О вкусной и здоровой пище.
| |
maxima | Дата: Среда, 07.11.2012, 15:46 | Сообщение # 211 |
Мастер УРР
Группа: Мастер
Сообщений: 3546
Репутация: 1351
Статус: Offline
| Quote (mandra) Что это за бунт на корабле???????????
|
|
| |
Рулевая | Дата: Среда, 07.11.2012, 17:46 | Сообщение # 212 |
Эксперт
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1067
Репутация: 162
Статус: Offline
| ЕВФРОСИН ПОВАР
Тем, кто хочет, чтобы приготовленная пища была не только вкусной и полезной, но и православной, покровительствует святой преподобный Евфросин-повар. Житие святого, правда, никаких кулинарных шедевров не упоминает, а строится вокруг... райских яблочек. Инок Евфросин нес послушание на кухне одного из палестинских монастырей. И был он столь смирен, терпелив, так усердно молился и постился (несмотря на свою должность), что смог увидеть рай еще при жизни. Именно Евфросина встретил во сне священник этого монастыря, попросивший бога дать хоть одним глазком заглянуть в обитель праведников. Святой повар дал собрату на память три дивных яблока с райского дерева, которые поутру оказались вполне реальными и ароматными. Священник, конечно, немедленно рассказал все остальным монахам, особо подчеркивая духовную высоту инока. Но тот не желал публичности и тайком ушел из обители. Зато райские яблоки монахи сохранили и частичками раздавали верующим на благословение.
Святой преподобный Евфросин повар - покровитель всех православных поваров. Ему молятся о приуготовлении вкусной и здоровой пищи. Такую икону хорошо иметь каждой православной хозяйке на кухне.
Смотри вперед!
|
|
| |
mandra | Дата: Среда, 07.11.2012, 21:51 | Сообщение # 213 |
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Группа: Целитель Усуи Рейки
Сообщений: 2989
Репутация: 202
Статус: Offline
| Ириша
меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....
Елена
|
|
| |
Рулевая | Дата: Среда, 07.11.2012, 21:56 | Сообщение # 214 |
Эксперт
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1067
Репутация: 162
Статус: Offline
| ..будем есть траву и питаться духовной пищей ...как сказала Надюшка - рот на замок....
Смотри вперед!
|
|
| |
Рулевая | Дата: Среда, 07.11.2012, 22:18 | Сообщение # 215 |
Эксперт
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1067
Репутация: 162
Статус: Offline
| Целебные свойства растительных масел
Масло сельдерея Сельдерей — уроженец Южной Европы, но сейчас он выращивается как огородное растение почти повсеместно. Специально в целях получения эфирного масла его культивируют в Индии, Китае, Венгрии, Голландии и США. С древних времен сельдерей использовался и в кулинарии, и в медицине. Диоскорид и Гиппократ высоко ценили его как очистительное и мочегонное растение. В Средние века он использовался обычно в форме отвара для лечения задержки мочи, камней в почках, инфекционных заболеваний мочеполовой системы, при лихорадочных состояниях и кишечной непроходимости. Один из древних авторов писал, что «дикий сельдерей избавляет от черных мыслей, вызывающих печаль». Примечательно, что современные травники специально назначают сельдерей в случаях депрессии, связанной с ревматоидным артритом. Сегодня сельдерей, как и в древние времена, используется в форме отвара, настоя или спиртовой настойки при лечении инфекционных болезней мочеполовых путей и проблемах с почками.
Масло сельдерея
Тонизирует нервную систему, очищает кровь, избавляет от авитаминоза, стимулирует работу надпочечников, улучшает состояние сосудов.
Психоэмоциональное действие: Одновременно оказывает успокоительное и тонизирующее действие на центральную нервную систему, благотворно сказывается на состоянии больных нервными расстройствами, возвращает им ощущение радости жизни.
Косметическое действие: Уменьшает отечность и красноту, вызванные перенасыщенностью жидкостью.
Целебное действие: Мочегонные свойства масла сельдерея помогут решать проблемы с весом, вызванные задержкой жидкости, и целлюлитом. Масло способствует очистке печени, мочевого и желчного пузыря. Может быть эффективно для очищения крови и выведения токсинов из организма. Широко используется для растворения скоплений мочевой кислоты в суставах и, как следствие, улучшает состояние страдающих ревматизмом, артритом и подагрой. Благодаря ветрогонным свойствам оказывает в целом позитивное воздействие на пищеварительный тракт. Особенно эффективно при вздутии живота. Считается, что масло сельдерея помогает решать проблемы сексуального характера, поскольку снимает беспокойство, успокаивает нервы. Одновременно успокоительное и бодрящее действие способно вызывать эйфорию. Таким образом, репутация масла как афродизиака, возможно, подтверждается практикой. Маслу сельдерея приписывают и способность понижать кровяное давление, что может вселять веру в свои силы тем, кто испытывает проблемы с сердцем. Будучи противовоспалительным средством, способствует снижению жара и положительно сказывается на течение бронхита. Сочетаемость Апельсин, базилик, гваяковое дерево, грейпфрут, дудник лекарственный, каяпутовое дерево, лимон, липпия лимонная, пальмарозовое масло, розмарин, ромашка. Хорошо смешивается с маслами лаванды, сосны, опопанакса, чайного дерева, любистока, дубового мха, кориандра, опопанакса, чайного дерева и других пряностей.
Традиционное использование: Семена сельдерея применяются как пряность, их также используют для лечения болезней почек, мочевого пузыря, пищеварительной системы и при нарушениях менструального цикла. Листья используют для лечения кожных заболеваний. Сельдерей обладает мочегонным действием. Он полезен при подагре, невралгии, ревматоидном артрите. Оказывает восстанавливающее действие на печень.
Другое применение: Используется в седативных, тонизирующих и ветрогонных лекарственных препаратах, а также как отдушка при производстве косметики и духов. Широко применяется как ароматизатор в пищевой промышленности, особенно в приправах, соусах, алкогольных и безалкогольных напитках.
Дополнительная информация: Латинское название образовано от кельтского «ароп», что значит «вода», и латинского «graveolens» — «тяготение». В сознании египтян и древних римлян сельдерей ассоциировался с погребальным обрядом и служил символом смерти и печали. Впрочем, практичные египтяне активно использовали сельдерей для снятия отека конечностей. Прежде произраставший на солонцеватых почвах Южной Европы, сельдерей в XVII веке стал возделываться итальянцами как огородное растение. Исходный дикорастущий вид обрел целый ряд культурных разновидностей. Все части богатого минералами ароматного растения используются в кулинарии, в частности при приготовлении супов и салатов в рамках диет с уменьшенным содержанием соли. Калпепер считал, что сельдерей «ликвидирует непроходимость женских органов» и тем самым оказывает благотворное влияние на репродуктивную способность женщины.
Но самым важным свойством сельдерея является его способность стимулировать обмен веществ. Он очень полезен при усталости и истощении, особенно если они вызваны стрессом. Поэтому вполне возможно рассматривать сельдерей в качестве одного из средств лечения синдрома хронической усталости. Те же самые тонизирующие и стимулирующие свойства сельдерея, вероятно, снискали ему репутацию афродизиака.
Будьте здоровы и счастливы!
Смотри вперед!
Сообщение отредактировал Рулевая - Четверг, 08.11.2012, 12:48 |
|
| |
maxima | Дата: Четверг, 08.11.2012, 10:08 | Сообщение # 216 |
Мастер УРР
Группа: Мастер
Сообщений: 3546
Репутация: 1351
Статус: Offline
| Рулевая, Ирина спасибо за инфу про Евфросина повара, незнала, что и на кухне могут присутствовать свои святые лики
|
|
| |
Рулевая | Дата: Четверг, 08.11.2012, 12:40 | Сообщение # 217 |
Эксперт
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1067
Репутация: 162
Статус: Offline
| Лучший способ сбросить вес — есть сколько хочется того, чего вы терпеть не можете.
[size=12]
Смотри вперед!
|
|
| |
Рулевая | Дата: Четверг, 08.11.2012, 14:35 | Сообщение # 218 |
Эксперт
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1067
Репутация: 162
Статус: Offline
|
Смотри вперед!
|
|
| |
mandra | Дата: Четверг, 08.11.2012, 15:11 | Сообщение # 219 |
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Группа: Целитель Усуи Рейки
Сообщений: 2989
Репутация: 202
Статус: Offline
| Quote (Рулевая) Лучший способ сбросить вес — есть сколько хочется того, чего вы терпеть не можете.
Ира,что это у тебя за приступ "доброты" сегодня????? нет бы по человечески накормить
меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....
Елена
|
|
| |
devaol | Дата: Четверг, 08.11.2012, 16:16 | Сообщение # 220 |
Учитель УРР, Мастер-Учитель ОР, КР
Группа: Мастер
Сообщений: 4119
Репутация: 416
Статус: Offline
| Девочки-чудесницы, дайте рецептик тортика без духовки Только проверенный
|
|
| |
mandra | Дата: Четверг, 08.11.2012, 16:34 | Сообщение # 221 |
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Группа: Целитель Усуи Рейки
Сообщений: 2989
Репутация: 202
Статус: Offline
| Оль,для тебя,по спецзаказу
Творожно-сметанный торт-суфле с печеньем
СОСТАВ 250~300г шоколадного печенья (я брала обычное), 350~400г 20% сметаны, 1/2~2/3 стакана сахара, ~300г творога, 10г желатина, 0,5 ч ложки цедры лимона
Желатин замочить в 100мл холодной кипячёной воды на 3~5 минут. Поставить чашку с желатином в ёмкость с кипятком и дождаться, когда желатин полностью растворится. Если творог крупитчатый, то его нужно либо протереть через сито или дуршлаг, либо взбить со сметаной в блендере. Смешать миксером или в блендере сметану, сахар и творог. (Для улучшения вкуса и консистенции суфле половину сметаны можно заменить на жирные сливки, предварительно взбив их до твёрдости.) Добавить мелко натёртую цедру. Не прекращая взбивать тонкой струйкой влить растворённый желатин. На дно формы объёмом не менее 1,5 литра положить листок бумаги или фольги. Форму желательно взять прямоугольную - в неё будет удобнее укладывать печенья. На дно вылить немного творожно-сметанной массы.
Уложить печенья, заполняя все пустые места. Печенья можно использовать сахарные или бисквитные. Налить следующий слой массы. Если при заливании какие-то печенья всплывут, то просто притопить их. Поставить торт в холодильник до полного застывания, лучше - на ночь. Когда торт застынет, провести ножом вдоль стенок формы, опрокинуть на блюдо и аккуратно снять форму с торта. Отделить прилипший листок бумаги (фольги). Украсить торт.
меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....
Елена
Сообщение отредактировал mandra - Четверг, 08.11.2012, 16:35 |
|
| |
devaol | Дата: Четверг, 08.11.2012, 16:45 | Сообщение # 222 |
Учитель УРР, Мастер-Учитель ОР, КР
Группа: Мастер
Сообщений: 4119
Репутация: 416
Статус: Offline
| Quote (mandra) Оль,для тебя,по спецзаказу
Творожно-сметанный торт-суфле с печеньем Леночка! спасибо огромное
творог и сметана вещь у нас жутко дефицитная и в магазинах не продающаяся....только ручной работы. а желатин даже и не представляю где искать надо а попроще ничего нету?
Сообщение отредактировал devaol - Четверг, 08.11.2012, 16:48 |
|
| |
mandra | Дата: Четверг, 08.11.2012, 17:13 | Сообщение # 223 |
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Группа: Целитель Усуи Рейки
Сообщений: 2989
Репутация: 202
Статус: Offline
| Quote (devaol) творог и сметана вещь у нас жутко дефицитная и в магазинах не продающаяся....только ручной работы. а желатин даже и не представляю где искать надо
Простите, я подзабыла где Вы живете,девушка
меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....
Елена
|
|
| |
devaol | Дата: Четверг, 08.11.2012, 17:26 | Сообщение # 224 |
Учитель УРР, Мастер-Учитель ОР, КР
Группа: Мастер
Сообщений: 4119
Репутация: 416
Статус: Offline
| Я творога много не делаю, только себе на поесть.... ну или на блинчики Но тортик оригинальный,
|
|
| |
Рулевая | Дата: Четверг, 08.11.2012, 18:39 | Сообщение # 225 |
Эксперт
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1067
Репутация: 162
Статус: Offline
| Торт Колбаса
Торт Колбаса - известный многим рецепт. Продукты: Печенье 1/2 кг. Маргарин 250 г. Сахар 1 стакан Ванилин 1 пакетик Яйцо 1 шт. Какао 2 ст. л.
Способ приготовления: Взять полкило любого печенья и измельчить его. Стакан сахара смешать с тремя столовыми ложками какао, пакетиком ванилина и яйцом. В кастрюле растопить пачку маргарина (хорошего маргарина). Когда маргарин немного остынет добавить в него смесь из какао, яйца и сахара, а затем все это перемешать с перемолотым печеньем. Сформировать из этой смеси что-то типа колбаски и поставить в холодильник на 1 час.Вот и конец, Торт Колбаса готов!
Смотри вперед!
|
|
| |
|