Понедельник, 03.08.2026, 03:58

Информация для посетителей и участников нашей школы

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
О вкусной и здоровой пище.
mandraДата: Суббота, 05.01.2013, 23:40 | Сообщение # 421
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Статус: Offline

Пирожки на скорую руку из постного теста

Пирожки из постного теста

Многие люди во время Поста строго соблюдают ограничения в питании и не употребляют ни молоко, ни яйца, не говоря уж о мясе. При этом, куда деть тягу к сладкому или выпечке? Понятно, приходится себя преодолевать, но если очень хочется, то на помощь приходят рецепты с постными продуктами.

В моей семье Пост не соблюдают, но рецепт, о котором я хочу рассказать, вполне подходит для этой цели. Появился он у меня еще в школьную пору: когда я училась в 5 классе, мне сестра подарила книгу «Девочки, книга для вас». Замечательная книжка, по ней и дочка моя училась хозяйничать, надеюсь, и внучке пригодится.

В этой книге я нашла рецепт пирожков на скорую руку, и, конечно же, решила попробовать. Эксперимент не удался, пирожками можно было гвозди заколачивать.

Однако страсть к кухонным экспериментам была во мне еще в детстве, я немного изменила рецептуру, добавила соду, которая в рецепте отсутствовала и вместо выпекания в духовке, пожарила пирожки.

О! Результат получился превосходным, с тех пор я этим рецептом пользуюсь постоянно: 30-40 минут – и на столе целая тарелка румяных пирожков.

Тесто самое настоящее постное, для него нам нужно:
2 стакана муки
3 ст. ложки подсолнечного масла
вода
0,5 ч. ложки соли
0,5 ч. ложки питьевой соды
подсолнечное масло для обжаривания.
Масло вливаем в стакан, доливаем до верха водой.
Выливаем смесь воды и масла в посуду для замешивания теста, добавляем соль и соду и взбиваем в суспензию (можно и вручную, чтобы сода с солью растворились).
Что тут делает сода, я до сих пор понять не могу, кислоты нет, соответственно, газ не выделяется, но тесто почему-то все равно становится рыхлее и мягче, и пирожки в размере увеличиваются, так что моя добавка существенно изменила состояние пирожков.
Всыпаем муку и замешиваем тесто. Получается оно очень пластичным, к рукам и посуде не липнет, даже пирожки лепить просто, муки для раскатывания нужно чисто символически.
Скатываем тесто в колбаску, нарезаем кусочками. Обычно из этого количества теста получается 12-15 пирожков.

В начинку я положила натертое яблоко, перемешанное с сахаром. Понятно, что сюда годится любая начинка для пирожков: от сладкой до соленой, как постная, так и скоромная.

Только если будете класть повидло, то припорошите крахмалом, тогда начинка не вытечет. И еще один момент: скреплять шов пирожка нужно очень старательно, чтобы не расползся при обжаривании.

Пирожки жарим на сковороде, сначала с одной стороны до зарумянивания.

Переворачиваем на другую сторону, огонь чуть уменьшаем и подержим пирожки под крышечкой, чтобы дошли.

Готовые пирожки очень мягкие и вкусные, не черствеют несколько дней, если, конечно, долежатся.

Прикрепления: 1746630.jpg (50.4 Kb) · 1435841.jpg (86.6 Kb) · 2522279.jpg (56.0 Kb)

меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....

Елена

mandraДата: Понедельник, 07.01.2013, 20:38 | Сообщение # 422
2 ст. УРР, 2 ст. КР
А вот лично мной приготовленные блюда на праздники 014

Мясо под шубой из ананасов и сыра

Прикрепления: 1765326.jpg (62.3 Kb) · 1917232.jpg (66.7 Kb)

меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....

Елена

Сообщение отредактировал mandra - Понедельник, 07.01.2013, 20:46

mandraДата: Понедельник, 07.01.2013, 20:40 | Сообщение # 423
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Фаршированные орехом, черносливом и курагой яблочки

Прикрепления: 6248194.jpg (59.4 Kb)

Елена

Сообщение отредактировал mandra - Понедельник, 07.01.2013, 20:41

mandraДата: Понедельник, 07.01.2013, 20:44 | Сообщение # 424
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Селедка под шубой и курица в маринаде из апельсинов (пока еще не украшена 014 )

Прикрепления: 6871301.jpg (47.0 Kb)

Елена

АндрейДата: Понедельник, 07.01.2013, 22:51 | Сообщение # 425
Школа "Сияние Рейки"
А сами рецепты вкусняшек этих??? Проси 016 м!!!!!
Прикрепления: 8479102.gif (267.3 Kb)

РулеваяДата: Понедельник, 07.01.2013, 22:59 | Сообщение # 426
Эксперт
Цитата (mandra)
А вот лично мной приготовленные блюда на праздники
Мясо под шубой из ананасов и сыра

Цитата (mandra)
Фаршированные орехом, черносливом и курагой яблочки

Цитата (Андрей)
Селедка под шубой и курица в маринаде из апельсинов (пока еще не украшена )

006 я бы вот мясо под ананасом попробовала... 003
надо тоже так сделать... 014 004 007

Смотри вперед!

mandraДата: Понедельник, 07.01.2013, 23:26 | Сообщение # 427
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Приглашаю, еще осталось 002 004

Елена

mandraДата: Понедельник, 07.01.2013, 23:46 | Сообщение # 428
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Моя "Селедка под шубой"(которая на фото)

Для приготовления салата «Селедка под шубой» с яблоком вам понадобится:

картофель – 300 гр;
соленая селедка – 1-2 шт (или готовое филе сельди – 300 гр);
лук – 150 гр;
яблоко – 300 гр;
морковь – 300 гр;
свекла – 300 гр.

Рецепт приготовления салата «Селедка под шубой» с яблоком:

1. Отвариваем картофель, морковь и свеклу (картофель и морковь можно варить вместе, в одной посудине). После чего остужаем, очищаем и натираем на мелкой терке.
2. Яблоко натираем на средней терке.
3. Селедку очищаем от костей и кожицы и мелко нарезаем.
4. Лук нарезаем мелкими кубиками, заливаем на 10 минут кипятком, а затем промываем его в холодной воде.

Теперь, когда все готово, приступаем к сборке салата «Селедка под шубой» с яблоком.

Последовательность слоев:

1 слой – картошка;
2 слой – селедка;
3 слой – лук;
4 слой – яблоко;
5 слой – морковь;
6 слой – свекла.

Каждый слой промазываем майонезом и при необходимости (или по желанию) солим и перчим.

Елена

mandraДата: Понедельник, 07.01.2013, 23:58 | Сообщение # 429
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Свинина под шубой с ананасами

Шейка свинины - 900 гр
Ананасы консервированные - 0,5 банки
Лук 2 шт
Сыр твердый
Соль, перец
Приправа для свинины
Майонез

Способ приготовления:

Моем мясо, обсушиваем его и режем не толстыми ломтиками. Каждый такой ломтик в отдельности нужно посолить, поперчить, смазать майонезом.
В противень смазать растительным маслом.Выкладываем слой мяса, слой лука предварительно порезанного полукольцами и слегка притушенного,слой ананасов (можно порезать мелко, кто как любит). Сыр натереть на терке.
Дальше разогреваем духовку до 200 С.
Запекать мясо под шубой нужно около 40 - 50 минут. При этом за 10 минут до завершения открываем духовку. Сверху равномерно присыпаем тертым сыром (можно и зеленью). Ставим противень обратно и печем максимум 10 минут

Приятного аппетита 002

Елена

РулеваяДата: Вторник, 08.01.2013, 00:01 | Сообщение # 430
Эксперт
Цитата (mandra)
Свинина под шубой с ананасами

Шейка свинины - 900 гр
Ананасы консервированные - 0,5 банки

..мне сочетание понравилось..Ананас и свинина..завтра испеку.
Ананас есть, только не консервированный. Лена благодарю

Смотри вперед!

mandraДата: Вторник, 08.01.2013, 00:06 | Сообщение # 431
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Запеченные яблоки с курагой,черносливом и грецкими орехами.

Чтобы приготовить такой десерт, нам понадобятся яблоки, чернослив, курага и грецкие орехи.
• Из яблок вырезаем сердцевину.
• Чернослив, курагу обдайте кипятком, чтобы размякли и мелко нарежте.
• Грецкие орехи очистите от скорлупы.
В каждое яблоко помещаем смесь из кураги, чернослива и грецких орехов,посыпаем сверху одной чайной ложкой сахара (можно меда), помещаем на противень, и запекаем в духовке до готовности.
Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой, очень красиво получается 002

Елена

Сообщение отредактировал mandra - Вторник, 08.01.2013, 00:07

mandraДата: Вторник, 08.01.2013, 00:11 | Сообщение # 432
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Яблоки, запеченные с клюквой.
• Очищенные яблоки разрежьте пополам и удалите сердцевину.
• В образовавшуюся ямку положите ягоды клюквы, и обильно засыпьте сахаром.
• Все запеките в духовке до готовности (около 30 минут). Получается необыкновенно вкусно и красиво!

Елена

mandraДата: Вторник, 08.01.2013, 00:12 | Сообщение # 433
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Рецепт приготовления яблок в карамели с орехами.
Для приготовления потребуется: 500г. яблок, 400г. ирисок, ½ стакана измельченных орехов.
• Ириски слегка сбрызните водой, и, тщательно помешивая, растопите на водяной бане.
• Яблоки помойте, очистите от кожуры и семечек.
• Далее яблоки нарежьте крупными кубиками, и наденьте на деревянные шпажки,.
• Обмакните кусочки яблок в полученную горячую карамель и обваляйте в орехах.
211

Елена

mandraДата: Вторник, 08.01.2013, 00:12 | Сообщение # 434
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Яблоки, фаршированные мясом курицы

Ингредиенты

Яблоки – 4 шт., масло оливковое – 1 ч. ложка.
Для фарша

Фарш куриный – 200 г, рис вареный – 80 г, сыр тертый – 100 г, масло сливочное – 2 ст. ложки, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления

У яблок срезают верхнюю часть и специальной выемкой удаляют сердцевину.Куриный фарш смешивают с рисом, сливочным маслом, сыром, перцем и солью. Яблоки наполняют фаршем, выкладывают их в смазанную оливковым маслом форму и запекают в умеренно разогретой духовке в течение 7–10 мин.

Елена

mandraДата: Вторник, 08.01.2013, 00:13 | Сообщение # 435
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Яблоки, фаршированные мясом

Ингредиенты

Яблоки – 4 шт., масло оливковое – 1 ч. ложка, зелень базилика и петрушки – по 0,5 пучка.
Для фарша

Фарш мясной – 200 г, сыр тертый – 100 г, масло сливочное – 2 ст. ложки, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления

Яблоки моют, срезают верхнюю часть и аккуратно вырезают мякоть.

Фарш обжаривают в сливочном масле, охлаждают, добавляют сыр, перец и соль. Яблоки наполняют фаршем, выкладывают их на смазанный оливковым маслом противень и пекут в умеренно разогретой духовке в течение 7–10 мин.

Готовую закуску украшают зеленью базилика и петрушки.

Елена

Поиск: