Вопросы по обучению и практике Усуи Рейки
| |
Windblown | Дата: Пятница, 25.05.2012, 23:36 | Сообщение # 526 |
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
Статус: Offline
| KnОльга,
Quote (Natasha) Меня беспокоит то что мои руки не задерживаются долго на одном месте и весь сеанс занимает у меня не более 30 минут. Может быть надо заставлять себя выдерживать определенное время? Со временем вы привыкните к более длительным сеансам, а пока постепенно увеличивайте время сеанса (по ощущениям), не допуская сильного дискомфорта. Или же, можно разбить сеанс на 2 части по 30 минут. Quote (Natasha) И еще вопрос: несколько раз получалось так, что меня отвлекали, я просила прощения у ВС, ВУ, и потом продолжала снова, правильно ли это? Ваше отношения с ВС, дело интимное Если вы посчитали нужным поступить именно так, значит все сделано правильно
|
|
| |
T_yana | Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 13:02 | Сообщение # 527 |
Мастер УРР
| Ситуация. На работе – сокращение. Я пришла в отдел последняя (работаю 2 года) и мою тему передают другому предприятию. Поэтому, несмотря на то, что я как работник лучше - сокращают меня и оставляют того, чье направление деятельности остается, к тому же этот человек проработал 10 лет, имеет опыт в том, что делает и делает это достаточно хорошо. Мне официально объявляют о сокращении. Я провела несколько раз гармонизацию ситуации. Что получилось в результате: за 10 дней до моего ухода создается ситуация, в результате которой видно, что я как работник - лучше, руководство изменяет свое решение, и я остаюсь, а «того» работника пристраивают в другое место (похуже). Это положительная составляющая. Отрицательная составляющая: Через пару недель я заболеваю, да это как бы и не заболевание вовсе, так, косметический недостаток проявился, но лечение болезненное и малоэффективное. Я вижу в этом ответ на причиненную боль, в некотором смысле - это компенсация за положительный эффект, и пока не знаю, как этого избежать. Средняя школа - закон сохранения энергии. Оказалась как в боксе – открыта для ответного удара, хотя в моих пожеланиях не было ничего направлено против "того" человека. Да и решение о сокращении принимаю не я. Прекрасно понимаю, что не должно быть в рейки никаких компенсаций, и само понятие придумано мной. Понимаю, что человек вылил на меня негатив, будучи не в состоянии оценить ситуацию со стороны. Но - почему до меня ДОШЕЛ этот негатив? Это же не черная магия с моей стороны, чтобы получить откат? Подскажите – приму с благодарностью! Это было до моего прихода на этот сайт.
- Не плачь, я подарю тебе прялку. - А что такое прялка? - Увидишь, тебе понравится!
|
|
| |
Natasha | Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 20:14 | Сообщение # 528 |
Мастер УРР
| Игорь, добрый день! Подскажите пожалуйста, можно ли находясь в начале второй ступени обучения моделировать ситуации? И если можно то подскажите как мне смоделировать пространство так что бы мой сын (это его просьба) смог перехать в Москву и добился там желаемых результатов. С уважением и благодарностью к Вам! И спасибо Вам за то что терпеливы к нашим вопросам
Здравствуйте, мое имя Наталья! Я пришла чтобы учиться!
|
|
| |
Windblown | Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 20:53 | Сообщение # 529 |
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
| Quote (T_yana) Я вижу в этом ответ на причиненную боль, в некотором смысле - это компенсация за положительный эффект, и пока не знаю, как этого избежать. T_yana, В сеансах на гармонизацию личной ситуации в травмирующей ситуации практически невозможно быть тем самым "чистым каналом", поскольку очень трудно остаться нейтральным при передаче Рейки. А раз включаются эмоции, соответственно в сеансе присутствует и значительная доля личной энергетики. Отсюда может быть и вполне ощутимый "откат". Работает обычный "компенсационный" закон Кармы... получил незаслуженное - отдай долг и не греши
Quote (Natasha) Подскажите пожалуйста, можно ли находясь в начале второй ступени обучения моделировать ситуации? И если можно то подскажите как мне смоделировать пространство так что бы мой сын (это его просьба) смог перехать в Москву и добился там желаемых результатов. Natasha, Да, вы вполне можете давать Рейки на гармонизацию различных ситуаций. Но вот "моделировать" их, у вас не вряд ли получится, поскольку ваше представление о благоприятном исходе может противоречить принципам работы Рейки... а именно - гармонизация всех аспектов затронутой ситуации. Выход в правильной формулировке вашего намерения. Причем, чем будет более емкая формулировка, тем больше вариантов у Рейки для ее осуществления. Слишком конкретизируя намерение, мы большую часть энергии направляем именно в это русло, а возможно существуют альтернативные и более эффективные варианты решения ситуации которые вы даже не осознаете.
|
|
| |
T_yana | Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 22:31 | Сообщение # 530 |
Мастер УРР
| Спасибо, Windblown, главное поняла – надо всё делать с холодной головой без эмоций.
Quote (Windblown) получил незаслуженное - отдай долг и не греши 002 А по поводу «получил незаслуженное» - интересно услышать от вас такое мнение! Т.е. вы считаете, что при сокращениях нужно оставлять не тех, кто более профессионален, а тех, кто дольше работает? Думаю, что таким высказыванием вы нашли отклик в сердцах многих. Это не выгодно в первую очередь руководителю. И я не чувствую, что меня оставили незаслуженно. В этом-то и кроется для меня непонятка: если бы у меня была хоть капля сомнения и раскаяния, тогда всё правильно - «не греши», потому как замыслил темное дело. Но здесь другая ситуация, повторю: в моем намерении не было «остаться вместо…», а была «гармонизации наилучшим способом».
Игорь, поделитесь своим опытом,:215: какие у вас были откаты и за что? Или вы белый и пушистый?
- Не плачь, я подарю тебе прялку. - А что такое прялка? - Увидишь, тебе понравится!
|
|
| |
Windblown | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 12:35 | Сообщение # 531 |
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
| Quote (T_yana) вы считаете, что при сокращениях нужно оставлять не тех, кто более профессионален, а тех, кто дольше работает? Совершенно не важно, кто что считает. В этих ситуациях наша - земная логика мало чего прояснит. При сеансах Рейки действует "другая" логика. Назовем ее - Божественная. Исходя из этого, можно предположить, что гармонизация ситуации с помощью Рейки происходит с учетом гораздо большего количества факторов, о которых мы можем даже не догадываться. А поэтому и результат не всегда непредсказуем. Quote (T_yana) Игорь, поделитесь своим опытом,:215: какие у вас были откаты и за что? "Откаты" были и у меня, конечно... но тут каждый нарабатывает свой опыт, поэтому разбирать какой то конкретный случай из моей практики нет смысла. Как я уже говорил, слишком много факторов могут влиять на результат даже типичной ситуации. Ну а общие тенденции я до вас пытаюсь донести... по мере сил
|
|
| |
балерина | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 19:17 | Сообщение # 532 |
Учитель УРР, Мастер КР
| На мой взгляд (и не на мой, не моё мнение), когда проговариваешь вместе с намерением урегулировать ситуацию "для Высшего моего Блага и Высшего Блага Всего Мироздания..." тогда можно не бояться, потому, что, если тебя и уволят, то это будет только Во Благо. Я когда-то осталась без ничего в жизни(это еще было без Рейки :)), гол как сокол, без кола без двора, но счастья, Любви, Знаний пришло...! Третий глаз тогда открылся, с ним и Знания, и Любовь и Небесное Счастье, а уж помолодела... Не знаешь - что найдёшь, когда - потеряешь....
Quote (Windblown) При сеансах Рейки действует "другая" логика. Назовем ее - Божественная. Исходя из этого, можно предположить, что гармонизация ситуации с помощью Рейки происходит с учетом гораздо большего количества факторов Моё крайнее уважение, Игорь, за мудрость . Мы видим только то, что просходит " в нашей квартире", а если подняться в небеса и посмотреть на дом в целом?
|
|
| |
Natasha | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 20:33 | Сообщение # 533 |
Мастер УРР
| Спасибо огромное, Игорь! Я все поняла и буду действовать как Вы учите.
Здравствуйте, мое имя Наталья! Я пришла чтобы учиться!
|
|
| |
Windblown | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 20:37 | Сообщение # 534 |
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
| балерина, Quote (балерина) тогда можно не бояться, потому, что, если тебя и уволят, то это будет только Во Благо. Открою еще одну великую тайну ВСЕ события, что с нами происходят, ВСЕГДА происходят "для Высшего моего Блага и Высшего Блага Всего Мироздания". И лишь в силу ограниченности разума, мы часто сетуем на судьбу, вместо того, чтобы благодарить за урок и задуматься - что этим уроком нам подсказывает Вселенная
|
|
| |
Windblown | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 20:38 | Сообщение # 535 |
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
| Natasha,
|
|
| |
балерина | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 21:19 | Сообщение # 536 |
Учитель УРР, Мастер КР
| Quote (Windblown) Открою еще одну великую тайну ВСЕ события, что с нами происходят, ВСЕГДА происходят "для Высшего моего Блага и Высшего Блага Всего Мироздания".
Замечательно! И- правда Еще раз и много-много раз вам за мудрость!
|
|
| |
Raduga | Дата: Среда, 30.05.2012, 01:55 | Сообщение # 537 |
Мастер УРР
| Здравствуйте Месяц, как я инициировалась на 2ю ступень, есть и прогресс и затруднения. Прогресс в самоисцелении: постепенно уходят блокировки, которые не могла убрать долгие годы, в частности чистится Вишудха, соответственно усиливается уверенность в себе, самооценка и самоуважение (правда, все проходит через ЦК в эмоциональной сфере - пришлось отстаивать свои права, пройдя конфликтные ситуации). Пробую работать с мамой и дочкой - у "пациентов" приятные ощущения тепла, потоков энергии и пр. Я, когда работаю с другими, ощущаю приятное жжение и разогревание в ладонях, иногда поднимающееся до локтей или плеч.(На 1й ступени жгло только центры ладоней).
Затруднения: никак не освою Окуден "Jiko Joka-ho" и "Sending Light to Your Cells" Ну не идет у меня процесс... спотыкаются и путаются у меня потоки Рейки, энергии Неба и Земли, вдохи-выдохи... Я уже и схему себя пыталась рисовать, как-то все туго и по моему неправильно идет, неорганично...не могу себя уговорить на это упражнение У меня организм намного проще с блоками придумал работать - ложусь, руки "прилипают" к проблемной зоне (могу так и заснуть), жжение как от горчичника начинается, вдыхаю через Анахату, Манипуру или Свадхидсхану и выдыхаю через блок, (иногда вижу в медитации, как на месте блокировок расцветают красивые цветы). Также работаю над процессом осознания сути блока, его эмоциональной и ментальной компонентой. Вопрос - можно ли в моей ситуации обойтись без предписанных упражнений? Уж очень на 3ю ступень хочется провдинуться, чувствую, что почти готова.
Еще одно сомнение: этот месяц я в основном работала над самоисцелением, в Рейки проводила часов по 5-6 в сутки. Огранизм - чуть свободная минута - падал в Рейки, руки прилипали к проблемным зонам и никак не хотели отлипать, чтобы работать на дистанции. Все же уговорила его (организм) на дистанциоанную работу в районе лица, шеи, груди. В ладонях на вытянутых руках чувствуется покалывание, а в месте, куда проецируется Рейки, ощущения не такие сильные, как при контактном сеансе - нет того жара и жжения, ощущения очень легкие, еле ощутимые - еле-еле заметное покалывание и давление. Иногда ощущаю, как работают чакры в этом месте (например, казалось, будто Аджна прямо вращается, как воронка, аж голова кружилась). Дальше прогресс пока не идет.
"Зачетны" ли такие ощущения, или нужно работать еще? Над другими местами динстанционно работать труднее (руки коротки и неудобно), обязательно ли проводить дистанционую работу по всем позициям или достаточно освоения общего принципа? Уже тянет на 3ю ступнь, можно или рано еще?
Извините за объем информации, за месяц накопилось. Заранее спасибо
|
|
| |
maxima | Дата: Среда, 30.05.2012, 09:37 | Сообщение # 538 |
Мастер УРР
| А у меня вот какой вопрос: чем мы расплачиваемся с ВС за использование энергии, благодарности это хорошо, а где взаимообмен? Неужели ЦК?
|
|
| |
Windblown | Дата: Среда, 30.05.2012, 12:46 | Сообщение # 539 |
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
| Quote (Raduga) Вопрос - можно ли в моей ситуации обойтись без предписанных упражнений? В ходе выполнения упражнения, почти всегда, целитель в той или иной степени "подстраивается" под методику и находит для себя наиболее приемлемый способ его выполнения. В этом нет ничего страшного... Рейки, это путь творчества и эксперимента. Так же, у нас в дополнительных техниках дается множество различных упражнений с Рейки, соответственно, всегда есть возможность подобрать "арсенал" техник под себя. Quote (Raduga) "Зачетны" ли такие ощущения, или нужно работать еще? Ощущения лишь косвенно могут свидетельствовать о величине потока Рейки. Развивать чувствительность к энергии всегда не плохо, но не нужно забывать и о том, что главное в сеансе намерение. Иногда поток не ощущается совсем, но тем не менее, Рейки идет в равном количестве и в соответствии с намерением. Если подвергать сомнению этот постулат, невольно мы сами можем поставить блок на пути энергии. Вывод - независимо от особенностей восприятия Рейки, нужно четко знать - куда мысль, туда и энергия. Плюс ваше намерения о цели сеанса. Quote (Raduga) обязательно ли проводить дистанционую работу по всем позициям или достаточно освоения общего принципа? Работа по всем позициям нужна для вашего же блага. Возможно вы исключите именно те позиции, которые сейчас наиболее актуальны. Но со временем, конечно, вы можете трансформировать сеансы по вашему усмотрению и интуиции. Стартовые комплексы, как раз и нужны для наработки практического опыта и если вы считаете, что его уже достаточно... что ж, творите, выдумывайте, пробуйте Quote (Raduga) Уже тянет на 3ю ступнь, можно или рано еще? Это вы должны решить самостоятельно
|
|
| |
Windblown | Дата: Среда, 30.05.2012, 12:53 | Сообщение # 540 |
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
| Quote (maxima) чем мы расплачиваемся с ВС за использование энергии, благодарности это хорошо, а где взаимообмен? Гмм... а чем вы "расплачиваетесь", например, за воздух, которым дышите? Кстати, воздух (прана), тоже содержит множество энергий... Используя дыхательные техники, вы можете существенно влиять на свое здоровье и дух. Так и в Рейки. Это вселенская энергия никому не принадлежит, она всеобщая. Так, кому платить и за что? В школе Рейки вы только обучаетесь ее эффективно использовать, усиливая свои врожденные природные способности. А в качестве "энергообмена" здесь выступают ваши собственные приложенные усилия - настройки, регулярные сеансы и самосеансы, медитации, поиск и творчество
|
|
| |
|