Суббота, 23.11.2024, 07:12

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
О вкусной и здоровой пище.
mandraДата: Вторник, 30.10.2012, 17:07 | Сообщение # 181
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Группа: Целитель Усуи Рейки
Сообщений: 2989
Репутация: 202
Статус: Offline
Оля!!!!!!Как красиво 211 211 211

меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....

Елена
 
mandraДата: Вторник, 30.10.2012, 17:07 | Сообщение # 182
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Группа: Целитель Усуи Рейки
Сообщений: 2989
Репутация: 202
Статус: Offline
Идеальные продукты для употребления после 40 лет

Ведущий британский эксперт в области диетологии Ян Марбер убежден: тем, кто достиг 40-летнего рубежа, следует пересмотреть свой рацион питания.

По мнению специалиста, в этом возрасте значительно меняется механизм усвоения поступающей в организм пищи, в связи с чем повышается риск болезней сердца и диабета,
Марбер считает, что на пятом десятке лет в меню людей обязательно должны входить несколько продуктов, защищающих организм от неблагоприятных возрастных изменений. В своей статье ученый перечисляет семь продуктов питания, таких как…

Овсяная крупа. Зерна овса содержит бета-глюкан — растворимую клетчатку, которая понижает уровень «вредного холестерина» и обладают профилактическим действием в отношении развития сердечно-сосудистых заболеваний. В состав овса входят и авенантрамиды — уникальные фенольные антиоксиданты, которые мешают клеткам крови налипать на стенки артерий, тем самым снижая риск атеросклероза и ишемической болезни сердца.

Вишня. Употребление вишни предотвращает развитие характерных для старшей возрастной группы недугов вроде подагры и артрита. Все благодаря антоциану — антиоксиданту, который придает вишне ее красный цвет – этот компонент также очень полезен для мозга, улучшает память. Другой антиоксидант в вишне, цианидин, обладает способностью противостоять раку.

Миндаль. Улучшает показатели сахара в крови и уменьшает концентрацию холестерина.

Омега 3, содержащаяся в жирной рыбе, спасает от учащенного сердцебиения и регулирует кровяное давление, снижая риск аритмии.

Соя. Соевые бобы ценны изофлавонами, позитивно сказывающимися на показателях холестерина, повышающих плотность костной ткани у женщин, переживших менопаузу. Также соя увеличивает показатели фертильности у мужчин.

Диетолог предупреждает, что женщинам, еще не вошедшим в стадию менопаузы, не нужно увлекаться соей из-за ее влияния на гормональный фон.

Последние два пункта — помидоры и цельное молоко. В первых много антиоксидантов-ликопенов, способных тормозить образование и распространение раковых клеток, при этом, спасая артерии от атеросклероза. Молоко же — идеальный способ борьбы с возрастным уменьшением мышечной массы. Особенно это актуально для лиц старше 50 лет


меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....

Елена
 
СиренаДата: Среда, 31.10.2012, 02:04 | Сообщение # 183
Учитель УРР, Мастер-Учитель КР
Группа: Мастер
Сообщений: 4293
Репутация: 227
Статус: Offline
Quote (devaol)
Пучковый делают из несколько сортов чая, которые связывают между собой шелковыми нитками. В воде пучок раскрывается, словно цветок

наверно, имеется ввиду что-то типа этого:


Да, у меня когда-то была коробочка для особенных торжеств с таким чаем. Это действительно так красиво!!!! 006 А если б Вы видели восторг гостей, когда прямо при них заливается кипятком в прозрачном заварнике свернутый шарик ( как грецкий орех). Минут 15 он набухает и просто на глазах изумленных гостей расцветает, как на картинке у Оли. 005

Девочки, сколько вкусностей и полезностей! 007


Я Есмь здесь и сейчас. Наслаждаюсь жизнью и игрой)))))
Не ждите чудес- творите их сами! У Вас для этого есть все)))
 
АндрейДата: Среда, 31.10.2012, 18:37 | Сообщение # 184
Школа "Сияние Рейки"
Группа: КРУГ МАСТЕРОВ
Сообщений: 9596
Репутация: 919
Статус: Offline
а я то думаю что все лето так жадно налегал на помидоры и яблоки 009
 
АндрейДата: Среда, 31.10.2012, 18:38 | Сообщение # 185
Школа "Сияние Рейки"
Группа: КРУГ МАСТЕРОВ
Сообщений: 9596
Репутация: 919
Статус: Offline
и..арбузы ешо 8 штук на лоджии лежат.мой девиз- ни дня без арбуза! 003
 
АндрейДата: Среда, 31.10.2012, 18:41 | Сообщение # 186
Школа "Сияние Рейки"
Группа: КРУГ МАСТЕРОВ
Сообщений: 9596
Репутация: 919
Статус: Offline
Морковный пирог (или морковный кекс0-ой слюнки текут...А где ссырные салатики?777777777777 010
 
РулеваяДата: Среда, 31.10.2012, 20:07 | Сообщение # 187
Эксперт
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1067
Репутация: 162
Статус: Offline
Запеченная тыква с медом

В тыкве содержится прекрасное сочетание витаминов группы В и бета-каротина, которые активизируют обмен веществ в мозге, помогая быстро восстановить силы. Запеченная тыква с медом - замечательный десерт, которым стоит полакомиться после тяжёлого трудового дня. А уж яркость красок этого блюда обязательно поднимут вам настроение.



Для приготовления запеченной тыквы с мёдом Вам потребуется:
800 г тыквы;
75 г чернослива;
сок 1 лимона;
2 стол. ложки меда;
1 ч. л. молотого душистого перца;
щепотка корицы;
морская соль.
Тыкву нарезать небольшими кусочками, запечь при 200 градусах в духовке до готовности (около 35 минут).
Чернослив замочить в теплой воде на 20 минут, затем нарезать небольшими кусочками.
Душистый перец и корицу смешать с лимонным соком, медом и солью.
Тыкву полить полученной заправкой и посыпать черносливом.



Наслаждайтесь запеченной тыквой с мёдом!и встречайте Хэллоуин 003 !


Смотри вперед!

 
РулеваяДата: Среда, 31.10.2012, 20:20 | Сообщение # 188
Эксперт
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1067
Репутация: 162
Статус: Offline
Тыквенный тарт(вкуснейший!!!)
Тарт (фр. tarte) — типичный для французской кухни открытый пирог из особого песочного теста, замешиваемого как правило без добавления соли или сахара. Может быть десертным или основным блюдом. Выпекается как пицца — в виде обычной лепёшки, либо в специальных плоских формах для выпечки с рифлёным краем или в разъёмных формах для тортов. В качестве начинки для тартов используются овощи, мясо, рыба, заливаемые сливочно-яичной массой. Из сладких тартов наиболее часто встречаются яблочный, вишнёвый, малиновый. Тарты, запечённые в маленьких формочках, называются тарталетками. А тарты, готовящиеся сразу после закладки дров, в старину звались тартинками.



Вот никогда б не подумала, что из тыквы можно приготовить подобное чудо. Нежнейший, ароматный, пряный пирог. Просто рекомендую, он просто не может не понравиться.
Ингредиенты: (на пирог диаметром 20-22 см)
Для песочной основы:
- 180 г муки,
- 110 г сливочного масла,
- 1 ст л сахара,
- щепотка соли,
- 40-60 мл ледяной воды.

Для начинки:
- 3 яйца,
- 400 мл тыквенного пюре,
- 100 мл жирных сливок,
- 100 г коричневого сахара,
- 1 ч л корицы,
- 1/2 ч л молотого имбиря,
- 1 ст л крахмала.

Для орехового слоя (необязательно):
- горсть орехов пекан или грецких,
- 1 ст л коричневого сахара.

Для подачи:
- 200 г сливок 33-35%,
- 1-2 ст л кленового сиропа,
- корица.

Для приготовления теста смешать в блендере муку, соль, сахар. Добавить кусочки холодного масла, порубить пульсирующими движениями пока тесто не начнет напоминать крошку (секунд 30). Добавить ледяную воду (я добавляю в холодную воду кубик льда и она получается ледяной), но не всю сразу а частями, как только тесто начнет собираться в ком, остановиться. Собрать его и на 30 минут в холодильник.
Достать из холодильника, тонко раскатать и выстелить форму смазанную маслом так, чтоб тесто осталось на бортиках, лишнее срезать ножницами. Края хорошо прижать к форме, а обрезки можно опять раскатать и вырезать листики или цветочки. Смазать края теста белком и приклеить листики. Поставить форму вместе с тестом в морозилку на 30 минут.
Приготовить начинку. Выложить все ингредиенты в чашу блендера и прокрутить до однородности. Только долго не надо взбивать, иначе после выпекания и остывания серединка может треснуть.
Орехи прокалить на сковородке или в духовке. Мелко порубить в блендере вместе с сахаром.
Достать форму с тестом. Ореховую смесь смешать с 1-2 ст л начинки и выложить на дно будущего пирога. Если не смешать с начинкой орехи могут всплыть вверх, так как они легче. Сверху вылить начинку. Поставить форму с пирогом в форму большего размера или противень, для того, чтоб начинка не вытекла (а вдруг!) и не испортила дно духовки (что у меня частенько случается). Выпекать при 170 градусах около 1 часа. У готового пирога центр будет слегка подрагивать. Пирог (тарт) достать из духовки и оставить в комнате до полного остывания (вформе). Потом поставить в холодильник минимум на 6-8 часов.
Готовый тарт вытащить осторожно из формы и подавать со взбитыми сливками с кленовым сиропом, посыпав корицей.



Вон из дома чертовщина
В день последний октября
Будет погулять причина
В Красный День календаря

Переходит осень в зиму
Веселись и прочь тоска!
Справим празднества свои мы
Доживём до Дня Сурка...!!
004


Смотри вперед!

 
mandraДата: Среда, 31.10.2012, 20:25 | Сообщение # 189
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Группа: Целитель Усуи Рейки
Сообщений: 2989
Репутация: 202
Статус: Offline
Пойду тыкву печь,спасибо Ирина 004

меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....

Елена
 
РулеваяДата: Среда, 31.10.2012, 20:35 | Сообщение # 190
Эксперт
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1067
Репутация: 162
Статус: Offline
Тыква запеченная в духовке с мясом

Сегодня хочу еще предложить Вам рецепт тыквы, запеченной в духовке с мясом. Блюдо получается сытным и вкусным.
Итак, нам понадобится: грамм 800 тыквы, грамм 300-400 нежирной свинины, крупная луковица, 2 яйца, ~ ч л майорана, понемногу растит масла, панировочных сухарей, муки, ст ложка сливочного масла.

Промытое и обсушенное мясо режем на небольшие кусочки, кладем на разогретую сковороду с небольшим количеством растит масла, минут 10 обжариваем, затем добавляем репчатый лук, порезанный полукольцами. Периодически помешивая, мясо с луком доводим до полуготовности, затем солим, перчим.

Тыкву очищаем от шкурки и режем на плоские кусочки. Яйца со щепоткой соли взбиваем. Кусочки тыквы обваливаем сначала в муке, потом в яйце и слегка обжариваем с двух сторон на сковороде с растительным маслом.

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями. Сначала выкладываем ровным слоем обжаренную тыкву, посыпаем майораном,
затем слой мяса с луком и снова – слой тыквы, посыпаем майораном.

Ставим в разогретую духовку и запекаем минут 40-50 при t 190-200*.



Приятного аппетита!!! 003


Смотри вперед!

 
РулеваяДата: Среда, 31.10.2012, 20:40 | Сообщение # 191
Эксперт
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1067
Репутация: 162
Статус: Offline
Quote (Андрей)
и..арбузы ешо 8 штук на лоджии лежат.мой девиз- ни дня без арбуза!


...Ну не любил я тыкву лично,
Когда был даже карапуз.
И праздник был бы симпатичней,
Когда бы резали арбуз!... 003 003


Смотри вперед!

 
АндрейДата: Среда, 31.10.2012, 20:45 | Сообщение # 192
Школа "Сияние Рейки"
Группа: КРУГ МАСТЕРОВ
Сообщений: 9596
Репутация: 919
Статус: Offline
все. остаюсь ночевать 002 в этой теме. девушки, спасибо! 007 004
 
РулеваяДата: Четверг, 01.11.2012, 11:33 | Сообщение # 193
Эксперт
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1067
Репутация: 162
Статус: Offline
Готовим фаршированный перец «Особый» с адыгейским сыром
Еще с незапамятных времен было замечено, что сладкий перец способен достаточно благотворно влиять на всю лимфатическую систему. Например, тому человеку, у которого были проблемы с лимфатическими тканями или лимфатической системой в целом – рекомендовали кушать этот овощ в исключительно свежем виде.
В народной медицине применяют все виды перца. Горький — как болеутоляющее, отвлекающее, бактерицидное, способствующее пищеварению средство. Но особенно широко применяется сладкий перец. При сахарном диабете, плохом состоянии ногтей и волос полезен зеленый сладкий перец. При склерозе сосудов головного мозга съедать три раза в день по два сладких перца среднего размера. При гипотонии полезно два раза в день есть салаты из сладкого перца с нерафинированным подсолнечным маслом в сочетании с помидорами, огурцами, чесноком, орехами. Можно фаршировать перец овощами. Эти блюда не только повысят давление, но и снизят холестерин.



Фаршированный перец «Особый» с адыгейским сыром

Ингредиенты:

4 перца
1 морковка
0,5 ст. гречки
150 гр. адыгейского сыра
Специи (0,5 ч.л. черного перца, 0,5 ч.л. куркумы, 0,5 ч.л. кумина)
1 ч.л. соли
3 ст.л. топленого масла или любого другого масла
0,5 ст. сметаны
1 ст.л горчицы из тюбика
Зелень: петрушка, укроп

Приготовление:

Для начала займемся начинкой для перцев. Промываем гречку. Морковь чистим и трём на крупной терке. Сыр руками растираем на мелкие кусочки.
В сковороде нагреваем 2 столовые ложки масла и обжариваем специи. Сначала кладём кумин. Кумин усилит аромат блюда и придаст ему неповторимый вкус. При обжаривании необходимо, чтобы семена кумина немного распухли и чуть потемнели.
Далее добавляем молотый черный перец и потом куркуму. Секунд через 5 выкладываем натёртую морковь и перемешиваем. Через 6 минут к моркови добавляем сыр и вместе они жарятся еще несколько минут. Дальше к ним добавляем гречку.
Солим, тщательно всё перемешиваем и заливаем водой в пропорции 1:2. Закрываем крышкой, уменьшаем огонь на минимум, пусть потихоньку готовится.
В это время займемся перцами. Моем, отрезаем верхушку и удаляем семена. Потом обдаём перцы кипятком. Они становятся мягкими, из них уходит возможная горечь.
К этому времени гречка готова. Добавляем в гречку топленое масло. Фаршируем перцы начинкой . Кладём перцы на противень, смазанный маслом.
Отправляем в духовку на 10 минут. В это время делаем соус – в блендере смешиваем сметану, горчицу и зелень. Через 10 минут достаем перчики из духовки. Перцы обильно поливаем соусом.
Отправляем в духовку ещё на 5-7 минут.



Приятного аппетита! 010


Смотри вперед!

 
mandraДата: Четверг, 01.11.2012, 11:45 | Сообщение # 194
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Группа: Целитель Усуи Рейки
Сообщений: 2989
Репутация: 202
Статус: Offline
Красота 001

меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....

Елена
 
mandraДата: Пятница, 02.11.2012, 14:58 | Сообщение # 195
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Группа: Целитель Усуи Рейки
Сообщений: 2989
Репутация: 202
Статус: Offline
ДОРОГИЕ, ЛЮБИМЫЕ ЖИТЕЛИ САЙТА И ОКРЕСТНОСТЕЙ!!!![color=red]

По предложению Ирины Рулевой обьявляю конкурс на лучший рецепт к новогоднему столу.Победителя ждет приз в виде любой настройки из моего арсенала в теме "Энергии,настройки...".....ждем вкусных вкусностей 002 004 004 004


меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....

Елена


Сообщение отредактировал mandra - Пятница, 02.11.2012, 14:59
 
Поиск: