Вот еще какую интересную тему здесь на сайте о еде нашла. ЗДЕСЬ Я Есмь здесь и сейчас. Наслаждаюсь жизнью и игрой))))) Не ждите чудес- творите их сами! У Вас для этого есть все)))
* Для шоколадного слоя: * 200 г темного шоколада * 125 г сливочного масла * 1 ст. сахара * щепотка соли * 3 яйца * 0,5 ч.л. разрыхлителя * 1 и 1/4 ст. муки * * Для творожного слоя: * 400 г творога * 1 банка сгущенного молока с сахаром * 2 яйца * 2 ст. лож муки * ваниль Способ приготовления Форму 30*20 выложить бумагой для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом. Творог растереть с яйцом и ванилью. Добавить сгущенное молоко и муку, хорошо взбить. Всё, творожный слой готов! Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной «бане». Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Размягченное масло растереть с сахаром и солью в пышную массу. Ввести по одному яйца, каждый раз взбивая до однородной массы. Добавить шоколад, взбить до однородности. Затем добавить муку и снова хорошо взбить. Получается великолепное ОЧЕНЬ ароматное шоколадное крем-тесто, которое, ну честное слово, хочется сразу съесть ложкой. Выложить в форму около 1/3 шоколадного теста и разровнять. Далее выложить шесть ложек творожной массы, сверху снова шоколадное тесто и т.д. Затем ножом провести по смеси зигзагообразную линию (можно и не один раз), так, чтобы получился мраморный рисунок, но не касаться при этом дна. Выпекать при 170-180С минут 45. Готовность проверить зубочисткой (на ней могут быть крошки, но не сырое тесто). Готовый корж остудить, после этого освободить из формы (благодаря бумаге для выпечки, это совсем не сложно). Нарезать на 16-20 прямоугольников. Всё, ВКУСНЕЙШЕЕ пирожное готово! Дополнительного украшения не требуется! Приятного аппетита!
Это точно меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....
Это моя слабость шоколад и клубника,можно по отдельности меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....
Наметила на субботу кучу грандиозных планов, даже на листик записала )) но, проснувшись утром в субботу, даже про них и не вспомнила. И напал на меня «Синдром Золушки»: убралась в квартире, и решила приготовить что-нибудь эдакое…
В холодильнике нашлась замороженная капуста, кусочек сыра, молоко (а оно есть практически всегда, ибо пьем мы кофе с молоком ведрами )…вот это все и навеяло — а приготовлю-ка я капустку под сыром в духовке!
Итак, что нам нужно для приготовления:
- замороженная цветная капуста — 1 кг. - сыр — ок. 120 гр. - молоко — 1,5 стакана, - лук — 3 небольших луковички - мука — 1ст.ложка, - масло растительное пара ложек - масло оливковое (если есть), - майонез (но получается жирновато, думаю без него будет отлично)
Ну а теперь, в каком порядке я это все готовила:
Отвариваем капусту, буквально 1-2 минуты, не нужно ее варить до готовности. Пока наша капуста закипает, ставим сковородку, добавляем оливковое масло (можно заменить сливочным или растительным). Теперь кидаем мелко нарезанный лук, обжариваем. После того как лук поджарили до золотистого цвета, добавляем ложку муки, хорошо перемешиваем. Теперь сюда же добавляем стакан молока, доводим до кипения, и убираем сковороду с плиты.
К этому времени наша капустка как раз кипит уже 2 минуты, сливаем воду. Достаем противень с высокими краями, добавляем немного масла растительного, выкладываем капусту. Здесь нужно капусту немного примять, чтобы соцветия были плотнее друг к другу — но не переусердствуйте, а то получите кашу из цветной капусты ))
Сверху выливаем равномерно на капусту нашу заправку из лука с молоком. У нас еще осталось молоко — полстакана — его очень аккуратно с краю выливаем в противень. Теперь все это посыпаем тертым сыром, и ставим в духовку, на 190 — 200 градусов. У меня до образования корочки ушло около 25-30 минут. На фото как раз капустка только что из духовки
p.s. Перед тем, как посыпать сыром, можно промазать майонезом (но получается жирновато).
И дайте блюду немного остыть, чтобы корочка из сыра резалась ровно.
Как вы думаете, вернулась я к своим грандиозным планам после готовки? Конечно же нет!)) Поела, и решила устроить себе выходной ))
Приготовьте обязательно! легко,дешево и вкусно Я отдаю миру лучшее, что есть во мне, ко мне вернётся лучшее, что есть в мире