3-4 ст.л — какао Для данного торта берем половину продуктов. Желтки с сахаром взбиваем до увеличения в два раза, всыпаем разрыхлитель и, продолжая взбивать, вливаем по одной ложке воду. На малых оборотах миксера вмешиваем муку, а затем какао. Пока все это проделывали, белки стояли в холодильнике, а вот теперь и их черед — взбиваем до устойчивых пиков или чтоб не выпадали из кастрюльки. Аккуратно вмешиваем белки в тесто. Форму круглую диаметром 22 см смазываем маслом и припорашиваем мукой, выливаем тесто и отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут, но ориентируйтесь по своей духовке. После 15 минут уже можно глянуть как идет процесс. Бисквит сразу вынимаем из формы и даем полностью остыть. Затем его разрезаем на два коржа, нижнюю часть выкладываем на поднос, а верхнюю разрезаем на 12 частей, как на фото. Очень важным в этом рецепте является крем. Для него нам понадобится: 400гр — йогурт персиковый
400 гр — сливки кондитерские или не менее 35% жирности
15 гр — желатин
1 банка — персик консервированный
Заливаем желатин 100 гр разведенными водой сливками для набухания. Тем временем хорошо взбиваем сливки. Берем форму или салатницу куполообразную, и выстилаем пищевой пленкой. Половину персиков режем мелкими кусочками, не забыв хорошенько их промокнув бумажным полотенцем. Желатин растворяем на водяной бане, даем немного остыть и смешиваем со сливками и йогуртом, это удобно делать на средних оборотах миксера. Добавляем порезанный персик, выливаем в приготовленную форму и отправляем в холодильник для остывания.На это уходит несколько часов (у нас крем застыл за два часа). Теперь начинаем сборку тортика. Нижний корж можно пропитать сиропом от персиков или персиковым ликером. Теперь по центру располагаем перевернутую форму с кремом и, помогая себе краями пленки, освобождаем от посуды. Каждый кусочек разрезанного верхнего коржа обмакиваем в сиропе от персиков и прикладываем по кругу, немного прижимая тесто к крему. Оставшиеся персики нарезаем крупно и выкладываем в образовавшийся кратер. Вот что должно получится! Торт до подачи должен стоять в холоде! Сочетание пышного бисквита и нежного крема с персиками просто изумительное!
Девочки, какие умнички! Не успеваю вас читать. Только побежала веночек и кофейноее дерево сделала (завтра сфотаю), а вы уже 10 страниц таких идей наносили, что не знаю с чего и начать! Огромная всем благодарность за советы и творчество. Я Есмь здесь и сейчас. Наслаждаюсь жизнью и игрой))))) Не ждите чудес- творите их сами! У Вас для этого есть все)))
deka, Елена это просто восхитительно!Ваше пополнение.как кладезь рецептов-открыл и готовь!И на праздничном столе изобилие!!! Жизнь есть только там, где есть любовь
Смешиванием различных "красок" можно получать множество разных цветов и оттенков. Конечно, диапазон возможных кулинарных "красок" гораздо шире здесь указанных — включайте всё изумительное богатство своей необузданной творческой фантазии.
Творческий порыв. Новый Год 2013. Скоро Новый год и Рождество! Готовимся ... Рецепты, костюмы, хэндмэйд ёлки, фотографии и идеи! Совсем скоро наступит Новый год, всеми любимый с детства праздник, пахнущий хвоей, мандаринами и оливье.
В его преддверии мы решили предложить вам незатейливый тест: выберите ту елочку, которая вам больше всего понравилась, и посмотрите, где, как и с кем, вы любите отмечать Новый год!
Рулевая, Ирочка.прекрасный тест!!!! :004: Сразу понравилась четвертая.потом начала приглядываться выбрала пятую.Но четвертая это один в один, как мы встречаем Новый год.так что первое мнение самое верное!