Понедельник, 03.08.2026, 13:56

Информация для посетителей и участников нашей школы

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Вопросы по обучению и практике Усуи Рейки
SueLightДата: Суббота, 25.01.2014, 18:44 | Сообщение # 1156
Мастер УРР, Мастер-Учитель КР2019
Статус: Offline
Большое спасибо!

SueLightДата: Пятница, 07.02.2014, 03:18 | Сообщение # 1157
Вчера у меня был последний самосеанс из обязательной 21-дневной программы. 008 Теперь я собираюсь с мыслями и чувствами, чтобы понять насколько я готова ко второй ступени. Пока я твердо не решилась, хотелось бы понять как мне поступать дальше. Самосеансы уже не обязательны, их нужно проводить когда я сочту это необходимым? Людям я по-прежнему помогать с помощью Рейки не могу, а животным и цветам можно? Есть ли какие-нибудь рекомендации на этот период?
А еще очень интересно узнать различия в разных школах Рейки. Чем отличается Усуи Рейки Риохо от Рейки Шики Риохо, от Кундалини Рейки и Габриэлсен и какие еще бывают? 003 Почему Ваша (а теперь и моя) линия Рейки отказалась от символов и что она этим выиграла? Многие мастера Рейки стремятся обучиться нескольким видам этой энергии, что они от этого выигрывают? Поток становится более мощным? Покорно прошу меня простить за возможно нелепые вопросы, наверное период у меня такой поиска ответов)). Просторы интернета не дали мне удовлетворительных ответов на все эти вопросы.
Заранее спасибо 001 .

Сообщение отредактировал SueLight - Пятница, 07.02.2014, 03:36

WindblownДата: Суббота, 08.02.2014, 00:13 | Сообщение # 1158
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
Цитата SueLight ()
Самосеансы уже не обязательны, их нужно проводить когда я сочту это необходимым?

Ошибочное мнение. Самоеансы не обязанность или трудовая повинность, это ваша практика. Перестали делать, перестали развиваться.
Цитата SueLight ()
Людям я по-прежнему помогать с помощью Рейки не могу, а животным и цветам можно? Есть ли какие-нибудь рекомендации на этот период?

Совершенно верно. На первой ступени вы можете использовать достаточно много техник. Читайте раздел техник первой ступени УРР.
Цитата SueLight ()
А еще очень интересно узнать различия в разных школах Рейки. Чем отличается Усуи Рейки Риохо от Рейки Шики Риохо, от Кундалини Рейки и Габриэлсен и какие еще бывают? Почему Ваша (а теперь и моя) линия Рейки отказалась от символов и что она этим выиграла? Многие мастера Рейки стремятся обучиться нескольким видам этой энергии, что они от этого выигрывают?

Изучайте форум, большинство вопросов уже неоднократно обсуждались.
Например, прочтите это сообщение и эту тему 001

vinogradkoДата: Понедельник, 24.02.2014, 15:23 | Сообщение # 1159
Новичок
А можно получить материалы по 1 ступени рейки для занятий самостоятельно

WindblownДата: Понедельник, 24.02.2014, 16:53 | Сообщение # 1160
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
vinogradko, Материал для занятий находится в разделе Форума: "Настройка 1-й ступени – Ученик (Сёден «Вхождение» в традиции УРР)" 001

АндрейДата: Вторник, 25.02.2014, 06:50 | Сообщение # 1161
Школа "Сияние Рейки"
Цитата Windblown ()
Перестали делать, перестали развиваться.
Вот золотые слова 006

SueLightДата: Четверг, 01.05.2014, 01:35 | Сообщение # 1162
Можно еще пару вопросиков? 001 После того, как устойчиво выработалась способность давать себе Рейки на расстоянии вытянутых рук, можно ли возвращаться обратно к контактным самосеансам? Просто ради собственного удобства? Разрешается ли при дистанционном самосеансе держать ладони не напротив места , куда посылаю энергию, к примеру спина, а по бокам, и посылать ее в нужную точку намерением?
И еще вопрос для общего развития - на каком этапе из безсимвольной системы исчезли символы? Это заслуга Сергея Казинцева или так ему передал Ричард Ривард?
Прошу прощения, если эта информация уже была, а я ее просто не заметила.
Заранее благодарю.

WindblownДата: Четверг, 01.05.2014, 08:10 | Сообщение # 1163
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
Цитата SueLight ()
Можно еще пару вопросиков?

Вопросы, при активной практике, возникать ДОЛЖНЫ. Конечно, большинство тем уже тут разбиралось, но давайте по порядку 016
Цитата SueLight ()
После того, как устойчиво выработалась способность давать себе Рейки на расстоянии вытянутых рук, можно ли возвращаться обратно к контактным самосеансам? Просто ради собственного удобства?

Это как вам удобно и кажется естественным. Я, например, предпочитаю делать именно контактные самосеансы 001
Цитата SueLight ()
Разрешается ли при дистанционном самосеансе держать ладони не напротив места , куда посылаю энергию, к примеру спина, а по бокам, и посылать ее в нужную точку намерением?

Да, конечно. По другому давать поток в "труднодоступные места" просто не получится. Кроме того, нельзя мышечно сильно напрягать руки, позиция не должна вызывать сильное неудобство.
Цитата SueLight ()
И еще вопрос для общего развития - на каком этапе из безсимвольной системы исчезли символы? Это заслуга Сергея Казинцева или так ему передал Ричард Ривард?

Изначально в современном Рейки символов не было. Доктор Микао Усуи ввел их позже для облегчения концентрации по время сеансов. Причем настоятельно рекомендовал отказаться от их применения при обретении необходимого опыта.
Наши же "классические" школы возвели символы в догму, наращивая диапазон работы привлечением все большего количества символов. Сейчас их, в различных школах, уже трудно сосчитать.
Заслуга Сергея Казинцева, в том, что он глубоко "копнув историю", упразнил символы в своей школе изначально, вернувшись к первоначальному способу передачи Рейки намерением.
Ричард Ривард первый открыл возможность давать настройки дистанционно, в то время, это был определенный прорыв. Существующие школы активно отвергали такую возможность, но Казинцев создал именно дистанционную школу (за что постоянно подвергался нападкам "классиков")) Критерием истины, как известно, является практика. И целое поколение Мастеров, обучавшихся у Сергея, с успехом доказали высочайшую эффективность новейшего подхода к обучению практикам Рейки 005

БирюзаДата: Суббота, 31.05.2014, 00:16 | Сообщение # 1164
Специалист
Доброго времени суток уважаемый Учитель.Работаю со 2-ой ступенью Рейки.Делаю само сеансы.Но у меня сегодня невольно возник вопрос.На работе возникла конфликтная ситуация между двумя сотрудниками.В какой-то момент у меня появилась мысль и желание сделать Рейки на ситуацию и разрешения конфликта для всеобщего блага.Но времени не было и я ничего не сделала.Часа через три все разрешилось благополучно для всех.Помогите пожалуйста понять,Игорь,это могло сработать мое намерение и Рейки помогла или просто совпадение?Ведь сеанс я не делала?

WindblownДата: Суббота, 31.05.2014, 07:39 | Сообщение # 1165
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
И вам доброго, Людмила 004 Непроизвольное включение Рейки бывает нередко... Объясняется это просто, намерение (даже не высказанное), все равно остается намерением. В таких случаях, принято считать, что решение о передаче сеанса формируется на уровне ВЯ и соответственно Рейки передается бессознательно 016

БирюзаДата: Воскресенье, 01.06.2014, 19:29 | Сообщение # 1166
Специалист
Windblown. Игорь благодарю вас за ответ.Все понятно.У меня действительно было сильное желание послать Рейки на разрешение конфликта.

Nadin31Дата: Суббота, 07.06.2014, 09:24 | Сообщение # 1167
Новичок
Доброго времени суток!Игорь подскажите пожалуйста 006 ответы на некоторые вопросы.
1. техники можно делать одну за одной или и в разное время или каждый день но новую?
2. при контактном сеансе другому человеку, ему надо произносить аффермацию что бы принять от меня сеанс?
3. сеанс одному и тому же человеку можно делать каждый день?
4. по окончанию сеанса пациенту нужно благодарить Рейки и своё Высшее Я?
5. если я даю сеанс своим детям, мне нужно спрашивать у них разрешение? старшему 6 лет, а младшему 3 года.

WindblownДата: Суббота, 07.06.2014, 20:30 | Сообщение # 1168
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
И вам доброго, Надежда 001 Попробуем разобраться в ваших вопросах...

Цитата Nadin31 ()
1. техники можно делать одну за одной или и в разное время или каждый день но новую?

Я так понял, речь идет о дополнительных техниках. Если это так, то нет необходимости обязательно использовать сразу все техники. Но постепенно попробуйте их все... В процессе практики "ваши" техники непременно отзовутся. Ведь всегда, что нравится и получается больше 002
Через месяц, другой, можете опять перебрать все техники. Возможно, за этот срок, ваши приоритеты изменятся.
Ну и конечно, не стоит слишком усердствовать... Пара техник в день, сделанных с чувством, с толком, расстановкой, всегда лучше беглого "галопа по Европам" 016

Цитата Nadin31 ()
2. при контактном сеансе другому человеку, ему надо произносить аффермацию что бы принять от меня сеанс?

Аффирмация, это активное выражение намерения. Поскольку при контактном сеансе человек, который получает сеанс, делает это намеренно, необходимость в аффирмации автоматически отпадает. Но если человек решит, что лучше дополнительно применить аффирмацию - ошибкой это не будет. Иногда это помогает лучше настроится на предстоящий сеанс.

Цитата Nadin31 ()
3. сеанс одному и тому же человеку можно делать каждый день?

Да, конечно.

Цитата Nadin31 ()
4. по окончанию сеанса пациенту нужно благодарить Рейки и своё Высшее Я?

Это вопрос внутренней культуры. Конечно, лучше поблагодарить за сеанс всех, кого сочтете нужным.

Цитата Nadin31 ()
5. если я даю сеанс своим детям, мне нужно спрашивать у них разрешение? старшему 6 лет, а младшему 3 года.

До тех пор, пока дети не смогут ответственно принимать самостоятельные решения, за них это делают родители.
Соответственно, дети возрастом в 6 лет, и тем более в 3 года, еще не могут нести полную ответственность за свои поступки и действия.
Ваше же дело, объяснить и настроить детей на сеанс, и поскольку в этом возрасте они весьма непоседливы, возможным вариантом, может быть сеанс когда они мирно спят в своих кроватках 005

Nadin31Дата: Суббота, 07.06.2014, 21:04 | Сообщение # 1169
Новичок
Игорь Благодарю за ответы 004
Вы всё правильно поняли, я спрашивала про дополнительные техники.
Ещё раз Благодарю за ответы! 004

WindblownДата: Суббота, 07.06.2014, 21:26 | Сообщение # 1170
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
Nadin31, Успешных практик, Надежда 016 004

Поиск: