О вкусной и здоровой пище.
| |
mandra | Дата: Среда, 21.11.2012, 13:33 | Сообщение # 316 |
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Группа: Целитель Усуи Рейки
Сообщений: 2989
Репутация: 202
Статус: Offline
| Креветки на закуску
Ингредиенты:
* Креветки, * Масло растительное, * Хмели-Сунели, * Перец молотый, * Соевый соус, * Чеснок, * Зелень.
Приготовление:
1. На раскаленную сковороду влить немного масла, всыпать перец, хмели-сунели, добавить соевый соус, выложить креветки верено-мороженные, не размораживая. 2. Переодически помешивая, выпарить всю влагу. 3. В конце добавить нарезанный колечками чеснок и порезанную зелень. 4. Кто любит сушеные креветки, можно зажарить посильнее. 5. С пивом или с белым сухим вином просто объеденье!!!
меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....
Елена
|
|
| |
mandra | Дата: Четверг, 22.11.2012, 11:27 | Сообщение # 317 |
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Группа: Целитель Усуи Рейки
Сообщений: 2989
Репутация: 202
Статус: Offline
|
меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....
Елена
|
|
| |
mandra | Дата: Вторник, 27.11.2012, 13:30 | Сообщение # 318 |
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Группа: Целитель Усуи Рейки
Сообщений: 2989
Репутация: 202
Статус: Offline
| Как выбрать шампанское на Новый год.
Традиционно при встрече Нового года открывают бутылку шампанского. Главное — не ошибиться в выборе напитка и не испортить себе праздник. Чтобы этого не случилось, можно воспользоваться советами, которые приведены ниже.
Как выбрать шампанское
Хорошее шампанское должно быть совершенно чистым и прозрачным, с живым блеском, приятного цвета, пена такого вина должна быть легкой и ажурной, и когда она оседает, на стенках бокала должны остаться следы, называемые французами «ожерельем». Пузырьки, играющие в бокале, должны быть маленькими, и, в идеале, совершенно одинаковыми в диаметре. Обращать на это внимание следует через минуту после наполнения бокала, когда его температура и температура напитка сравнялись, поскольку вначале, даже у самого лучшего напитка пузырьки будут крупными и неровными. Красное или розовое игристое вино шампанским не считается. По мировым стандартам шампанское должно быть из белого винограда.
Хорошее шампанское обладает сложным, богатым и тонким букетом, в котором могут присутствовать запахи пряностей, теста, миндаля, цветов, фруктов, ягод, какао, сливочного масла, хлебного мякиша, грецких орехов, лакрицы, ванили, бисквита, меда, воска. Встречаются оттенки растительных запахов — древесина, листья, хвоя, можжевельник, эвкалипт, вереск, а так же — эмпирематические запахи, т.е. запахи жженого, печеного, горелого. Запахи дрожжей и спирта указывают на не очень хорошее вино.
Вкус хорошего шампанского должен быть, прежде всего, сбалансированным, т.е. ни один из основных компонентов вина (спирт, сахар и кислотность) не должен превалировать или ощущаться отдельно. Изысканность, гармоничность и полнота вкуса — вот главные показатели хорошего шампанского, так же как и долгое, приятное послевкусие.
По содержанию сахара шампанское подразделяется на 6 категорий, соответствующая надпись обязательно указана на этикетке. Это может быть extra-brut, или ultra-brut (менее 6 граммов на литр); brut (менее 15 г/л); extra-sec, или extra-dry (12–20 г/л); sec, или dry (17–35 г/л); demi-sec, или semi-dry (33–55 г/л), doux, или sweet (свыше 50 г/л). Специалисты пьют «брют», потому как считается, что сахар, как, например, в весьма популярном в народе «полусадком» шампанском, перебивает изысканный букет. Следует внимательно изучить этикетку — надпись: «газированное вино» (Spumante, Asti Mondono) официально значит, что вино не оставляют бродить, а газируют через специальный аппарат. Состав напитка spumante: сахар, лимонная кислота, спирт, зеленый краситель, вода и ароматизаторы. После открытия такой бутылки, искусственные пузырьки выдохнутся через 10–20 минут (в настоящем шампанском они сохраняются до 24 часов) и пены будет немного. Если на этикетке написано: «с добавками» или «с ароматизаторами» — это подделка. Корковая пробка лучше пластмассовой: благодаря тому, что она очень герметична и не вступает в реакцию с воздухом, в вине не появляется характерная кислота. Лучше, когда на колпачке написано слово «выдержанное». Шампанское очень капризно: оно не переносит температуры выше плюс 5 градусов и не терпит резких посторонних запахов.
В какие бутылки разливают шампанское
Шампанское разливают в бутылки различной емкости, от четверти бутылки (187 мл) до «Навуходоносора» (15 л). Есть и другие причудливые названия бутылок с шампанским — «магнум» (1.5 л), «иеробоим» (3 л) и «мафусаил» (6 л). Шампанское должно быть обязательно в темной бутылке. Вступая в реакцию со светом, вино стареет: цвет напитка желтеет, а во вкусе появляется горечь.
Что подавать к шампанскому
Наливают шампанское в небольшие и узкие (порядка 150 мл) бокалы из тонкого и прозрачного стекла или хрусталя, которые продлевают процесс выделения газа, наполняют их в два приема на три четверти объема. Шампанское универсально, оно допускает самые разнообразные гастрономические сочетания. Его можно пить отдельно. Брют (сухое шампанское) хорош как аперитив, a сладкое или полусладкое предпочтительнее подавать на десерт или в качестве сопровождения различных блюд. Если шампанское подавать на аперитив, то в качестве закуски можно использовать сыр, маленькие канапе или волованы с паштетом, моллюсков или устриц, оливки. Полусухое шампанское подают к легким блюдам из птицы или рыбы, а также к фруктам или ягодам. С безе же или мильфеем подают сладкие виды шампанского. Классическим считается сочетание шампанского с икрой, дичью, клубникой, персиками и грушами. Знатоки никогда не закусывают шампанское шоколадом и ананасами.
genon.ru
меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....
Елена
|
|
| |
mandra | Дата: Среда, 28.11.2012, 22:10 | Сообщение # 319 |
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Группа: Целитель Усуи Рейки
Сообщений: 2989
Репутация: 202
Статус: Offline
| Ягодный пирог.
Тесто песочное
Пропорции:
350 г муки (или 250 г обычной муки + 120 г миндальной) 150 г масла 100 г сахарной пудры (или мелкого сахара) 2 яйца щепотка соли
Смешать муку, сахар и соль, добавить сливочное масло. Смешать руками (или в миксере) до состояния крошки, по одному добавить яйца, скатать в шар, в пленку и отправить в холодильник минут на 30 - 1 час. С этим тестом ни в коем случае не надо долго возиться - масло растает и пропитает муку, и в итоге вы получите жесткий корж.
Тесто вытащить из холодильника, раскатать, положить в форму и выпекать в разогретой до 200°С духовке минут 15 (следите!). Достаньте, когда оно станет золотистым. Очень важно его не передержать.
Теперь два варианта «крема».
1 250 г творога или рикотты; 2 ст. л. молока; 3 ст. л. сахара; 1/2 ч. л. ванильной эссенции (или 1 ложку простого сахара замените ванильным).
Все хорошо перемешать в миксере, выложить на тесто, сверху ягоды, в холодильник и на стол.
2 250 г маскарпоне; 2 яйца; 50 г сахарной пудры (мелкого сахара).
Яйца разделить на желтки и белки. В миксере взбить желтки с сахарной пудрой добела, вымешать с маскарпоне. Отдельно взбить белки до мягких пиков, аккуратно ввести в маскарпоне. На корж, сверху ягоды.
И, конечно же, из этого теста можно сделать небольшие корзиночки. А с тем, какие ягоды добавлять, думаю, разберетесь).
меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....
Елена
|
|
| |
Рулевая | Дата: Среда, 28.11.2012, 22:41 | Сообщение # 320 |
Эксперт
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1067
Репутация: 162
Статус: Offline
| Quote (mandra) Ягодный пирог. ничего себе пирог! это не пирог, а произведение искусства!
Смотри вперед!
|
|
| |
mandra | Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 14:44 | Сообщение # 321 |
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Группа: Целитель Усуи Рейки
Сообщений: 2989
Репутация: 202
Статус: Offline
| Свиные ребрышки в пароварке
Свиные ребрышки — это слой мяса на кости. В них есть жирок, но приготовленные ребра на пару — вкуснейшее блюдо, от которого можно пальчики облизать в прямом смысле! В выходной день такое мяско можно себе позволить! Готовьте и наслаждайтесь полученным результатом!
Итак, на 8 порций нам понадобится:
1. Свиные ребрышки — 1,5 кг; 2. Чеснок — 3-4 зубчика; 3. Черный молотый перец; 4. Специи для мяса; 5. Сушеный базилик; 6. Бальзамический уксус — 2 стол. ложки; 7. Соль:
Рецепт приготовления:
1. Ребрышки хорошенько моем, если они были не разрезанные, режем их на небольшие кусочки и кладем в большую миску для маринада. Добавляем черный молотый перец, специи для мяса, базилик. Солить пока не стоит, посолим перед тем как начнем их готовить:
2. Все перемешиваем. Чистим чеснок и пропускаем через чесночницу, перемешиваем:
3. Добавляем бальзамический уксус и опять перемешиваем:
меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....
Елена
|
|
| |
mandra | Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 14:45 | Сообщение # 322 |
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Группа: Целитель Усуи Рейки
Сообщений: 2989
Репутация: 202
Статус: Offline
| 4. Оставляем мариноваться на минут 15: 5. В это время готовим гарнир. 6. Через 15 минут солим наши ребрышки и кладем их в пароварку. У меня получилось их очень много, поэтому я выкладываю одну часть ребер на нижний уровень пароварки, а вторую — на верхний уровень (сфотографировать верхний уровень пароварки совсем забыла). Все закрываю крышкой и готовлю долго, но не менее часа. Чем больше они будут готовится, тем мясо легче будет отставать от кости:
7. Всё, наше блюдо готово:
8.Подаем с гарниром. Желаю Вам пальчики облизать!
меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....
Елена
|
|
| |
Сирена | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 10:07 | Сообщение # 323 |
Учитель УРР, Мастер-Учитель КР
Группа: Мастер
Сообщений: 4293
Репутация: 227
Статус: Offline
| Девочки, положу в эту тему слайды украшения блюд .
Я Есмь здесь и сейчас. Наслаждаюсь жизнью и игрой))))) Не ждите чудес- творите их сами! У Вас для этого есть все)))
|
|
| |
Сирена | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 10:08 | Сообщение # 324 |
Учитель УРР, Мастер-Учитель КР
Группа: Мастер
Сообщений: 4293
Репутация: 227
Статус: Offline
|
Я Есмь здесь и сейчас. Наслаждаюсь жизнью и игрой))))) Не ждите чудес- творите их сами! У Вас для этого есть все)))
|
|
| |
Сирена | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 10:09 | Сообщение # 325 |
Учитель УРР, Мастер-Учитель КР
Группа: Мастер
Сообщений: 4293
Репутация: 227
Статус: Offline
|
Я Есмь здесь и сейчас. Наслаждаюсь жизнью и игрой))))) Не ждите чудес- творите их сами! У Вас для этого есть все)))
Сообщение отредактировал Сирена - Понедельник, 03.12.2012, 10:13 |
|
| |
devaol | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 10:41 | Сообщение # 326 |
Учитель УРР, Мастер-Учитель ОР, КР
Группа: Мастер
Сообщений: 4119
Репутация: 416
Статус: Offline
| Quote (mandra) Креветки на закуску
Ингредиенты:
* Креветки, * Масло растительное, * Хмели-Сунели, * Перец молотый, * Соевый соус, * Чеснок, * Зелень. А если добавить пару столовых ложек меда - вкус будет просто обалденный!
|
|
| |
devaol | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 10:42 | Сообщение # 327 |
Учитель УРР, Мастер-Учитель ОР, КР
Группа: Мастер
Сообщений: 4119
Репутация: 416
Статус: Offline
| Quote (mandra) Ягодный пирог. Лена, хочу такой пирог сегодня к чаю!!! ну можно завтра посылкой вышлешь?
|
|
| |
Nadeйка | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 11:10 | Сообщение # 328 |
Мастер-Учитель КР2022, 2 ст. ОР
Группа: КРУГ МАСТЕРОВ
Сообщений: 3997
Репутация: 1245
Статус: Offline
| Света, какая прелесть!!!... кулинары-дизайнеры поработали на отлично!!!
Я отдаю миру лучшее, что есть во мне, ко мне вернётся лучшее, что есть в мире
|
|
| |
mandra | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 11:19 | Сообщение # 329 |
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Группа: Целитель Усуи Рейки
Сообщений: 2989
Репутация: 202
Статус: Offline
| Светочка Сирена, спасибо супер!!!!Такой фонтан идей
меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....
Елена
|
|
| |
mandra | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 11:21 | Сообщение # 330 |
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Группа: Целитель Усуи Рейки
Сообщений: 2989
Репутация: 202
Статус: Offline
| Оленька,спасибо за подсказку с медом,я мед не добавляла,попробую
при всем уважении - пирог не вышлю прости
меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....
Елена
|
|
| |
|