ЗАПЕЧЕННЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ Кальмары самые безопасные для пищи, среди морской живности. Они богаты на фосфор, и аминокислоты. Пищевая ценность кальмаров высока в зависимости от вида кальмара. Хорошая усвояемость белков мяса. По составу и количеству биологически активных веществ мясо кальмаров имеет определенные преимущества перед мясом наземных животных. Наличие значительных количеств лизина и аргинина позволяет отнести мясо кальмара к необходимым компонентам детского питания. В мясе кальмаров, как и других беспозвоночных, содержится большое количество таурина, способствующего снижению холестерина в крови и таким образом оказывающего антисклеротическое действие. Таурин предположительно выступает в качестве регулятора кровяного давления, снижает количество нейтральных жиров в крови, способствует сужению артерий, улучшает “ночное зрение”. Витамин Е и селен, содержащиеся в кальмаре, способствуют превращению эйкозапентаеновой кислоты в организме человека в простагландин, связывающий и обезвреживающий соли тяжелых металлов. Их мясо и не содержат жир.
Кальмары немного неприятно чистить, но зато угощаться ими – одно удовольствие! Вот как можно вкусно приготовить фаршированные кальмары. На 2 порции потребуется:
2 кальмара (примерно 300 грамм)
2 крупных салатных перца
100 грамм твердого сыра
300 мл молока
репчатой луковицы
1/3 чайной ложки соли
1/2 столовой ложки муки
1-2 столовые ложки растительного масла
Кальмары очистите. Срежьте верхушки у салатного перца и удалите семена внутри. У каждого перца вырежьте уголок, примерно 2 сантиметра шириной. Сверните перец кулечком и поместите внутрь кальмара. Сыр разделите на три части. Двумя кусочками сыра нафаршируйте кальмары, вставив кусочек сыра в середину перчинки. Уложите приготовленные кальмары в подходящую по размеру форму для запекания. Остатки перца мелко порежьте. Добавьте половину репчатой луковицы порезанную полукольцами. Слегка обжарьте овощи на растительном масле. Добавьте муку, хорошо размешайте, не снимая сковороду с плиты. Следом влейте молоко, размешайте, чтобы не было мучных комочков. Посолите. Доведите соус до кипения и залейте им кальмары. Оставшийся сыр измельчите на крупной терке. Посыпьте сыром кальмары поверх соуса. Форму с кальмарами поставьте в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
Готовые кальмары можно украсить помидорами черри и лимоном.
Приятного аппетита!И незабываемых ощущений в выходные дни! Смотри вперед!
Сообщение отредактировал Рулевая - Пятница, 02.11.2012, 15:02
Салат из авокадо и кальмаров при наличии всех необходимых ингредиентов готовится очень быстро и получается очень вкусно. О пользе авокадо можно говорить много. Он богат витаминами А, С, Е, витаминами группы В. Однако для тех, кто хочет похудеть не стоит на него налегать, так как он богат жирами и достаточно калорийный (235 ккал). Но содержащиеся в нем жиры относятся к категории полезных, поэтому те, кто не страдает избыточным весом, может смело его употреблять. Но я отвлеклась от рецепта.
Итак, для приготовления салата из авокадо и кальмаров нам потребуются следующие ингредиенты:
авокадо – 1 штука кальмары консервированные – 150 грамм консервированная кукуруза – 100 грамм огурцы свежие – 100 грамм 2 яйца майонез Авокадо очищаем от кожуры, удаляем косточку и режем кубиками. Так как авокадо содержит много железа, то он быстро темнеет. Чтобы не почернел его можно сбрызнуть соком лимона.
Кальмаров можно взять и замороженых, тогда их надо отварить, почистить от пленки и порезать. Лично я не люблю возиться с кальмарами, поэтому беру консервированных. Огурцы моем, режем кубиками. Яйца отвариваем, чистим и режем кубиками. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Можно слегка поперчить.
Салат я выложила в кожуру от авокадо. Парус- из огурца, флаг- из сладкого перца. Салат из авокадо и кальмаров готов.
Приятного аппетита! И положительных эмоций от поедания вкусностей! Смотри вперед!
Сообщение отредактировал Рулевая - Пятница, 02.11.2012, 15:21
ничего ж себе так меню меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....
В переводе с монгольского языка означает "лекарство против страха" или магическое растение, защищающее от злых людей. Тибетские ламы применяли артыш в своей медицинской практике для восстановления психоэмоционального контура, снятия "сглаза", лечения неврозов, энуреза у детей, ночных страхов, фобий и других нервно-тревожных состояний. Растет на высоте 2500-3000 метров. Обычно прорастает в местах выхода энергии. Эти места называются "роза ветров", здесь встречаются стихии. Растет изолированно или небольшими ареалами в скалах.
Ореолы его произрастания можно найти и определить по пряному, немного дурманящему запаху. Там, где он растет "святое место", монахи впадали в состояние транса или просветления. Идеальное место для медитации и созерцания. Каш-кара и Артыш - основные лекарственные растения, которые применяют в своей практике ламы-врачеватели.
Арса, артыш, нэхэрхэн, арчын, арц (байкальский можжевельник) - изгоняющий злых духов, в переводе с монгольского языка означает "лекарство против страха" или магическое священное растение. Защищает человека от темных сущностей зла. Используется арса в ритуалах на очищение.
Применение: * для окуривания помещений во время обрядов и медитации; * для снятия сглаза, наговоров, порчи, страха и энуреза у детей (дым арса снимает чужие биополя, для этого человек окуривается слева направо в три круга.; * для очищения дома (квартиры) от патогенной энергии и фантомов; * для защиты жилища от врагов; * при гриппе применяют отвар травы внутрь и окуривание дымом; * арса обладает сильным фитонцидным действием. Он убивает болезнетворные бактерии, тем самым дезинфицируя помещение при окуривании, дым арса очень полезен для лёгких.
Кроме того шаманы и ламы-врачеватели применяли арса для снятия страха у детей. Для этого они окуривают детей (три круга против часовой стрелки), используют специальную курильницу. В это время они находятся в медитативном состоянии - в состоянии безмолвия (феномен пустой головы).
Арса хорошо сочетается в сборах. При введении арса в успокоительный сбор действие отвара усиливается в 10 раз. Через определенное время происходит мгновенное расслабление тела. Теряется ощущение физического тела.
Окуривание: поджечь щепотку, потушить огонь и окуривать помещение или человека.
В агни-йоге артыш применяется для снятия чужих биополей. Для этого больной окуривается слева направо в три круга.
Артыш обладает очень сильным фитонцидным действием. Убивает болезнетворные бактерии, тем самым дезинфицирует помещение. Окуривание: берут полусухой артыш (40% воды), поджигают веточку и окуривают больного слева направо. При сильном возгорании пламя следует затушить и окуривать дымом. Будьте осторожны с огнем.
Приготовление отвара: одна веточка на 1/2 л кипяченой воды, настоять на медленном огне 0,5-1 час, пить 100-150 мл 2 раза в день. Смотри вперед!
Сообщение отредактировал Рулевая - Суббота, 03.11.2012, 02:22
As seen on : Утро.Музыка.Кофе. меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....
Рыба – весьма полезный продукт, овощи также ценны. Они идеальным образом дополняют и усиливают полезные свойства друг друга.
Ингредиенты: морская рыба – 2 шт., белокочанная капуста – 1, 2 моркови, 2 головки лука, болгарский перец – 1 шт., помидор (томатная паста), грибы, специи на ваш выбор (для рыбы), майонез, пол лимона, плавленый сыр – 2, зелень.
Способ приготовления:
1. Шинкуем капусту, морковь, лук и перец; кладем все в сковороду для обжаривания. Когда капуста будет мягкой, добавляем перекрученный томат или пасту.
2. Режем рыбу на куски, которые просаливаем, обмазываем майонезом со специями.
3. Смажьте противень жиром, выложите слой из половины поджарки, после – рыбу, сбрызгиваем ее лимонным соком, и сверху выкладываем оставшуюся поджарку. Делаем сеточку из майонеза и отправляем в духовку до готовности. За 15 минут до готовности посыпьте будущее блюдо тертым сыром.
И последний совет: рыбу лучше всего запекать непосредственно перед трапезой и тотчас подавать на стол. Остывшая запеченная рыба в духовке со временем теряет уникальные вкусовые качества.
Овощи, зелень, оливковое масло, лук и чеснок - лучшие контролеры холестерина.
Тот, у кого повышен холестерин, должен обратить особое внимание на свое питание. Новые исследования подтвердили гипотезу, что некоторые продукты способны "обезвредить" "плохой холестерин" (LDL). Профилактическая диета должна состоять из элементов, способных снижать уровень опасного холестерина и повышать полезный холестерин. Чем больше "хорошего холестерина" (HDL) и меньше "плохого холестерина" (LDL) в крови, тем лучше нашим артериям. Эти исследования показали, что подобный подход к питанию снижает риск атеросклероза на 20 % и способствует освобождению артерий от жировых бляшек. Итак, на что способны продукты - враги "плохого холестерина"?
Фасоль и горох Употребление в пищу 1 чашки вареной фасоли или гороха уменьшает "плохой холестерин" на 20%. Фасоль может быть любой: белой, красной, свежей зеленой или мороженой.
Соя Соя и продукты из сои увеличивают на 10 % уровень "хорошего холестерина".
Овсянка Более 20 исследований подтверждают способность овсянки бороться с "вредным холестерином". Если овсянку смешать с пшеничными отрубями ее сила увеличится в 3 раза. Овсяная каша на завтрак - отличное средство оздоровить свои сосуды и сердце.
Чеснок Всего 3 зубчика чеснока в день помогают снизить холестерин на 15 %. Шесть элементов, содержащихся в чесноке, обезвреживают врага наших сосудов.
Лук Свежий лук способствует росту в нашей крови на 30 % "хорошего холестерина". Используйте его как можно чаще в разнообразных салатах!
Красная рыба и скумбрия Эта рыба содержит большое количество Омега-3, жира, который увеличивает "полезный холестерин". Красная рыба кроме того способствует снижению в крови триглициридов.
Оливковое масло Оливковое масло - самый лучший друг нашего сердца и артерий. Оно снижает опасный ЛДЛ и слегка увеличивает уровень "хорошего холестерина".
Ир,тебе уже свой ресторан открывать можно Спасибо меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....
Пять рецептов вкусных сырников Казалось бы, пожарить сырники проще простого. Однако у каждой хозяйки свой рецепт. Секретами приготовления этого блюда делятся пять лучших столичных кулинаров.
– Почему именно сырники, – спросите вы, – вдруг стали предметом пристального внимания? Ведь кто же их не знает – сырники! Да любая хозяйка настряпает вам их целую гору за пять минут!
Настряпать, может и настряпает, конечно. Не спорим. Только, почему-то, у одной они получаются на «ура», а у другой – «спасибо, не надо». А ведь рецепт, казалось бы, один и тот же. Ему, кстати, уже много сотен лет. Правда, когда точно человечество вошло во вкус смешанного с яйцом и поджаренного в виде лепешек творога, доподлинно не известно. Но, судя по названию, случилось это о-очень давно. Как раз в те времена, когда сыра в привычном виде еще не было, а был, по исследованиям историков, только «сырный творог». Из него готовили массу вкусных вещей, называли которые не витиевато: сырными блюдами. Среди них оказались и наши «сырники». И лишь при Петре I из творога научились готовить сычужные сыры – аналогичные тем, что мы едим и сейчас. А словами «творог» и «сыр» стали обозначать разные продукты. Но сырники из творога так и остались «сырниками» – любимыми многими в горячем и холодном виде, со сметаной, медом и даже …с чесноком и укропом.
А чтобы, наконец, прояснить, в чем он – главный секрет вкусных сырников, мы побывали на кухнях пяти лучших столичных ресторанов и подсмотрели, как их готовят знаменитые шеф-повара.
– Не буду говорить, что этот рецепт мне передали мама или бабушка. Это просто проверенный, классический способ, на основе которого я готовлю фирменные сырники нашего ресторана. Для них беру творог 18% жирности, к которому добавляю манную крупу и ванильный сахар. Это делает их очень пышными, нежными и необыкновенно вкусными.
НАДО:
200 г творога 18% жирности 1 яйцо 2 ст. ложки муки 1 ст. ложка манной крупы 1 ч. ложка ванильного сахара 2 ст. ложки тростникового сахара Масло для жарки
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Творог, яйцо, манную крупу, ванильный и тростниковый сахар тщательно перемешать. 2. Сформовать нужные по размеру сырники, обвалять в муке и жарить с двух сторон до золотистого цвета.
СПЕЦИАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ОТ ДЕНИСА:
*Если хотите, чтобы сырники были более легкими и диетическими, готовьте их не на сковороде, а переложив в силиконовые формочки, запеките в духовке.
*Никогда не готовьте сырники из кислого творога. Если хотите в итоге получить вкусное блюдо, то используйте только качественный продукт.
* Если творог несколько суховат, смягчите его, добавив сметану, кефир или молоко. Так масса станет более эластичной.
– Сырники люблю с детства и считаю их идеальным блюдом для завтрака. Готовить их просто и быстро: творог, сахар, мука и яйцо! Но вы в любой момент можете пофантазировать и обогатить блюдо на свой вкус, добавив ягоды, орехи или изюм.
НАДО:
250 г творога 3 ст. ложки муки 2-2,5 ст. ложки сахарного песка 1 яйцо 50 г ядер грецких орехов 50 г изюма
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Смешать творог, яйцо, муку, сахарный песок и измельченные грецкие орехи. 2. Творожную массу разделяем на небольшие шарики (по 60 г), формируем из них сырники и с двух сторон обжариваем на сковороде. 3. Подаем к столу с вареньем, сгущенкой, сметаной или медом.
СПЕЦИАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ОТ СЛАВЫ:
* Чтобы сырники получились нежными и тающими во рту, необходимо быть внимательными к мелочам. Например, творог лучше протереть через сито и только потом перемешать его с яйцом, сахаром, мукой. И лишь после этого добавлять грецкие орехи или изюм.
* Перед тем, как добавлять изюм, обязательно его ненадолго замочите в воде, а затем дайте высохнуть. Для этого переложите его на салфетку и слегка отожмите. Благодаря этому творожная масса не будет жидкой и из нее будет легко сформировать сырники.
* Чтобы сырники не подгорали, желательно жарить их на маленьком огне в уже разогретом масле.
– Успех хороших сырников кроется в хорошем свежем твороге. Нельзя, чтобы он был кислым, жирным или совсем обезжиренным. Кстати, если к обезжиренному добавить немного растопленного сливочного масла, то он станет вполне пригодным для сырников. Но я предпочитаю творог 7-8 % жирности и не «крупинками», а однородной текстуры.
НАДО:
200 г творога 1 яйцо 2-3 ст. ложки сахара щепотку соли щепотку ванильного сахара щепотку корицы 2 ст. ложки муки
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Тщательно перемешайте творог с сахаром, добавьте ваниль, яйцо и муку. Чтобы тесто не липло к рукам, можно смочить ладони водой или растительным маслом. 2. Затем из творожной массы сформируйте «колбаску», обваляйте ее в муке и нарежьте. 3. Подготовленные сырники обжарьте на среднем огне с двух сторон.
СПЕЦИАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ОТ КИРИЛЛА:
*В сырники можно добавить, кому что хочется: изюм, мелко нарезанную курагу или орехи. Только не грецкие! Они придадут готовому блюду синюшный цвет и сырники будут выглядеть неаппетитно.
* Сырники еще можно приготовить на пару, но тогда, скорее всего, получатся ленивые вареники. Просто нужно будет полуготовые сырники сложить в пароварку и подержать до готовности.
* Бывает, что у меня по утрам не хватает времени на готовку завтрака. В этом случае я достаю из морозильной камеры заготовки сырников, сделанные с вечера, и обжариваю их на сковороде. Это очень просто: готовую творожную массу скатываем в колбаску, нарезаем, формуем биточки и выкладываем на деревянную доску, слегка обсыпанную мукой, и замораживаем. С утра, за полчаса до готовки достаньте сырники из морозильной камеры, чтобы они оттаяли и обжарьте.
– Когда я была маленькой, бабушка пекла для меня сырники и обильно поливала их сметаной. Я и сейчас их люблю и готовлю по тому же рецепту для своего сына. Для сырников рекомендую брать творог 9% жирности, нежидкий и некислый. А муку в рецепте заменить на манку так, на мой взгляд, вкуснее.
НАДО:
Для сырников: 200 г. творога 1 ст. ложка сахара 1 яйцо 100 г. сливочного масла 1 ст. ложка манки щепотка ванили
Для сиропа: 100 г изюма 100 г сахара 100 воды 10 г коньяка
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Все ингредиенты тщательно замесите до образования однообразной массы. Затем немного «подпылите» стол мукой, раскатайте «колбаску», нарежьте ее на равные кусочки. 2. Затем эти кусочки надавите с двух сторон, чтобы они походили на шайбочки и выложите на раскаленную сковороду с разогретым растительным маслом. 3. После этого накройте сковороду крышкой и обжаривайте сырники с двух сторон до тех пор, пока манка «распухнет». Готовим сироп: 1. Сахар с водой и изюмом доводим до кипения и несколько минут провариваем на медленном огне. 2. Добавляем коньяк и перемешиваем.
Готовые сырники поливаем сиропом и подаем со сметаной.
СПЕЦИАЛЬНЫЙ СОВЕТ ОТ МАРИНЫ:
* Во время жарки сырников не жалейте растительного масла! Желательно его налить столько, чтобы сырники «плавали».
РЕЦЕПТ 5
С ФЛАМБИРОВАННЫМИ ФРУКТАМИ
Готовит Александр Марченко, бренд-шеф ресторанного холдинга «Ромашка Менеджмент»
– Чем меньше жирность творога, тем более ярко выражен его вкус, тем он более рассыпчатый. Обычно я беру 2-3%. Для него понадобится меньше связующих ингредиентов и сырники получаются вкуснее.
НАДО:
250-300 г творога 1 сырой яичный желток 1 ст. ложка манной крупы (или муки) Щепотка соли Сахарный песок по вкусу Топленое масло для жарки
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Все ингредиенты перемешиваем до однородной массы и даем один час постоять в холодильнике, чтобы все разошлось и приобрело цельную консистенцию. 2. Формируем шарики, обваливаем их в муке, придаем форму биточков и обжариваем с двух сторон на хорошо разогретом топленом масле.
ФЛАМБИРОВАННЫЕ ФРУКТЫ: Это могут быть яблоки, клубника и т.д 1. Растапливаем сахар, добавляем к нему кусочки фруктов, немного пакетированного сока (свежий в данном случае хуже) и подогреваем. Главное, не перегреть, чтобы не получилась карамель. 2. Затем добавляем капельку коньяка и поджигаем. Перемешиваем, выкладываем на решетку, чтобы лишний сахар стек.
СПЕЦИАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ОТ АЛЕКСАНДРА:
*Летом в сырники можно добавить смородиновый лист или свежую мяту – так получится ароматнее.
* Творог для сырников можно сделать самим. Самое простое – из кефира: сделайте дырочку в упаковке, поставьте в духовку, потомите при температуре 80-90С час-полтора. меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....
Что это за бунт на корабле???????????Хочу я увидеть предложившую это меню,прожившей на таком меню через дня три меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....