Пятница, 22.11.2024, 22:24

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
О вкусной и здоровой пище.
NadeйкаДата: Четверг, 18.10.2012, 11:06 | Сообщение # 106
Мастер-Учитель КР2022, 2 ст. ОР
Группа: КРУГ МАСТЕРОВ
Сообщений: 3997
Репутация: 1235
Статус: Offline
ОЙ, ой, ой, а мне так понравилась тема 011 да я почти все рецепты скачала...будет время,-всё попробую приготовить, хоть готовка не моё хобби 012
но иногда хочется удивить и порадовать своих близких 206
В прошлый выходной приготовила сосиски с макаронами, так больше всего не детки, а муж изумился: как это так получилось что макароны в сосисках оказались.
А я то какое удовольствие получила, что муж ничего не понял...посмеялись всей семьёй. Весёлый обед получился.
Ленусь, не закрывай весёлую кухню 409 а где ж мы собираться-то будем???


Я отдаю миру лучшее, что есть во мне,
ко мне вернётся лучшее, что есть в мире
 
РулеваяДата: Четверг, 18.10.2012, 11:24 | Сообщение # 107
Эксперт
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1067
Репутация: 162
Статус: Offline
..ой..не надо тему закрывать...Я тоже поесть люблю вкусно. Здесь такие интересные рецепты.

Смотри вперед!

 
mandraДата: Четверг, 18.10.2012, 11:31 | Сообщение # 108
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Группа: Целитель Усуи Рейки
Сообщений: 2989
Репутация: 202
Статус: Offline
Приглашаю на завтрак 007 004

Яйца по-флорентийски с легким голландским соусом

4 порции
Подготовка: 5 минут
Приготовление: 5 минут
4 булочки с отрубями
16 листьев шпината
1 столовая ложка уксуса
4 больших яйца
1 яичный желток
2/3 стакана обезжиренного молока
1 столовая ложка муки
1 столовая ложка лимонного сока
Соль и молотый черный перец по вкусу

Разрежьте булочки пополам и поджарьте в тостере. В широкую кастрюлю или глубокую сковороду налейте воду (чтобы покрывала дно на 5 см), затем добавьте уксус и доведите до кипения. Разбейте каждое яйцо в блюдце, после чего осторожно, чтобы не лопнул желток, опустите в кипящую воду. Варите в течение 3–5 минут в зависимости от желаемой консистенции желтка.
Пока яйца варятся, приготовьте соус. В небольшой кастрюле перемешайте до однородной массы желток, молоко и муку. На медленном огне доведите смесь до кипения и 2 минуты поварите, непрерывно помешивая, пока она не загустеет. Снимите с огня, добавьте лимонный сок, соль и перец.
На 4 половинки поджаренных булочек положите листья шпината, на них — готовые яйца и сверху полейте соусом. Подавайте вместе с другими половинками булочек.
Питательная ценность одной порции: 235 калорий, жиры — 28 % (7,4 г, из них 2,5 г содержат насыщенные жирные кислоты), углеводы — 51 % (30 г), белки — 21 % (12,4 г), клетчатка — 2 г.
Прикрепления: 0035716.jpg (39.0 Kb)


меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....

Елена


Сообщение отредактировал mandra - Четверг, 18.10.2012, 11:31
 
mandraДата: Четверг, 18.10.2012, 11:34 | Сообщение # 109
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Группа: Целитель Усуи Рейки
Сообщений: 2989
Репутация: 202
Статус: Offline
А это моим друзьям 006

Прикрепления: 8405028.jpg (21.4 Kb)


меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....

Елена
 
NadeйкаДата: Четверг, 18.10.2012, 11:41 | Сообщение # 110
Мастер-Учитель КР2022, 2 ст. ОР
Группа: КРУГ МАСТЕРОВ
Сообщений: 3997
Репутация: 1235
Статус: Offline
mandra,
Code
Яйца по-флорентийски с легким голландским соусом

Яйцы любим 003 особенно с КОФЕм 216


Я отдаю миру лучшее, что есть во мне,
ко мне вернётся лучшее, что есть в мире
 
NadeйкаДата: Четверг, 18.10.2012, 11:43 | Сообщение # 111
Мастер-Учитель КР2022, 2 ст. ОР
Группа: КРУГ МАСТЕРОВ
Сообщений: 3997
Репутация: 1235
Статус: Offline
Щас тож что-нить приготовлю..попозже подам.. 003

Я отдаю миру лучшее, что есть во мне,
ко мне вернётся лучшее, что есть в мире
 
РулеваяДата: Четверг, 18.10.2012, 11:54 | Сообщение # 112
Эксперт
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1067
Репутация: 162
Статус: Offline
Quote (mandra)
Яйца по-флорентийски с легким голландским соусом


и сверху еще хреновой закуски добавить..и ядрено и зимой очень полезно. 003


Смотри вперед!

 
mandraДата: Четверг, 18.10.2012, 12:04 | Сообщение # 113
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Группа: Целитель Усуи Рейки
Сообщений: 2989
Репутация: 202
Статус: Offline
Quote (Рулевая)
и сверху еще хреновой закуски добавить..и ядрено и зимой очень полезно


Ириша,вот я подожду,чем ты нас покормишь 002
003 003 003


меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....

Елена
 
mandraДата: Четверг, 18.10.2012, 12:11 | Сообщение # 114
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Группа: Целитель Усуи Рейки
Сообщений: 2989
Репутация: 202
Статус: Offline
Вкуснющий чизкейк 002

Ингредиенты
Мука пшеничная 0.5 стакана
Творог 700.0 г
Сметана 150.0 г
Сахар песок 1.0 стакана
Молоко коровье 0.3 стакана
Яйцо куриное 5.0 шт
Масло растительное 0.5 стакана

Этап 1.
Мой выбор - творог пожирнее (до 18% жирности), но можно делать и с менее жирным (6%).
Этап 2.
Творог обрабатываю блендером, добавляя в него сметану - около 100 г. Главное - получить из творога гладкую массу без крупинок.
Этап 3.
Яйца разделить на белки и желтки, белки взбить в пену в половиной стакана сахара. В взбитые белки добавить последовательно 1/2 стакана муки, 5 оставшихся желтков и 1/2 стакана растительного масла без запаха. В форму с высокими стенками (5-6 см) размером примерно 35-40х 20-25 вылить часть этой массы - слоем примерно 5 мм.
Этап 4.
В оставшуюся часть массы добавить подготовленный творог. Посолить массу, добавить 1/2 стакана сахара, 1/3 стакана молока, ванильный сахар. Вымесить массу миксером и осторожно вылить в форму поверх первого слоя. Первый слой неизбежно поднимется по краям.
Этап 5.
Ставить в разогретую печь на 40-60 мин, выпекать при 180-200 град. В процессе торт поднимается, приобретая коричневарый оттенок. Достав его из печи смазать сметаной, смешанной с сахаром - 50. г сметаны+2 ложки сахара. Поставить снова в выключенную остывающую печь.
Этап 6.
Выложить на торт фрукты и/или ягоды - свежие или консервированные Я использовал бланшированные в сиропе абрикосы, персик и вишни, малину не бланшировал. У меня форма с пустотами по краям - эти пустоты я тоже заполнил ягодами. А потом залил желе - два стакана сиропа, в котором бланшировались фрукты и 1 стакан распущеного желатина (2 ст.л. желатина на 1 стакан воды).

Прикрепления: 5724201.jpeg (84.7 Kb)


меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....

Елена
 
NadeйкаДата: Четверг, 18.10.2012, 12:35 | Сообщение # 115
Мастер-Учитель КР2022, 2 ст. ОР
Группа: КРУГ МАСТЕРОВ
Сообщений: 3997
Репутация: 1235
Статус: Offline
mandra,
Code
Вкуснющий чизкейк

Это точно вкусняшка!!! вот куда пойдет моя замороженная малина!
пол-морозильной камеры забила, а в компот жалко класть,
хочется её съесть в натуральном виде, ощутить вкус и аромат, продлить лето 206


Я отдаю миру лучшее, что есть во мне,
ко мне вернётся лучшее, что есть в мире
 
NadeйкаДата: Четверг, 18.10.2012, 13:11 | Сообщение # 116
Мастер-Учитель КР2022, 2 ст. ОР
Группа: КРУГ МАСТЕРОВ
Сообщений: 3997
Репутация: 1235
Статус: Offline
Рулевая,
Code
еще хреновой закуски добавить..и ядрено и зимой очень полезно

хрен, это наш стратегический продукт. 206 211


Я отдаю миру лучшее, что есть во мне,
ко мне вернётся лучшее, что есть в мире
 
NadeйкаДата: Четверг, 18.10.2012, 14:43 | Сообщение # 117
Мастер-Учитель КР2022, 2 ст. ОР
Группа: КРУГ МАСТЕРОВ
Сообщений: 3997
Репутация: 1235
Статус: Offline
Обещала что-нить приготовить..но передумала..не моё это 002
Я лучше вас познакомлю с моим любимым ДУНДУКом-кулинаром,
он ещё и журналист-приколист... он точно сварганит,пальчики оближешь...
хоть плов,
хоть мои любимые оладьи из кабачков..
а его НЕКУЛИНАРНОЕ вообще отпад 216
Дефчонки, с ДУНДУКом точно скучно не будет

вот его сайт: dunduk-culinar.ru


Я отдаю миру лучшее, что есть во мне,
ко мне вернётся лучшее, что есть в мире
 
РулеваяДата: Четверг, 18.10.2012, 15:12 | Сообщение # 118
Эксперт
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1067
Репутация: 162
Статус: Offline
Quote (Nadeйка)
хрен, это наш стратегический продукт.


Он не только стратегический продукт. Он еще сжигатель лишнего жира.

ХРЕН
В чем сила? Русская народная приправа вышибет из тебя не только слезу, но и жир. Ферменты, содержащиеся в этом чудо-корне, способствуют его расщеплению.
Как есть? Во-первых, конечно, с холодцом, под рюмочку крепкого сока. Но ничуть не хуже хрен идет с рыбой. Еще хорошо добавлять его в начинку для пирогов, опять-таки мясных и рыбных.

Хрен: эта специя "разжигает" внутреннюю энергию, ускоряет обмен веществ и способствуют очищению организма.


Смотри вперед!

 
РулеваяДата: Четверг, 18.10.2012, 15:16 | Сообщение # 119
Эксперт
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1067
Репутация: 162
Статус: Offline
Quote (Nadeйка)
хоть мои любимые оладьи из кабачков.. а его НЕКУЛИНАРНОЕ вообще отпад Дефчонки, с ДУНДУКом точно скучно не будет


Оладьи из кабачков выглядят очень аппетитно. 013
Спасибо, Надюша. Напомнила про кабачки. 004


Смотри вперед!

 
NadeйкаДата: Четверг, 18.10.2012, 15:53 | Сообщение # 120
Мастер-Учитель КР2022, 2 ст. ОР
Группа: КРУГ МАСТЕРОВ
Сообщений: 3997
Репутация: 1235
Статус: Offline
Вот полный рецепт с технологией приготовления оладьев:
http://www.dunduk-culinar.ru/snack/snack-27.shtml
весь секрет того, как оладьи получаются ровненько-кругленькими:
он режет кабачок на колечки и заливает в них тесто


зайдите на сайт, не пожалеете.. у него там столько всяких блюд
из самых доступных и дешёвых продуктов...
получаются просто шедевры кулинарии 211


Я отдаю миру лучшее, что есть во мне,
ко мне вернётся лучшее, что есть в мире


Сообщение отредактировал Nadeйка - Четверг, 18.10.2012, 15:55
 
Поиск: