Суббота, 23.11.2024, 10:03

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
О вкусной и здоровой пище.
mandraДата: Понедельник, 10.12.2012, 15:39 | Сообщение # 361
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Группа: Целитель Усуи Рейки
Сообщений: 2989
Репутация: 202
Статус: Offline
Лосось с цуккини в конверте
Ингредиенты на 4 порции: 4 куска филе лосося (семга, форель) без кожи (около 180-200 г каждый кусок); 2-3 маленьких цуккини; 1 средняя луковица; 1 лимон; 60 г сливочного масла; соль и перец по вкусу; пергамент.

Способ приготовления: Цуккини нарезаем на тонкие ломтики. Тонко режем лук. Пергамент нарезаем на квадраты примерно 25х25 см.
На каждый кусок кладем цуккини, лук, нарезанное на маленькие кусочки сливочное масло и пару ломтиков лимона. Солим. Сверху кладем рыбу, тоже солим и перчим по вкусу.
Загибаем свободную часть листа и заворачиваем пергамент по принципу вареника. Кладем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Подаем прямо в пергаменте, сервируем дольками лимона.


меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....

Елена
 
mandraДата: Вторник, 11.12.2012, 11:21 | Сообщение # 362
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Группа: Целитель Усуи Рейки
Сообщений: 2989
Репутация: 202
Статус: Offline
Прикрепления: 1494848.jpg (57.4 Kb)


меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....

Елена
 
mandraДата: Вторник, 11.12.2012, 13:54 | Сообщение # 363
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Группа: Целитель Усуи Рейки
Сообщений: 2989
Репутация: 202
Статус: Offline
Вкусная карта городов

Все мы знаем, что лучшие сыры во Франции, а макароны в Италии, сладости в Турции, а кофе в Вене.

Ну а в России каждая область славится чем-то своим.

Ярославская область – родина столового хрена. В 1564 году Иван Грозный приказал растить хрен, тайно.

Старинный город Суздаль, в котором каждый год проходит праздник огурца.

Тула и ее великолепные тульские пряники.

Камышин – арбузы.

Урал и Сибирь пельмени.

Псков – снеток, корюшка.

Великие Луки – яблочный рай.

Краснодарский край – виноделие.

Магадан – красная икра, рыба.

Архангельск – копченая рыба.

Переславль Залесский – белый и красный лук.

Рыбинск — рыба.

Мышкин — волжская рыба копчёная.

Байкал — рыба, разного копчения.

Владивосток — кальмары, крабы, осьминоги, и прочая океанская живность.

Уфа — башкирский мед

Коломна — пастила


меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....

Елена


Сообщение отредактировал mandra - Вторник, 11.12.2012, 13:55
 
ЕленочкаДата: Четверг, 13.12.2012, 16:09 | Сообщение # 364
Бывалый
Группа: Искатель
Сообщений: 88
Репутация: 15
Статус: Offline
Имбирь для суши – вкусное новшество

В последнее время для приготовления суши стали все чаще использовать имбирь. Однако мало кто знает, как нужно мариновать имбирь для суши дома. Сегодня мы поделимся с вами секретами маринования имбиря. Поговорим о том, как приготовить эту пикантную приправу в домашних условиях так, чтобы она была ничуть не хуже, чем в ресторане.

Предлагаем вам ознакомиться с несколькими несложными рецептами маринования имбиря. Кстати, имбирь, ведь очень полезный. В нем содержится большое количество различных витаминов, в частности витамина С. Также корень имбиря содержит и полезные минералы, например, кальций, железо, калий, натрий, алюминий и марганец. А еще в имбире присутствуют такие полезные для нашего организма аминокислоты. Но вернемся к вопросам маринования имбиря.
Как мариновать имбирь по классическому рецепту

Для классического рецепта вам понадобится свежий корень имбиря. При покупке стоит внимательно осмотреть корень. Свежий корень должен иметь гладкую поверхность, а не сморщенную. Также он должен быть без каких-либо темных пятен и сухой. Теперь подготовим все нужные ингредиенты. Чтобы приготовить маринованный имбирь нам понадобится:

250 грамм имбиря
2 столовые ложки розового вина
90 мл рисового уксуса
2 столовые ложки саке
5 чайных ложек сахара

Корень нужно хорошо помыть и очистить от кожуры. Затем следует бросить его в кипящую воду на одну минуту. Вынимаем корень и подсушиваем его, используя бумажное полотенце. Далее нужно нарезать имбирь пластинками или же соломкой и сложить в стеклянную или керамическую посуду.

Берем сотейник и наливаем в него саке и вино, затем добавляем сахар и ставим на огонь. Доводим жидкость до кипения, добавляем в нее рисовый уксус и снимаем с огня.

Полученным соусом заливаем имбирь и накрываем крышкой. Ждем, когда жидкость остынет и ставим в холодильник на три дня. В ходе маринования имбирь приобретает бледно-розовый цвет. Хранить приготовленный имбирь нужно в холодильнике. Срок хранения вплоть до двух месяцев. К слову, маринованный имбирь можно добавлять не только в роллы, но и в рыбу.
Имбирь для суши – вкусное новшество

Легкий рецепт маринования имбиря

Как же замариновать имбирь для суши, если у вас нет ни саке, ни розового вина? Что оставаться без имбиря? Вовсе нет. Замариновать имбирь без таких экзотических напитков проще простого. Тем более что для нашей страны и ее жителей ничего невозможного нет. Так, вместо саке можно взять обычную водку, просто ее доза должна быть в два раза больше. Просто вместо одной ложки саке, добавьте две ложки обычной водки. Розовое вино можно с легкостью заменить розовым виноградным вином. Поверьте, кардинальной разницы во вкусе нет, поэтому не стоит тратить сумасшедшие деньги на саке, когда дома стоит наша водка.
Маринуем имбирь по-нашему

А можно ли замариновать имбирь не используя спиртные напитки? Можно. Рецепт такого маринования изобрели ни в какой-нибудь Японии, а у нас на родине. Для того чтобы имбирь получил розовый оттенок нужно просто взять нашу свеклу. Итак, имбирь подготавливаем так, как и в предыдущих рецептах. Кстати для резки имбиря легко можно использовать картофелерезку. Свеклу нарезаем тонкими полосочками. Имбирь и свеклу выкладываем в стеклянную или керамическую посуду, добавляем сахар и уксус. Количество сахара и уксуса определяйте по вкусу. Затем все хорошенько перемешайте, чтобы весь сахар растворился. Содержимое посудины перекладываем в банку и закрываем крышкой. Банку ставим в холодильник.

Уже через два дня наш маринованный имбирь будет готов к употреблению. При этом кушать можно не только имбирь, но и саму свеклу, которая за время маринования пропитывается имбирем и приобретает интересный вкус. Благодаря наличию свеклы в этом рецепте, имбирь становится не только вкусным, но и очень полезным. Этот рецепт нравится многим даже больше, чем обычный классический вариант. А японцы, наверное, очень бы удивились, фантазии наших граждан, которые даже незаменимые на первый взгляд ингредиенты, нашли, чем заменить.

Теперь вам не нужно будет покупать готовый замаринованный имбирь или идти в японский ресторан, чтобы полакомиться ролами с имбирем. Теперь вы в любое время сможете замариновать имбирь в домашних условиях и делать себя вечера японской кухни тогда, когда захочется.
 
mandraДата: Четверг, 13.12.2012, 16:30 | Сообщение # 365
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Группа: Целитель Усуи Рейки
Сообщений: 2989
Репутация: 202
Статус: Offline
Еленочка 004 004 004

меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....

Елена
 
mandraДата: Четверг, 13.12.2012, 17:49 | Сообщение # 366
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Группа: Целитель Усуи Рейки
Сообщений: 2989
Репутация: 202
Статус: Offline
Красивые картинки и анимации
красивые картинки и анимации на www.animashka.info


меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....

Елена
 
mandraДата: Четверг, 13.12.2012, 17:53 | Сообщение # 367
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Группа: Целитель Усуи Рейки
Сообщений: 2989
Репутация: 202
Статус: Offline
Красивые картинки и анимации
красивые картинки и анимации на www.animashka.info


меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....

Елена
 
mandraДата: Пятница, 14.12.2012, 13:16 | Сообщение # 368
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Группа: Целитель Усуи Рейки
Сообщений: 2989
Репутация: 202
Статус: Offline
Салат из кальмаров "Пестрый"

Ингредиенты:

* 400 г кальмаров
* 1 сладкий красный болгарский перец
* 1-2 огурца
* 4 яйца
* 1 луковица (можно не добавлять)
* майонез
* соль
Кальмары вычистить, отварить в кипящей подсоленной воде в течение 1-2 минут. Остудить, нарезать тонкой соломкой, выложить в миску.



Затем добавить нарезанный тонкой соломкой огурец.



Потом болгарский перец.



Далее измельченное яйцо.



Заправить майонезом, посолить, хорошо перемешать, выложить в салатник.

Прикрепления: 2577279.jpg (14.1 Kb) · 1967588.jpg (14.2 Kb) · 6724251.jpg (14.3 Kb) · 3830760.jpg (14.8 Kb) · 8046264.jpg (16.7 Kb)


меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....

Елена
 
mandraДата: Пятница, 14.12.2012, 13:31 | Сообщение # 369
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Группа: Целитель Усуи Рейки
Сообщений: 2989
Репутация: 202
Статус: Offline
Фаршированная скумбрия

Ингредиенты:

* на 1 крупную скумбрию:
* 50 г сыра фета
* 1 помидор
* 1 маленькая луковица
* 1 ч. ложка приправы для рыбы
* сметана
* пучок укропа
* лимон
Рыбу хорошо разморозить, удалить жабры. На спинке сделать надрезы с двух сторон от хребта не повреждая брюшко. При помощи ножниц аккуратно вырезать кость, затем удалить внутренности. Должен получиться кармашек.
Промытую рыбу приправить внутри приправой и сбрызнуть соком лимона. Затем положить слой тонко нарезанного полукольцами лука и дольку лимона (без кожуры!).
Потом разложить мелко нарезанный помидор и укроп.
В блюдо для запекания положить фольгу, немного смазать маслом (чтобы рыба не прилипла), выложить рыбу, сверху на помидоры разложить пластины сыра фета, при желании смазать сметаной. Поставить блюдо в духовку установить, температуру 180-200 C, запечь до готовности в течение 25-30 минут. Когда сыр начнет плавиться, его нужно немного размять вилкой, чтобы он равномерно распределился по рыбе.








Прикрепления: 3907788.jpeg (39.0 Kb) · 7115523.jpg (20.0 Kb) · 4085138.jpg (18.0 Kb) · 8043976.jpg (19.2 Kb) · 9987843.jpg (21.0 Kb)


меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....

Елена


Сообщение отредактировал mandra - Пятница, 14.12.2012, 13:37
 
devaolДата: Пятница, 14.12.2012, 14:09 | Сообщение # 370
Учитель УРР, Мастер-Учитель ОР, КР
Группа: Мастер
Сообщений: 4119
Репутация: 416
Статус: Offline
Quote (mandra)
Салат из кальмаров "Пестрый"

супер!
и вот так все по полочкам с картинками - 209 211 215
 
mandraДата: Пятница, 14.12.2012, 14:37 | Сообщение # 371
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Группа: Целитель Усуи Рейки
Сообщений: 2989
Репутация: 202
Статус: Offline
Оль,так для нас же, любимых 002 004

меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....

Елена
 
ЕленочкаДата: Пятница, 14.12.2012, 15:00 | Сообщение # 372
Бывалый
Группа: Искатель
Сообщений: 88
Репутация: 15
Статус: Offline
Эти 5 блюд, для тех, кто у нас сейчас постится.

Итак, топ 5 самых вкусных и самых полезных постных блюд.

Винегрет

Хотя винегрет и не является русским национальным блюдом (потому как вероятнее всего наши предки взяли его из скандинавской или же немецкой кухни), это блюдо очень легкое в приготовлении и при этом очень вкусное. Винегрет может быть отличной закуской или же достаточно неплохим постным салатом. Рецепт обычного винегрета знают практически все. В его состав входит картофель, отварная свекла, соленые огурцы, морковь, зеленый горошек, квашеная капуста и лук. Сегодня предложит вам поэкспериментировать и заменить такой ингредиент как капуста консервированными ананасами или же свежими ананасами. Также огурцы можно заменить маринованными грибочками, а можно и морской капустой. Тем, кто не боится пробовать новенькое, советуем приправить винегрет апельсиновым соком, а зеленый горошек замените белой фасолью. На первый взгляд такой состав винегрета может показаться странным, но по вкусу вам точно понравиться.

Каша с грибами

Пост как раз тот период, когда можно пробовать разнообразные каши. Обычную отварную гречку можно приправить жареными грибами с луком. Обычная каша с разными видами грибов будет иметь совершенно иные вкусовые качества. Если вы не любите грибы, то к обычной гречке подайте свежие овощи или другой постный салат. Также рекомендуем приготовить кашу в горшочках. Томленная в горшочке каша – это просто объедение.
Пятерка лучших постных блюд русской кухни

Постные блины

Хотя масленица уже давным-давно прошла, никогда не поздно побаловать себя блинчиками. Даже в пост можно найти хороший рецепт постных блинчиков.

- возьмите любое растительное масло

- чуть-чуть сахара (благодаря нему блинчики обретут хрустящую корочку)

- пшеничная мука (можно вперемешку с гречневой)

- чуточку оливкового масла

- сода (погасить лимонным соком)

Этот рецепт является базовым, а уж в него по собственному вкусу можете добавлять любые ингредиенты или наоборот убирать. Очень вкусно получаются грибы на яблочном соке, а также на минеральной воде.

Для того чтобы постные блинчики получились очень вкусными нужно просто выбрать хорошую начинку. Так, можно взять варенье, соевую сметану, жареный лук, джем, грибы и прочее.
Пятерка лучших постных блюд русской кухни

Постный борщ

Конечно же, никакой русский стол не обойдется без борща. Его можно приготовить по своему собственному рецепту, но с некоторыми изменениями. Например, вместо мяса положите грибы или фасоль и побольше приправ. Такие приправы как лавровый лист, базилик и чеснок никогда не испортят вкус борща, а наоборот сделают его неповторимым.

Постные вареники

Для того чтобы ваши вареники стали постными, не стоит добавлять в тесто яйца, а для начинки возьмите картофель с грибами или квашеную капусту. Интересным вариантом могут быть вареники с тыквой. Если вы хотите постные сладкие вареники, тогда сделайте их с вишней, малиной или клубникой. Сладкие вареники можно подавать с любым сиропом, а несладкие – с жареным луком. Сегодня, когда техника позволяет максимально облегчить хозяйкам жизнь, придумали пароварку, в которой очень легко готовить вареники.

Готовьте вкусные постные блюда, наслаждайтесь и будьте здоровы!


Сообщение отредактировал Еленочка - Пятница, 14.12.2012, 15:04
 
РулеваяДата: Пятница, 14.12.2012, 16:34 | Сообщение # 373
Эксперт
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1067
Репутация: 162
Статус: Offline
Капуста+яблоко+апельсин


И капуста, и яблоко являются локальными плодами, которые легко найти на наших рынках. Апельсины тоже найти несложно, все вместе эти три компонента помогут Вам разгрузиться и улучшить самочувствие. Витаминов в продуктах, пролежавших всю зиму, не содержится. Поэтому очень эффективным будет начало диеты именно сейчас, когда все имеются указанные плоды нового урожая.



Яблоки, апельсины и капусту можно использовать не только для дневных перекусов и вечернего фруктового салата. С их помощью можно значительно снизить калорийность завтрака и обеда.

Завтрак

Сделайте себе к чаю (кофе) горячий бутерброд такого рода: тонкий кусок зернового или ржаного хлеба (или хрустящий хлебец) намазать тончайшим слоем масла, на него положить ломтик яблока или апельсина или капусты, на него положить тонкий ломтик нежирного сыра (или посыпать тертым сыром) - и в духовку или ростер или микроволновку - пока сыр не расплавится, но не жарить. Съесть теплым, но не горячим (старайтесь вообще не есть ни горячего, ни холодного - температура еды должна быть 18-45 градусов).

Чай лучше зеленый. Кофе - не больше двух чашек в день, включая завтрак. Минеральная вода - без ограничений, но жидкости в день не должно быть больше 2 литров, и выпивать за один раз - не больше двух стаканов.

Обед

Салат (четыре варианта):
1. Капустно-яблочный салат, заправленный низкокалорийным майонезом или растительным маслом.
2. Салат из капусты, апельсинов, бананов и яблок - без заправки (бананы вместо заправки).
3. Мелкопорезанный капустный салат с корейской морковью или свеклой вместо приправы из расчета 50 г корейской моркови/свеклы + 250 г капусты.
4. Среднепорезанная капуста с майонезом, чесноком и соевым соусом.

Ни в один из четырех вариантов салата соль не добавляется!

Первое блюдо (три варианта):

1. Борщ постный - можно добавить растительного масла - чайную ложку на пол-литра.
2. Щи постные - можно бросить кубик "Кнорра" или "Галины Бланки" или "Магги" на литр.
3. Овощной суп с плавленым сырком - половину стограммового сырка на литр.

Второе блюдо (четыре варианта)

1. Птица отварная без шкурки - 150 г
2. Рыба отварная или тушеная - 150 г
3. Творожная запеканка или сырники (200 г)
4. Запеченный со сметаной и зеленью картофель

Десерт - компот из яблок, апельсинов, груш без сахара.

Ужин - не позднее, чем за три часа до сна! (4 варианта)

1. Капуста тушеная без мяса (возможны приправы).
2. Омлет из двух яиц с мелкопорубленой капустой.
3. Два больших банана или три маленьких.
4. Фруктовый салат с медом и/или изюмом, можно заправить йогуртом.

Перед сном - стакан кефира, йогурт или большое яблоко или грушу или апельсин.

Посидите на такой разгрузке две недели (с физической нагрузкой) - и пяти-семи сантиметров в талии как не бывало.


Смотри вперед!

 
РулеваяДата: Пятница, 14.12.2012, 16:37 | Сообщение # 374
Эксперт
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1067
Репутация: 162
Статус: Offline
Quote (mandra)
Фаршированная скумбрия


Лена, благодарю за СКУМБРИЮ!
В выходные попробую... 016


Смотри вперед!

 
mandraДата: Пятница, 14.12.2012, 18:09 | Сообщение # 375
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Группа: Целитель Усуи Рейки
Сообщений: 2989
Репутация: 202
Статус: Offline
Quote (Рулевая)
Лена, благодарю за СКУМБРИЮ!
В выходные попробую.


Мне самой рецепт понравился, тоже попробую приготовить.


меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....

Елена
 
Поиск: