Суббота, 23.11.2024, 07:11

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
О вкусной и здоровой пище.
devaolДата: Понедельник, 29.10.2012, 09:18 | Сообщение # 166
Учитель УРР, Мастер-Учитель ОР, КР
Группа: Мастер
Сообщений: 4119
Репутация: 416
Статус: Offline
Quote (Рулевая)
собранных в провинции Сычуань.

Я пью чай только провинции Юннань 003 , сорта разные - как правило, Пауэр или О-олонг, летом зеленый, зимой красный.... можно с жасмином, или местными цветами-травками... Привезли в подарок чай из Малайзии, и мне уже не то... 005
Кудин из Сычуань? ... посмотрю, у меня рядом чайный рынок 003
 
РулеваяДата: Понедельник, 29.10.2012, 19:52 | Сообщение # 167
Эксперт
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1067
Репутация: 162
Статус: Offline
Морковный пирог (или морковный кекс)

Приготовим простой и очень полезный пирог.


Итак, ингредиенты:
- морковь, натертая на мелкой терке или измельченная в блендере (очень рекомендую)-объем натертой мморкови 2 стакана (штук 6-7 морковин);
- сахар 0,5 стакана;
- растопленное сливочное масло 100 гр.;
- щепотка соли;
- цедра половины лимона;
- сода 1 ч.л. или разрыхлитель теста;
- мука 2 стакана;
- щепотка ванильного сахара;
- сахарная пудра для украшения.
Нужно смешать все ингредиенты, кроме сахарной пудры и муки.

Муку добавлять последней.

Все хорошо перемешать.
Выложить в форму, смазанную маслом, если нужно, либо в силиконовую форму.
Хорошенько распределить влажными руками.
Выпекать минут 30 на температуре 180 градусов. Вынуть, остудить.
Украсить сахарной пудрой.



Можно также выжать сок из половинки лимона, смешать его с сахаром,
можно водички чуть-чуть добавить и пропитать кексик.
Тогда лимонная кислинка придаст кексу дополнительную изюминку 013


Смотри вперед!

 
mandraДата: Понедельник, 29.10.2012, 20:39 | Сообщение # 168
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Группа: Целитель Усуи Рейки
Сообщений: 2989
Репутация: 202
Статус: Offline
Ира 004 004 004

меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....

Елена
 
РулеваяДата: Понедельник, 29.10.2012, 20:45 | Сообщение # 169
Эксперт
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1067
Репутация: 162
Статус: Offline
..мне уже пора выдать поварской колпак... 003

Смотри вперед!

 
mandraДата: Понедельник, 29.10.2012, 20:52 | Сообщение # 170
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Группа: Целитель Усуи Рейки
Сообщений: 2989
Репутация: 202
Статус: Offline
Quote (Рулевая)
.мне уже пора выдать поварской колпак...


Так,пожалуйста,делов то 002 :002: 002
Колпак, выдан Ирине,Рулевой за весомый вклад в существование темы "О вкусной и здоровой пище" 004
Прикрепления: 6657510.jpg (16.2 Kb)


меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....

Елена


Сообщение отредактировал mandra - Понедельник, 29.10.2012, 20:54
 
РулеваяДата: Понедельник, 29.10.2012, 22:28 | Сообщение # 171
Эксперт
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1067
Репутация: 162
Статус: Offline
..Еще один пирог к чаю.. 003 и я колпак, пожалуй, снимаю.. 004 003

Насыпной яблочный пирог
(еще его называют Варшавский яблочный пирог)


Очень нежный пирог, можно делать также и с грушами.



Приведу ингредиенты на сковороду среднего размера.
Я делала на противне, поэтому брала двойной рецепт.
Итак,
- сахар 1 стакан
- мука 1 стакан
- манка 1 стакан
- сода 1 ч.л. без горки
- ваниль
- корица
- масло сливочное 60-80 гр.
- яблоки 4-5 шт.
- сахарная пудра для украшения

Масло убираем в морозилку. Духовку включаем на 180 градусов.
Делаем смесь из сухих ингредиентов (первые шесть в списке).
Яблоки натираем на крупной терке. Можно почистить,
но я не заморачивалась, натирала с кожуркой и там,
где она отделялась сама, убирала ее.
Сковороду или противень смазываем маслом.
Сухую смесь мы визуально делим на 4 части
(или прикидываем по стаканам), а яблоки делим на 3 части.
Высыпаю одну часть сухой смеси на противень.
Сверху выкладываем слой яблок.
Затем снова сухую смесь и так далее.
Верхний слой - сухой смеси. Поверх него натираем на терке масло
(хорошо охлажденное)и пирог отправляется в духовку на 40-50 минут
слегка румяного состояния.

Важно: пирог нужно хорошо остудить.
Лучше даже делать его с вечера,
а предлагать утром.
Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.




...ням... ням, красота! 004


Смотри вперед!



Сообщение отредактировал Рулевая - Понедельник, 29.10.2012, 22:31
 
mandraДата: Понедельник, 29.10.2012, 22:43 | Сообщение # 172
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Группа: Целитель Усуи Рейки
Сообщений: 2989
Репутация: 202
Статус: Offline
Какая красота,на выходные сделаю 007 004

меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....

Елена
 
mandraДата: Понедельник, 29.10.2012, 22:47 | Сообщение # 173
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Группа: Целитель Усуи Рейки
Сообщений: 2989
Репутация: 202
Статус: Offline
Пирог с капустой

Ингредиенты
тесто:

200 мл молока
7 г сухих дрожжей (или 50 г сырых)
100 г сливочного масла или маргарина
2 яйца
500 г муки
соль

начинка:

1 кг капусты
150 г лука
2 яйца
соль
перец
растительное масло

Приготовление

В теплое молоко добавить дрожжи.

Добавить 100 г муки, перемешать, поставить в теплое место (я в чашку наливаю теплую воду, ставлю в нее посуду с тестом), накрыть полотенцем.

Через 15-20 минут опара должна подняться.

Добавить в нее масло, перемешать.

Добавить яйца, немного посолить, перемешать.

Добавить муку, замесить тесто.
Поставить в теплое место.

Примерно через 30 минут тесто должно подняться.

Его надо обмять, и еще раз дать подняться.

Готовим начинку.
Лук мелко покрошить.

Капусту нашинковать соломкой.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить капусту. Тушить до тех пор, пока капуста не станет мягкой (около 20-30 минут).

Яйца взбить.

Добавить яйца к капусте, перемешать, посолить, поперчить. Тушить 5 минут.
Остудить.

Тесто разделить на две части.
Противень (я использовала противень размером 20х30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Раскатать одну часть теста, выложить на противень.

На тесто выложить начинку.

Раскатать вторую часть теста, выложить на начинку, края защипнуть.

В серединке сделать надрез для выхода пара.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30-35 минут.

Прикрепления: 1304016.jpg (109.5 Kb)


меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....

Елена
 
РулеваяДата: Вторник, 30.10.2012, 02:00 | Сообщение # 174
Эксперт
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1067
Репутация: 162
Статус: Offline
Парфе из черники

Парфе – одна из разновидностей мороженого, в которую помимо сливок и белков добавляют еще и желтки, что делает массу более плотной и шелковистой. Поэтому, в отличие от мороженого, парфе не надо взбивать во время замораживания. Название происходит от французского слова parfait, что означает безукоризненный, великолепный. Парфе было любимым лакомством Австрийского императорского дома. Его и по сей день изумительно готовят в многочисленных кондитерских Вены. Прочитав рецепт, вы поймете, что запросто сможете сделать это сами. В качестве вкусовой и цветовой добавки вы можете использовать любые другие ягоды и фрукты. Лично нам очень нравится черника за тот потрясающий цвет, который она придает мороженому.



Время готовки: 120 мин.
Порций: 6
Питательная ценность на одну порцию:
5 г жиров, 1 г белков, 7 г углеводов

Продукты:
яйца 2 шт., сахар 70 г, ягоды черники 200 г,
сливки жирностью 33% 300 мл, сахарная пудра 70 г,
лимон 1 шт.

Чернику тщательно перебрать, вымыть, обсушить бумажными полотенцами и измельчить в блендере. Добавить в черничное пюре сок лимона. Перемешать.
Отделить яичные желтки от белков. Белки перелить в жаростойкую посуду и слегка взбить с сахарной пудрой. Переставить на кастрюлю с кипящей водой (кастрюля должна быть чуть большего диаметра) и, постоянно взбивая венчиком, уваривать 5 мин. Снять с огня, переставить в миску, наполненную льдом, и продолжать взбивать, пока белки не загустеют. Дать остыть.
Желтки растереть с сахаром до появления пены. Сливки взбить миксером в густую пену. Добавить в желтки взбитые белки и сливки. Осторожно перемешать.
Ввести в смесь черничное пюре, аккуратно перемешать. Выложить парфе в пластиковый контейнер, накрыть крышкой или пленкой и поставить в морозильную камеру на 5 ч.



Парфе можно замораживать в большой форме и потом либо резать на кусочки, либо с помощью специальной ложки для мороженого делать шарики, каждый раз окуная ложку в миску с горячей водой.
Если десерт готовится для определенного числа гостей, его лучше сразу заморозить в небольших порционных формочках.

..и наслаждайтесь цветом и вкусом! 010

Чернику принято считать «русской» ягодой. И это не удивительно. Большая часть всех мировых запасов черники находится на территории России. Особенно этот кустарничек любит русский Север. Здесь, в болотистой местности, заросли черники простираются на многие километры. Наверное, еще поэтому, мы так любим эту лесную «целительницу».

На Руси, черника всегда была излюбленным лечебным средством шаманов и знахарей. Они считали ее «чудодейственной» ягодой. Как говорила одна сибирская знахарка: «Черница ограждает от болезней всяких, от живота хворь отводит, печень с почками лечит, голову ясной делает, да кровь чистит». Лучше и не скажешь.
006


Смотри вперед!



Сообщение отредактировал Рулевая - Вторник, 30.10.2012, 02:22
 
РулеваяДата: Вторник, 30.10.2012, 03:03 | Сообщение # 175
Эксперт
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1067
Репутация: 162
Статус: Offline
Душистая рапсодия: Меренги с земляникой

Безе (baiser) в переводе с французского означает «поцелуй». Много других романтических имен носит этот нежный десерт – «испанский ветер», «французские меренги», «безе любви». По одной из версий впервые взбил белки с сахаром и запек их в печи кондитер Гаспарини в Швейцарии, в городке Майринген, по имени города назвали тающее во рту лакомство «меренгами».

Другая версия отсылает нас в конец XVII века, когда впервые это воздушное название было замечено в кулинарной книге Франсуа Массиало. Быстрота и простота приготовления десертного блюда сделали его фаворитом высокой кухни многих стран. Меренги поначалу подавались лишь к королевским столам. Из-за простоты приготовления и доступности ингредиентов со временем безе стало украшением меню многих ресторанов и кафе, получив широкое распространение в мире.



Безе используется как самостоятельный десерт, так и для покрытия других тортов и пирожных. На основе безе готовят такие знаменитые кондитерские шедевры, как десерт Павловой, торт «Секрет актрисы», «Графские развалины», «Арктика», лимонный пирог с меренгами, французское пирожное «Плавающий остров», птифуры.

Различаются меренги по способу приготовления и делятся на: итальянские, которые готовятся на основе кипящего сахарного сиропа, швейцарские, нежные внутри, тающие во рту, которые взбивают на водяной бане и запекают в нежаркой печи, и французские, сильно пропеченные, хрустящие и твердые, за это их называют «забытым печеньем».



мы будем готовить меренги по классическому рецепту
с земляникой (можно заменить клубникой)


Что нужно:

Земляника (промытая и просушенная) – 300 г

Тростниковый коричневый сахар – 150 г

2 яйца

Цедра 1 апельсина

Как приготовить меренги с земляникой:

1. Разогреть духовку до 180–190 градусов. Ягоды растереть со 100 г сахара и цитрусовой цедрой. Выложить в форму, накрыть фольгой и отправить в духовку на 20–25 минут. Духовку выключать не нужно.

2. Два желтка добавить в остывшую ягодную смесь, разложить по четырем огнеупорным формочкам и снова поставить в духовку на 7–10 минут.

3. Белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену. Белки взбивают тщательно, до белых пиков, добавляя по ложке сахар, продолжают взбивать. Общее количество сахара – от 150 до 250 граммов на выбранное количество белков, в зависимости от желаемой сладости десерта. Можно добавить несколько кристалликов лимонной кислоты и щепотку соли, это ускорит процесс взбивания. Готовность безе проверяют так: переворачивают посуду, в которой взбивались белки. Если масса будет неподвижна и однородна, увеличится в размерах в разы, будет похожа на сладкий сугроб, подготовительный процесс закончен. Если же смесь начинает медленно двигаться, нужно взбивать еще.
Далее - выложить поверх ягод и запекать 10 минут до золотистого цвета.

4. Меренги с земляникой готовы.



Счастливого Вам Дня! И конечно же приятного аппетита! 010 004


Смотри вперед!



Сообщение отредактировал Рулевая - Вторник, 30.10.2012, 03:21
 
РулеваяДата: Вторник, 30.10.2012, 09:06 | Сообщение # 176
Эксперт
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1067
Репутация: 162
Статус: Offline
Малиновый суп с меренгами

Когда хочется красивой жизни, легче всего обеспечить ее себе с помощью еды. Всего-то и потребуется - немного усилий и времени чтобы приготовить воздушные, золотистые меренги с ароматом меда. А сам суп готовится буквально несколько минут.



Ингредиенты:
6 яичных белков
2/3 стакана сахарной пудры плюс еще немного для подачи
1,5 ст. л. жидкого меда с не очень ярким вкусом
1 кг малины, можно замороженной
1 -2 ст. л. малинового ликера
несколько капель бальзамического уксуса
4-6 порций
Подготовка: 2 ч 30 мин.
Приготовление: 10 мин.
Приготовление:
Белки взбейте венчиком. Как только они приобретут белый цвет, тонкой струйкой влейте мед и. постепенно добавляя сахарную пудру, продолжайте взбивать до образования пышной, стойкой массы.
Противень застелите пергаментом. Уложите массу в кондитерский мешок. Выложите на противень меренги диаметром около 6 см. Выпекайте при 120 °. 1 ч - 1 ч 20 мин. Оставьте остывать в чуть приоткрытой духовке на 1,5 ч.
Малину протрите через сито, чтобы избавиться oт косточек. Переложите в блэндер, добавьте сахарную пудру, бальзамический уксус и ликер, взбейте. Разлейте по тарелкам. Сверху положите меренги, присыпьте сахарной пудрой, подавайте немедленно.



При желании вы можете подавать этот суп холодным. Для этого готовый суп поставьте в холодильник минут на 20-30, не больше. Слишком холодная малина делатся менее ароматней. А можете просто положить в суп немного мороженого или колотого фруктового льда.

Счастья Вам, уюта и душевного комфорта! 004


Смотри вперед!

 
natalya-usДата: Вторник, 30.10.2012, 10:37 | Сообщение # 177
Мастер УРР, 2 ст. ОР, 2 ст. КР2016
Группа: Мастер
Сообщений: 1139
Репутация: 316
Статус: Offline
Молодцы девчонки, рукодельницы, а я зайду на страничку, глазками покушаю и довольна, сама ленюсь готовить, все попроще выбираю 014
Прикрепления: 1075866.gif (265.6 Kb)
 
mandraДата: Вторник, 30.10.2012, 11:22 | Сообщение # 178
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Группа: Целитель Усуи Рейки
Сообщений: 2989
Репутация: 202
Статус: Offline
Quote (natalya-us)
сама ленюсь готовить, все попроще выбираю


Не известно,что лучше 002 004 004 004


меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....

Елена
 
mandraДата: Вторник, 30.10.2012, 15:49 | Сообщение # 179
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Группа: Целитель Усуи Рейки
Сообщений: 2989
Репутация: 202
Статус: Offline
О чае...
В столичном интернет-магазине чая предлагают эксклюзивные сорта напитка из Индии и Китая. Кроме чаев, торгуют наборами для чайной церемонии.

«Большинство чаев у нас заказывают на подарок, — говорит менеджер Александр Попович. — Сейчас очень популярен пучковый чай и в брикетах. Пучковый делают из несколько сортов чая, которые связывают между собой шелковыми нитками. В воде пучок раскрывается, словно цветок. Для таких чаев используют бутоны китайской розы».

Для ежедневного использования Александр рекомендует пить зеленый чай.

«Я зеленый чай позволяю пить своим детям. Чтобы не переборщить, стоит пить трижды в день. Среди китайских поклонники чаев больше всего ценят весенние, среди индийских целебными и вкусными считают летние, которые называются “мускатель”. Чай избавляет от головных болей и усталости, хорошо утоляет голод, облегчает самочувствие во время жары, снимает стресс и тревоги, способствует перевариванию жирной пищи, выводит из организма яд, шлаки и токсины».

5 правил чаепития.


* Не пейте зеленый чай чаще, чем три раза в день. Зеленый чай очень популярен во всем мире, потому что очень полезен. В нем больше полезных веществ, чем в черном. Напиток защищает от раковых заболеваний, улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Но в больших количествах может навредить, как и кофе.
* Не запивайте чаем лекарства. Использовать чай для быстрого проглатывания таблеток вредно. Танины, содержащиеся в напитке, при взаимодействии с компонентами многих препаратов образуют осадок. От этого страдает печень и желудок. Сочетание лекарств и чая может также плохо повлиять на сердце. В частности, это касается азотсодержащих препаратов: папаверина, кодеина, кофеина, эуфиллина, сердечных гликозидов. В некоторых случаях чай, как и кофе, тормозит действие лекарств, в других — усиливает эффект.
* Зеленый чай несовместим с некоторыми типами лекарств: аденозином, аспирином, бета-блокерами, эфедрином, литием, фенилпропаноламином.
* Не пить вчерашний чай. Он невкусный, холодный и раздражает оболочку желудка. Так же не стоит пить слишком горячий чай, крепкий и тот, что очень долго настаивался. Крепкий чай полезен только при расстройстве пищеварения, но не стоит пить больше, чем полчашки.
* Не пейте чай на голодный желудок и непосредственно перед едой. Это нарушит процесс пищеварения. Нельзя чаем запивать обед или ужин. Между приемом пищи и чаепитием лучше сделать паузу до 20 минут.


меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....

Елена
 
devaolДата: Вторник, 30.10.2012, 16:41 | Сообщение # 180
Учитель УРР, Мастер-Учитель ОР, КР
Группа: Мастер
Сообщений: 4119
Репутация: 416
Статус: Offline
Quote (mandra)
Пучковый делают из несколько сортов чая, которые связывают между собой шелковыми нитками. В воде пучок раскрывается, словно цветок

наверно, имеется ввиду что-то типа этого:

в Стакане да, очень красиво. Но пить такое - даже не представляю как 003
А сам по себе зеленый чай - сортов и видов ну просто великое множество. И по вкусу,, и по цвету, и по содержанию, и по полезности.... 004
 
Поиск: