Чеснок 10 г Сельдерей 10 г Хлеб черный 100 г Маслины без косточек 50 мл Морковь 50 г Сливочный сыр Сыр
Рецепт приготовления: В кухонном комбайне порубить сливочный сыр (отложите ложку для шляпы), 1/2 стакана тертого сыра, чеснок и соль и перец по вкусу. Сформировать из смеси 3 шарика, обвалять их в оставшемся тертом сыре. Заморозить до затвердевания (примерно на 0,5 – 1 час). Перед тем, как подавать: положить шарики друг на друга, закрепить зубочистками. Из зеленого лука сделать шарфик, прикрепить его гвоздикой. Порезать кусок хлеба на кружочки для шляпы; скрепить их сливочным сыром, затем закрепить зубочисткой. Прикрепить пуговки из маслин, затем срезать кончик моркови; прикрепить на место. Подавать с крекерами.
МАНДАРИНОВЫЙ МАРМЕЛАД ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: - сок 3 мандаринов - 1 пакетик( 10 г) агар-агара, если нет, можно заменить желатином - 1 стакан сахара - можно добавить чуть лимонной кислоты или сока (кто любит покислее)
Приготовление:
Отжимаем сок. Около 100 грамм отлить в другую емкость, а в большую часть сока насыпать пакетик агар-агара.
Размешали хорошенько и отставили на 10--15 минут.
В кастрюлю насыпаем весь сахар и наливаем меньшую часть сока, что оставляли (100 г). Закипятить.
Влить сок с агаром, довести до кипения и можно разливать по формочкам или в одну большую форму
Поставьте на 2 часа в холодильник, чтоб застыл мармелад.
Затем порезать на кусочки, можно посыпать сахаром.
Основные ингредиенты: Рис, Икра красная, Крабовые палочки, Кукуруза, Огурцы, Семга
Вкусный и простой салат украсит ваш праздничный стол.Если салат выложить на большом блюде в виде рога,так чтоб на нём ещё поместилось несколько бутербродов,то будет выглядеть как будто из рога сыпятся бутербродики.Вот где настоящее изобилие! Ингредиенты для Салат "Рог изобилия"
Смешать с рисом мелко нарезанную сёмгу, огурец, белки и крабовые палочки, добавить зелёный лук, укроп,кукурузу. Посолить и поперчить по вкусу,смешать с майонезом. На большом блюде разместить листья салата,выложить смесь в виде рога. Посыпать салат натёртыми желтками,украсить красной икрой и сёмгой. Нарезать багет толщиной около 1 см. Намазать несколько кусочков маслом и сверху красной икрой и красной рыбкой. Приятного аппетита!
21 декабря, в любое время после захода солнца, возьмите красный лист бумаги и 49 раз пропишите на нем свое самое заветное желание. После того, как Вы это сделаете, сожгите листик а пепел нужно высыпать в растение, которое растет у Вас дома. Чем больше, красивее и сильнее растение, тем лучше.
Второй ритуал очень похож на предыдущий, но растянут во времени. Точно так же, как и в первом случае, после захода солнца мы берем красный лист бумаги, и пишем на нем 49 желаний. После того, как желания будут написаны, мы кладем листик под подушку и спим на нем 49 ночей. Спустя 49 ночей сожгите листик, а пепел…..да, Вы угадали! Пепел мы снова высыпаем в горшок с растением!
Эта действительно очень сильная техника, и очень обидно, если Вы про нее забудете! Смотри вперед!
Значит 21-го спокойно работаем над желаниями!Ириш.очень хорошо.что конец света отменяется! Хотя сомнения все-таки подкрадываются.а будет ли конец? Благодарю за ритуал! Жизнь есть только там, где есть любовь
Предлагаю порадовать себя и Змею блюдом исконно «Хранцузской» кухни – очень эффектной, вкусной и нежной закуской «Тимбалы». Блюдо несколько затратно в финансовом плане, кроме того, еще и трудоемко. Но результат, поверьте, того стоит! Да и раз в год можно позволить себе маленькие гастрономические радости…
Нам нужно:
Любая красная рыба - 200г
Семга малосольная - 200г
Сыр сливочный - 150г
Сок 1 лимона
Сливки 33% - 100мл
Креветки - 350г
Укроп (мелко нарезанный) - 1ст.л.
Икра красная - 150г
Листья салата
Любую свежую красную рыбку (горбуша, кета, семга) филировать (освободить от костей и кожи), нарезать кубиками и обжарить без масла на сковороде, остудить.
Отварить, остудить и почистить креветки.
Слабосоленую семгу нарезать кубиками, перемешать с поджаренной рыбой, креветками (взять 200 граммов, а 150 отложить для украшения). Все измельчить в блендере. Добавить к смеси рубленый укроп, сливки, лимонный сок, сыр сливочный. Взбить до пышности. Выстлать формочки пищевой пленкой, выложить на половину объема формочек смесь, красную икру, снова смесь.
Оставляем в холодильнике на несколько часов, пока не застынут. (Советую на 20 минут поставить в морозилку, а потом перенести на полку холодильника, ближайшую к морозилке).
Как только «тимбалы» застынет, выложить его на салатный лист, украсить креветками и красной икрой.
Какой интересный салатик и так оригинально оформлен. Беру на заметку. Девочки, какие умнички. Столько интересного от вас узнала. : Я Есмь здесь и сейчас. Наслаждаюсь жизнью и игрой))))) Не ждите чудес- творите их сами! У Вас для этого есть все)))
Сообщение отредактировал Сирена - Пятница, 21.12.2012, 00:02