О вкусной и здоровой пище.
| |
Рулевая | Дата: Пятница, 14.12.2012, 18:21 | Сообщение # 376 |
Эксперт
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1067
Репутация: 162
Статус: Offline
| Quote (mandra) Мне самой рецепт понравился, тоже попробую приготовить. помидор можно попробовать заменить на грибы Очень интересный рецепт. А главное простой.
Смотри вперед!
|
|
| |
mandra | Дата: Суббота, 15.12.2012, 12:53 | Сообщение # 377 |
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Группа: Целитель Усуи Рейки
Сообщений: 2989
Репутация: 202
Статус: Offline
| Гнезда из макарон
Оригинально оформленное блюдо - это всегда украшение стола. Попробуем превратить обычные макароны и фарш в такое украшение - ничего сложного. Немного фантазии и блюдо станет приятным дополнением к вашему столу.
Ингредиенты: 400 гр. фарша, 500 гр. макаронных гнезд, 100 гр. сыра, 1 морковь, 1 луковица, 3 ст.л. сметаны, растительное масло, соль, черный молотый перец. Данное количество продуктов рассчитано на 12 гнезд.
Совет: Можно использовать фарш из любого мяса.
Время приготовления: 1 час .
Общее время: 1 час 10 минут .
Шаг №1 Домашний рецепт приготовления:
Сыр натереть на терке. Шаг №2 Лук нарезать мелко или полукольцами. Шаг №3 Морковь натереть на крупной терке. Шаг №4 Половину нарезанного лука и морковь обжарить на небольшом количестве растительного масла до полуготовности. Готовим соус: Обжаренные лук и морковь залить двумя стаканами воды, добавить сметану, посолить. Нагреть практически до кипения (как только появятся первые пузырьки, соус снять с огня).
Шаг №6 Фарш смешать с половиной оставшегося лука, посолить, поперчить. Шаг №7 Макаронные гнезда опустить в кипящую воду на одну минуту (следить, чтобы гнезда не разварились).
Шаг №8 Гнезда выложить в смазанную растительным маслом форму. В каждое гнездо выложить фарш. Шаг №9 Залить соусом. Шаг №10 Посыпать тертым сыром. Запекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.
меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....
Елена
|
|
| |
mandra | Дата: Суббота, 15.12.2012, 12:59 | Сообщение # 378 |
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Группа: Целитель Усуи Рейки
Сообщений: 2989
Репутация: 202
Статус: Offline
| грибочки по-венесуэльски
СОСТАВ 0,5кг свежих шампиньонов, 1/3 стакана (=80г) 5% уксуса (лучше яблочного), 1/2 стакана (=120г) растительного масла, 2~3 зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, 1 ч ложка соли, 2 ч ложки сахара, 4 лавровых листа, укроп при желании
Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки. Чеснок продавить через пресс. В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.
После закипания огонь убавить и варить 5 мин.
Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.
Совет:
После многократного приготовления этих грибочков я вывела для себя оптимальную формулу: 500г грибов, 5,7мл 70% уксуса, 1/3 стакана воды, 1/4 стакана подсолнечного масла, 1 ч ложка соли, 2/3 ч ложки сахара, 3 зубчика чеснока, черный перец горошком, укроп, 5 лавровых листов.
меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....
Елена
|
|
| |
mandra | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 21:20 | Сообщение # 379 |
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Группа: Целитель Усуи Рейки
Сообщений: 2989
Репутация: 202
Статус: Offline
| Новогодние рецепты: Салат с ветчиной, сыром и помидорами
Ингредиенты копченая колбаса или ветчина 300 г сыр 200 г помидоры 3-4 шт. чеснок 3 дольки зелень 1 пучок соль, перец по вкусу сметана 8 ст.л. Время приготовления: 30 мин Количество порций: 4 Вместо ветчины в этом рецепте можно взять отварное куриное филе, свинину или говядину.
Колбасу и сыр нарезаем кубиками. Помидоры нарезаем небольшими кусочками, зелень измельчаем.
Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем со сметаной, солим и перчим по вкусу.
Смешиваем помидоры, сыр, зелень и колбасу. Раскладываем салат по тарелкам или креманкам, а в середину выкладываем сметану, солим по вкусу.
меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....
Елена
|
|
| | |
mandra | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 09:48 | Сообщение # 381 |
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Группа: Целитель Усуи Рейки
Сообщений: 2989
Репутация: 202
Статус: Offline
| На здоровье
меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....
Елена
|
|
| | |
омела | Дата: Вторник, 18.12.2012, 15:28 | Сообщение # 383 |
Эксперт
Группа: Ученик Усуи Рейки
Сообщений: 923
Репутация: 146
Статус: Offline
| Quote (devaol) Домашний творог с лимоном и базиликом Оленька.я такой делала!Быстро и очень вкусно! Еще можно добавлять вместо лимонного сока -хлористый кальций.Удивительно.но это так.Пропорции уточню и напишу. Уточняю.на 1 литр молока 4 ампулы по 10 мл хлористого кальция.
Жизнь есть только там, где есть любовь
Сообщение отредактировал омела - Вторник, 18.12.2012, 19:21 |
|
| |
mandra | Дата: Вторник, 18.12.2012, 15:45 | Сообщение # 384 |
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Группа: Целитель Усуи Рейки
Сообщений: 2989
Репутация: 202
Статус: Offline
| Ничего ж себе какая красота, девчонки,Вы молодцы Оля,а он не будет кислый от такого количества сока?Интересно попробовать сделать.
меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....
Елена
|
|
| |
Рулевая | Дата: Вторник, 18.12.2012, 18:03 | Сообщение # 385 |
Эксперт
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1067
Репутация: 162
Статус: Offline
| Как украсить будничный завтрак.
Смотри вперед!
|
|
| |
mandra | Дата: Вторник, 18.12.2012, 18:14 | Сообщение # 386 |
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Группа: Целитель Усуи Рейки
Сообщений: 2989
Репутация: 202
Статус: Offline
| Ириш коровки суперские
меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....
Елена
|
|
| |
Рулевая | Дата: Вторник, 18.12.2012, 18:25 | Сообщение # 387 |
Эксперт
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1067
Репутация: 162
Статус: Offline
| Quote (devaol) Домашний творог с лимоном и базиликом ...с базиликом никогда не пробовала творог Оленька, благодарю за рецепт, обязательно попробую.
Смотри вперед!
|
|
| |
devaol | Дата: Вторник, 18.12.2012, 18:38 | Сообщение # 388 |
Учитель УРР, Мастер-Учитель ОР, КР
Группа: Мастер
Сообщений: 4119
Репутация: 416
Статус: Offline
| Quote (Рулевая) ...с базиликом никогда не пробовала творог я тоже... мне потом расскажите но по ходу, это получается не творог, а творожная паста, на бутерброды, или на тартинки.
Quote (mandra) Оля,а он не будет кислый от такого количества сока? нет, не будет. На литр молока - самое то, чтоб закваска пошла. Кстати, можно этой закваски немножко отложить в баночку, и использовать потом на следующую порцию творога
|
|
| |
mandra | Дата: Четверг, 20.12.2012, 23:27 | Сообщение # 389 |
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Группа: Целитель Усуи Рейки
Сообщений: 2989
Репутация: 202
Статус: Offline
|
меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....
Елена
|
|
| |
Сирена | Дата: Четверг, 20.12.2012, 23:59 | Сообщение # 390 |
Учитель УРР, Мастер-Учитель КР
Группа: Мастер
Сообщений: 4293
Репутация: 227
Статус: Offline
| mandra,Лен, какая прелесть! Надо эту картинку распечатать и своим на холодильник повесить, а то скушают уже скоро меня ...
Я Есмь здесь и сейчас. Наслаждаюсь жизнью и игрой))))) Не ждите чудес- творите их сами! У Вас для этого есть все)))
|
|
| |
|