| 
		
		
		
	
		
		
	
		
		
			| О вкусной и здоровой пище. |  |  |  | 
| Рулевая | Дата: Пятница, 14.12.2012, 18:21 | Сообщение # 376 |  |  Эксперт Группа: Заблокированные Сообщений: 1067 Репутация: 162 Статус: Offline | Quote (mandra) Мне самой рецепт понравился, тоже попробую приготовить. помидор можно попробовать заменить на грибы
   Очень интересный рецепт.
 А главное простой.
   
 Смотри вперед!
 
 
   |  |  |  |  |  | 
| mandra | Дата: Суббота, 15.12.2012, 12:53 | Сообщение # 377 |  |  2 ст. УРР, 2 ст. КР Группа: Целитель Усуи Рейки Сообщений: 2989 Репутация: 202 Статус: Offline | Гнезда из макарон 
 
   
 Оригинально оформленное блюдо - это всегда украшение стола. Попробуем превратить обычные макароны и фарш в такое украшение - ничего сложного. Немного фантазии и блюдо станет приятным дополнением к вашему столу.
 
 Ингредиенты: 400 гр. фарша, 500 гр. макаронных гнезд, 100 гр. сыра, 1 морковь, 1 луковица, 3 ст.л. сметаны, растительное масло, соль, черный молотый перец. Данное количество продуктов рассчитано на 12 гнезд.
 
 Совет: Можно использовать фарш из любого мяса.
 
 Время приготовления: 1 час .
 
 Общее время: 1 час 10 минут .
 
 
   
 Шаг №1
 Домашний рецепт приготовления:
 
 Сыр натереть на терке.
 Шаг №2
 Лук нарезать мелко или полукольцами.
 Шаг №3
 Морковь натереть на крупной терке.
 Шаг №4
 Половину нарезанного лука и морковь обжарить на небольшом количестве растительного масла до полуготовности.
 Готовим соус: Обжаренные лук и морковь залить двумя стаканами воды, добавить сметану, посолить. Нагреть практически до кипения (как только появятся первые пузырьки, соус снять с огня).
 
 
   
 Шаг №6
 Фарш смешать с половиной оставшегося лука, посолить, поперчить.
 Шаг №7
 Макаронные гнезда опустить в кипящую воду на одну минуту (следить, чтобы гнезда не разварились).
 
 
   
 Шаг №8
 Гнезда выложить в смазанную растительным маслом форму. В каждое гнездо выложить фарш.
 Шаг №9
 Залить соусом.
 Шаг №10
 Посыпать тертым сыром. Запекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.
 
 
   
 меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....
 
 Елена
 |  |  |  |  |  | 
| mandra | Дата: Суббота, 15.12.2012, 12:59 | Сообщение # 378 |  |  2 ст. УРР, 2 ст. КР Группа: Целитель Усуи Рейки Сообщений: 2989 Репутация: 202 Статус: Offline | грибочки по-венесуэльски 
 СОСТАВ
 0,5кг свежих шампиньонов, 1/3 стакана (=80г) 5% уксуса (лучше яблочного), 1/2 стакана (=120г) растительного масла, 2~3 зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, 1 ч ложка соли, 2 ч ложки сахара, 4 лавровых листа, укроп при желании
 
 Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.
 Чеснок продавить через пресс.
 В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.
 
 
   
 После закипания огонь убавить и варить 5 мин.
 
 
   
 Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.
 
 
   
 Совет:
 
 После многократного приготовления этих грибочков я вывела для себя оптимальную формулу:
 500г грибов, 5,7мл 70% уксуса, 1/3 стакана воды, 1/4 стакана подсолнечного масла, 1 ч ложка соли, 2/3 ч ложки сахара, 3 зубчика чеснока, черный перец горошком, укроп, 5 лавровых листов.
 
 меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....
 
 Елена
 |  |  |  |  |  | 
| mandra | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 21:20 | Сообщение # 379 |  |  2 ст. УРР, 2 ст. КР Группа: Целитель Усуи Рейки Сообщений: 2989 Репутация: 202 Статус: Offline | Новогодние рецепты: Салат с ветчиной, сыром и помидорами 
 Ингредиенты
 копченая колбаса или ветчина 300 г
 сыр 200 г
 помидоры 3-4 шт.
 чеснок 3 дольки
 зелень 1 пучок
 соль, перец по вкусу
 сметана 8 ст.л.
 Время приготовления: 30 мин
 Количество порций: 4
 Вместо ветчины в этом рецепте можно взять отварное куриное филе, свинину или говядину.
 
 Колбасу и сыр нарезаем кубиками. Помидоры нарезаем небольшими кусочками, зелень измельчаем.
 
 Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем со сметаной, солим и перчим по вкусу.
 
 Смешиваем помидоры, сыр, зелень и колбасу. Раскладываем салат по тарелкам или креманкам, а в середину выкладываем сметану, солим по вкусу.
 
 
   
 меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....
 
 Елена
 |  |  |  |  |  |  |  | 
| mandra | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 09:48 | Сообщение # 381 |  |  2 ст. УРР, 2 ст. КР Группа: Целитель Усуи Рейки Сообщений: 2989 Репутация: 202 Статус: Offline | На здоровье   
 меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....
 
 Елена
 |  |  |  |  |  |  |  | 
| омела | Дата: Вторник, 18.12.2012, 15:28 | Сообщение # 383 |  |  Эксперт Группа: Ученик Усуи Рейки Сообщений: 923 Репутация: 146 Статус: Offline | Quote (devaol) Домашний творог с лимоном и базиликомОленька.я такой делала!Быстро и очень вкусно!
   Еще можно добавлять вместо лимонного сока -хлористый кальций.Удивительно.но это так.Пропорции уточню и напишу.
       Уточняю.на 1 литр молока 4 ампулы по 10 мл хлористого кальция.
 
 Жизнь есть только там, где есть любовь
 
 
 Сообщение отредактировал омела - Вторник, 18.12.2012, 19:21 |  |  |  |  |  | 
| mandra | Дата: Вторник, 18.12.2012, 15:45 | Сообщение # 384 |  |  2 ст. УРР, 2 ст. КР Группа: Целитель Усуи Рейки Сообщений: 2989 Репутация: 202 Статус: Offline | Ничего ж себе какая красота, девчонки,Вы молодцы  Оля,а он не будет кислый от такого количества сока?Интересно попробовать сделать. 
 меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....
 
 Елена
 |  |  |  |  |  | 
| Рулевая | Дата: Вторник, 18.12.2012, 18:03 | Сообщение # 385 |  |  Эксперт Группа: Заблокированные Сообщений: 1067 Репутация: 162 Статус: Offline | Как украсить будничный завтрак. 
 
   
 Смотри вперед!
 
 
   |  |  |  |  |  | 
| mandra | Дата: Вторник, 18.12.2012, 18:14 | Сообщение # 386 |  |  2 ст. УРР, 2 ст. КР Группа: Целитель Усуи Рейки Сообщений: 2989 Репутация: 202 Статус: Offline | Ириш  коровки суперские   
 меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....
 
 Елена
 |  |  |  |  |  | 
| Рулевая | Дата: Вторник, 18.12.2012, 18:25 | Сообщение # 387 |  |  Эксперт Группа: Заблокированные Сообщений: 1067 Репутация: 162 Статус: Offline | Quote (devaol) Домашний творог с лимоном и базиликом ...с базиликом никогда не пробовала творог
  Оленька, благодарю за рецепт, обязательно попробую.
   
 Смотри вперед!
 
 
   |  |  |  |  |  | 
| devaol | Дата: Вторник, 18.12.2012, 18:38 | Сообщение # 388 |  |  Учитель УРР, Мастер-Учитель ОР, КР Группа: Мастер Сообщений: 4119 Репутация: 416 Статус: Offline | Quote (Рулевая) ...с базиликом никогда не пробовала творогя тоже... мне потом расскажите
   но по ходу, это получается не творог, а творожная паста, на бутерброды, или на тартинки.
 
 
 Quote (mandra)  Оля,а он не будет кислый от такого количества сока?нет, не будет. На литр молока - самое то, чтоб закваска пошла.
 Кстати, можно этой закваски немножко отложить в баночку, и использовать потом на следующую порцию творога
   |  |  |  |  |  | 
| mandra | Дата: Четверг, 20.12.2012, 23:27 | Сообщение # 389 |  |  2 ст. УРР, 2 ст. КР Группа: Целитель Усуи Рейки Сообщений: 2989 Репутация: 202 Статус: Offline |   
 меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....
 
 Елена
 |  |  |  |  |  | 
| Сирена | Дата: Четверг, 20.12.2012, 23:59 | Сообщение # 390 |  |  Учитель УРР, Мастер-Учитель КР Группа: Мастер Сообщений: 4293 Репутация: 227 Статус: Offline | mandra,Лен, какая прелесть! Надо эту картинку распечатать и своим на холодильник повесить, а то скушают уже скоро меня ...   
 Я Есмь здесь и сейчас. Наслаждаюсь жизнью и игрой)))))
 Не ждите чудес- творите их сами! У Вас для этого есть все)))
 |  |  |  |  |  
 |