Коктейль Хиросима - алкогольный коктейль. Почему он называется именно Хиросима? А вот внимательно ознакомьтесь с кулинарным рецептом его приготовления, и тем, что у вас должно получиться, и поймете всё сами. Суть этого коктейля в том, чтобы наливать в стакан (стопку) ингридиенты, из которого он состоит, по очереди так, чтобы в результате получались аккуратные слои, а не мешанина. Первый слой коктейля состоит из самбуки, налейте её на дно стопки. Потом очень осторожно по стеночке стопки вылейте ликер бейлис. Для этого также можно воспользоваться ножом с широким лезвием или ложкой. Это будет второй слой коктейля. Далее проделайте такую же аккуратную процедуру с абсентом. И последний штрих в приготовлении - гренадин, добавьте его и он, опускаясь на дно стопки, потянет за собой ликер бейлис, в результате чего будет образовываться нечто, напоминающее грибок после взрыва. Абсент надо зажечь, быстро вставить трубочку в стопку и залпом быстро выпить такой "убойный" напиток. Учитывая, какие в него входят составляющие, получается действительно Хиросима!
Для приготовления коктейля нам нужны следующие ингредиенты:
100 грамм мягких ирисок (к примеру, werther’s original chewy toffees)
Ликер «Бейлис» 250 мл
Примерно 140 грамм, кекса с грецкими орехами или шоколадного кекса
300-400 грамм бананов
2 чайные ложки порошка эспрессо или другого молотого кофе
150 мл сливок
Сахарная пудра, или, в крайнем случае, мелкий сахар
25 грамм черного шоколада, тертого
Приготовление: 1. Налить в кастрюлю 4 столовые ложки ликера, после добавить ириски. Держать на маленьком огне, постепенно помешивая, пока ликер не станет липким соусом, до кипения не доводить! Подождать пока остынет.
2. Подготовить 4 бокала. На дно бокалов покрошить кексы, слегка вдавить ко дну. Добавить в бокалы по 2 ст. л. ликера. Тонко порезать бананы, положить их в бокалы, слегка прижав,. Сверху полить заранее приготовленным соусом с ирисок.
3. Берем 4 столовые ложки ликера и 1-2 чайных ложки кофе эспрессо, и добавляем их в сливки, взбить до появления мягкой пены. Если он кажется не достаточно сладким, можно добавить по вкусу сахарной пудры. Разлить сливки равномерно по бокалам, посыпав тертым шоколадом. Охлаждать минут 30, после чего можно подавать. В среднем на приготовление коктейля уходит около часа.
В первое новогоднее утро, когда на улице тихо и безлюдно, приятно побадовать себя и своих близких этим волшебным тортом, который едят маленькими кусочками с чашечкой крепкого кофе по-венски, с горой взбитых сливок, присыпанных корицей.
Существуют два рецепта торта «Захер». Один принадлежит дому Захер, а второй венскому кондитеру Демелю, которому продали этот рецепт в годы второй мировой войны. В оригинале торт промазывался абрикосовым джемом только сверху. Демель рецепт усовершенствовал тем, что сделала прослойку и между коржами, от чего торт только выиграл: он стал более сочным. Было много судебных разбирательств и споров, чей все-таки рецепт: основателя – или покупателя? И судьи вынесли свой вердикт. Шоколадные медали, которыми украшается торт, круглые у дома Захер, а у дома Демель – треугольные! Классический Захерторт (Сачерторте) был впервые испечен в 18веке в венском отеле Захер. Австрийцы им гордятся по праву, и едят маленькими кусочками с чашечкой крепкого кофе по-венски, с горой взбитых сливок, присыпанных корицей. Предлагаемый классический рецепт содержит указания пропорций ингредиентов в унциях, которые будет нетрудно перевести в граммы
Взбитые сливки КАК ГОТОВИТЬ: 1. Разогреть духовку до 350°Ф (180°Ц). 2. Форму для торта 2 дюйма глубиной и 9 дюймов в диаметре смазать маслом и присыпать мукой. Коржи: 1. На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло, размешивая до однородной массы. Остудить. 2. Взбить миксером яичные желтки с 1 унцией сахара до светло-желтого цвета. Осторожно, по частям, соединить с шоколадом, тщательно перемешать. 3. В отдельной посуде взбить белки с солью до образования мягкого пика. Продолжая взбивать, добавлять порциями оставшиеся 3 унции сахара. По частям ввести муку. 4. Смешать треть белковой массы с шоколадной массой. Осторожно добавить оставшуюся белковую массу. Выложить тесто в подготовленную форму. Выпекать около 40 минут. 5. Проверить готовность, проколов центр коржа тонким ножом: тесто не должно приставать. Остудить корж на решетке. Начинка: 1. Абрикосовый джем или варенье протереть через сито, добавить бренди. Острым длинным и тонким ножом разрезать корж на три пласта. 2. Сбрызнуть коржи 1 столовой ложкой бренди. Смазать абрикосовой начинкой нижний корж, накрыть вторым, смазать оставшейся начинкой. Накрыть третьим коржом. Остудить как минимум полчаса. Глазурь: 1. Растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане. 2. В отдельной кастрюльке довести сливки до кипения (но не кипятить). Смешать с растопленным шоколадом. Охладить и заглазировать торт. Остудить. Подавать со взбитыми сливками.
Элинна, Леночка спасибо за интересный рецепт. Обязательно испеку Захер на новогодние каникулы. Очень понравилась предыстория этого изобретения. Наверно действительно необычный, если 3 века про него не забыли Я отдаю миру лучшее, что есть во мне, ко мне вернётся лучшее, что есть в мире
Элинна, Лена.благодарю! Очень интересная история.а вот торт испечем и попробуем! Но судя по рецепту вкус.наверное.восхитительный! Жизнь есть только там, где есть любовь
вкуснотища! А я индейку приготовлю, тем более сегодня День благодарения!
Как приготовить индейку на День благодарения
Индейка, запеченная в духовке - вкусное и полезное блюдо, которое готовят на Рождество и День благодарения.
Как подготовить индейку для запекания
1. Если была куплена замороженная индейка, то помним, что для полной разморозки птицы понадобится в среднем 2 дня (зависит от веса). Значит, о покупке индейки надо позаботиться заранее.
2. Замороженную птицу размораживаем в холодильнике до полной разморозки.
3. Затем вынимаем потроха, если они есть.
4. Моем индейку снаружи и внутри. Обтираем досуха бумажным полотенцем.
5. Обмазываем маринадом индейку, снаружи и внутри, затем ставим в холодильник на ночь.
Читай также: Как запечь индейку в духовке
6. Закладываем начинку в индейку, начинки должно быть достаточно, но ни в коем случае не переусердствуй с утрамбовкой.
7. Для эстетического восприятия готовой индейки, закрепляем крылышки, путем их обматывания ниткой через грудную клетку. Затем ножки тоже обматываем ниткой, которую перед подачей, естественно, разрезаем и вынимаем.
8. В подходящую по размерам и углубленную емкость для запекания положить широкий лист фольги, на него − индейку. Покрываем птицу фольгой не слишком плотно, но обязательно образовывая некое подобие плотного конверта из фольги, главное чтобы в нем не было зазоров.
9. Время для выпекания зависит от веса птицы. Индейка весом 5,7 кг запекается четыре с половиной часа. Готовность проверяется или специальным термометром, предварительно воткнутым в грудную клетку птицы или проткнув длинной деревянной палочкой до конца самую толстую часть птицы (грудную клетку). Если сок выделяется прозрачный – мясо готово.
Теперь немного подробнее о тонкостях запекания индейки.
В подогретую до 220° С духовку ставим индейку (это для того, чтобы жар как можно быстрее проник внутрь индейки), и так запекаем минут 30, затем снижаем температуру до 180° С и оставляем на три с половиной часа. После этого вынимаем емкость с индейкой из духовки, разворачиваем фольгу, проверяем птицу на готовность, выбрасываем остатки фольги, поливаем птицу, выступившим соком, увеличиваем температуру снова до 220° С и ставим индейку в духовку минут на 30 до образования золотистой корочки, за это время следим за птицей, вынимая ее каждые 10 минут и поливая соком. В конце еще раз проверяем готовность. Все, вынимаем, снова поливаем, даем птице отдохнуть.
Читай также: ТОП-3 рецепта запеченной индейки
Подавать индейку можно с запеченными овощами и разными соусами (обычно используют клюквенный соус) или с кисло-сладкими джемами.
Приятного аппетита!
Начинка для индейки может быть самой разнообразной, впрочем, как и маринад, тут уж нет предела фантазии. Выбор ни коим образом не умаляет вкусовое достоинство приготовленной птицы.
Вот один из рецептов начинки:
1. Предварительно отварить рис до полуготовности. Один стакан риса на 2 ½ стакана воды, в конце варки добавить две ложки оливкового масла.
2. Немного поджарить порезанные на небольшие кусочки шампиньоны (около 300 г).
3. Поджарить до золотистой корочки лук (одна большая головка).
4. Порезать на небольшие кусочки яблоки (желательно кисло-сладких сортов, 3-4 штуки).
Маринад
Смешать 500 г натурального йогурта или сметаны с мелко нарезанными листиками розмарина, тимьяна, мелко нарезанными зубчиками чеснока (5 зубчиков), добавить соли и немного перца.
Полезные советы
Сок от индейки вылить в мисочку, оставить на ночь в холодильнике. Затем выбросить весь жир, который образовался на поверхности. Оставшееся желе разогреть в микроволновке, использовать как подливку к мясу.
Если при выпекании крылышки и ножки уже покрылись золотистой корочкой, а грудка все еще не полностью подрумянилась, можно прикрыть крылышки и ножки фольгой. Nemo me impune lacessit
Бестла,Иринка.а этот праздник отмечают не только в Америке.но и у нас! Мне понравился второй индюк!Такой добрый и полезный! Жизнь есть только там, где есть любовь
Сообщение отредактировал омела - Четверг, 22.11.2012, 11:54
Бестла,Иринка.а этот праздник отмечают не только в Америке.но и у нас!
Ириша, я знаю, что у нас справляют, поэтому рецепт и притащила... Хороший праздник с красивой историей, Надо справить, поблагодарить и поздравить своих близких..
О фильме:
Трансмутео представляется 30-минутным анимационным видео великолепного внутреннего мира визионерского художника Жана-Люка Боззоли. Французкий художник, проживающий на островах Тихого океана более 35 лет, Жан-Люк Боззоли провёл тысячи часов погружений в голографический океанский мир дельфинов и китов, и сейчас делится своими видениями и мудростью, открывшимися в нём через искусство. Фильм приглашает вас открыть своё сердце и ум безграничному потенциалу человечества, чтобы целиком раскрыть и проявить гармонию, свет и любовь в своих мечтах....ведь мы грезим о мире, который создаём. Nemo me impune lacessit
Сообщение отредактировал Бестла - Четверг, 22.11.2012, 14:51