Суббота, 23.11.2024, 16:28

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
О вкусной и здоровой пище.
mandraДата: Пятница, 16.11.2012, 18:45 | Сообщение # 301
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Группа: Целитель Усуи Рейки
Сообщений: 2989
Репутация: 202
Статус: Offline
Горячий шоколад

Состав рецепта блюда

горький шоколад – 250 грамм
молоко – 1 литр
кофе горячий – 125 мл
вода – 500 мл
сахар – по вкусу
взбитые сливки

Способ приготовления блюда: как приготовить Горячий шоколад.

Горячий шоколад рецепт легок, ведь все гениальное просто!

Подогреваем молоко. Доводим наши пол-литра воды до кипения. Плитку шоколада разламываем на кусочки, кидаем кусочки в воду, ждем, пока они растают, вливаем горячее молоко, добавляем горячий кофе. И мешаем до тех пор, пока напиток не приобретет однородную консистенцию. Все!

Подаем, разлив в маленькие чашечки и украсив взбитыми сливками. Можно с шоколадными конфетами). Шоколада много не бывает!
Прикрепления: 3232339.jpg (20.5 Kb)


меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....

Елена


Сообщение отредактировал mandra - Пятница, 16.11.2012, 18:46
 
mandraДата: Пятница, 16.11.2012, 22:56 | Сообщение # 302
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Группа: Целитель Усуи Рейки
Сообщений: 2989
Репутация: 202
Статус: Offline
ПРИЯТНЫХ ВЫХОДНЫХ 002 003

Прикрепления: 4151671.jpg (36.1 Kb)


меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....

Елена
 
mandraДата: Воскресенье, 18.11.2012, 22:34 | Сообщение # 303
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Группа: Целитель Усуи Рейки
Сообщений: 2989
Репутация: 202
Статус: Offline
Семейный ужин «На скорую руку»

Предлагаю свой вариант ужина «на скорую руку».

Салат «Настроение»
Нам понадобится:
Один отварной окорочек.
Пачка крабовых палочек.
Банка
фасоли (любой).
Банка консервированных шампиньонов.
Два отварных яйца.
Луковица, морковка.
Лук и морковку обжарьте. Окорочек, крабовые палочки, яйца, шампиньоны нужно нарезать мелкими кубиками, добавьте консервированную фасоль. Все перемешайте и заправьте майонезом.

Рис с перцем и сосисками

Триста грамм круглого риса.
Девять болгарских перцев.
Пятьсот грамм сосисок.
Пряности, соль.

Промойте хорошенько рис и поставьте его вариться. На разогретую сковородку налейте масло для жарки, обжарьте на нем, порезанные на небольшие кружочки, почищенные сосиски. Положите туда перец, нарезанный соломкой, и все тушите на небольшом огне, регулярно мешайте. Затем добавляем приправы, соль, отварной (не разваренный), рис, накрываем крышкой. Блюду нужно дать немного постоять.

Торт «Фруктовый беспредел»»

Для теста возьмем:
Четыре яйца.
Сто пятьдесят грамм сахара.
Двести пятьдесят грамм муки.
Пять грамм погашенной уксусом соды.
Шестьдесят грамм сметаны.
Для крема:
Двадцать грамм желатина.
Пятьсот грамм сметаны.
Сто пятьдесят грамм сахара.
Любые фрукты, какие есть в холодильнике.

Яйца взбейте с сахаром, добавьте соду, затем муку и сметану, хорошо вымесите тесто. Тесто выкладываем в смазанную форму. Выпекать в хорошо разогретой духовке, до полной готовности (у меня корж выпекался ровно двадцать минут при 250-ти градусах). Остывший корж ломаем на кусочки. Готовим желатин, смешиваем его с сахаром и сметаной.
Возьмите глубокую форму, хорошо выстелите ее пищевой пленкой, выложите почищенные и порезанные дольками фрукты, залейте одной частью крема. Затем укладываем кусочки коржей и заливаем остальным кремом. Аккуратно заворачиваем края пленки наверх полученного торта, сверху кладем пресс. Убираем в холодильник для застывания. Затем готовый торт переворачиваем и выкладываем на блюдо.


меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....

Елена


Сообщение отредактировал mandra - Воскресенье, 18.11.2012, 22:35
 
mandraДата: Вторник, 20.11.2012, 13:39 | Сообщение # 304
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Группа: Целитель Усуи Рейки
Сообщений: 2989
Репутация: 202
Статус: Offline
Рыба с теплым салатом из фенхеля

Что нужно на 4 порции рыбы с салатом:

* 2 средних лимона
* 1 1/2 ст. ложки оливкового масла
* 250 г фенхеля, тонко нарезанного
* Тонко нарезанная маленькая красная луковица
* 200 г половинок виноградных мелких помидоров
* 420 г промытой и слитой белой фасоли
* 4 по 175 г каждое филе белой рыбы

Как готовить:
Выжмите сок из 1 лимона, второй лимон нарежьте тонкими дольками. Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне. Жарьте фенхель и лук, помешивая, в течение 2 минут или пока только фенхель не смягчится. Переложите в миску. Добавьте помидоры, фасоль, 2 столовые ложки лимонного сока, посолите и поперчите.

Полейте рыбу оставшимся маслом, посолите, поперчите. Разогрейте смазанную пластину барбекю или смазанную маслом сковороду. Пожарьте рыбу от 3 до 4 минут с каждой стороны или до готовности. Подавайте с теплым салатом из фенхеля и дольками лимона.

Прикрепления: 8709718.jpg (16.0 Kb)


меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....

Елена
 
mandraДата: Вторник, 20.11.2012, 13:41 | Сообщение # 305
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Группа: Целитель Усуи Рейки
Сообщений: 2989
Репутация: 202
Статус: Offline
Креветки и рыба на шампурах или рыбное люля

Что нужно на 6 порций рыбного блюда:

* 500 г очищенных зеленых креветок или филе лосося
* 500 г филе белой рыбы без костей
* 1/2 чашки мякоти белого хлеба
* 3 пера тонко нарезанного зеленого лука
* 2 яичных белка
* Мелко тертая кожура и сок 1 лимона
* 1/2 стакана мелко нарезанных листьев укропа
* 3/4 стакана майонеза
* Оливковое масло

Как готовить:

Как приготовить рыбное блюдо:

1. Замочите бамбуковые палочки в воде на 30 минут. Слейте.

2. Перекрутите на мясорубке с мелкой решеткой рыбу и креветок. Добавьте в фарш размоченный в воде хлеб, лук, яичные белки, лимонную цедру, 1/3 чашки укропа, соль и перец. Хорошо вымесите рыбный фарш.

3. Разделите смесь на 12 частей. Сформируйте колбаски и аккуратно пропустите через центр рыбной колбаски бамбуковую шпажку. Положите на поднос и накройте пленкой, охладите минут 30.

4. Смешайте майонез, лимонный сок, оставшийся укроп, соль и перец.

5. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Пожарьте рыбное люля 5-7 минут, иногда поворачивая, или до готовности. Подавайте с приготовленным майонезом.

5. Рыбное блюдо готово.

Прикрепления: 2124513.jpg (15.4 Kb)


меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....

Елена
 
mandraДата: Вторник, 20.11.2012, 20:39 | Сообщение # 306
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Группа: Целитель Усуи Рейки
Сообщений: 2989
Репутация: 202
Статус: Offline
Слоеный салат из семги и яблок "Позитивный"

Ингредиенты:
Семга (форель) слабосоленая – 200 г
Картофель (отварной) – 4 шт.
Лук репчатый – 1 шт. (маленькая)
Яйца - 4 шт.
Сыр твердый – 150 г
Яблоки зеленые – 2 шт.
Майонез
Способ приготовления

Отварить картофель и яйца.

Семгу (у меня была форель) порезать на небольшие кусочки.

Репчатый лук мелко порезать на кубики.

Натереть на крупной терке картофель, яблоки, яйца, на мелкой - сыр.

Перемешать порезанные семгу, репчатый лук и майонез. Выложить на сервировочную тарелку – это первый слой.

Выложить тертый картофель вторым слоем и промазать майонезом.

Следующий слой – яблоки. При необходимости промазать майонезом.

Четвертым слоем выкладываем яйца и снова смазываем майонезом.

Сверху посыпаем сыром и украшаем.

Дать постоять, чтобы все слои пропитались.

Приятного аппетита!!!

Прикрепления: 9940105.jpg (61.9 Kb)


меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....

Елена
 
mandraДата: Среда, 21.11.2012, 11:43 | Сообщение # 307
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Группа: Целитель Усуи Рейки
Сообщений: 2989
Репутация: 202
Статус: Offline
Тыквенная гранола

Тыквенная гранола — запеченные мюсли, которые можно приготовить дома самим довольно легко.
Для меня осень тесно связана с тыквой, она такая красивая, из нее столько всего можно приготовить! Когда говорят что не любят тыкву и блюда из нее, то мне кажется что люди просто не нашли «своего» рецепта, в котором будет тыква, и который будет нравиться. Рецептов из тыквы множество, но я предлагаю поэкспериментировать и приготовить из нее гранолу. Я уверена, что это блюдо понравится всем. Ее можно и так есть, можно запивать молоком, можно добавлять в кефир, йогурт, ряженку. На мой взгляд, это достойная альтернатива овсянки на завтрак. И уж точно — гораздо лучше покупных мюсли!

Чтобы приготовить тыквенную гранолу, нам понадобится:

овсяные хлопья – 3 ст.
миндаль – 1 ст.
кокосовый орех – 1 ст.
семена тыквы – 0,5 ст.
грецкий орех – 1 ст.
клюква сушенная – 0,5 ст.
тыква – 1 шт.
экстракт ванили – 1 ч. л.
масло канолы – ¼ ст.
кленовый сироп – ¼ ст.
мед – ¼ ст.
корица – 1 ст. л.
специи для тыквенного пирога – 2 ч. л.

Как приготовить тыквенную гранолу:

1. Разогреваем духовку до 150 градусов.
2. В большой миске смешиваем поджаренные овсяные хлопья, измельченный миндаль, тертый кокосовый орех, семена тыквы, измельченный грецкий орех и сушенную, грубо нарезанную клюкву.
3. Из тыквы делаем пюре на блендере.
4. В маленькую кастрюлю помещаем пюре тыквы, экстракт ванили, масло канолы, кленовый сироп, мед, специи и доводим до кипения.
5. Снимаем с огня и соединяем содержимое двух кастрюль. Смешиваем осторожно, чтобы не повредить хлопья, перемешиваем руками втирающими движениями. Масса может быть небольшими комочками, ничего страшного. В принципе, если тыква измельчена мелко, то комочков не образуется.
6. Выкладываем равномерно массу на выстеленный пергаментной бумагой противень.
7. Выпекаем смесь 30 минут. Достаем и перемешиваем.
8. Затем делаем температуру меньше и готовим ещё 15-20 минут. Выпекаем до золотистого цвета.
9. Вынимаем из духовки и даем остыть.
Приятного аппетита!


меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....

Елена
 
mandraДата: Среда, 21.11.2012, 11:47 | Сообщение # 308
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Группа: Целитель Усуи Рейки
Сообщений: 2989
Репутация: 202
Статус: Offline
Простой рецепт, шоколадный торт с печеньем.

Ингредиенты:

Печенья - 200 г

Темный шоколад - 400 г

Белый шоколад - 50 г

Орехи (любые) - 100 г

Масло сливочное - 100 г

Сливки (30%) - 1 стакан

Мед - 2 ст ложки

Этап 1 В небольшую миску помещаем мед, сливочное масло и сливки, на маленьком огне нагреваем и помешиваем до растворения масла. Выключаем огонь, добавляем темный шоколад кусочками и размешиваем до растворения. Полученную массу охлаждаем до комнатной температуры. Орехи измельчаем, белый шоколад и печенье ломаем на мелкие кусочки добавляем в сливочную массу и перемешиваем.

Этап 2 Разъемную форму застелить пищевой пленкой и влить полученную массу. Помещаем в холодильник на 4 часа.

Приятного аппетита!

Прикрепления: 7452879.jpeg (15.9 Kb)


меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....

Елена
 
mandraДата: Среда, 21.11.2012, 12:16 | Сообщение # 309
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Группа: Целитель Усуи Рейки
Сообщений: 2989
Репутация: 202
Статус: Offline
Позитив

меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....

Елена
 
mandraДата: Среда, 21.11.2012, 12:20 | Сообщение # 310
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Группа: Целитель Усуи Рейки
Сообщений: 2989
Репутация: 202
Статус: Offline
блинчики

меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....

Елена
 
mandraДата: Среда, 21.11.2012, 13:22 | Сообщение # 311
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Группа: Целитель Усуи Рейки
Сообщений: 2989
Репутация: 202
Статус: Offline
Запеченные баклажаны под томатным соусом

Продукты для рецепта:

Баклажаны - 2 шт.
Сыр моцарелла - 3 шарика
Сыр Пармиджано - 100 гр.
Яйца - 3 шт.

Продукты для соуса:
Помидоры - 1.5 кг.
Сельдерей - 1 стеб.
Петрушка - 1/2 пучка
Базилик - 1/2 пучка
Луковица 1 шт.
Чеснок - 6-7 чубчиков
Оливковое масло
Масло растительное
Мука

Рецепт приготовления:

Баклажаны промываем под проточной водой.
Чистим их от шкурки и нарезаем кольцами средней толщины.
(чтобы баклажаны не были горькими нужно посолить каждое колечка, сложить в дуршлаг, придавить небольшим грузом и оставить примерно на час. Затем удалить соль)
Перед обжаркой обваляем каждое колечко в муке и в взбитых яйцах.
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета в большом кол-ве растительного масла.
Обжаренные баклажаны отбрасываем на бумажное полотенце, чтобы убрать избыток масла.
Приготовим томатный соус.
Помидоры промываем и нарезаем дольками в кастрюлю.
Мелко рубим сельдерей, петрушку, базилик и лук. Все это добавляем к помидорам.
Ставим на медленный огонь.
Варим примерно 30-35 мин. после закипания массы.
Затем прокручиваем томатную массу через овощную мельницу.
Сверху останутся шкурки и семечки от помидор - аккуратно их удаляем.
Зубчики чеснока режим на небольшие пластинки и слегка обжариваем их на оливковом масле.
Добавляем томатную массу, перемешиваем, солим по вкусу и ставим загустевать на маленьком огне.
Все - соус готов.

Нарезаем на небольшие кубики моцареллу, а сыр натираем на терке.

Теперь собираем наше блюдо.
На дно формы выкладываем обжаренные баклажаны и солим.
Сверху поливаем приготовленным томатным соусом. (не всем - оставляй половину для второго слоя)

Затем посыпаем половиной нарезанной моцареллой и посыпаем тертым сыром, тоже 1/2 от натертого.

Теперь все повторяем для второго слоя баклажан.

Разогреваем духовку до 200° С.
Помещаем собранное блюдо в духовку на 30-35 мин. до образования золотистой корочки.
Подаем горячим. Хотя и остывшее блюдо очень вкусно!
Блюдо полностью самодостаточно как второе блюдо, а можно использовать как гарнир.
Прикрепления: 3147304.jpg (26.3 Kb)


меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....

Елена


Сообщение отредактировал mandra - Среда, 21.11.2012, 13:24
 
mandraДата: Среда, 21.11.2012, 13:27 | Сообщение # 312
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Группа: Целитель Усуи Рейки
Сообщений: 2989
Репутация: 202
Статус: Offline
Вкусняшка «Шеридан»

Описание: Все знают этот ликер, мне очень понравился рецепт от Ирины Аллегровой. Приготовила – получилось просто обалденно!!!! Спешу поделиться с вами, поварята.

Ингредиенты для "Вкусняшка «Шеридан»"

* Молоко сгущенное — 1 бан.
* Сахар — 1 стак.
* Ванилин (на глаз – на кончике ножа) — 1 пакет.
* Желток яичный — 4 шт
* Водка — 2 стак.
* Кофе растворимый (гранулированный не подойдет) — 1 ч. л.

Все ингредиенты смешиваем в блендере (кроме кофе). Тщательно взбиваем - и наш ликерчик готов.
Берем бокалы, наливаем половину бокала, припудриваем кофе или какао, доливаем доверху.
Наливая ликер таким способом – смотрится круче, чем когда наливаешь оригинальный Шеридан из бутылки.
Наслаждайтесь!)))))


меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....

Елена
 
mandraДата: Среда, 21.11.2012, 13:29 | Сообщение # 313
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Группа: Целитель Усуи Рейки
Сообщений: 2989
Репутация: 202
Статус: Offline
Шашлык в творожном соусе

Инградиенты для приготовления четырех порций:
- 250 грамм творога;
- 600 грамм свинины;
- по одной штуке красного, желтого и зеленого болгарского перца;
- 300 грамм картофеля;
- несколько веточек розмарина и тимьяна;
- 50 грамм сыра фета;
-две ложки столовые меда;
- соль;
- ложка чайная протертой цедры лимона;
- восемь ложек столовых оливкового масла;
- перец черный молотый;
- сок одного лимона;
-листья салата.

Приготовление.
С веток тимьяна и розмарина обрываем листочки. Мелко их режем. Добавляем шесть столовых ложек оливкового масла , перец. Мед, сок лимона и протертую цедру. Взбиваем с помощью венчика. Моем свинину, обсушиваем. Режем на средние куски и чуть отбиваем. Кладем мясо в маринад и оставляем в холодильнике на час. Отвариваем в подсоленной воде картофель в течение пятнадцати минут. Разрезаем его на четвертинки. Моем болгарский перец, удаляем из сердцевины семена и перегородки, режем на кусочки. Готовим творожный соус. Для этого мелко рубим листья салата, перемешиваем их с фетой, солю. Творогом, перцем и остатками масла. Достаем из маринада свинину, надеваем куски на шампуры, перемежая их картофельными дольками и перцем. Жарим над мангалом в течение пятнадцати минут, периодически поливая маринадом.

Прикрепления: 6985621.jpg (94.2 Kb)


меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....

Елена
 
mandraДата: Среда, 21.11.2012, 13:30 | Сообщение # 314
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Группа: Целитель Усуи Рейки
Сообщений: 2989
Репутация: 202
Статус: Offline
Печень куриная в брусничном соусе

500 г куриной печени
1 ст. ложка соевого соуса
2 ст. ложки сливочного масла
1/2 ч. ложки паприки

3 ст. ложки муки
1 ст. ложка растительного масла

Соус

2 ст. ложки воды
1/4 стакана сахара200 г замороженной брусники
1 ст. ложка сливочного масла
щепотка корицы

1/2 стакана сухого красного вина
1 бутон гвоздики
30 г кедровых орехов
зелень

Приготовление:

Обваляйте кусочки печени в муке и жарьте в смеси сливочного и растительного масел с добавлением соевого соуса 8 минут.

Для соуса: бруснику переберите, промойте, положите в блендер, сделайте пюре.

Выложите пюре в кастрюльку, добавьте вино, сахар, воду, пряности, соль и вскипятите. Добавьте сливочное масло и доведите соус до кипения.

На тарелку выложите печенку, залейте соусом и посыпьте кедровыми орехами. Украсьте зеленью.


меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....

Елена
 
mandraДата: Среда, 21.11.2012, 13:31 | Сообщение # 315
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Группа: Целитель Усуи Рейки
Сообщений: 2989
Репутация: 202
Статус: Offline
Лазанья с мясом курицы
Компоненты:

1 большая куриная грудка, предварительно отваренная
12 листов лазаньи
200 мл жирных сливок или сметаны
500 г шампиньонов
соль и перец по вкусу
моцарелла и пармезан - около 400-500 г в сумме (за неимением можно скрипнуть и заменить обычным российским или другим сыром)

соус:

120 г сливочного масла
1 литр молока
3 ст.л. муки
шепотка мускатного ореха
1 яйцо (по желанию)


меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....

Елена
 
Поиск: