О вкусной и здоровой пище.
| |
Nadeйка | Дата: Четверг, 18.10.2012, 11:06 | Сообщение # 106 |
Мастер-Учитель КР2022, 2 ст. ОР
Группа: КРУГ МАСТЕРОВ
Сообщений: 3997
Репутация: 1235
Статус: Offline
| ОЙ, ой, ой, а мне так понравилась тема да я почти все рецепты скачала...будет время,-всё попробую приготовить, хоть готовка не моё хобби но иногда хочется удивить и порадовать своих близких В прошлый выходной приготовила сосиски с макаронами, так больше всего не детки, а муж изумился: как это так получилось что макароны в сосисках оказались. А я то какое удовольствие получила, что муж ничего не понял...посмеялись всей семьёй. Весёлый обед получился. Ленусь, не закрывай весёлую кухню а где ж мы собираться-то будем???
Я отдаю миру лучшее, что есть во мне, ко мне вернётся лучшее, что есть в мире
|
|
| |
Рулевая | Дата: Четверг, 18.10.2012, 11:24 | Сообщение # 107 |
Эксперт
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1067
Репутация: 162
Статус: Offline
| ..ой..не надо тему закрывать...Я тоже поесть люблю вкусно. Здесь такие интересные рецепты.
Смотри вперед!
|
|
| |
mandra | Дата: Четверг, 18.10.2012, 11:31 | Сообщение # 108 |
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Группа: Целитель Усуи Рейки
Сообщений: 2989
Репутация: 202
Статус: Offline
| Приглашаю на завтрак
Яйца по-флорентийски с легким голландским соусом
4 порции Подготовка: 5 минут Приготовление: 5 минут 4 булочки с отрубями 16 листьев шпината 1 столовая ложка уксуса 4 больших яйца 1 яичный желток 2/3 стакана обезжиренного молока 1 столовая ложка муки 1 столовая ложка лимонного сока Соль и молотый черный перец по вкусу
Разрежьте булочки пополам и поджарьте в тостере. В широкую кастрюлю или глубокую сковороду налейте воду (чтобы покрывала дно на 5 см), затем добавьте уксус и доведите до кипения. Разбейте каждое яйцо в блюдце, после чего осторожно, чтобы не лопнул желток, опустите в кипящую воду. Варите в течение 3–5 минут в зависимости от желаемой консистенции желтка. Пока яйца варятся, приготовьте соус. В небольшой кастрюле перемешайте до однородной массы желток, молоко и муку. На медленном огне доведите смесь до кипения и 2 минуты поварите, непрерывно помешивая, пока она не загустеет. Снимите с огня, добавьте лимонный сок, соль и перец. На 4 половинки поджаренных булочек положите листья шпината, на них — готовые яйца и сверху полейте соусом. Подавайте вместе с другими половинками булочек. Питательная ценность одной порции: 235 калорий, жиры — 28 % (7,4 г, из них 2,5 г содержат насыщенные жирные кислоты), углеводы — 51 % (30 г), белки — 21 % (12,4 г), клетчатка — 2 г.
меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....
Елена
Сообщение отредактировал mandra - Четверг, 18.10.2012, 11:31 |
|
| |
mandra | Дата: Четверг, 18.10.2012, 11:34 | Сообщение # 109 |
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Группа: Целитель Усуи Рейки
Сообщений: 2989
Репутация: 202
Статус: Offline
| А это моим друзьям
меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....
Елена
|
|
| |
Nadeйка | Дата: Четверг, 18.10.2012, 11:41 | Сообщение # 110 |
Мастер-Учитель КР2022, 2 ст. ОР
Группа: КРУГ МАСТЕРОВ
Сообщений: 3997
Репутация: 1235
Статус: Offline
| mandra, Code Яйца по-флорентийски с легким голландским соусом Яйцы любим особенно с КОФЕм
Я отдаю миру лучшее, что есть во мне, ко мне вернётся лучшее, что есть в мире
|
|
| |
Nadeйка | Дата: Четверг, 18.10.2012, 11:43 | Сообщение # 111 |
Мастер-Учитель КР2022, 2 ст. ОР
Группа: КРУГ МАСТЕРОВ
Сообщений: 3997
Репутация: 1235
Статус: Offline
| Щас тож что-нить приготовлю..попозже подам..
Я отдаю миру лучшее, что есть во мне, ко мне вернётся лучшее, что есть в мире
|
|
| |
Рулевая | Дата: Четверг, 18.10.2012, 11:54 | Сообщение # 112 |
Эксперт
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1067
Репутация: 162
Статус: Offline
| Quote (mandra) Яйца по-флорентийски с легким голландским соусом
и сверху еще хреновой закуски добавить..и ядрено и зимой очень полезно.
Смотри вперед!
|
|
| |
mandra | Дата: Четверг, 18.10.2012, 12:04 | Сообщение # 113 |
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Группа: Целитель Усуи Рейки
Сообщений: 2989
Репутация: 202
Статус: Offline
| Quote (Рулевая) и сверху еще хреновой закуски добавить..и ядрено и зимой очень полезно
Ириша,вот я подожду,чем ты нас покормишь
меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....
Елена
|
|
| |
mandra | Дата: Четверг, 18.10.2012, 12:11 | Сообщение # 114 |
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Группа: Целитель Усуи Рейки
Сообщений: 2989
Репутация: 202
Статус: Offline
| Вкуснющий чизкейк
Ингредиенты Мука пшеничная 0.5 стакана Творог 700.0 г Сметана 150.0 г Сахар песок 1.0 стакана Молоко коровье 0.3 стакана Яйцо куриное 5.0 шт Масло растительное 0.5 стакана Этап 1. Мой выбор - творог пожирнее (до 18% жирности), но можно делать и с менее жирным (6%). Этап 2. Творог обрабатываю блендером, добавляя в него сметану - около 100 г. Главное - получить из творога гладкую массу без крупинок. Этап 3. Яйца разделить на белки и желтки, белки взбить в пену в половиной стакана сахара. В взбитые белки добавить последовательно 1/2 стакана муки, 5 оставшихся желтков и 1/2 стакана растительного масла без запаха. В форму с высокими стенками (5-6 см) размером примерно 35-40х 20-25 вылить часть этой массы - слоем примерно 5 мм. Этап 4. В оставшуюся часть массы добавить подготовленный творог. Посолить массу, добавить 1/2 стакана сахара, 1/3 стакана молока, ванильный сахар. Вымесить массу миксером и осторожно вылить в форму поверх первого слоя. Первый слой неизбежно поднимется по краям. Этап 5. Ставить в разогретую печь на 40-60 мин, выпекать при 180-200 град. В процессе торт поднимается, приобретая коричневарый оттенок. Достав его из печи смазать сметаной, смешанной с сахаром - 50. г сметаны+2 ложки сахара. Поставить снова в выключенную остывающую печь. Этап 6. Выложить на торт фрукты и/или ягоды - свежие или консервированные Я использовал бланшированные в сиропе абрикосы, персик и вишни, малину не бланшировал. У меня форма с пустотами по краям - эти пустоты я тоже заполнил ягодами. А потом залил желе - два стакана сиропа, в котором бланшировались фрукты и 1 стакан распущеного желатина (2 ст.л. желатина на 1 стакан воды).
меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....
Елена
|
|
| |
Nadeйка | Дата: Четверг, 18.10.2012, 12:35 | Сообщение # 115 |
Мастер-Учитель КР2022, 2 ст. ОР
Группа: КРУГ МАСТЕРОВ
Сообщений: 3997
Репутация: 1235
Статус: Offline
| mandra, Это точно вкусняшка!!! вот куда пойдет моя замороженная малина! пол-морозильной камеры забила, а в компот жалко класть, хочется её съесть в натуральном виде, ощутить вкус и аромат, продлить лето
Я отдаю миру лучшее, что есть во мне, ко мне вернётся лучшее, что есть в мире
|
|
| |
Nadeйка | Дата: Четверг, 18.10.2012, 13:11 | Сообщение # 116 |
Мастер-Учитель КР2022, 2 ст. ОР
Группа: КРУГ МАСТЕРОВ
Сообщений: 3997
Репутация: 1235
Статус: Offline
| Рулевая, Code еще хреновой закуски добавить..и ядрено и зимой очень полезно хрен, это наш стратегический продукт.
Я отдаю миру лучшее, что есть во мне, ко мне вернётся лучшее, что есть в мире
|
|
| |
Nadeйка | Дата: Четверг, 18.10.2012, 14:43 | Сообщение # 117 |
Мастер-Учитель КР2022, 2 ст. ОР
Группа: КРУГ МАСТЕРОВ
Сообщений: 3997
Репутация: 1235
Статус: Offline
| Обещала что-нить приготовить..но передумала..не моё это Я лучше вас познакомлю с моим любимым ДУНДУКом-кулинаром, он ещё и журналист-приколист... он точно сварганит,пальчики оближешь... хоть плов, хоть мои любимые оладьи из кабачков.. а его НЕКУЛИНАРНОЕ вообще отпад Дефчонки, с ДУНДУКом точно скучно не будет вот его сайт: dunduk-culinar.ru
Я отдаю миру лучшее, что есть во мне, ко мне вернётся лучшее, что есть в мире
|
|
| |
Рулевая | Дата: Четверг, 18.10.2012, 15:12 | Сообщение # 118 |
Эксперт
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1067
Репутация: 162
Статус: Offline
| Quote (Nadeйка) хрен, это наш стратегический продукт.
Он не только стратегический продукт. Он еще сжигатель лишнего жира.
ХРЕН В чем сила? Русская народная приправа вышибет из тебя не только слезу, но и жир. Ферменты, содержащиеся в этом чудо-корне, способствуют его расщеплению. Как есть? Во-первых, конечно, с холодцом, под рюмочку крепкого сока. Но ничуть не хуже хрен идет с рыбой. Еще хорошо добавлять его в начинку для пирогов, опять-таки мясных и рыбных.
Хрен: эта специя "разжигает" внутреннюю энергию, ускоряет обмен веществ и способствуют очищению организма.
Смотри вперед!
|
|
| |
Рулевая | Дата: Четверг, 18.10.2012, 15:16 | Сообщение # 119 |
Эксперт
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1067
Репутация: 162
Статус: Offline
| Quote (Nadeйка) хоть мои любимые оладьи из кабачков.. а его НЕКУЛИНАРНОЕ вообще отпад Дефчонки, с ДУНДУКом точно скучно не будет
Оладьи из кабачков выглядят очень аппетитно. Спасибо, Надюша. Напомнила про кабачки.
Смотри вперед!
|
|
| |
Nadeйка | Дата: Четверг, 18.10.2012, 15:53 | Сообщение # 120 |
Мастер-Учитель КР2022, 2 ст. ОР
Группа: КРУГ МАСТЕРОВ
Сообщений: 3997
Репутация: 1235
Статус: Offline
| Вот полный рецепт с технологией приготовления оладьев: http://www.dunduk-culinar.ru/snack/snack-27.shtml весь секрет того, как оладьи получаются ровненько-кругленькими: он режет кабачок на колечки и заливает в них тесто
зайдите на сайт, не пожалеете.. у него там столько всяких блюд из самых доступных и дешёвых продуктов... получаются просто шедевры кулинарии
Я отдаю миру лучшее, что есть во мне, ко мне вернётся лучшее, что есть в мире
Сообщение отредактировал Nadeйка - Четверг, 18.10.2012, 15:55 |
|
| |
|