animis
|
|
| |
Mersed | Дата: Пятница, 11.05.2012, 00:28 | Сообщение # 507 |
2 ст. УРР, 1 ст. КР
| Я постаралась найти ответы в инете
Animis
|
|
| |
KnОльга | Дата: Пятница, 11.05.2012, 14:20 | Сообщение # 508 |
Вдохновитель
| Mersed, Екатерина, не волнуйтесь, это нормально, там чувствовать, там не чувствовать. Не насилуйте себя в неудобных позициях, не терпите через силу. И слушайте себя.
|
|
| |
Mersed | Дата: Пятница, 11.05.2012, 20:55 | Сообщение # 509 |
2 ст. УРР, 1 ст. КР
| Спасибо
Animis
|
|
| |
Egnata | Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 21:15 | Сообщение # 510 |
Мастер УРР, 2 ст. КР
| Подскажите, пожалуйста, сейчас только прочитала на сайте, освежила информацию, о том что давать Рейки на первой ступени нельзя. Забыла совсем...Что делать? Я давала Рейки, как написано, пересаженным цветам и рассаде - некоторые из них болели; заряжала питьевую воду; чистила квартиру. И как мне быть теперь с этим? Как исправить ситуацию?
|
|
| |
|