О вкусной и здоровой пище.
| |
mandra | Дата: Пятница, 16.11.2012, 18:45 | Сообщение # 301 |
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Группа: Целитель Усуи Рейки
Сообщений: 2989
Репутация: 202
Статус: Offline
| Горячий шоколад
Состав рецепта блюда
горький шоколад – 250 грамм молоко – 1 литр кофе горячий – 125 мл вода – 500 мл сахар – по вкусу взбитые сливки
Способ приготовления блюда: как приготовить Горячий шоколад.
Горячий шоколад рецепт легок, ведь все гениальное просто!
Подогреваем молоко. Доводим наши пол-литра воды до кипения. Плитку шоколада разламываем на кусочки, кидаем кусочки в воду, ждем, пока они растают, вливаем горячее молоко, добавляем горячий кофе. И мешаем до тех пор, пока напиток не приобретет однородную консистенцию. Все!
Подаем, разлив в маленькие чашечки и украсив взбитыми сливками. Можно с шоколадными конфетами). Шоколада много не бывает!
меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....
Елена
Сообщение отредактировал mandra - Пятница, 16.11.2012, 18:46 |
|
| |
mandra | Дата: Пятница, 16.11.2012, 22:56 | Сообщение # 302 |
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Группа: Целитель Усуи Рейки
Сообщений: 2989
Репутация: 202
Статус: Offline
| ПРИЯТНЫХ ВЫХОДНЫХ
меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....
Елена
|
|
| |
mandra | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 22:34 | Сообщение # 303 |
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Группа: Целитель Усуи Рейки
Сообщений: 2989
Репутация: 202
Статус: Offline
| Семейный ужин «На скорую руку» Предлагаю свой вариант ужина «на скорую руку».
Салат «Настроение» Нам понадобится: Один отварной окорочек. Пачка крабовых палочек. Банка фасоли (любой). Банка консервированных шампиньонов. Два отварных яйца. Луковица, морковка. Лук и морковку обжарьте. Окорочек, крабовые палочки, яйца, шампиньоны нужно нарезать мелкими кубиками, добавьте консервированную фасоль. Все перемешайте и заправьте майонезом. Рис с перцем и сосисками Триста грамм круглого риса. Девять болгарских перцев. Пятьсот грамм сосисок. Пряности, соль.
Промойте хорошенько рис и поставьте его вариться. На разогретую сковородку налейте масло для жарки, обжарьте на нем, порезанные на небольшие кружочки, почищенные сосиски. Положите туда перец, нарезанный соломкой, и все тушите на небольшом огне, регулярно мешайте. Затем добавляем приправы, соль, отварной (не разваренный), рис, накрываем крышкой. Блюду нужно дать немного постоять.
Торт «Фруктовый беспредел»»
Для теста возьмем: Четыре яйца. Сто пятьдесят грамм сахара. Двести пятьдесят грамм муки. Пять грамм погашенной уксусом соды. Шестьдесят грамм сметаны. Для крема: Двадцать грамм желатина. Пятьсот грамм сметаны. Сто пятьдесят грамм сахара. Любые фрукты, какие есть в холодильнике.
Яйца взбейте с сахаром, добавьте соду, затем муку и сметану, хорошо вымесите тесто. Тесто выкладываем в смазанную форму. Выпекать в хорошо разогретой духовке, до полной готовности (у меня корж выпекался ровно двадцать минут при 250-ти градусах). Остывший корж ломаем на кусочки. Готовим желатин, смешиваем его с сахаром и сметаной. Возьмите глубокую форму, хорошо выстелите ее пищевой пленкой, выложите почищенные и порезанные дольками фрукты, залейте одной частью крема. Затем укладываем кусочки коржей и заливаем остальным кремом. Аккуратно заворачиваем края пленки наверх полученного торта, сверху кладем пресс. Убираем в холодильник для застывания. Затем готовый торт переворачиваем и выкладываем на блюдо.
меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....
Елена
Сообщение отредактировал mandra - Воскресенье, 18.11.2012, 22:35 |
|
| |
mandra | Дата: Вторник, 20.11.2012, 13:39 | Сообщение # 304 |
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Группа: Целитель Усуи Рейки
Сообщений: 2989
Репутация: 202
Статус: Offline
| Рыба с теплым салатом из фенхеля
Что нужно на 4 порции рыбы с салатом: * 2 средних лимона * 1 1/2 ст. ложки оливкового масла * 250 г фенхеля, тонко нарезанного * Тонко нарезанная маленькая красная луковица * 200 г половинок виноградных мелких помидоров * 420 г промытой и слитой белой фасоли * 4 по 175 г каждое филе белой рыбы
Как готовить: Выжмите сок из 1 лимона, второй лимон нарежьте тонкими дольками. Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне. Жарьте фенхель и лук, помешивая, в течение 2 минут или пока только фенхель не смягчится. Переложите в миску. Добавьте помидоры, фасоль, 2 столовые ложки лимонного сока, посолите и поперчите.
Полейте рыбу оставшимся маслом, посолите, поперчите. Разогрейте смазанную пластину барбекю или смазанную маслом сковороду. Пожарьте рыбу от 3 до 4 минут с каждой стороны или до готовности. Подавайте с теплым салатом из фенхеля и дольками лимона.
меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....
Елена
|
|
| |
mandra | Дата: Вторник, 20.11.2012, 13:41 | Сообщение # 305 |
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Группа: Целитель Усуи Рейки
Сообщений: 2989
Репутация: 202
Статус: Offline
| Креветки и рыба на шампурах или рыбное люля
Что нужно на 6 порций рыбного блюда:
* 500 г очищенных зеленых креветок или филе лосося * 500 г филе белой рыбы без костей * 1/2 чашки мякоти белого хлеба * 3 пера тонко нарезанного зеленого лука * 2 яичных белка * Мелко тертая кожура и сок 1 лимона * 1/2 стакана мелко нарезанных листьев укропа * 3/4 стакана майонеза * Оливковое масло
Как готовить:
Как приготовить рыбное блюдо:
1. Замочите бамбуковые палочки в воде на 30 минут. Слейте.
2. Перекрутите на мясорубке с мелкой решеткой рыбу и креветок. Добавьте в фарш размоченный в воде хлеб, лук, яичные белки, лимонную цедру, 1/3 чашки укропа, соль и перец. Хорошо вымесите рыбный фарш.
3. Разделите смесь на 12 частей. Сформируйте колбаски и аккуратно пропустите через центр рыбной колбаски бамбуковую шпажку. Положите на поднос и накройте пленкой, охладите минут 30.
4. Смешайте майонез, лимонный сок, оставшийся укроп, соль и перец.
5. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Пожарьте рыбное люля 5-7 минут, иногда поворачивая, или до готовности. Подавайте с приготовленным майонезом.
5. Рыбное блюдо готово.
меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....
Елена
|
|
| |
mandra | Дата: Вторник, 20.11.2012, 20:39 | Сообщение # 306 |
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Группа: Целитель Усуи Рейки
Сообщений: 2989
Репутация: 202
Статус: Offline
| Слоеный салат из семги и яблок "Позитивный"
Ингредиенты: Семга (форель) слабосоленая – 200 г Картофель (отварной) – 4 шт. Лук репчатый – 1 шт. (маленькая) Яйца - 4 шт. Сыр твердый – 150 г Яблоки зеленые – 2 шт. Майонез Способ приготовления
Отварить картофель и яйца.
Семгу (у меня была форель) порезать на небольшие кусочки.
Репчатый лук мелко порезать на кубики.
Натереть на крупной терке картофель, яблоки, яйца, на мелкой - сыр.
Перемешать порезанные семгу, репчатый лук и майонез. Выложить на сервировочную тарелку – это первый слой.
Выложить тертый картофель вторым слоем и промазать майонезом.
Следующий слой – яблоки. При необходимости промазать майонезом.
Четвертым слоем выкладываем яйца и снова смазываем майонезом.
Сверху посыпаем сыром и украшаем.
Дать постоять, чтобы все слои пропитались.
Приятного аппетита!!!
меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....
Елена
|
|
| |
mandra | Дата: Среда, 21.11.2012, 11:43 | Сообщение # 307 |
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Группа: Целитель Усуи Рейки
Сообщений: 2989
Репутация: 202
Статус: Offline
| Тыквенная гранола
Тыквенная гранола — запеченные мюсли, которые можно приготовить дома самим довольно легко. Для меня осень тесно связана с тыквой, она такая красивая, из нее столько всего можно приготовить! Когда говорят что не любят тыкву и блюда из нее, то мне кажется что люди просто не нашли «своего» рецепта, в котором будет тыква, и который будет нравиться. Рецептов из тыквы множество, но я предлагаю поэкспериментировать и приготовить из нее гранолу. Я уверена, что это блюдо понравится всем. Ее можно и так есть, можно запивать молоком, можно добавлять в кефир, йогурт, ряженку. На мой взгляд, это достойная альтернатива овсянки на завтрак. И уж точно — гораздо лучше покупных мюсли!
Чтобы приготовить тыквенную гранолу, нам понадобится:
овсяные хлопья – 3 ст. миндаль – 1 ст. кокосовый орех – 1 ст. семена тыквы – 0,5 ст. грецкий орех – 1 ст. клюква сушенная – 0,5 ст. тыква – 1 шт. экстракт ванили – 1 ч. л. масло канолы – ¼ ст. кленовый сироп – ¼ ст. мед – ¼ ст. корица – 1 ст. л. специи для тыквенного пирога – 2 ч. л.
Как приготовить тыквенную гранолу:
1. Разогреваем духовку до 150 градусов. 2. В большой миске смешиваем поджаренные овсяные хлопья, измельченный миндаль, тертый кокосовый орех, семена тыквы, измельченный грецкий орех и сушенную, грубо нарезанную клюкву. 3. Из тыквы делаем пюре на блендере. 4. В маленькую кастрюлю помещаем пюре тыквы, экстракт ванили, масло канолы, кленовый сироп, мед, специи и доводим до кипения. 5. Снимаем с огня и соединяем содержимое двух кастрюль. Смешиваем осторожно, чтобы не повредить хлопья, перемешиваем руками втирающими движениями. Масса может быть небольшими комочками, ничего страшного. В принципе, если тыква измельчена мелко, то комочков не образуется. 6. Выкладываем равномерно массу на выстеленный пергаментной бумагой противень. 7. Выпекаем смесь 30 минут. Достаем и перемешиваем. 8. Затем делаем температуру меньше и готовим ещё 15-20 минут. Выпекаем до золотистого цвета. 9. Вынимаем из духовки и даем остыть. Приятного аппетита!
меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....
Елена
|
|
| |
mandra | Дата: Среда, 21.11.2012, 11:47 | Сообщение # 308 |
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Группа: Целитель Усуи Рейки
Сообщений: 2989
Репутация: 202
Статус: Offline
| Простой рецепт, шоколадный торт с печеньем. Ингредиенты:
Печенья - 200 г
Темный шоколад - 400 г
Белый шоколад - 50 г
Орехи (любые) - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Сливки (30%) - 1 стакан
Мед - 2 ст ложки
Этап 1 В небольшую миску помещаем мед, сливочное масло и сливки, на маленьком огне нагреваем и помешиваем до растворения масла. Выключаем огонь, добавляем темный шоколад кусочками и размешиваем до растворения. Полученную массу охлаждаем до комнатной температуры. Орехи измельчаем, белый шоколад и печенье ломаем на мелкие кусочки добавляем в сливочную массу и перемешиваем.
Этап 2 Разъемную форму застелить пищевой пленкой и влить полученную массу. Помещаем в холодильник на 4 часа.
Приятного аппетита!
меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....
Елена
|
|
| |
mandra | Дата: Среда, 21.11.2012, 12:16 | Сообщение # 309 |
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Группа: Целитель Усуи Рейки
Сообщений: 2989
Репутация: 202
Статус: Offline
|
меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....
Елена
|
|
| |
mandra | Дата: Среда, 21.11.2012, 12:20 | Сообщение # 310 |
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Группа: Целитель Усуи Рейки
Сообщений: 2989
Репутация: 202
Статус: Offline
|
меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....
Елена
|
|
| |
mandra | Дата: Среда, 21.11.2012, 13:22 | Сообщение # 311 |
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Группа: Целитель Усуи Рейки
Сообщений: 2989
Репутация: 202
Статус: Offline
| Запеченные баклажаны под томатным соусом
Продукты для рецепта:
Баклажаны - 2 шт. Сыр моцарелла - 3 шарика Сыр Пармиджано - 100 гр. Яйца - 3 шт.
Продукты для соуса: Помидоры - 1.5 кг. Сельдерей - 1 стеб. Петрушка - 1/2 пучка Базилик - 1/2 пучка Луковица 1 шт. Чеснок - 6-7 чубчиков Оливковое масло Масло растительное Мука
Рецепт приготовления:
Баклажаны промываем под проточной водой. Чистим их от шкурки и нарезаем кольцами средней толщины. (чтобы баклажаны не были горькими нужно посолить каждое колечка, сложить в дуршлаг, придавить небольшим грузом и оставить примерно на час. Затем удалить соль) Перед обжаркой обваляем каждое колечко в муке и в взбитых яйцах. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета в большом кол-ве растительного масла. Обжаренные баклажаны отбрасываем на бумажное полотенце, чтобы убрать избыток масла. Приготовим томатный соус. Помидоры промываем и нарезаем дольками в кастрюлю. Мелко рубим сельдерей, петрушку, базилик и лук. Все это добавляем к помидорам. Ставим на медленный огонь. Варим примерно 30-35 мин. после закипания массы. Затем прокручиваем томатную массу через овощную мельницу. Сверху останутся шкурки и семечки от помидор - аккуратно их удаляем. Зубчики чеснока режим на небольшие пластинки и слегка обжариваем их на оливковом масле. Добавляем томатную массу, перемешиваем, солим по вкусу и ставим загустевать на маленьком огне. Все - соус готов.
Нарезаем на небольшие кубики моцареллу, а сыр натираем на терке.
Теперь собираем наше блюдо. На дно формы выкладываем обжаренные баклажаны и солим. Сверху поливаем приготовленным томатным соусом. (не всем - оставляй половину для второго слоя)
Затем посыпаем половиной нарезанной моцареллой и посыпаем тертым сыром, тоже 1/2 от натертого.
Теперь все повторяем для второго слоя баклажан.
Разогреваем духовку до 200° С. Помещаем собранное блюдо в духовку на 30-35 мин. до образования золотистой корочки. Подаем горячим. Хотя и остывшее блюдо очень вкусно! Блюдо полностью самодостаточно как второе блюдо, а можно использовать как гарнир.
меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....
Елена
Сообщение отредактировал mandra - Среда, 21.11.2012, 13:24 |
|
| |
mandra | Дата: Среда, 21.11.2012, 13:27 | Сообщение # 312 |
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Группа: Целитель Усуи Рейки
Сообщений: 2989
Репутация: 202
Статус: Offline
| Вкусняшка «Шеридан» Описание: Все знают этот ликер, мне очень понравился рецепт от Ирины Аллегровой. Приготовила – получилось просто обалденно!!!! Спешу поделиться с вами, поварята.
Ингредиенты для "Вкусняшка «Шеридан»"
* Молоко сгущенное — 1 бан. * Сахар — 1 стак. * Ванилин (на глаз – на кончике ножа) — 1 пакет. * Желток яичный — 4 шт * Водка — 2 стак. * Кофе растворимый (гранулированный не подойдет) — 1 ч. л.
Все ингредиенты смешиваем в блендере (кроме кофе). Тщательно взбиваем - и наш ликерчик готов. Берем бокалы, наливаем половину бокала, припудриваем кофе или какао, доливаем доверху. Наливая ликер таким способом – смотрится круче, чем когда наливаешь оригинальный Шеридан из бутылки. Наслаждайтесь!)))))
меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....
Елена
|
|
| |
mandra | Дата: Среда, 21.11.2012, 13:29 | Сообщение # 313 |
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Группа: Целитель Усуи Рейки
Сообщений: 2989
Репутация: 202
Статус: Offline
| Шашлык в творожном соусе
Инградиенты для приготовления четырех порций: - 250 грамм творога; - 600 грамм свинины; - по одной штуке красного, желтого и зеленого болгарского перца; - 300 грамм картофеля; - несколько веточек розмарина и тимьяна; - 50 грамм сыра фета; -две ложки столовые меда; - соль; - ложка чайная протертой цедры лимона; - восемь ложек столовых оливкового масла; - перец черный молотый; - сок одного лимона; -листья салата.
Приготовление. С веток тимьяна и розмарина обрываем листочки. Мелко их режем. Добавляем шесть столовых ложек оливкового масла , перец. Мед, сок лимона и протертую цедру. Взбиваем с помощью венчика. Моем свинину, обсушиваем. Режем на средние куски и чуть отбиваем. Кладем мясо в маринад и оставляем в холодильнике на час. Отвариваем в подсоленной воде картофель в течение пятнадцати минут. Разрезаем его на четвертинки. Моем болгарский перец, удаляем из сердцевины семена и перегородки, режем на кусочки. Готовим творожный соус. Для этого мелко рубим листья салата, перемешиваем их с фетой, солю. Творогом, перцем и остатками масла. Достаем из маринада свинину, надеваем куски на шампуры, перемежая их картофельными дольками и перцем. Жарим над мангалом в течение пятнадцати минут, периодически поливая маринадом.
меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....
Елена
|
|
| |
mandra | Дата: Среда, 21.11.2012, 13:30 | Сообщение # 314 |
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Группа: Целитель Усуи Рейки
Сообщений: 2989
Репутация: 202
Статус: Offline
| Печень куриная в брусничном соусе 500 г куриной печени 1 ст. ложка соевого соуса 2 ст. ложки сливочного масла 1/2 ч. ложки паприки
3 ст. ложки муки 1 ст. ложка растительного масла
Соус
2 ст. ложки воды 1/4 стакана сахара200 г замороженной брусники 1 ст. ложка сливочного масла щепотка корицы
1/2 стакана сухого красного вина 1 бутон гвоздики 30 г кедровых орехов зелень
Приготовление:
Обваляйте кусочки печени в муке и жарьте в смеси сливочного и растительного масел с добавлением соевого соуса 8 минут.
Для соуса: бруснику переберите, промойте, положите в блендер, сделайте пюре.
Выложите пюре в кастрюльку, добавьте вино, сахар, воду, пряности, соль и вскипятите. Добавьте сливочное масло и доведите соус до кипения.
На тарелку выложите печенку, залейте соусом и посыпьте кедровыми орехами. Украсьте зеленью.
меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....
Елена
|
|
| |
mandra | Дата: Среда, 21.11.2012, 13:31 | Сообщение # 315 |
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Группа: Целитель Усуи Рейки
Сообщений: 2989
Репутация: 202
Статус: Offline
| Лазанья с мясом курицы Компоненты:
1 большая куриная грудка, предварительно отваренная 12 листов лазаньи 200 мл жирных сливок или сметаны 500 г шампиньонов соль и перец по вкусу моцарелла и пармезан - около 400-500 г в сумме (за неимением можно скрипнуть и заменить обычным российским или другим сыром)
соус:
120 г сливочного масла 1 литр молока 3 ст.л. муки шепотка мускатного ореха 1 яйцо (по желанию)
меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....
Елена
|
|
| |
|