О вкусной и здоровой пище.
| |
mandra | Дата: Суббота, 20.10.2012, 22:31 | Сообщение # 136 |
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Группа: Целитель Усуи Рейки
Сообщений: 2989
Репутация: 202
Статус: Offline
| Настоящее восточное тесто для чебуреков
4 стакана муки (по 250 мл); 1,3 стакана воды (~320 мл); 1 столовую ложку водки (можно и без водки); 1 куриное яйцо; 2 ст. ложки растительного масла (можно любого масла, жира); 0,5 чайной ложки соли.
Подсоленную воду смешать с маслом и поставить на огонь и довести до кипения. Сразу после закипания следует добавить часть муки и перемешать до однородной массы. Затем добавляется яйцо, водка и постепенно добавляя муку, замешивается тесто. Готовое тесто отставить на 1 час. Далее использовать по назначению.
меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....
Елена
|
|
| |
Рулевая | Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 01:29 | Сообщение # 137 |
Эксперт
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1067
Репутация: 162
Статус: Offline
| Глядя на такую красоту, можно подумать, что этот торт сложно сделать. Не правда – очень просто. Но долго. И очень красиво и вкусно..я еле донесла, чуть пес не съел, не слизнул своим большим языком ..мням.. Рецепт торта «Золотая осень» Ингредиенты: 1 кг творога; 0.75 стакана сахара; 1 стакан сливок (35%); 1 стакан бисквитных крошек; 500 мл апельсинового сока; 40 гр желатина; 50 г сливочного масла. Для украшения: 200 гр зеленого винограда; по 1 яблоку, апельсину и лимону; 10 гр желатина; 4 ст.л. сахара. Количество порции: 10 Время подготовки: 4 часа Время приготовления: 35 минут + 4 часа Температура духовки: 200°С
Приготовим для начала желе. Заливаем желатин одним стаканом воды, даем ему набухнуть, после чего прогреваем его до полного растворения. Смешиваем апельсиновый сок с 1/2 желатинового раствора и ставим в холодильник на 4 часа. После того, как желе застынет, нарезаем его кубиками. Займемся коржом. Размягченное сливочное масло, перемешиваем с бисквитной крошкой и выкладываем на дно формы. Печем в духовке около 15 минут и даем основе торта остыть. На очереди – украшения из фруктов. Заливаем желатин 0.5 стакана воды. После набухания желатина, прогреваем его до полного растворения. Разрезаем яблоко на ломтики, а апельсин – на дольки. Виноград снимаем с кисти. Выжимаем из лимона сок и сбрызгиваем дольки яблока. Пересыпаем сахар в миску. Фрукты опускаем сначала в желатин, а потом в сахар. Взбиваем вместе творог, сливки и сахар и соединяем полученную массу с оставшимся желатиновым раствором. Добавляем кубики желе и аккуратно перемешиваем. Полученную массу выкладываем в форму с бисквитной подложкой, выравниваем поверхность и убираем в холодильник на 4 часа. Украшаем торт засахаренными фруктами. Вот и все. Торт «Золотая осень» готов. Приятного аппетита...
Смотри вперед!
Сообщение отредактировал Рулевая - Воскресенье, 21.10.2012, 01:38 |
|
| |
mandra | Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 11:27 | Сообщение # 138 |
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Группа: Целитель Усуи Рейки
Сообщений: 2989
Репутация: 202
Статус: Offline
| Ира,такая красота
меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....
Елена
|
|
| |
Рулевая | Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 13:03 | Сообщение # 139 |
Эксперт
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1067
Репутация: 162
Статус: Offline
| Корж, можно купить готовый, а верхнюю часть самому нафантазировать...Это значительно облегчит процесс приготовления...
Смотри вперед!
|
|
| |
mandra | Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 13:25 | Сообщение # 140 |
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Группа: Целитель Усуи Рейки
Сообщений: 2989
Репутация: 202
Статус: Offline
| Салат "Гранатовый браслет" с курицей Состав рецепта блюда
Куриная грудка, небольшая свекла – 2шт, корейская морковь – 150 гр, головка белого лука, куриное яйцо – 2 шт, твердый сыр – 150 гр, гранат – 1 шт, зелень укропа, зубчики свежего чеснока – 5 шт, майонез.
Способ приготовления блюда: как приготовить Салат "Гранатовый браслет" с курицей.
Итак, чтобы приготовить такой салат нужно отварить свеклу и куриные яйца. Да, напоминаю, что гранатовый браслет салат с курицей. Для удобства сразу подготовьте салатные компоненты: свеклу натрите на крупной терке, желтки, отдельно от белков - на мелкой терке. Сваренное филе куриной грудки нарезаем на мелкие кусочки. Белый салатный лук мелко шинкуем, а твердый сыр натираем на мелкой терке. Затем делаем салатную заправку, смешиваем майонез с зубчиками чеснока, пропущенными через пресс. Чтобы наш салат получился в виде браслета - в центр круглого блюда ставим стакан и все слои выкладываем вокруг него. Сначала слой курицы, промазанный заправкой, далее корейская морковь, смазанная майонезом с чесноком, тертый сыр и салатная заправка. Следующий слой – салатный лук, тертый белок и салатная заправка. Затем посыпаем тертым желтком и аккуратно смазываем майонезом с чесноком. И, наконец, натертая свекла, смазанная заправкой для салата. Аккуратно вынимаем стакан, обсыпаем браслет со всех сторон зернами граната и украшаем зеленью укропа. Праздничный салат Гранатовый браслет готов, приятного аппетита!
меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....
Елена
|
|
| |
mandra | Дата: Вторник, 23.10.2012, 10:23 | Сообщение # 141 |
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Группа: Целитель Усуи Рейки
Сообщений: 2989
Репутация: 202
Статус: Offline
| Соус бешамель Для рецепта вам потребуется:
* молоко - 3 стакана или по 1.5 стакана молока и белого мясного (рыбного) бульона * лавровый лист - 1 шт. * лук репчатый - 1 небольшая луковица * масло сливочное - 4 ст.л. * мука пшеничная - 1\3 стакана * соль - 1\2 ч.л. * молотый душистый перец - щепотка
Для приготовления соуса бешамель, мелко нарезанный лук и лавровый лист залить молоком (или молоком и бульоном) и вскипятить. Дать отстояться (10-15 мин.) и процедить. Спассеровать на сливочном масле муку до золотистого цвета и тонкой струйкой при постоянном помешивании влить в нее молоко или бульон с молоком.
Снова прокипятить, непрерывно помешивая, затем добавить соль, перец и варить на слабом огне еще 20 минут. Не забывайте постоянно мешать соус лопаткой во избежание образования комочков. Готовый бешамель процедить.
В среднем из данного количества продуктов получается 2 стакана соуса бешамель.
меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....
Елена
|
|
| |
mandra | Дата: Вторник, 23.10.2012, 10:30 | Сообщение # 142 |
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Группа: Целитель Усуи Рейки
Сообщений: 2989
Репутация: 202
Статус: Offline
| рецепт №1
Майонез домашний
Ингредиенты: На 0,5 ст. растительного масла - 1 желток, 1 ст.л. уксуса, 1/4 ч.л. готовой горчицы, соль 0,5 чайной ложки без верха 1 чайная ложка сахара.
Способ приготовления: Рецепт майонеза совсем простой: В фарфоровую чашку влить сырые яичные желтки, прибавить 1/4 ч.л. готовой горчицы, посолить и перемешать венчиком или лопаткой. Затем по чайной ложке вливать растительное масло, каждый раз, тщательно!!! растирая его с желтками. Когда из масла и желтков получится густая однородная масса, прибавить уксус. Если майонез слишком густой прибавить 1 ст.л. теплой воды. Можно делать без горчицы - будет более мягкий вкус.
К процессу изготовления майонеза необходимо привлечь крепкого мужчину с крепкими нервами - процесс долгий и довольно однообразный, при этом руки устают быстро.
В качестве положительных моментов можно отметить хорошую равномерную нагрузку на бицепсы, трицепсы и все, что там еще есть, без похода в тренажерный зал. Ну и конечно, сам домашний майонез - божественный вкус! Намазывается ноющими от крепотуры руками прямо на хлеб не дожидаясь, пока сварится то, ради чего все это делалось :003:
меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....
Елена
Сообщение отредактировал mandra - Вторник, 23.10.2012, 10:35 |
|
| |
mandra | Дата: Вторник, 23.10.2012, 10:35 | Сообщение # 143 |
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Группа: Целитель Усуи Рейки
Сообщений: 2989
Репутация: 202
Статус: Offline
| Рецеп №2 Майонез домашний
Майонез, приготовленный на яичных желтках от домашних кур, имеет насыщенный ярко-желтый цвет.
Состав для майонеза на желтках яичные желтки - 2 штуки (можно заменить желтками перепелиных яиц), горчица (готовая) - 0,5 чайной ложки или по вкусу, растительное масло (можно смесь оливкового с подсолнечным) - 90-150 мл, щепотка соли (~1/3 чайной ложки), шепотка сахара (1/3-1/2 чайной ложки), сок лимона - 1 столовая ложка или по вкусу (можно заменить винным уксусом или 9% столовым уксусом, по вкусу) для быстрого майонеза яйцо - 1 штука (можно заменить перепелиными яйцами), горчица (готовая) - 0,5 чайной ложки или по вкусу, растительное масло (можно смесь оливкового с подсолнечным) - 90-180 мл, щепотка соли (~1/3 чайной ложки), шепотка сахара (1/3-1/2 чайной ложки), сок лимона - 1 столовая ложка или по вкусу (можно заменить винным уксусом или 9% столовым уксусом, по вкусу)
Приготовление
* Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. * Яйца желательно использовать свежие. * Готовый майонез можно хранить в холодильнике, в герметично закрытой емкости, около 1 недели.
Майонез на желтках. Для приготовления домашнего майонеза на желтках понадобится миксер (в крайнем случае, венчик, но с миксером приготовление гораздо проще и быстрее). Желтки положить в миску, добавить соль, сахар и горчицу.
Все ингредиенты хорошо смешать при помощи миксера.
Теперь начинаем аккуратно, буквально по каплям, вводить в желтковую смесь масло, одновременно взбивая смесь миксером, и следя за тем, чтобы масло соединилось с желтками в однородную эмульсию. Когда первая (и самая ответственная) стадия приготовления майонеза уже миновала, и желтковая масса хорошо связывается с маслом, продолжаем постепенно вливать масло уже не по каплям, а тонкой струйкой, также, не забывая следить за тем, чтобы новая порция масла связалась с желтковой массой.
* Начинать приготавливать майонез лучше на минимальной скорости миксера, и, постепенно, по мере загустевания массы, скорость можно увеличить до средней.
* Количество масла желательно регулировать "на глаз" - чем больше добавлено масла, тем гуще получится майонез.
Когда майонез приобрел нужную консистенцию и достаточно загустел, влить сок лимона (при этом майонез становится более жидким) и взбить до однородности. Майонез готов!
Готовый майонез переложить в чистую банку, накрыть крышкой и убрать в холодильник для охлаждения.
Быстрый майонез. Для приготовления быстрого майонеза потребуется погружной блендер (насадка для пюрирования). Ингредиенты, по сути, остаются теми же, что и в вышеописанном рецепте, за исключением того, что майонез готовится не на желтках, а на целых яйца (желтки и белки). Также, можно сказать, что этот способ приготовления более легкий и быстрый, в отличие от вышеописанного способа. В миску (а еще лучше, в высокую чашу) поместить яйцо, горчицу, соль и сахар. Поместить в миску (чашу) погружной блендер и взбить ингредиенты до однородности.
Начать тонкой струйкой вливать масло, не прекращая работу блендера.
Вливать масло, пока майонез не приобретет нужную консистенцию. Затем влить сок лимона и еще раз взбить. Майонез готов!
Готовый майонез охладить в холодильнике и можно подавать к столу.
Добавлением в готовый майонез различные приправы, пряности и другие ингредиенты, можно получить очень интересные, необычные и вкусные сочетания.
Чеснок (мелкорубленый или пропущенный через чесноковыжималку) придает соусу пикантный вкус, и прекрасно сочетается с мясными блюдами, тостами и хрустящим багетом.
Зелень петрушки и базилика (рубленная и перемешанная с соусом), придаст майонезу приятный вкус и аромат. Такой соус замечательно подходит к рыбным блюдам.
Оливки (мелкорубленые и смешанные с майонезом), придают майонезу южные нотки, а соус хорошо сочетается с блюдами из картофеля.
Сыр (тертый на мелкой терке, и смешанный с майонезом) отлично подходит к овощным
меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....
Елена
|
|
| |
mandra | Дата: Вторник, 23.10.2012, 10:37 | Сообщение # 144 |
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Группа: Целитель Усуи Рейки
Сообщений: 2989
Репутация: 202
Статус: Offline
| Рецепт №3 Я всегда пользуюсь только этим рецептом. Уже не помню, сколько лет )) Его как раз в праздники хорошо готовить. Получается литр. На все салаты хватает.
Соус майонез основной.
Масло подсолнечное 750, яйца (желтки) 90 (6 шт.), горчица готовая 25, уксус 3%-ный 150, сахар 20, соль 15.
В сырые яичные желтки, тщательно отделенные от белков, добавить горчицу, соль и хорошо размешать лопаткой. Затем при непрерывном взбивании влить подсолнечное масло вначале по одной, а затем по 2—3 столовые ложки. Масло должно иметь температуру 12—16°. При такой температуре растительное масло лучше эмульгируется, т. е. разбивается на мелкие шарики, которые распределяются в яичном желтке, не соединяясь между собой. Каждую новую порцию масла вливать после того, как закончилось эмульгирование предыдущей порции. Когда все масло будет проэмульгировано, получается густой соус, который держится хорошо на лопатке. В приготовленный соус влить уксус, добавить сахар, хорошо размешать; уксус можно заменить лимонной кислотой или лимонным соком; после введения уксуса соус становится несколько жиже и белее. При неправильном изготовлении или длительном хранении соуса эмульсия может разрушаться: шарики масла соединятся между собой, вследствие чего масло частично выделится на поверхность, нарушая однородность соуса, произойдет так называемое отмасливание соуса. Чтобы восстановить однородность соуса, необходимо снова разбить масло на мельчайшие шарики. Для этого желток яйца выпустить в отдельную посуду и понемногу добавлять отмаслившийся соус, все время, взбивая смесь, т. е. повторять ту же операцию, что и вначале, при изготовлении соуса. Для получения более устойчивой эмульсии майонез следует изготовить во взбивальной машине. При этом масло разбивается на более мелкие шарики, что затрудняет их соединение и повышает устойчивость эмульсии. Соус майонез и его производные хранят в фарфоровой или эмалированной посуде.
меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....
Елена
|
|
| |
mandra | Дата: Среда, 24.10.2012, 14:14 | Сообщение # 145 |
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Группа: Целитель Усуи Рейки
Сообщений: 2989
Репутация: 202
Статус: Offline
| Приглашаю,если хватит
меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....
Елена
Сообщение отредактировал mandra - Среда, 24.10.2012, 14:14 |
|
| |
Рулевая | Дата: Четверг, 25.10.2012, 00:20 | Сообщение # 146 |
Эксперт
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1067
Репутация: 162
Статус: Offline
| Капустный шницель Не пугайтесь слова шницель в названии – это не попытка изготовить фальшивого зайца из моркови. Шницель он просто потому, что его придется тоже отбивать молотком для мяса и жарить в панировке, а за свиную вырезку его выдавать никто не будет. Шницели получаются сочными, и вкус у них более интересный, чем если ту же капусту просто потушить в собственном соку. Они чем-то напоминают жареную в сухарях цветную капусту. Шницели можно приготовить и в качестве гарнира к мясу, и подать сами по себе, с каким-нибудь вкусным соусом (например, грибным) или свежими овощами. За счет сыра и панировки они вполне сытные. Хотя, конечно, не как мясные…
ШНИЦЕЛИ 1 кочан капусты, примерно на 1 кг, соль, лавровый лист, специи
ПАНИРОВКА 2 яйца, 100 г панировочных сухарей, 100 г муки, 100-150 г сыра (чем лучше плавится, тем вкуснее), 50 г масла
*** Для начала надо правильно отварить капусту. Хорошо, если вам попался рыхлый кочан, его разбирать на листики проще. Но если кочан плотный – можно немного облегчить себе жизнь, вырезав перед отвариванием кочерыжку. Пока будете разбираться с капустой, можно поставить греться воду, особенно если впереди операция “удаление кочерыжки” – вода как раз успеет вскипеть. Кочерыжку вырезать лучше средней длины и ширины ножом: воткнуть нож в кочан у самой кочерыжки (но не в нее саму!), вынуть нож, воткнуть рядом, чтобы разрезы соединились – и так продолжать по диаметру кочерыжки, пока разрезы не встретятся. Нож изначально надо втыкать слегка под углом, лезвием к центру, чтобы в итоге вырезался такой длинный конус. Если делать разрезы параллельно друг другу, кочерыжка откажется покидать кочан по доброй воле, придется применять насилие. А это чревато повреждением кочана и в результате простой вареной капустной на ужин. В закипевшую воду всыпьте соль, положите лаврушку и какие-нибудь пряности. Хоть перец, хоть паприку, хоть тмин, хоть укроп, хоть все вместе, что нравится. Я все это и положила, а еще куркуму, поэтому вода и капуста на фотографии такие желтые. И пустить плавать в горячую пряную ванну кочан. Можно накрыть крышкой, но далеко уходить нельзя – минут через 5-10 кочан надо будет перевернуть, чтобы он проваривался равномерно, а еще через 5-10 настанет время снимать с кочана первые листья. Определить этот момент сложнее, чем у голубцов – им потом тушиться и тушиться в соусе, так что если капуста окажется слегка недоварена, она десять раз успеет дойти до кондиции. А вот шницель на сковороде проводит несколько минут, сырая капуста дойти не успеет. И даже если в виде исключения жарить шницель полчаса – капуста все равно будет не такая, как сваренная, без воды она будет и суше, и жестче. Но в то же время если перестраховаться и варить кочан минут сорок – капуста переварится, станет совершенно мягкой и лист с кочана снять не получится, не то что шницель из него свернуть: капуста будет расползаться в руках. Так что стараемся не упустить стадию “почти-почти сварилась”: листья становятся матовыми, начинают становиться прозрачными, и мягкими настолько, что почти без сопротивления протыкаются вилкой; но в то же время при попытке отогнуть уголок – отгибаются, а не рвутся. Разная капуста варится разное время, так что придется 2-3 раза потыкать в капусту вилкой и вилкой же попытаться отогнуть листок. Как только капуста дойдет до кондиции, кочан из кастрюли вынимается (удобно делать это, проткнув его в районе кочерыжки (или того места где была кочерыжка) большой вилкой), верхние листья с него снимаются. С вырезанной кочерыжкой листья снимаются без проблем, сами сваливаются, а если кочерыжка на месте – надо подрубить толстую часть листа ножом. Обычно снимаются верхние 2-3 листа. Те, что спрятались под ними – уже не контактировали с кипятком, а значит недоварены. Так что кочан снова отправляется плавать в кастрюлю, а мы занимаемся снятыми листьями. Листьям надо придать плоскую форму. Для этого раскладываем лист на доске и отбиваем молотком для мяса\скалкой толстую часть, которая была ближе всего к кочерыжке. Она должна стать плоской, чтобы лист перестал загибаться чашечкой и лег на доску. Потом в этот плоский лист заворачиваем конвертиком ломтик сыра. Ломтик сыра лучше отрезать плоский, чтобы шницель тоже получился плоским – так он лучше прожарится. К тому моменту, когда вы справитесь с первым шницелем, доварятся еще 2-3 листа капусты. Кочан снова достается из кастрюли, еще немного раздевается и снова отправляется на доварку. Чередование процедур сворачивания шницелей и снятия листьев продолжается до тех пор, пока на кочане их не останется. Оставшийся капустный бульон – кстати, довольно вкусный – самые практичные могут пустить на суп. Потом в спокойной обстановке доделываем шницели (чем ближе к центру капусты, тем мельче листья, так что если верхних листьев на шницель хватало с запасом, то нижних может понадобиться 2 или даже 3 штуки). Готовые шницели надо обвалять сперва в муке, потом во взбитом с солью яйце и под конец – в панировочных сухарях. И, без промедлений – жарить на хорошо разогретой сковородке, на тонком слое масла. Мука - важный элемент, если попытаться пропустить этот этап, то все может пойти насмарку. Мука делает гладкие и скользкие капустные листья бархатистыми, и к ним хоть немного начинает приставать жидкое яйцо. А без муки обвалять гладкие шницели в скользкой яичной болтушке будет не проще, чем поймать угря руками, смазанными маслом.
Если вы планируете заморозить шницели – то можно остановиться уже на этапе обваливания в муке. Такие шницели почти не смерзаются друг с другом, ими можно сразу набить пластиковый контейнер. А когда вам захочется из изжарить – обмакнете в яйцо и обваляете в сухарях, прямо замороженными. Но можно заморозить и полностью запанированные шницели, только тогда их придется укладывать в морозилке в один слой, например, на пакет или фольгу, чтобы не отмывать потом морозилку, и только после замерзания набивать ими какую-нибудь коробку. Или сложить в пакет и плотно завязать.
Просто,доступно,очень вкусно!
Смотри вперед!
Сообщение отредактировал Рулевая - Вторник, 30.10.2012, 02:11 |
|
| |
mandra | Дата: Четверг, 25.10.2012, 00:24 | Сообщение # 147 |
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Группа: Целитель Усуи Рейки
Сообщений: 2989
Репутация: 202
Статус: Offline
| Красота
меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....
Елена
|
|
| |
mandra | Дата: Пятница, 26.10.2012, 16:37 | Сообщение # 148 |
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Группа: Целитель Усуи Рейки
Сообщений: 2989
Репутация: 202
Статус: Offline
| Шаурма по-домашнему
Принято считать, что шаурма, которую любят, как дети, так и взрослые, имеет турецкое происхождение, но на самом деле в кухне каждой страны имеется свой аналог.
Предлагаем к вашему вниманию два способа приготовления шаурмы в домашних условиях.
Шаурма по-домашнему вариант первый.
Ингредиенты для приготовления: - мясо куриное – 150 г; - капуста свежая белокочанная – 50 г.; - огурец соленый – одна штука; - помидоры – одна штука; - тонкий лаваш – одна штука; - майонез; - зелень; - соль.
Способ приготовления. Курицу отваривают, дают бульону стечь и нарезав ломтиками слегка обжаривают. После мелко нарезают и приправляют солью с перцем. Белокочанную капусту мелко рубят, соленый огурец и помидор мелко нарезают. Все подготовленные ингредиенты смешивают и заправляют майонезом. Лаваш разрезают на четыре части, на середину одного куска укладывают начинку и заворачивают в форме рулета. Разогревают сковороду, наливают растительное масло и обжаривают шаурму со всех сторон. Шаурма по-домашнему первым способом готова.
Шаурма по-домашнему вариант второй.
Ингредиенты для приготовления: - лаваш армянский – одна штука; - помидор – одна штука; - соленый огурец — одна штука; - сыр – 100 г.; -шампиньоны маринованные – 6 штук; - ветчина – 2 тонких ломтика; -французская горчица – по вкусу; - аджика — по вкусу; - майонез.
Способ приготовления. Лаваш раскладывают на блюдо в два слоя, чтобы ничего не протекло. Делают смесь из майонеза, аджики (несколько капель) и французской горчицы. Получившейся смесью обильно смазывают лаваш. Помидор, соленый огурец, сыр, шампиньоны маринованные и ветчину мелко нарезают и смешивают. Получившуюся смесь выкладывают на лаваш, который складывают в форме прямоугольника. Шаурму отправляют в микроволновую печь на пять минут. Шаурма по-домашнему вторым способом готова.
меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....
Елена
|
|
| |
Рулевая | Дата: Пятница, 26.10.2012, 20:19 | Сообщение # 149 |
Эксперт
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1067
Репутация: 162
Статус: Offline
| Рыбные котлеты в духовке
Очень вкусные котлеты получаются по этому рецепту.
Ингредиенты:
Рыбный фарш (или филе лосося, горбуши, кеты) — 250-300 гр. Лук репчатый — 1/2 шт. Батон (черствый) — 50-70 гр. Молоко — 100 гр. Сыр — 50-70 гр. Сметана — 2-3 ст.л. Соль, специи по вкусу.
На 3 порции.
1. Батон замочить в молоке на 5-7 минут. Слегка отжать и перемолоть с луком и филе (или готовым фаршем). Готовый фарш я всегда перемалываю повторно, т.к. в нем зачастую содержатся небольшие косточки. Посолить котлетную массу, добавить специи. На противне или в форме сформировать небольшие котлетки (у меня размер котлет 7-8 см). Слегка запечь в разогретой до 200 градусов духовке.
2. Как только у котлет появится легкая корочка, нужно полить их небольшим количеством сметаны (можно использовать майонез, если вы готовите для взрослых).
3. Сверху посыпать сыром, тертым на мелкой терке. Вновь поставить в духовку. Запекать до появления золотистой корочки (около 10 минут).
Приятного аппетита и творчества в выходные дни!
Смотри вперед!
|
|
| |
mandra | Дата: Пятница, 26.10.2012, 21:17 | Сообщение # 150 |
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Группа: Целитель Усуи Рейки
Сообщений: 2989
Репутация: 202
Статус: Offline
| Ира
меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....
Елена
|
|
| |
|