Вопросы по обучению и практике Усуи Рейки
| |
Windblown | Дата: Суббота, 02.06.2012, 20:48 | Сообщение # 556 |
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
Статус: Offline
| T_yana, Quote (T_yana) Как бы мне теперь сформулировать вопрос, чтобы вы ответили именно на то, что я спрашиваю? А как бы мне вам ответить, чтобы вы не восприняли это, как нежелание отвечать на вопрос Quote (T_yana) однажды почувствовала, что во время сеанса будто мои запястья крепко-накрепко перевязаны Комментировать чужие ощущения бессмысленно, ибо они строго индивидуальны, я об этом говорю, наверно, в каждом третьем сообщении этой темы. Любые домыслы на эту тему, домыслами и останутся. Во время сеансов Рейки ощущения даже у одного человека могут меняться спонтанно и кардинально. Это связано с бесчисленным множеством индивидуальных особенностей организма. Каждый из нас уникален, и ощущения у каждого, так же, уникальны. Однако, на основании личного опыта и достаточной практики, вы можете для себя вывести некоторые закономерности, в том числе и те, что касаются ваших ощущений при передаче Рейки. Парадокс заключается в том, что для другого, в силу вышесказанного, ваш опыт может быть абсолютно бесполезен
Quote (T_yana) Иногда свыше дают такой подарок – умею начинать с нуля... Очень ценное качество, абсолютно серьезно
|
|
| |
T_yana | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 10:11 | Сообщение # 557 |
Мастер УРР
| Игорь, давайте завершим до конца вопрос
Quote (T_yana) во время сеанса будто мои запястья крепко-накрепко перевязаны-затянуты В тот момент я подумала: «Будто кто-то держит меня за руки». Вопрос: может ли кто-нибудь из тех, кто присутствует на дистанционном сеансе перекрыть, преградить по своему желанию, в общем, как-то избирательно повлиять, «держать за руки»? (надо было мне сразу попонятнее объяснить, о чем хочу спросить)
- Не плачь, я подарю тебе прялку. - А что такое прялка? - Увидишь, тебе понравится!
|
|
| |
Windblown | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 10:49 | Сообщение # 558 |
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
| Quote (T_yana) может ли кто-нибудь из тех, кто присутствует на дистанционном сеансе перекрыть, преградить по своему желанию Если человек дал свое согласие на сеанс, то какой смысл желать его преградить? Правда, могут возникать ситуации, когда принимающий хоть и дал формальное согласие на сеанс, но внутренне не приемлет Рейки в силу разных причин - сомнения, предубеждения, страхи и др. Тогда на пути Рейки стоит эмоциональный блок, препятствие, которое может значительно снизить эффективность сеанса. Ну как это обстоятельство может отразится на ощущениях целителя, см. выше... т.е. как угодно
|
|
| |
mai | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 20:37 | Сообщение # 559 |
2 ст. УРР, 2 ст. КР
| Игорь, у меня еще один вопрос, так сказать для расширения кругозора. Знаю на моей ступени работать с другими нельзя, но на будущее. Вот простая ситуация,например в семье есть животное, по каким-то причинам оно начинает болеть. Чем больше хозяева пытаются лечить своего питомца, тем хуже ему становится. Я так понимаю,это включается и работает внутреннее "Эго" Я СМОГУ, ВО ЧТО-БЫ ТО НИ СТАЛО! Вот с кем в таком случае работать? Я так понимаю, что нужно с хозяевами в первую очередь, над их пониманием ситуации. Если они поменяют отношение, то тогда можно уже и за питомца приниматься. Или я в чем-то не прав?
|
|
| |
Windblown | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 22:55 | Сообщение # 560 |
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
| mai, Quote (mai) Чем больше хозяева пытаются лечить своего питомца, тем хуже ему становится. Я так понимаю,это включается и работает внутреннее "Эго" Я СМОГУ, ВО ЧТО-БЫ ТО НИ СТАЛО! У животных, как и у людей, множество причин возникновения заболеваний. И протекать они могут совершенно по разному. Так, что вовсе не обязательно, что усиленное лечение и вызвало ухудшение состояния животного... на то могут быть причины естественного свойства. Что касается помощи Рейки, то животным можно давать Рейки и на первой ступени, правда кошки по разному на это реагируют, иногда им нравится Рейки, а бывает и нет. С людьми в этом случае, работать нельзя на любой ступени Рейки, поскольку они же, вроде как, не просили у вас помощи для осознания причин болезни животного
|
|
| |
mai | Дата: Понедельник, 04.06.2012, 08:12 | Сообщение # 561 |
2 ст. УРР, 2 ст. КР
| Спасибо Игорь за ответ! На самом деле, почему я его задал, такие ситуации бывают и в жизни людей,не раз о них наслышан. Поэтому интересно было-бы узнать Ваше мнение. Я наверное не корректно написал, но я имел в виду то,что нужно просто поговорить с хозяевами не прибегая к помощи Рейки,словами дать понять о том, что они должны просто сами отпустить ситуацию, что-то поменять и не быть слишком самоуверенными в том, что все зависит только от их желания. Вот только тогда, можно браться за лечение.. До этого, мне так кажется это будет попросту не эффективным.. Согласен, что причины болезней могут быть разными, но в данном случае это я так понимаю кармическая ситуация?!
|
|
| |
Windblown | Дата: Понедельник, 04.06.2012, 09:08 | Сообщение # 562 |
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
| Quote (mai) я имел в виду то,что нужно просто поговорить с хозяевами не прибегая к помощи Рейки,словами дать понять о том, что они должны просто сами отпустить ситуацию, что-то поменять и не быть слишком самоуверенными в том, что все зависит только от их желания. Понятно В этой ситуации все зависит от ваших взаимоотношений с этими людьми, поскольку часто люди просто не хотят слушать никаких советов. В общем, это их право, но поговорить с ними, вы безусловно можете. Quote (mai) но в данном случае это я так понимаю кармическая ситуация?! Любая ситуация "кармическая", ибо Карма, есть причинно следственная связь любой ситуации
|
|
| |
devaol | Дата: Понедельник, 04.06.2012, 14:55 | Сообщение # 563 |
Учитель УРР, Мастер-Учитель ОР, КР
| Игорь, Можно вставить мои пять копеек? Когда любимая животинка болеет - это явно не тот случай, чтоб "отпустить ситуацию" или менять к ней отношение..... Quote (Windblown) У животных, как и у людей, множество причин возникновения заболеваний. и в том числе, животное может взять на себя заболевание своего любимого хозяина... Алексею mai, можно посоветовать придти к ним в гости, взять на руки животное и посидеть с ним в канале Рейки.... И бегом к хорошему ветеринару, а не заниматься самолечением бессловесной животинки
|
|
| |
mai | Дата: Понедельник, 04.06.2012, 20:09 | Сообщение # 564 |
2 ст. УРР, 2 ст. КР
| Quote (devaol) Алексею mai, можно посоветовать придти к ним в гости, взять на руки животное и посидеть с ним в канале Рейки.... 006
Да, я как-раз собираюсь это сделать, спасибочки Дело в том, что они уже затаскали ее по вет-клиникам, таблеток по навыписывали, результата ноль, только все хуже становится, у нее даже лапы стали разъезжаться, жалко животинку, хотя она совсем не старая.... По разговору с хозяевами понятно, что они очень сильно ее любят и настроены лечить категорично. Я согласен, что ситуацию совсем спускать "по течению" не стоит, но, если результата нет, что тогда делать? до последнего упираться? Это как помню ситуацию, мужик купил авто-поездил, в итоге разбил. Купил другое, поездил 2 месяца-опять разбил. Замечу, в трезвом состоянии и права не первый год. Снова обложившись кредитами и займами покупает очередное.. И как вы думаете результат.. Смысл здесь упорствовать и что-то доказывать? Видно, что этого просто не дают сделать какие то силы и что-то нужно менять. И таких случаев, в отношениях, ситуациях и пр, можно привести еще много...
Сообщение отредактировал mai - Понедельник, 04.06.2012, 21:00 |
|
| |
Raduga | Дата: Четверг, 07.06.2012, 11:19 | Сообщение # 565 |
Мастер УРР
| Хотелось бы больше узнать о разных возможностях Рейки. Игорь, расскажите, пожалуйста, о «вкладывании» в поток Рейки Намерения. Как, например, послать в Рейки намерение на гармонизацию, исцеление ситуации или человека? Как направить Рейки на исполнение желаний, материализацию позитивных аффирмаций? Нужно ли при этом визуализировать позитивный результат? Как правильно сформулировать намерение, и что это вообще такое в Вашем понимании – Намерение? То же, что имеет в виду В. Зеланд (к книгах о Трансерфинге)?
Я с первой ступени пробую работать с кристаллами (в кристаллической решетке из 7ми кристаллов). Под центральную друзу положены в шкатулочке аффирмации¸ записанные на бумажках. Короткосрочные цели исполнились быстро и гармонично (хотя все еще, как новичок, сомневаюсь – может, просто совпадение?), а долгосрочные еще в процессе. Техника работы с кристаллами, как с Ретрансляторами энергии Рейки, широко обсуждается в Инете, говорят, дает удивительные результаты. Можно ли с 3й ступени заряжать свои кристаллы дистанционно? Когда держу руки над кристаллами, в ладонях чувствую жжение, и чем больше по размеру кристал, тем дольше идет жжение - видимо, больше забирается энергии.
Вы писали, что возможности работы с Рейки безграничны. Я тоже так думаю – ведь это всепроникающая, всезнающая, универсальная энергия, читала, что Рейки по сути то же самое, что Святой Дух в христианстве. Как еще можно сотрудничать с этой удивительной божественной энергией?
|
|
| |
Windblown | Дата: Четверг, 07.06.2012, 13:09 | Сообщение # 566 |
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
| Raduga, Сколько вопросов Начнем с основного... Quote (Raduga) Как правильно сформулировать намерение, и что это вообще такое в Вашем понимании – Намерение? Намерение, это ваше сформулированное свободное волеизъявление. Или иногда еще говорят - веление. Оно придает потоку Рейки некое "русло", в котором и отработает большая часть энергии. Если давать Рейки вообще без намерения, а это тоже возможно... Рейки будет действовать в силу своих природных качеств, а именно - гармонизировать и балансировать. Quote (Raduga) Как, например, послать в Рейки намерение на гармонизацию, исцеление ситуации или человека? Как направить Рейки на исполнение желаний, материализацию позитивных аффирмаций? Нужно ли при этом визуализировать позитивный результат? Все делается чрезвычайно просто - призываете Рейки и высказываете намерение сеанса. КАк вы это сделаете - не принципиально, главное мысленно или словесно "утвердить" ваше намерение, дальше Рейки начинает работу самостоятельно. При этом можно визуализировать процесс, иногда это помогает сконцентрироваться на намерении, но можно этого и не делать. Важно осознавать, что "позитивный результат", с точки зрения общей гармонизации Рейки, может отличаться от вашего понимания "позитивности". При этом, что либо визуализируя, представляя и желая чтобы было по вашему, вы немедленно включаете личную энергетику с соответствующими последствиями. Помните, что при сеансах нужно быть максимально отстраненным, тогда канал Рейки будет чистым и результат будет без всевозможных неприятностей, "откатов" и пр. Quote (Raduga) Можно ли с 3й ступени заряжать свои кристаллы дистанционно? Да, можно. Quote (Raduga) Как еще можно сотрудничать с этой удивительной божественной энергией? Это и есть путь Мастера, найти свои способы, методы и приемы работы с этой удивительной энергией. Обучение дает первичные навыки и принципы работы с Рейки. Далее, вы можете работать по приведенным методикам, а можете проявить творческий подход и найти свои приемы работы, это творческий процесс, ему обучить нельзя Quote (Raduga) Я с первой ступени пробую работать с кристаллами (в кристаллической решетке из 7ми кристаллов). Под центральную друзу положены в шкатулочке аффирмации¸ записанные на бумажках. Короткосрочные цели исполнились быстро и гармонично Давно известно, что кристаллы хорошо аккумулируют энергию, поэтому нет ничего удивительного, что появились техники работы Рейки с кристаллами. Кстати, для этих целей будет эффективно и использование воды, т.к. она так же служит прекрасным энерго-аккумулятором
|
|
| |
Raduga | Дата: Четверг, 07.06.2012, 14:06 | Сообщение # 567 |
Мастер УРР
| Спасибо большое за ответы! Многое прояснилось.
Quote Важно осознавать, что "позитивный результат", с точки зрения общей гармонизации Рейки, может отличаться от вашего понимания "позитивности". При этом, что либо визуализируя, представляя и желая чтобы было по вашему, вы немедленно включаете личную энергетику с соответствующими последствиями. Помните, что при сеансах нужно быть максимально отстраненным, тогда канал Рейки будет чистым и результат будет без всевозможных неприятностей, "откатов" и пр.
Хочется уточнить один момент: где же проходит грань между нашим влиянием на ситуацию с помощью аффирмаций, намерения и пр. и нашей "отстраненностью", чтобы дать возможность Рейки со своей космической точки зрения разрулить ситуацию к лучшему?
Предположение: нужно давать более обтекаемые и менее конкретные формулировки намерения и добавлять типа "для высшего блага всех"? И стараться отличать наши истинные желания от ложных?
Наверное, если желание истинное и согласуется с Высшими Силами, то душа "поет", чувствуется радость и вдохновение. А если ты хочешь чего-то, повинуясь стандному инстинкту, а истинные желания твоей души игнорируешь, то желаемое можешь в конце концов получить, но "заплатишь" за это - например, депрессией. Это и есть "откат"?
Извините, что замучила вас вопросами
|
|
| |
Windblown | Дата: Четверг, 07.06.2012, 15:15 | Сообщение # 568 |
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
| Quote (Raduga) Хочется уточнить один момент: где же проходит грань между нашим влиянием на ситуацию с помощью аффирмаций, намерения и пр. и нашей "отстраненностью", Этой "гранью" является любое наше намерение (веление), ведь тем самым, мы вмешиваемся в естественный ход ситуации, правда феномен Рейки позволяет это сделать не нарушая гармонии мироздания. Таким образом, намерение совместно с действием Рейки, является катализатором естественных процессов баланса и гармонизации в конкретной (определяемой намерением) ситуации. Quote (Raduga) Предположение: нужно давать более обтекаемые и менее конкретные формулировки намерения и добавлять типа "для высшего блага всех"? И стараться отличать наши истинные желания от ложных? Да, верно. Более общие формулировки позволяют Рейки действовать в больших масштабах ситуации. Тенденция такая... если вы четко знаете чего хотите, можно максимально конкретизировать намерение. Это "заточит" Рейки на проработку целевого намерения. Но часто бывают ситуации, когда излишняя конкретизация будет малоэффективной в силу ошибочности вашего суждения и оценки данной ситуации. Например... у вас что то болит, и вы естественно даете сеанс на снятие боли и исцеления этого симптома. Но на самом деле, причина боли может быть спровоцирована более серьезным заболеванием о котором вы можете даже не догадываться. В этом случае лучше обобщить намерение сеанса... скажем, применив намерение на общее исцеление причин возникновения данного недуга. Quote (Raduga) Это и есть "откат"? "Откат", в данном случае, есть воздаяние за личное воздействие на ситуацию некорректным способом, т.е. нарушающим гармоничные процессы мироздания. "Чистый" сеанс Рейки не имеет этих последствий, т.к. вы не участник этой ситуации, а только проводник энергии Рейки для определенной намерением ситуации.
|
|
| |
devaol | Дата: Четверг, 07.06.2012, 15:55 | Сообщение # 569 |
Учитель УРР, Мастер-Учитель ОР, КР
| Quote (Windblown) намерение совместно с действием Рейки, является катализатором естественных процессов баланса и гармонизации в конкретной (определяемой намерением) ситуации. вот что значит великий и могучий русский.... и буквы вроде все знакомые.....
|
|
| |
Raduga | Дата: Четверг, 07.06.2012, 19:09 | Сообщение # 570 |
Мастер УРР
| Игорь, еще раз спасибо. Буду обдумывать информацию. И - как итог, если можно - прошу привести конкретный пример формулировки намерения, которое хочешь материализовать с помощью Рейки. А то я как-то запуталась...
"Прошу Рейки, свое ВЯ, Высшие Силы найти мне самую подходящую работу, реализующую мои способности и таланты, высоко оплачиваемую, интересную, оставляющую достаточно свободного времени" - это скорее просьба, чем намерение... Или как аффирмацию - в настоящем времени формулировать:"С помощью Рейки и своего ВЯ я получаю интересную работу..."? Приказывать и повелевать Рейки как-то неэтично, вроде...
И как намерение практически совмещать с посыланием Рейки? Из ладоней лучи в пространство отправлять?
Просьба ко всем - поделитесь, пожалуйста, практическим опытом, кто может
|
|
| |
|