О вкусной и здоровой пище.
| |
mandra | Дата: Вторник, 30.10.2012, 17:07 | Сообщение # 181 |
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Группа: Целитель Усуи Рейки
Сообщений: 2989
Репутация: 202
Статус: Offline
| Оля!!!!!!Как красиво
меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....
Елена
|
|
| |
mandra | Дата: Вторник, 30.10.2012, 17:07 | Сообщение # 182 |
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Группа: Целитель Усуи Рейки
Сообщений: 2989
Репутация: 202
Статус: Offline
| Идеальные продукты для употребления после 40 лет
Ведущий британский эксперт в области диетологии Ян Марбер убежден: тем, кто достиг 40-летнего рубежа, следует пересмотреть свой рацион питания.
По мнению специалиста, в этом возрасте значительно меняется механизм усвоения поступающей в организм пищи, в связи с чем повышается риск болезней сердца и диабета, Марбер считает, что на пятом десятке лет в меню людей обязательно должны входить несколько продуктов, защищающих организм от неблагоприятных возрастных изменений. В своей статье ученый перечисляет семь продуктов питания, таких как…
Овсяная крупа. Зерна овса содержит бета-глюкан — растворимую клетчатку, которая понижает уровень «вредного холестерина» и обладают профилактическим действием в отношении развития сердечно-сосудистых заболеваний. В состав овса входят и авенантрамиды — уникальные фенольные антиоксиданты, которые мешают клеткам крови налипать на стенки артерий, тем самым снижая риск атеросклероза и ишемической болезни сердца.
Вишня. Употребление вишни предотвращает развитие характерных для старшей возрастной группы недугов вроде подагры и артрита. Все благодаря антоциану — антиоксиданту, который придает вишне ее красный цвет – этот компонент также очень полезен для мозга, улучшает память. Другой антиоксидант в вишне, цианидин, обладает способностью противостоять раку.
Миндаль. Улучшает показатели сахара в крови и уменьшает концентрацию холестерина.
Омега 3, содержащаяся в жирной рыбе, спасает от учащенного сердцебиения и регулирует кровяное давление, снижая риск аритмии.
Соя. Соевые бобы ценны изофлавонами, позитивно сказывающимися на показателях холестерина, повышающих плотность костной ткани у женщин, переживших менопаузу. Также соя увеличивает показатели фертильности у мужчин.
Диетолог предупреждает, что женщинам, еще не вошедшим в стадию менопаузы, не нужно увлекаться соей из-за ее влияния на гормональный фон.
Последние два пункта — помидоры и цельное молоко. В первых много антиоксидантов-ликопенов, способных тормозить образование и распространение раковых клеток, при этом, спасая артерии от атеросклероза. Молоко же — идеальный способ борьбы с возрастным уменьшением мышечной массы. Особенно это актуально для лиц старше 50 лет
меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....
Елена
|
|
| |
Сирена | Дата: Среда, 31.10.2012, 02:04 | Сообщение # 183 |
Учитель УРР, Мастер-Учитель КР
Группа: Мастер
Сообщений: 4293
Репутация: 227
Статус: Offline
| Quote (devaol) Пучковый делают из несколько сортов чая, которые связывают между собой шелковыми нитками. В воде пучок раскрывается, словно цветок
наверно, имеется ввиду что-то типа этого:
Да, у меня когда-то была коробочка для особенных торжеств с таким чаем. Это действительно так красиво!!!! А если б Вы видели восторг гостей, когда прямо при них заливается кипятком в прозрачном заварнике свернутый шарик ( как грецкий орех). Минут 15 он набухает и просто на глазах изумленных гостей расцветает, как на картинке у Оли.
Девочки, сколько вкусностей и полезностей!
Я Есмь здесь и сейчас. Наслаждаюсь жизнью и игрой))))) Не ждите чудес- творите их сами! У Вас для этого есть все)))
|
|
| |
Андрей | Дата: Среда, 31.10.2012, 18:37 | Сообщение # 184 |
Школа "Сияние Рейки"
Группа: КРУГ МАСТЕРОВ
Сообщений: 9596
Репутация: 919
Статус: Offline
| а я то думаю что все лето так жадно налегал на помидоры и яблоки
|
|
| |
Андрей | Дата: Среда, 31.10.2012, 18:38 | Сообщение # 185 |
Школа "Сияние Рейки"
Группа: КРУГ МАСТЕРОВ
Сообщений: 9596
Репутация: 919
Статус: Offline
| и..арбузы ешо 8 штук на лоджии лежат.мой девиз- ни дня без арбуза!
|
|
| |
Андрей | Дата: Среда, 31.10.2012, 18:41 | Сообщение # 186 |
Школа "Сияние Рейки"
Группа: КРУГ МАСТЕРОВ
Сообщений: 9596
Репутация: 919
Статус: Offline
| Морковный пирог (или морковный кекс0-ой слюнки текут...А где ссырные салатики?777777777777
|
|
| |
Рулевая | Дата: Среда, 31.10.2012, 20:07 | Сообщение # 187 |
Эксперт
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1067
Репутация: 162
Статус: Offline
| Запеченная тыква с медом
В тыкве содержится прекрасное сочетание витаминов группы В и бета-каротина, которые активизируют обмен веществ в мозге, помогая быстро восстановить силы. Запеченная тыква с медом - замечательный десерт, которым стоит полакомиться после тяжёлого трудового дня. А уж яркость красок этого блюда обязательно поднимут вам настроение.
Для приготовления запеченной тыквы с мёдом Вам потребуется: 800 г тыквы; 75 г чернослива; сок 1 лимона; 2 стол. ложки меда; 1 ч. л. молотого душистого перца; щепотка корицы; морская соль. Тыкву нарезать небольшими кусочками, запечь при 200 градусах в духовке до готовности (около 35 минут). Чернослив замочить в теплой воде на 20 минут, затем нарезать небольшими кусочками. Душистый перец и корицу смешать с лимонным соком, медом и солью. Тыкву полить полученной заправкой и посыпать черносливом.
Наслаждайтесь запеченной тыквой с мёдом!и встречайте Хэллоуин !
Смотри вперед!
|
|
| |
Рулевая | Дата: Среда, 31.10.2012, 20:20 | Сообщение # 188 |
Эксперт
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1067
Репутация: 162
Статус: Offline
| Тыквенный тарт(вкуснейший!!!) Тарт (фр. tarte) — типичный для французской кухни открытый пирог из особого песочного теста, замешиваемого как правило без добавления соли или сахара. Может быть десертным или основным блюдом. Выпекается как пицца — в виде обычной лепёшки, либо в специальных плоских формах для выпечки с рифлёным краем или в разъёмных формах для тортов. В качестве начинки для тартов используются овощи, мясо, рыба, заливаемые сливочно-яичной массой. Из сладких тартов наиболее часто встречаются яблочный, вишнёвый, малиновый. Тарты, запечённые в маленьких формочках, называются тарталетками. А тарты, готовящиеся сразу после закладки дров, в старину звались тартинками.
Вот никогда б не подумала, что из тыквы можно приготовить подобное чудо. Нежнейший, ароматный, пряный пирог. Просто рекомендую, он просто не может не понравиться. Ингредиенты: (на пирог диаметром 20-22 см) Для песочной основы: - 180 г муки, - 110 г сливочного масла, - 1 ст л сахара, - щепотка соли, - 40-60 мл ледяной воды.
Для начинки: - 3 яйца, - 400 мл тыквенного пюре, - 100 мл жирных сливок, - 100 г коричневого сахара, - 1 ч л корицы, - 1/2 ч л молотого имбиря, - 1 ст л крахмала.
Для орехового слоя (необязательно): - горсть орехов пекан или грецких, - 1 ст л коричневого сахара.
Для подачи: - 200 г сливок 33-35%, - 1-2 ст л кленового сиропа, - корица.
Для приготовления теста смешать в блендере муку, соль, сахар. Добавить кусочки холодного масла, порубить пульсирующими движениями пока тесто не начнет напоминать крошку (секунд 30). Добавить ледяную воду (я добавляю в холодную воду кубик льда и она получается ледяной), но не всю сразу а частями, как только тесто начнет собираться в ком, остановиться. Собрать его и на 30 минут в холодильник. Достать из холодильника, тонко раскатать и выстелить форму смазанную маслом так, чтоб тесто осталось на бортиках, лишнее срезать ножницами. Края хорошо прижать к форме, а обрезки можно опять раскатать и вырезать листики или цветочки. Смазать края теста белком и приклеить листики. Поставить форму вместе с тестом в морозилку на 30 минут. Приготовить начинку. Выложить все ингредиенты в чашу блендера и прокрутить до однородности. Только долго не надо взбивать, иначе после выпекания и остывания серединка может треснуть. Орехи прокалить на сковородке или в духовке. Мелко порубить в блендере вместе с сахаром. Достать форму с тестом. Ореховую смесь смешать с 1-2 ст л начинки и выложить на дно будущего пирога. Если не смешать с начинкой орехи могут всплыть вверх, так как они легче. Сверху вылить начинку. Поставить форму с пирогом в форму большего размера или противень, для того, чтоб начинка не вытекла (а вдруг!) и не испортила дно духовки (что у меня частенько случается). Выпекать при 170 градусах около 1 часа. У готового пирога центр будет слегка подрагивать. Пирог (тарт) достать из духовки и оставить в комнате до полного остывания (вформе). Потом поставить в холодильник минимум на 6-8 часов. Готовый тарт вытащить осторожно из формы и подавать со взбитыми сливками с кленовым сиропом, посыпав корицей.
Вон из дома чертовщина В день последний октября Будет погулять причина В Красный День календаря
Переходит осень в зиму Веселись и прочь тоска! Справим празднества свои мы Доживём до Дня Сурка...!!
Смотри вперед!
|
|
| |
mandra | Дата: Среда, 31.10.2012, 20:25 | Сообщение # 189 |
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Группа: Целитель Усуи Рейки
Сообщений: 2989
Репутация: 202
Статус: Offline
| Пойду тыкву печь,спасибо Ирина
меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....
Елена
|
|
| |
Рулевая | Дата: Среда, 31.10.2012, 20:35 | Сообщение # 190 |
Эксперт
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1067
Репутация: 162
Статус: Offline
| Тыква запеченная в духовке с мясом Сегодня хочу еще предложить Вам рецепт тыквы, запеченной в духовке с мясом. Блюдо получается сытным и вкусным. Итак, нам понадобится: грамм 800 тыквы, грамм 300-400 нежирной свинины, крупная луковица, 2 яйца, ~ ч л майорана, понемногу растит масла, панировочных сухарей, муки, ст ложка сливочного масла.
Промытое и обсушенное мясо режем на небольшие кусочки, кладем на разогретую сковороду с небольшим количеством растит масла, минут 10 обжариваем, затем добавляем репчатый лук, порезанный полукольцами. Периодически помешивая, мясо с луком доводим до полуготовности, затем солим, перчим.
Тыкву очищаем от шкурки и режем на плоские кусочки. Яйца со щепоткой соли взбиваем. Кусочки тыквы обваливаем сначала в муке, потом в яйце и слегка обжариваем с двух сторон на сковороде с растительным маслом.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями. Сначала выкладываем ровным слоем обжаренную тыкву, посыпаем майораном, затем слой мяса с луком и снова – слой тыквы, посыпаем майораном.
Ставим в разогретую духовку и запекаем минут 40-50 при t 190-200*.
Приятного аппетита!!!
Смотри вперед!
|
|
| |
Рулевая | Дата: Среда, 31.10.2012, 20:40 | Сообщение # 191 |
Эксперт
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1067
Репутация: 162
Статус: Offline
| Quote (Андрей) и..арбузы ешо 8 штук на лоджии лежат.мой девиз- ни дня без арбуза!
...Ну не любил я тыкву лично, Когда был даже карапуз. И праздник был бы симпатичней, Когда бы резали арбуз!...
Смотри вперед!
|
|
| |
Андрей | Дата: Среда, 31.10.2012, 20:45 | Сообщение # 192 |
Школа "Сияние Рейки"
Группа: КРУГ МАСТЕРОВ
Сообщений: 9596
Репутация: 919
Статус: Offline
| все. остаюсь ночевать в этой теме. девушки, спасибо!
|
|
| |
Рулевая | Дата: Четверг, 01.11.2012, 11:33 | Сообщение # 193 |
Эксперт
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1067
Репутация: 162
Статус: Offline
| Готовим фаршированный перец «Особый» с адыгейским сыром Еще с незапамятных времен было замечено, что сладкий перец способен достаточно благотворно влиять на всю лимфатическую систему. Например, тому человеку, у которого были проблемы с лимфатическими тканями или лимфатической системой в целом – рекомендовали кушать этот овощ в исключительно свежем виде. В народной медицине применяют все виды перца. Горький — как болеутоляющее, отвлекающее, бактерицидное, способствующее пищеварению средство. Но особенно широко применяется сладкий перец. При сахарном диабете, плохом состоянии ногтей и волос полезен зеленый сладкий перец. При склерозе сосудов головного мозга съедать три раза в день по два сладких перца среднего размера. При гипотонии полезно два раза в день есть салаты из сладкого перца с нерафинированным подсолнечным маслом в сочетании с помидорами, огурцами, чесноком, орехами. Можно фаршировать перец овощами. Эти блюда не только повысят давление, но и снизят холестерин.
Фаршированный перец «Особый» с адыгейским сыром
Ингредиенты:
4 перца 1 морковка 0,5 ст. гречки 150 гр. адыгейского сыра Специи (0,5 ч.л. черного перца, 0,5 ч.л. куркумы, 0,5 ч.л. кумина) 1 ч.л. соли 3 ст.л. топленого масла или любого другого масла 0,5 ст. сметаны 1 ст.л горчицы из тюбика Зелень: петрушка, укроп
Приготовление:
Для начала займемся начинкой для перцев. Промываем гречку. Морковь чистим и трём на крупной терке. Сыр руками растираем на мелкие кусочки. В сковороде нагреваем 2 столовые ложки масла и обжариваем специи. Сначала кладём кумин. Кумин усилит аромат блюда и придаст ему неповторимый вкус. При обжаривании необходимо, чтобы семена кумина немного распухли и чуть потемнели. Далее добавляем молотый черный перец и потом куркуму. Секунд через 5 выкладываем натёртую морковь и перемешиваем. Через 6 минут к моркови добавляем сыр и вместе они жарятся еще несколько минут. Дальше к ним добавляем гречку. Солим, тщательно всё перемешиваем и заливаем водой в пропорции 1:2. Закрываем крышкой, уменьшаем огонь на минимум, пусть потихоньку готовится. В это время займемся перцами. Моем, отрезаем верхушку и удаляем семена. Потом обдаём перцы кипятком. Они становятся мягкими, из них уходит возможная горечь. К этому времени гречка готова. Добавляем в гречку топленое масло. Фаршируем перцы начинкой . Кладём перцы на противень, смазанный маслом. Отправляем в духовку на 10 минут. В это время делаем соус – в блендере смешиваем сметану, горчицу и зелень. Через 10 минут достаем перчики из духовки. Перцы обильно поливаем соусом. Отправляем в духовку ещё на 5-7 минут.
Приятного аппетита!
Смотри вперед!
|
|
| |
mandra | Дата: Четверг, 01.11.2012, 11:45 | Сообщение # 194 |
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Группа: Целитель Усуи Рейки
Сообщений: 2989
Репутация: 202
Статус: Offline
| Красота
меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....
Елена
|
|
| |
mandra | Дата: Пятница, 02.11.2012, 14:58 | Сообщение # 195 |
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Группа: Целитель Усуи Рейки
Сообщений: 2989
Репутация: 202
Статус: Offline
| ДОРОГИЕ, ЛЮБИМЫЕ ЖИТЕЛИ САЙТА И ОКРЕСТНОСТЕЙ!!!![color=red]
По предложению Ирины Рулевой обьявляю конкурс на лучший рецепт к новогоднему столу.Победителя ждет приз в виде любой настройки из моего арсенала в теме "Энергии,настройки...".....ждем вкусных вкусностей
меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....
Елена
Сообщение отредактировал mandra - Пятница, 02.11.2012, 14:59 |
|
| |
|