Понедельник, 23.12.2024, 15:54

24.12.2024г в 21:00 (мск) -медитация СКАЗ О ПОТЕРЯННОМ ВРЕМЕНИ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
О вкусной и здоровой пище.
РулеваяДата: Пятница, 14.12.2012, 18:21 | Сообщение # 376
Эксперт
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1067
Репутация: 162
Статус: Offline
Quote (mandra)
Мне самой рецепт понравился, тоже попробую приготовить.

помидор можно попробовать заменить на грибы 004
Очень интересный рецепт.
А главное простой. 016


Смотри вперед!

 
mandraДата: Суббота, 15.12.2012, 12:53 | Сообщение # 377
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Группа: Целитель Усуи Рейки
Сообщений: 2989
Репутация: 202
Статус: Offline
Гнезда из макарон



Оригинально оформленное блюдо - это всегда украшение стола. Попробуем превратить обычные макароны и фарш в такое украшение - ничего сложного. Немного фантазии и блюдо станет приятным дополнением к вашему столу.

Ингредиенты: 400 гр. фарша, 500 гр. макаронных гнезд, 100 гр. сыра, 1 морковь, 1 луковица, 3 ст.л. сметаны, растительное масло, соль, черный молотый перец. Данное количество продуктов рассчитано на 12 гнезд.

Совет: Можно использовать фарш из любого мяса.

Время приготовления: 1 час .

Общее время: 1 час 10 минут .



Шаг №1
Домашний рецепт приготовления:

Сыр натереть на терке.
Шаг №2
Лук нарезать мелко или полукольцами.
Шаг №3
Морковь натереть на крупной терке.
Шаг №4
Половину нарезанного лука и морковь обжарить на небольшом количестве растительного масла до полуготовности.
Готовим соус: Обжаренные лук и морковь залить двумя стаканами воды, добавить сметану, посолить. Нагреть практически до кипения (как только появятся первые пузырьки, соус снять с огня).



Шаг №6
Фарш смешать с половиной оставшегося лука, посолить, поперчить.
Шаг №7
Макаронные гнезда опустить в кипящую воду на одну минуту (следить, чтобы гнезда не разварились).



Шаг №8
Гнезда выложить в смазанную растительным маслом форму. В каждое гнездо выложить фарш.
Шаг №9
Залить соусом.
Шаг №10
Посыпать тертым сыром. Запекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Прикрепления: 8248869.jpg (9.1 Kb) · 2879940.jpg (32.5 Kb) · 8967764.jpg (23.5 Kb) · 2189395.jpg (15.8 Kb) · 7193259.jpg (26.8 Kb)


меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....

Елена
 
mandraДата: Суббота, 15.12.2012, 12:59 | Сообщение # 378
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Группа: Целитель Усуи Рейки
Сообщений: 2989
Репутация: 202
Статус: Offline
грибочки по-венесуэльски

СОСТАВ
0,5кг свежих шампиньонов, 1/3 стакана (=80г) 5% уксуса (лучше яблочного), 1/2 стакана (=120г) растительного масла, 2~3 зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, 1 ч ложка соли, 2 ч ложки сахара, 4 лавровых листа, укроп при желании

Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.
Чеснок продавить через пресс.
В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.



После закипания огонь убавить и варить 5 мин.



Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.



Совет:

После многократного приготовления этих грибочков я вывела для себя оптимальную формулу:
500г грибов, 5,7мл 70% уксуса, 1/3 стакана воды, 1/4 стакана подсолнечного масла, 1 ч ложка соли, 2/3 ч ложки сахара, 3 зубчика чеснока, черный перец горошком, укроп, 5 лавровых листов.
Прикрепления: 9348075.jpg (27.5 Kb) · 7704801.jpg (30.1 Kb) · 3587845.jpg (30.2 Kb)


меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....

Елена
 
mandraДата: Воскресенье, 16.12.2012, 21:20 | Сообщение # 379
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Группа: Целитель Усуи Рейки
Сообщений: 2989
Репутация: 202
Статус: Offline
Новогодние рецепты: Салат с ветчиной, сыром и помидорами

Ингредиенты
копченая колбаса или ветчина 300 г
сыр 200 г
помидоры 3-4 шт.
чеснок 3 дольки
зелень 1 пучок
соль, перец по вкусу
сметана 8 ст.л.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4
Вместо ветчины в этом рецепте можно взять отварное куриное филе, свинину или говядину.

Колбасу и сыр нарезаем кубиками. Помидоры нарезаем небольшими кусочками, зелень измельчаем.

Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем со сметаной, солим и перчим по вкусу.

Смешиваем помидоры, сыр, зелень и колбасу. Раскладываем салат по тарелкам или креманкам, а в середину выкладываем сметану, солим по вкусу.

Прикрепления: 0788109.jpg (18.4 Kb)


меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....

Елена
 
АндрейДата: Понедельник, 17.12.2012, 09:42 | Сообщение # 380
Школа "Сияние Рейки"
Группа: КРУГ МАСТЕРОВ
Сообщений: 9631
Репутация: 919
Статус: Offline
mandra
последними 3-мя рецептами сражен-пошел готовить! благодарюююююю!!! 007 007 007 007 007 007 007 007 007 007 007 007 007 007 007 007 008 004 002
 
mandraДата: Понедельник, 17.12.2012, 09:48 | Сообщение # 381
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Группа: Целитель Усуи Рейки
Сообщений: 2989
Репутация: 202
Статус: Offline
На здоровье 001

меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....

Елена
 
devaolДата: Вторник, 18.12.2012, 15:11 | Сообщение # 382
Учитель УРР, Мастер-Учитель ОР, КР
Группа: Мастер
Сообщений: 4119
Репутация: 416
Статус: Offline
Домашний творог с лимоном и базиликом

Молоко 1 л.
Соль 1 ч. л.
Лимонный сок 2/3 стакан
Базилик 1/3 стакан
Лимонная цедра 1 ч. л.
Черный перец 1/3 ч. л.

Сделайте лимонный сок. Нам понадобится около 2/3 стакана


Возьмите дуршлак и положите сверху марлю, свернутую 4-5 раз


Налейте литр молока в большую кастрюлю


На медленном огне нагрейте молоко до 80 градусов, постоянно помешивая


Когда молоко нагрелось до 80 градусов, влейте в него лимонный сок и снимите с огня на 25 минут


Затем слейте в дуршлаг с марлей молоко (не забудьте поставить дуршлаг на кастрюлю)


Сверните марлю и выжмите всю влагу
В итоге у нас должен получится творог


Нарежьте базилик и добавьте его в творог


Цедра лимона придаст нашему творогу невообразимый вкус. Добавьте соль, перец и тщательно перемешайте. Переложите творог в контейнер и уберите в холодильник на 2 часа. Ну а после этого вы знаете что делать) Приятного аппетита!
 
омелаДата: Вторник, 18.12.2012, 15:28 | Сообщение # 383
Эксперт
Группа: Ученик Усуи Рейки
Сообщений: 923
Репутация: 146
Статус: Offline
Quote (devaol)
Домашний творог с лимоном и базиликом

Оленька.я такой делала!Быстро и очень вкусно! 004
Еще можно добавлять вместо лимонного сока -хлористый кальций.Удивительно.но это так.Пропорции уточню и напишу. 206 209 004
Уточняю.на 1 литр молока 4 ампулы по 10 мл хлористого кальция.


Жизнь есть только там, где есть любовь

Сообщение отредактировал омела - Вторник, 18.12.2012, 19:21
 
mandraДата: Вторник, 18.12.2012, 15:45 | Сообщение # 384
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Группа: Целитель Усуи Рейки
Сообщений: 2989
Репутация: 202
Статус: Offline
Ничего ж себе какая красота, девчонки,Вы молодцы 211 Оля,а он не будет кислый от такого количества сока?Интересно попробовать сделать.

меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....

Елена
 
РулеваяДата: Вторник, 18.12.2012, 18:03 | Сообщение # 385
Эксперт
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1067
Репутация: 162
Статус: Offline
Как украсить будничный завтрак.



Смотри вперед!

 
mandraДата: Вторник, 18.12.2012, 18:14 | Сообщение # 386
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Группа: Целитель Усуи Рейки
Сообщений: 2989
Репутация: 202
Статус: Offline
Ириш 004 коровки суперские 007

меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....

Елена
 
РулеваяДата: Вторник, 18.12.2012, 18:25 | Сообщение # 387
Эксперт
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1067
Репутация: 162
Статус: Offline
Quote (devaol)
Домашний творог с лимоном и базиликом

...с базиликом никогда не пробовала творог 004 Оленька,
благодарю за рецепт, обязательно попробую. 007


Смотри вперед!

 
devaolДата: Вторник, 18.12.2012, 18:38 | Сообщение # 388
Учитель УРР, Мастер-Учитель ОР, КР
Группа: Мастер
Сообщений: 4119
Репутация: 416
Статус: Offline
Quote (Рулевая)
...с базиликом никогда не пробовала творог

я тоже... мне потом расскажите 003
но по ходу, это получается не творог, а творожная паста, на бутерброды, или на тартинки.

Quote (mandra)
Оля,а он не будет кислый от такого количества сока?

нет, не будет. На литр молока - самое то, чтоб закваска пошла.
Кстати, можно этой закваски немножко отложить в баночку, и использовать потом на следующую порцию творога 007
 
mandraДата: Четверг, 20.12.2012, 23:27 | Сообщение # 389
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Группа: Целитель Усуи Рейки
Сообщений: 2989
Репутация: 202
Статус: Offline
Прикрепления: 1437502.jpg (39.7 Kb)


меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....

Елена
 
СиренаДата: Четверг, 20.12.2012, 23:59 | Сообщение # 390
Учитель УРР, Мастер-Учитель КР
Группа: Мастер
Сообщений: 4293
Репутация: 227
Статус: Offline
mandra,Лен, какая прелесть! Надо эту картинку распечатать и своим на холодильник повесить, а то скушают уже скоро меня ... 010

Я Есмь здесь и сейчас. Наслаждаюсь жизнью и игрой)))))
Не ждите чудес- творите их сами! У Вас для этого есть все)))
 
Поиск: