Шок Манже Вкусный, нежнейший, воздушный десерт, особенно достойное ему место будет на праздничном столе, на десерт
Ингредиенты: 6 яиц, 10 ч.л. сахара (без горки, а можно и по вкусу чуть меньше), пачка ванилина, 4 ч.л. какао, 200 грамм темного или горького шоколада, 200грамм сливочного масла, немного коньяка (по вкусу от несколько капель до 4ч.л. )[img]
Растопить шоколад с маслом, добавить какао, перемешать, кипятить, остудить. Тем временем, хорошо взбить миксером белки, добавить 6 ложек сахара и опять взбить. Желтки взбить отдельно, добавить 4ложки сахара и ванилин. Все перемешать, разлить по креманкам или по чашкам, можно посыпать тертыми грецкими орехами, и поставить в морозильник, на несколько часов, можно на ночь, но перед подачей на стол надо чуточку разморозить, всего на пару минут. Все! Приятного аппетита!! Смотри вперед!
...Виноградную косточку в теплую землю зарою И лозу поцелую и спелые гроздья сорву И друзей созову, на любовь свое сердце настрою А иначе зачем на земле этой грешной живу ...
Булат Окуджава
Смотри вперед!
Сообщение отредактировал Рулевая - Вторник, 20.11.2012, 18:23
Иришки,Еленки и все все все,кто принимал участие в конкурсе, спасибо огромнейшее за доставленное удовольствие и прекрасное настроение стол сервирован, салаты нарезаны, торты испечены, игрушки на ёлку развешаны... можно и отдохнуть за бокалом грузинского вина под песню Кикабидзе после такого длительного приготовлени. За вас! за нас,красивых! и за всех кто на борту! (кто за бортом,-тот сам напьётся!
Кто празднику рад,тот накануне пьян! Я отдаю миру лучшее, что есть во мне, ко мне вернётся лучшее, что есть в мире
Сегодня необычный праздник: Несём мы светлый поздравок, А с ним — подарков ворох разных, Любви огромной лёгкий шёлк Цветам планеты нашей — детям! Пусть будет жизнь всегда полна Их ароматом. Пусть на свете Возникнет дивная страна, В которой будут жить ребята, Без слёз, без взрослых ссор расти! Пусть помнят люди: детство свято, Оно должно добром светить!:004:
Смотри вперед!
Сообщение отредактировал Рулевая - Среда, 21.11.2012, 08:44
Себе то любимомму ничего не жалко, ни любви, ни майонеза! Всего должно быть много!!!! Не позволяй душе лениться, чтоб в ступе воду не толочь, душа обязана трудиться и день, и ночь, и день, и ночь.
Российский Дед Мороз отпраздновал 18 ноября День рождения. Поздравить зимнего кудесника на его вотчину в Великий Устюг приехали гости из разных регионов России и зарубежья. На личную почту Деда Мороза пришли тысячи писем. В них — самодельные открытки, теплые слова и поделки.
«Мы зажгли елку в Великом Устюге и дали старт - этот огонечек повезем к себе на родину. А потом сам Дед Мороз приедет к нам и зажжет елочку», — рассказал карельский зимний волшебник Паккайне.
Дети и взрослые исполнили в резиденции танец под любимую песню виновника торжества «В лесу родилась елочка». Сам Дед Мороз подготовил для гостей много сюрпризов. К примеру, любой желающий мог выковать себе на память сувенир в его кузнице или выпить в ледовом кафе выпить горячего чаю.
Дед Мороз официально дал старт новогодней кампании. Сразу же после Дня рождения он отправился в путешествие, чтобы зажечь новогодние елки во всех регионах России.
Хочу предложить рецепт ликера "Бейлиз" -170гр сахара,1яйцо,200гр сливок(11%),1п.ванилина, 20гр.черного шоколада- все эти продукты взбить миксером на большой скорости в течении 15-20 секунд,затем 5 минут подогреваем на огне до t90гр, постоянно помешивая. Добавляем 200гр сливок, 250гр.водки,20гр.черного шоколада опять подогреваем до 90t gjcnjzyyj помешивая. Ликер готов! С Наступающим Новым Годом!!!
ЛИКЕР «БЕЙЛИС ПО-ДОМАШНЕМУ». ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ "БЕЙЛИСА" В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Рецепты напитков :: алкогольные напитки
Вкусный ликер "бейлис" можно приготовить и в домашних условиях по этому оригинальному рецепту.Ингредиенты для ликера "бейлис": 1 банка сгущенного молока, 1 плитка горького шоколада без добавок, ванильный сахар, 300 мл жирных сливок, 0,5 литра водки.
Чтобы приготовить ликер "бейлис" по этому оригинальному рецепту нужно шоколад растопить на водяной бане, остудить. Охлажденные сливки взбить с ванильным сахаром, добавляя шоколад и сгущенное молоко. Затем прибавит водку и снова взбить до однородности. Разлить по бутылкам, дать настояться сутки и охладить.
Водка — 1/8 л Сок яблочный — 1/2 л Ликер ("Куантро") Кампари
Способ приготовления рецепта Коктейль "Космополитен"
Водку, "Кампари" и ликер "Куантро" смешаем в шейкере с яблочным соком. Добавим лед, процедим в бокал. Украсим клубникой (или "пьяной вишней") и сахарным "инеем".
Nemo me impune lacessit
Сообщение отредактировал Бестла - Среда, 21.11.2012, 13:29
Соус для салатов часто имеет значение "украшение". Понятие соус для салата отличается в разных культурах.
В Западной культуре есть три основных типа соуса к салату:
1. Винегрет - Приправа из уксуса, прованского масла (оливкового масла) и пряностей. 2. Сливочные соусы для салатов, обычно основанные на майонезе, но который может также содержать йогурт, кефир, сметану, сливки, молоко. 3. Кулинарный соус для салата, который напоминает сливочный соус, но обычно более густой, за счет добавления яичных желтков и мягкого нагревания.
Винегрет - Приправа из уксуса, прованского масла и пряностей /vɪn əˈɡ rɛt/, является смесью (эмульсией) салатного масла (оливкового) и уксуса. Часто винегрет заправляется травами, специями, солью, перцем, сахаром, и другими компонентами. Винегрет используется обычно как приправа к салату, но также и как соус для салата или маринад.
В Северной Америке, основанный на майонезе соус Ranch, является самым популярным, обогнав по популярности винегрет и соус Цезарь.
Традиционные соусы для салатов во Франции – это винегреты, как правило, на основе горчицы, в то время как соусы на основе майонеза, являются преобладающими в восточноевропейских странах и России. В Дании заправки часто основаны на сметане. В южной Европе салат, как правило, заправляется маслом и уксусом. В Азии, распространено использовать для заправки салатов кунжутное масло, рыбный соус, цитрусовый сок, или соевый соус.
Примеры заправок к салату:
на основе сыра с плесенью заправка Цезарь оливковое масло Французский соус Имбирь Горчица Хумус –арабский ореховый соус Итальянский соус Соус Луи Соус Ranch (ранчо) Русский соус Тхина (тахина)– арабский соус на основе кунжутового масла. Соус «Тысяча Островов» Винегрет – заправка – соус для салата на основе растительных масел, уксуса и пряностей Wafu – японский стиль соуса. Nemo me impune lacessit