Суббота, 23.11.2024, 13:26

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
О вкусной и здоровой пище.
mandraДата: Среда, 21.11.2012, 13:33 | Сообщение # 316
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Группа: Целитель Усуи Рейки
Сообщений: 2989
Репутация: 202
Статус: Offline
Креветки на закуску

Ингредиенты:

* Креветки,
* Масло растительное,
* Хмели-Сунели,
* Перец молотый,
* Соевый соус,
* Чеснок,
* Зелень.

Приготовление:

1. На раскаленную сковороду влить немного масла, всыпать перец, хмели-сунели, добавить соевый соус, выложить креветки верено-мороженные, не размораживая.
2. Переодически помешивая, выпарить всю влагу.
3. В конце добавить нарезанный колечками чеснок и порезанную зелень.
4. Кто любит сушеные креветки, можно зажарить посильнее.
5. С пивом или с белым сухим вином просто объеденье!!!

Прикрепления: 3847521.gif (38.5 Kb)


меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....

Елена
 
mandraДата: Четверг, 22.11.2012, 11:27 | Сообщение # 317
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Группа: Целитель Усуи Рейки
Сообщений: 2989
Репутация: 202
Статус: Offline
блестяшка ежик

меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....

Елена
 
mandraДата: Вторник, 27.11.2012, 13:30 | Сообщение # 318
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Группа: Целитель Усуи Рейки
Сообщений: 2989
Репутация: 202
Статус: Offline
Как выбрать шампанское на Новый год.



Традиционно при встрече Нового года открывают бутылку шампанского. Главное — не ошибиться в выборе напитка и не испортить себе праздник. Чтобы этого не случилось, можно воспользоваться советами, которые приведены ниже.

Как выбрать шампанское

Хорошее шампанское должно быть совершенно чистым и прозрачным, с живым блеском, приятного цвета, пена такого вина должна быть легкой и ажурной, и когда она оседает, на стенках бокала должны остаться следы, называемые французами «ожерельем». Пузырьки, играющие в бокале, должны быть маленькими, и, в идеале, совершенно одинаковыми в диаметре. Обращать на это внимание следует через минуту после наполнения бокала, когда его температура и температура напитка сравнялись, поскольку вначале, даже у самого лучшего напитка пузырьки будут крупными и неровными.
Красное или розовое игристое вино шампанским не считается. По мировым стандартам шампанское должно быть из белого винограда.

Хорошее шампанское обладает сложным, богатым и тонким букетом, в котором могут присутствовать запахи пряностей, теста, миндаля, цветов, фруктов, ягод, какао, сливочного масла, хлебного мякиша, грецких орехов, лакрицы, ванили, бисквита, меда, воска. Встречаются оттенки растительных запахов — древесина, листья, хвоя, можжевельник, эвкалипт, вереск, а так же — эмпирематические запахи, т.е. запахи жженого, печеного, горелого. Запахи дрожжей и спирта указывают на не очень хорошее вино.

Вкус хорошего шампанского должен быть, прежде всего, сбалансированным, т.е. ни один из основных компонентов вина (спирт, сахар и кислотность) не должен превалировать или ощущаться отдельно. Изысканность, гармоничность и полнота вкуса — вот главные показатели хорошего шампанского, так же как и долгое, приятное послевкусие.

По содержанию сахара шампанское подразделяется на 6 категорий, соответствующая надпись обязательно указана на этикетке. Это может быть extra-brut, или ultra-brut (менее 6 граммов на литр); brut (менее 15 г/л); extra-sec, или extra-dry (12–20 г/л); sec, или dry (17–35 г/л); demi-sec, или semi-dry (33–55 г/л), doux, или sweet (свыше 50 г/л).
Специалисты пьют «брют», потому как считается, что сахар, как, например, в весьма популярном в народе «полусадком» шампанском, перебивает изысканный букет.
Следует внимательно изучить этикетку — надпись: «газированное вино» (Spumante, Asti Mondono) официально значит, что вино не оставляют бродить, а газируют через специальный аппарат. Состав напитка spumante: сахар, лимонная кислота, спирт, зеленый краситель, вода и ароматизаторы. После открытия такой бутылки, искусственные пузырьки выдохнутся через 10–20 минут (в настоящем шампанском они сохраняются до 24 часов) и пены будет немного.
Если на этикетке написано: «с добавками» или «с ароматизаторами» — это подделка.
Корковая пробка лучше пластмассовой: благодаря тому, что она очень герметична и не вступает в реакцию с воздухом, в вине не появляется характерная кислота.
Лучше, когда на колпачке написано слово «выдержанное».
Шампанское очень капризно: оно не переносит температуры выше плюс 5 градусов и не терпит резких посторонних запахов.

В какие бутылки разливают шампанское

Шампанское разливают в бутылки различной емкости, от четверти бутылки (187 мл) до «Навуходоносора» (15 л). Есть и другие причудливые названия бутылок с шампанским — «магнум» (1.5 л), «иеробоим» (3 л) и «мафусаил» (6 л).
Шампанское должно быть обязательно в темной бутылке. Вступая в реакцию со светом, вино стареет: цвет напитка желтеет, а во вкусе появляется горечь.

Что подавать к шампанскому

Наливают шампанское в небольшие и узкие (порядка 150 мл) бокалы из тонкого и прозрачного стекла или хрусталя, которые продлевают процесс выделения газа, наполняют их в два приема на три четверти объема.
Шампанское универсально, оно допускает самые разнообразные гастрономические сочетания. Его можно пить отдельно. Брют (сухое шампанское) хорош как аперитив, a сладкое или полусладкое предпочтительнее подавать на десерт или в качестве сопровождения различных блюд.
Если шампанское подавать на аперитив, то в качестве закуски можно использовать сыр, маленькие канапе или волованы с паштетом, моллюсков или устриц, оливки.
Полусухое шампанское подают к легким блюдам из птицы или рыбы, а также к фруктам или ягодам.
С безе же или мильфеем подают сладкие виды шампанского.
Классическим считается сочетание шампанского с икрой, дичью, клубникой, персиками и грушами.
Знатоки никогда не закусывают шампанское шоколадом и ананасами.

genon.ru
Прикрепления: 0546446.jpg (19.8 Kb)


меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....

Елена
 
mandraДата: Среда, 28.11.2012, 22:10 | Сообщение # 319
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Группа: Целитель Усуи Рейки
Сообщений: 2989
Репутация: 202
Статус: Offline
Ягодный пирог.

Тесто песочное

Пропорции:

350 г муки (или 250 г обычной муки + 120 г миндальной)
150 г масла
100 г сахарной пудры (или мелкого сахара)
2 яйца
щепотка соли

Смешать муку, сахар и соль, добавить сливочное масло. Смешать руками (или в миксере) до состояния крошки, по одному добавить яйца, скатать в шар, в пленку и отправить в холодильник минут на 30 - 1 час. С этим тестом ни в коем случае не надо долго возиться - масло растает и пропитает муку, и в итоге вы получите жесткий корж.

Тесто вытащить из холодильника, раскатать, положить в форму и выпекать в разогретой до 200°С духовке минут 15 (следите!). Достаньте, когда оно станет золотистым. Очень важно его не передержать.

Теперь два варианта «крема».

1
250 г творога или рикотты;
2 ст. л. молока;
3 ст. л. сахара;
1/2 ч. л. ванильной эссенции (или 1 ложку простого сахара замените ванильным).

Все хорошо перемешать в миксере, выложить на тесто, сверху ягоды, в холодильник и на стол.

2
250 г маскарпоне;
2 яйца;
50 г сахарной пудры (мелкого сахара).

Яйца разделить на желтки и белки. В миксере взбить желтки с сахарной пудрой добела, вымешать с маскарпоне. Отдельно взбить белки до мягких пиков, аккуратно ввести в маскарпоне. На корж, сверху ягоды.

И, конечно же, из этого теста можно сделать небольшие корзиночки. А с тем, какие ягоды добавлять, думаю, разберетесь).

Прикрепления: 2159136.jpg (138.2 Kb)


меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....

Елена
 
РулеваяДата: Среда, 28.11.2012, 22:41 | Сообщение # 320
Эксперт
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1067
Репутация: 162
Статус: Offline
Quote (mandra)
Ягодный пирог.

ничего себе пирог!
это не пирог, а произведение искусства!

211 211


Смотри вперед!

 
mandraДата: Воскресенье, 02.12.2012, 14:44 | Сообщение # 321
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Группа: Целитель Усуи Рейки
Сообщений: 2989
Репутация: 202
Статус: Offline
Свиные ребрышки в пароварке



Свиные ребрышки — это слой мяса на кости. В них есть жирок, но приготовленные ребра на пару — вкуснейшее блюдо, от которого можно пальчики облизать в прямом смысле! В выходной день такое мяско можно себе позволить! Готовьте и наслаждайтесь полученным результатом!

Итак, на 8 порций нам понадобится:

1. Свиные ребрышки — 1,5 кг;
2. Чеснок — 3-4 зубчика;
3. Черный молотый перец;
4. Специи для мяса;
5. Сушеный базилик;
6. Бальзамический уксус — 2 стол. ложки;
7. Соль:



Рецепт приготовления:

1. Ребрышки хорошенько моем, если они были не разрезанные, режем их на небольшие кусочки и кладем в большую миску для маринада. Добавляем черный молотый перец, специи для мяса, базилик. Солить пока не стоит, посолим перед тем как начнем их готовить:


2. Все перемешиваем. Чистим чеснок и пропускаем через чесночницу, перемешиваем:


3. Добавляем бальзамический уксус и опять перемешиваем:

Прикрепления: 8782413.jpg (36.1 Kb) · 4322772.jpg (43.9 Kb) · 1465731.jpg (54.6 Kb) · 6669733.jpg (60.8 Kb) · 2435235.jpg (41.0 Kb)


меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....

Елена
 
mandraДата: Воскресенье, 02.12.2012, 14:45 | Сообщение # 322
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Группа: Целитель Усуи Рейки
Сообщений: 2989
Репутация: 202
Статус: Offline
4. Оставляем мариноваться на минут 15:
5. В это время готовим гарнир.
6. Через 15 минут солим наши ребрышки и кладем их в пароварку. У меня получилось их очень много, поэтому я выкладываю одну часть ребер на нижний уровень пароварки, а вторую — на верхний уровень (сфотографировать верхний уровень пароварки совсем забыла). Все закрываю крышкой и готовлю долго, но не менее часа. Чем больше они будут готовится, тем мясо легче будет отставать от кости:

7. Всё, наше блюдо готово:


8.Подаем с гарниром. Желаю Вам пальчики облизать!
Прикрепления: 1896298.jpg (45.3 Kb)


меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....

Елена
 
СиренаДата: Понедельник, 03.12.2012, 10:07 | Сообщение # 323
Учитель УРР, Мастер-Учитель КР
Группа: Мастер
Сообщений: 4293
Репутация: 227
Статус: Offline
Девочки, положу в эту тему слайды украшения блюд . 008









Я Есмь здесь и сейчас. Наслаждаюсь жизнью и игрой)))))
Не ждите чудес- творите их сами! У Вас для этого есть все)))
 
СиренаДата: Понедельник, 03.12.2012, 10:08 | Сообщение # 324
Учитель УРР, Мастер-Учитель КР
Группа: Мастер
Сообщений: 4293
Репутация: 227
Статус: Offline








Я Есмь здесь и сейчас. Наслаждаюсь жизнью и игрой)))))
Не ждите чудес- творите их сами! У Вас для этого есть все)))
 
СиренаДата: Понедельник, 03.12.2012, 10:09 | Сообщение # 325
Учитель УРР, Мастер-Учитель КР
Группа: Мастер
Сообщений: 4293
Репутация: 227
Статус: Offline
Еще идеи оформления ( из интернета) 016



..... 003 .......





Я Есмь здесь и сейчас. Наслаждаюсь жизнью и игрой)))))
Не ждите чудес- творите их сами! У Вас для этого есть все)))


Сообщение отредактировал Сирена - Понедельник, 03.12.2012, 10:13
 
devaolДата: Понедельник, 03.12.2012, 10:41 | Сообщение # 326
Учитель УРР, Мастер-Учитель ОР, КР
Группа: Мастер
Сообщений: 4119
Репутация: 416
Статус: Offline
Quote (mandra)
Креветки на закуску

Ингредиенты:

* Креветки,
* Масло растительное,
* Хмели-Сунели,
* Перец молотый,
* Соевый соус,
* Чеснок,
* Зелень.

А если добавить пару столовых ложек меда - вкус будет просто обалденный!
 
devaolДата: Понедельник, 03.12.2012, 10:42 | Сообщение # 327
Учитель УРР, Мастер-Учитель ОР, КР
Группа: Мастер
Сообщений: 4119
Репутация: 416
Статус: Offline
Quote (mandra)
Ягодный пирог.

Лена, хочу такой пирог сегодня к чаю!!!
ну можно завтра 014 посылкой вышлешь? 004 008 007
 
NadeйкаДата: Понедельник, 03.12.2012, 11:10 | Сообщение # 328
Мастер-Учитель КР2022, 2 ст. ОР
Группа: КРУГ МАСТЕРОВ
Сообщений: 3997
Репутация: 1245
Статус: Offline
Света, какая прелесть!!!... кулинары-дизайнеры поработали на отлично!!! 211 211 211 211

Я отдаю миру лучшее, что есть во мне,
ко мне вернётся лучшее, что есть в мире
 
mandraДата: Понедельник, 03.12.2012, 11:19 | Сообщение # 329
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Группа: Целитель Усуи Рейки
Сообщений: 2989
Репутация: 202
Статус: Offline
Светочка Сирена, спасибо супер!!!!Такой фонтан идей 203 203 203

меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....

Елена
 
mandraДата: Понедельник, 03.12.2012, 11:21 | Сообщение # 330
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Группа: Целитель Усуи Рейки
Сообщений: 2989
Репутация: 202
Статус: Offline
Оленька,спасибо за подсказку с медом,я мед не добавляла,попробую 004 004 004

при всем уважении - пирог не вышлю 014 прости 014


меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....

Елена
 
Поиск: