О вкусной и здоровой пище.
|
|
Сирена | Дата: Пятница, 09.11.2012, 12:58 | Сообщение # 241 |
Учитель УРР, Мастер-Учитель КР
Группа: Мастер
Сообщений: 4293
Репутация: 227
Статус: Offline
|
Очень вкусные прянички! Ингредиенты: Мука - 500 г; Разрыхлитель теста - 1 ч. л; Соль - 1/4 ч. л; Корица молотая - 1/2 ч. л; Гвоздика молотая - 1/4 ч. л; Имбирь молотый - 1 ч. л; Мускатный орех молотый - 1/4 ч. л; Сливочное масло - 50 г; Сахар - 50 г; Мед жидкий - 100 г; Вода - 50 г; Ванильный сахар - 1 ч. л.
Сливочное масло взбить с сахаром. Добавить мед, воду. Муку просеять, добавить соль, разрыхлитель, корицу, гвоздику, имбирь, мускатный орех и ванильный сахар - хорошо перемешать. Постепенно вводить муку со специями в масляно-медовую смесь, должно получиться гладкое, эластичное тесто. Муки может понадобиться больше или меньше. Тесто завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 2 часа. Раскатывать на припудренной мукой поверхности, для мягких пряников 0,6 мм, для хрустящих 0,3 мм. Если пряники планируете вешать на елку трубочкой для коктейля сделайте дырочки для ленточек. Печенье выложить на противень застеленный пергаментом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 9-12 минут. Дать остыть. Можно раскрасить глазурью. Я использовала сахарные карандаши dr.oetker.
Из указанного количества ингридиентов у меня получилось 30 пряников. Источник
Я Есмь здесь и сейчас. Наслаждаюсь жизнью и игрой))))) Не ждите чудес- творите их сами! У Вас для этого есть все)))
Сообщение отредактировал Сирена - Пятница, 09.11.2012, 13:00 |
|
| |
Сирена | Дата: Пятница, 09.11.2012, 13:03 | Сообщение # 242 |
Учитель УРР, Мастер-Учитель КР
Группа: Мастер
Сообщений: 4293
Репутация: 227
Статус: Offline
|
Я Есмь здесь и сейчас. Наслаждаюсь жизнью и игрой))))) Не ждите чудес- творите их сами! У Вас для этого есть все)))
|
|
| |
Сирена | Дата: Пятница, 09.11.2012, 13:05 | Сообщение # 243 |
Учитель УРР, Мастер-Учитель КР
Группа: Мастер
Сообщений: 4293
Репутация: 227
Статус: Offline
|
Я Есмь здесь и сейчас. Наслаждаюсь жизнью и игрой))))) Не ждите чудес- творите их сами! У Вас для этого есть все)))
|
|
| |
Сирена | Дата: Пятница, 09.11.2012, 13:07 | Сообщение # 244 |
Учитель УРР, Мастер-Учитель КР
Группа: Мастер
Сообщений: 4293
Репутация: 227
Статус: Offline
|
НОВОГОДНИЕ МЕШОЧКИ ЗДЕСЬ НОВОГОДНИЕ ПЕЧЕНЮХИ "ЗВЕЗДЫ" ЗДЕСЬ САЛАТ "ВИНОГРАДНАЯ ЛОЗА" ЗДЕСЬ
Я Есмь здесь и сейчас. Наслаждаюсь жизнью и игрой))))) Не ждите чудес- творите их сами! У Вас для этого есть все)))
|
|
| |
Сирена | Дата: Пятница, 09.11.2012, 13:10 | Сообщение # 245 |
Учитель УРР, Мастер-Учитель КР
Группа: Мастер
Сообщений: 4293
Репутация: 227
Статус: Offline
|
Я Есмь здесь и сейчас. Наслаждаюсь жизнью и игрой))))) Не ждите чудес- творите их сами! У Вас для этого есть все)))
|
|
| |
Рулевая | Дата: Пятница, 09.11.2012, 13:33 | Сообщение # 246 |
Эксперт
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1067
Репутация: 162
Статус: Offline
| Quote (Сирена) Как приготовить ролл "Дракон" ЗДЕСЬ ..сколько кулинарных шедевров...особенно понравился ролл Дракон. Спасибо, Светлана!
Смотри вперед!
|
|
| |
Сирена | Дата: Пятница, 09.11.2012, 13:34 | Сообщение # 247 |
Учитель УРР, Мастер-Учитель КР
Группа: Мастер
Сообщений: 4293
Репутация: 227
Статус: Offline
|
Я Есмь здесь и сейчас. Наслаждаюсь жизнью и игрой))))) Не ждите чудес- творите их сами! У Вас для этого есть все)))
|
|
| |
Сирена | Дата: Пятница, 09.11.2012, 13:37 | Сообщение # 248 |
Учитель УРР, Мастер-Учитель КР
Группа: Мастер
Сообщений: 4293
Репутация: 227
Статус: Offline
| Quote (Рулевая) сколько кулинарных шедевров...особенно понравился ролл Дракон.
Это еще с прошлого года завалялось. На этот год еще не придумали, но уже в процессе.
Хорошо, что появилась тема, где все эти идеи можно сложить.
Салаты могут быть любые- даже ваши "фирменные", а идею оформления можно взять на заметку- может когда пригодится.... ;)
Мне так точно пригодится- у меня весь январь- одни праздники.... %)
Я Есмь здесь и сейчас. Наслаждаюсь жизнью и игрой))))) Не ждите чудес- творите их сами! У Вас для этого есть все)))
|
|
| |
Рулевая | Дата: Пятница, 09.11.2012, 13:48 | Сообщение # 249 |
Эксперт
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1067
Репутация: 162
Статус: Offline
| ..глаз не оторвать...такую красотищу и есть жалко...
Смотри вперед!
|
|
| |
mandra | Дата: Пятница, 09.11.2012, 14:22 | Сообщение # 250 |
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Группа: Целитель Усуи Рейки
Сообщений: 2989
Репутация: 202
Статус: Offline
| Светочка :004: При твоей занятости такое пополнение темы ...просто СУПЕР!!!!! Спасибо огромное
меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....
Елена
Сообщение отредактировал mandra - Пятница, 09.11.2012, 16:41 |
|
| |
Рулевая | Дата: Пятница, 09.11.2012, 15:47 | Сообщение # 251 |
Эксперт
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1067
Репутация: 162
Статус: Offline
| На десерт..
Смотри вперед!
|
|
| |
Рулевая | Дата: Пятница, 09.11.2012, 15:52 | Сообщение # 252 |
Эксперт
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1067
Репутация: 162
Статус: Offline
| оформление холодных закусок...
Украшение салата из лосося
Сегодня приготовим необычный салат из лосося. Его необычность заключается в оригинальном украшении блюда
Ингредиенты: лосось, картофель, сыр, яйцо, маринованный огурец, чеснок, майонез, сметана, зелень.
Лосось (горбушу) берем консервированный из банки. Достаем в миску и разминаем вилкой. Можно использовать бульон.
Картофель (3 средних картофелины) отвариваем, охлаждаем и натираем на крупной терке.
Три яйца отвариваем вкрутую и натираем на крупной терке.
Сыр, 200 г (лучше соленых сортов, типа "Атлет", можно взять даже 2-3 пачки плавленых сырка) натираем на крупной терке.
Чеснок (2 зубца) нарезаем мелко.
Теперь начинается таинство. В рецептах подобных салатов предлагается смешать перечисленные составляющие и выложить массу в виде змейки на блюдо. Я же сделала по-другому: выложила их слоями, промазывая майонезом и сметаной.
Самый первый слой - картофель, затем лосось, сыр и чеснок.
Затем надо смешать натертое яйцо с майонезно-сметанным соусом и выложить сверху "змеи".
Теперь маринованные огурчики (небольшие по диаметру) надо нарезать на тонкие ломтики. Это удобно сделать на терке, также как нарезать лук на тонкие кольца. Украсим "рептилию" огурчиками, начиная с хвоста, выкладывая их в виде чешуи. Это самый кропотливый этап, но все хлопоты оправдываются необычным видом этого салата из лосося. В завершении делаем украшения: "глазки" из черных маслин и "жало" из сладкого красного перца. На голову "змеи" можно надеть корону из морковки, редиски или перца.
Лучше такой салат поставить на час в холодильник, чтобы все слои хорошо пропитались сметаной (майонезом) и слегка охладились.
Надеюсь, что этот оригинальный рецепт салата из лосося понравится вам так же, как и мне, и вы с удовольствием его приготовите.
Приятного аппетита!
Смотри вперед!
Сообщение отредактировал Рулевая - Пятница, 09.11.2012, 16:33 |
|
| |
омела | Дата: Пятница, 09.11.2012, 16:01 | Сообщение # 253 |
Эксперт
Группа: Ученик Усуи Рейки
Сообщений: 923
Репутация: 146
Статус: Offline
| Сирена, Светочка.вот это фонтан рецептов!!! С пряничками так в тему!!Благодарю от всей души! А то уже проза в приготовлении поднадоела.
Жизнь есть только там, где есть любовь
|
|
| |
Рулевая | Дата: Пятница, 09.11.2012, 16:07 | Сообщение # 254 |
Эксперт
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1067
Репутация: 162
Статус: Offline
| ...плейкастов раз, два и обчелся...на тему кулинарии... А надоела проза, так тоже добавляйте то, что вам интереснее и вкуснее. Эта тема коллективного творчества, а не одного дежурного по кухне...
Смотри вперед!
|
|
| |
Рулевая | Дата: Пятница, 09.11.2012, 16:23 | Сообщение # 255 |
Эксперт
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1067
Репутация: 162
Статус: Offline
|
Смотри вперед!
|
|
| |