Рыбный пирог из цельной рыбы традиционно пекут на севере России. Это вкус моего детства. Ни один праздник не обходится без такого угощения. Каждый раз приезжая на родину на Вятку, знаю, что снова отведаю свое любимое блюдо - пирог из цельной рыбы или из куска рыбы.
Свежая слабосоленая рыба заворачивается в тесто. Оставляется маленькое отверстие для выхода пара и выпекается в русской печке или в духовке. Выглядит такой румяный пирог очень аппетитно. Рыба получается сочная, ароматная, тесто пропитывается соком рыбы. Лучше всего для этого подходит достаточно жирная рыба - свежий лещ, палтус, линь.
С удовольствием поделюсь прекрасным рецептом рыбного пирога.
Во-первых:рыба любит масло.Во-вторых: рюба любит лук.Если два этих продукта добавить к рыбе,то любое блюдо просто обречено на успех! Итак,традиционный рецепт рыбного пирога.
Для его приготовления замешивается обычное дрожжевое тесто. Понадобится 10 г.сухих дрожжей, 20 г.сахара, 10 г. соли, 0,5 л теплой воды, 100 г.стакана подсолнечного масла. Муки добавляется достаточно для того, чтобы замесить легко раскатываемое тесто, довольно плотное. Тесту дать постоять 1-1,5 часа, чтобы оно поднялось. Потом его можно размять и разделить на 2 части.
Из одной части – раскатать дно пирога и уложить на смазанный маслом противень. На слой теста положить начинку из свежей очищенной и освобождённой от костей рыбы (для рыбного пирога лучше брать более жирную рыбу ). Сверху на рыбу порезать кусочками сливочное масло. А следующим слоем положить крупно порезанный кольцами репчатый лук. Лука должно быть почти столько же, сколько и рыбы! Тогда пирог получится сочным и нежным.
Раскатать оставшийся кусок теста. Накрыть им начинку. Закрыть пирог по краям, соединив нижнюю и верхнюю части теста. Смазать сверху сырым яйцом (тогда корочка будет румяной и хрустящей). Проколоть верхнюю часть теста в нескольких местах вилкой, чтобы вышел лишний воздух. И запекать в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Вынув пирог из духовки, смазываем сливочным маслом, заворачиваем в бумагу и накрываем полотенцем, чтобы тесто обмякло. Получается просто объедение!
Весь фокус в том, что эти пироги еще называют - "на две ноги" - их не режут, а раскрывают на две половинки. А потом уже режут как удобно.
Приятного аппетита и творчества! Смотри вперед!
Сообщение отредактировал Рулевая - Пятница, 26.10.2012, 23:12
оболдеть,какая вкуснотища меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....
РЕЦЕПТ МАГИЧЕСКОГО ЧАЯ, ПРИНОСЯЩЕГО ДОСТАТОК И БЛАГОПОЛУЧИЕ
Этот магический чай был известен скандинавским магам еще в начале XVI века. Утром, встав с постели, взять в равных частях высушенные и измельченные плоды: шиповника, калины, малины и черники, травы мелиссы, мяты перечной, чабреца. Хорошенько перемешать и заваривать крутым кипятком (как обычный чай) около 5-7 минут. А теперь - внимание!
Если вы женщина, поднесите ладони к сосуду, в котором заваривается чай, на расстояние 1-2 см и время от времени шепчите (тихонько говорите заговор): «Волшебный чай, везенье мне дай. Велено».
Мужчины должны поступать так. Емкость с заваркой поставить на блюдце, которое, в свою очередь, поместить на левую ладонь. Правую поместить над сосудом на расстоянии 1 -2 см и произносить то же заклинание.
Когда чай будет заварен, процедить его и добавить 1 чайную ложку меда (женщины - темного, мужчины - светлого). Выпить без ничего, завтракать не ранее чем через 20 минут.Этот чай, кроме того, укрепляет иммунитет и нервную систему. При бессоннице нормализует сон, поможет избавиться от головных болей - в этом случае магический чай заваривать незадолго до сна, а читать заклинание не нужно.
Пейте чай и обрастайте достатком! Желаю удачи! Смотри вперед!
Утром, встав с постели, взять в равных частях высушенные и измельченные плоды: шиповника, калины, малины и черники, травы мелиссы, мяты перечной, чабреца.
Это где ж так удачно спать нужно было лечь,чтобы все это без подготовки взять???
Quote (Рулевая)
поможет избавиться от головных болей - в этом случае магический чай заваривать незадолго до сна, а читать заклинание не нужно.
Ира,все куплю и сделаю,но если и это мне не поможет,тогда я тебя сьем
меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....
шиповника, калины, малины и черники, травы мелиссы, мяты перечной, чабреца. Хорошенько перемешать и заваривать крутым кипятком (как обычный чай) около 5-7 минут.
Вкуснятина!!!! когда жила в России, на всю зиму этой зеленушки сушила, благо тайга была рядом.... а сейчас у меня на окошке только мята растет... Все остальное жду посылкой
"Вы то, что вы едите" - так что, если вы хотите быть богатым, нужно не просто есть здоровую пищу, но есть пищу, несущую богатство. Необходимо включить в свой рацион продукты питания, лекарственные травы и специи, которые связаны с планетой Юпитер (юпитерианские):
Лена, у тебя новая диета? Прими от меня сеанс на снятие головной боли, сегодня на ночь. у собачки боли, у волка боли, у ежика боли, у Лены ничего не боли!
Вкуснятина!!!! когда жила в России, на всю зиму этой зеленушки сушила, благо тайга была рядом.... а сейчас у меня на окошке только мята растет... Все остальное жду посылкой
..Оля, Вы ждете посылкой нашу траву, а я ваш чай...Кудин... , в том смысле, что у нас его качественного не купишь...Заказываю на всю зиму - привозят из Китая... Смотри вперед!
Сообщение отредактировал Рулевая - Воскресенье, 28.10.2012, 18:53
А что это за чай такой Кудин,первый раз о таком слышу меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....
Прими от меня сеанс на снятие головной боли, сегодня на ночь.
Оленька,спасибо огромное,приму с БЛАГОДАРНОСТЬЮ меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....
В переводе с китайского «кудин» – горькая трава. Этот элитарный зеленый чай на самом деле имеет несколько терпкий, горьковатый привкус. Такой оригинальный вкусовой оттенок – настоящая изюминка данного сорта. Именно за эту насыщенность и ценят его знатоки чайных напитков.
Про оздоровительные свойства этого древнего сорта в Китае ходят настоящие легенды. Он приравнивается чуть ли не к эликсиру молодости, и редкий китайский целитель не посоветует своему пациенту принимать кудин для поднятия тонуса организма и избавления от болезней.
Этот особый «чай» именуется в Китае « божественным напитком императоров» (Ку И Дин). Его стали поставлять ко двору еще в эпоху династии Мин из провинции Сычуань, секретом его изготовления владеет несколько семей, и бережно передают от отца к сыну уже на протяжении 600 лет. Помимо больных онкологическими заболеваниями его употребляют и здоровые люди, перенесшие различные (особенно инфекционные заболевания, сердечные приступы), так как он является еще и мощнейшим иммуностимулятором природного происхождения, обладающим регенеративными функциями. Например, во время эпидемий чумы, китайские мандарины спасались от нее именно благодаря Кудину.
Уже примерно через 2 месяца при употреблении этого чудодейственного напитка Кудин обнаруживается положительная динамика, происходит регресс опухоли. Окончательного выздоровления стоит ожидать уже через 6-8 месяцев.
Кудин представляет собой чаеобразный напиток изготовляемый из листьев вечнозеленого субтропического растения Падуба широколистного. В высоту растение достигает нескольких метров, имеет толстые ветви и листья. Произрастает кудин на влажных теневых склонах гор, в каньонах и по берегам протоков в смешанных лесах в южных провинциях Китая. Кудин делится на несколько видов: скрученный, спиральный, связанный, листовой, прессованный. Лучшим видом Кудина является Кудин Шуй Сю, изготовленный из маленьких листиков, собранных в провинции Сычуань. Цвет отвара кудина может варьироваться от светло-желтого до насыщенного зеленого. Напиток обладает горьким вкусом со сладковатым послевкусием. Отличительной особенностью кудина является тот факт, что одну и ту же порцию чая можно заваривать множество раз.
Чем полезен кудин Кудин обладает противовоспалительными, бактерицидными, жаропонижающими, мочегонными и детоксикационными свойствами. Нормализует артериальное давление, углеводный и липидный обмен, улучшает работу пищеварительной системы. Помогает избавиться от кашля, способствует снижению веса, способствует устранению флегмы. Предотвращает образование раковых опухолей, защищает от радиоактивного излучения, снижает уровень холестерина и липидов крови. Нормализует уровень сахара в крови, выводит из организма шлаки и яды, стимулирует деятельность сердечно-сосудистой системы. Обладает мощным антиоксидантным эффектом, способствует повышению жизненного тонуса, освежает голову.
Как приготовить кудин Существует несколько способов заваривания кудина. «Сладкие» сорта кудина заваривают так же как зеленый чай. И самым легким способом является заваривание в гайвани (Пин Ча). Для этого гайвань сначала нужно согреть, затем положить в нее чай и залить его некрутым кипятком. Первую заварку нужно сделать короткой и не пить ее. Вторую заварку нужно разлить по чашкам как можно меньшего размера. При другом способе заваривания предварительно размоченный в холодной воде кудин, в количестве 3-10 граммов нужно положить в 0,5-1,5 литра горячей воды и настоять в течение нескольких минут. В третьем варианте кудин закладывается в еще не снятую с огня посуду, перед самым закипанием воды, кипятится буквально мгновение, после чего снимается с огня и настаивается. Соотношение чая и воды в данном варианте берется то же, что и в предыдущем рецепте. Смотри вперед!
Сообщение отредактировал Рулевая - Воскресенье, 28.10.2012, 20:22
Спасибо за ликбез меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....