Суббота, 16.11.2024, 02:21

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Вопросы по обучению и практике Усуи Рейки
Ал@наДата: Среда, 27.11.2013, 07:04 | Сообщение # 1156
Знаток
Статус: Offline
Цитата Андрей ()
Что будет если включить рейки и выполнить поочередности все 6 упражнений тибетской практики Око возрождения

Цитата Windblown ()
Могу сказать точно... это уже не будет "Око возрождения"

Я некоторое время практиковала "Око..." в потоке Рейки (месяца три). "Перенапряг" в энергосистеме ощущался, словно раздувало всю. Так и оставила эту затею.

В-а-р-в-а-р-аДата: Понедельник, 02.12.2013, 19:20 | Сообщение # 1157
Новичок
Здравствуйте, Игорь! На днях получила у Вас инициацию первой ступени Рейки. В выходные начала проводить самосеансы. Есть несколько вопросов. Можно ли разбить сеанс на несколько частей, т.к. по времени это получается около двух часов. С непривычки мне трудно быть сосредоточенной на своих ощущениях в течение всего этого времени. Вторую половину сеанса мысли уже о чем угодно, я уже "не здесь и сейчас". Или можно держать руки на каждой позиции меньше времени? В некоторых позиция у меня так устают руки (пробовала и лежа, и стоя), что не получается концентрироваться на сеансе, а все мысли только о том, что у меня сейчас отвалятся руки :))) Обязательно ли за каждый сеанс проходить все позиции, или можно какие-то пропустить и обратить на них внимание на следующем сеансе?

WindblownДата: Вторник, 03.12.2013, 13:37 | Сообщение # 1158
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
Цитата В-а-р-в-а-р-а ()
Можно ли разбить сеанс на несколько частей, т.к. по времени это получается около двух часов

Да, можно. Все, это, уже неоднократно обсуждалось в этой теме. Советую прочитать ее целиком, для новичка, это будет весьма полезно.
Цитата В-а-р-в-а-р-а ()
В некоторых позиция у меня так устают руки (пробовала и лежа, и стоя), что не получается концентрироваться на сеансе, а все мысли только о том, что у меня сейчас отвалятся руки

Через силу делать упражнения не стоит, разбейте комплекс на этапы и делайте их по вашему усмотрению.
Цитата В-а-р-в-а-р-а ()
Обязательно ли за каждый сеанс проходить все позиции, или можно какие-то пропустить и обратить на них внимание на следующем сеансе?

Комплекс расчитан так, чтобы равномерно проработать весь организм. Поэтому рекомендуется выполнять его весь. При нехватке времени, просто сокращайте время каждой позиции. Дополнительно можно прорабатывать ваши проблемные зоны отдельно или уделяя им больше времени в приведенном комплексе самосеансов.

SueLightДата: Суббота, 25.01.2014, 14:56 | Сообщение # 1159
Мастер УРР, Мастер-Учитель КР2019
Прочитала эту тему пока до 31 страницы. Читаю внимательно, поэтому получается медленно.
Если я повторяюсь, прошу меня простить, так как ответ на вопрос очень хочется получить.
ЦК у меня проявился проявлением заболевания, на которое я обычно не жаловалась и разрушенным зубом. Возможно совпадение, не знаю. Зато в эмоциональном плане я чувствовала себя отлично, спокойной и уравновешенной. Даже трудно было повысить голос, накричать на сына, который этим нагло пользовался и плохо себя вел)). А день на пятый после настройки все изменилось. Я стала нервной, беспокойной, появились беспричинные страхи и раздражительность. Стала нервничать, когда иду по темной улице, беспокоиться за рулем на непривычном маршруте или в плохую погоду. Причем до такой степени, что перед глазами сами визуализируются всякие несчастья, аварии, нападения, на что фантазии хватит. Это само по себе очень неприятно, а учитывая первые два принципа Микао Усуи, совсем плохо. 011 Это что, тоже проявление ЦК? Как с этим бороться? В материалах к первой ступени я вообще ничего такого не нашла, кроме рекомендаций пить побольше и т.д. А в этой теме читала, что сеансы Рейки можно делать на исцеление и гармонизацию. Т.е это намерение надо озвучить или представить себе перед началом сеанса? Какое намерение должно быть в моем случае? Конечно, мое предположение что называется притянуто за уши, но может ли быть такое из за того, что я не сижу ровно во время позиций рук на голове? У меня слабые руки, не выдерживают более одной минуты, тогда я не отрывая ладоней от кожи головы меняю положение рук, прислоняю их к стоящему рядом столу, ставлю локти на колени, в общем извиваюсь всем телом. 003
И еще один вопрос, я даже знаю что вы на него ответите. Люди все разные, реагируют по-разному, тренируйтесь и все у вас получится. Но я все же его задам. У меня в правой руке меньше ощущений, чем в левой, и на коже под ней тоже самое. Но, когда я получала настройку, у меня были болезненные ощущения внутри этой руки. Но не может ли такое быть, что у меня "забит" канал в этой руке?

WindblownДата: Суббота, 25.01.2014, 15:59 | Сообщение # 1160
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
Цитата SueLight ()
Это что, тоже проявление ЦК? Как с этим бороться? В материалах к первой ступени я вообще ничего такого не нашла, кроме рекомендаций пить побольше и т.д.

SueLight, Невозможно описать все возможные проявления ЦК, т.к. это у всех проявляется по разному (если, вообще, проявляется). Поэтому, даны только общие рекомендации, как быстрее преодолеть этот неприятный период.
Перепады настроения, нервозность и прочие проявления эмоционального ЦК, довольно частое явление. Насколько, это скоро пройдет, не скажет никто, это все очень индивидуально. Соблюдайте рекомендации, данные в материалах 1 ступени, меньше тяжелой пищи, больше движения, увеличьте время для сна т отдыха. Ну, и конечно, регулярные самосеансы. Намерение сеансов простое - гармонизация и баланс. Проговариваете его перед самосеансом, можно вслух, можно мысленно, это как вам удобно.
Цитата SueLight ()
но может ли быть такое из за того, что я не сижу ровно во время позиций рук на голове? У меня слабые руки, не выдерживают более одной минуты

Негатива не вызовет ничего, Рейки на это не способно в силу природы. Делайте упражнения без чрезмерных усилий, главное, это наоборот, комфортное и расслабленное состояние. Напряжение, блокирует энергию.
Цитата SueLight ()
У меня в правой руке меньше ощущений, чем в левой, и на коже под ней тоже самое. Но, когда я получала настройку, у меня были болезненные ощущения внутри этой руки. Но не может ли такое быть, что у меня "забит" канал в этой руке?

Забит канал, или не забит, это не столь важно для практики. Рейки постепенно очистит каналы от пробок и блоков, да и ощущения могут быть обманчивы. Регулярная практика, в любом случае, все отрегулирует и приведет в полный порядок 016

SueLightДата: Суббота, 25.01.2014, 18:44 | Сообщение # 1161
Большое спасибо!

SueLightДата: Пятница, 07.02.2014, 03:18 | Сообщение # 1162
Вчера у меня был последний самосеанс из обязательной 21-дневной программы. 008 Теперь я собираюсь с мыслями и чувствами, чтобы понять насколько я готова ко второй ступени. Пока я твердо не решилась, хотелось бы понять как мне поступать дальше. Самосеансы уже не обязательны, их нужно проводить когда я сочту это необходимым? Людям я по-прежнему помогать с помощью Рейки не могу, а животным и цветам можно? Есть ли какие-нибудь рекомендации на этот период?
А еще очень интересно узнать различия в разных школах Рейки. Чем отличается Усуи Рейки Риохо от Рейки Шики Риохо, от Кундалини Рейки и Габриэлсен и какие еще бывают? 003 Почему Ваша (а теперь и моя) линия Рейки отказалась от символов и что она этим выиграла? Многие мастера Рейки стремятся обучиться нескольким видам этой энергии, что они от этого выигрывают? Поток становится более мощным? Покорно прошу меня простить за возможно нелепые вопросы, наверное период у меня такой поиска ответов)). Просторы интернета не дали мне удовлетворительных ответов на все эти вопросы.
Заранее спасибо 001 .

Сообщение отредактировал SueLight - Пятница, 07.02.2014, 03:36

WindblownДата: Суббота, 08.02.2014, 00:13 | Сообщение # 1163
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
Цитата SueLight ()
Самосеансы уже не обязательны, их нужно проводить когда я сочту это необходимым?

Ошибочное мнение. Самоеансы не обязанность или трудовая повинность, это ваша практика. Перестали делать, перестали развиваться.
Цитата SueLight ()
Людям я по-прежнему помогать с помощью Рейки не могу, а животным и цветам можно? Есть ли какие-нибудь рекомендации на этот период?

Совершенно верно. На первой ступени вы можете использовать достаточно много техник. Читайте раздел техник первой ступени УРР.
Цитата SueLight ()
А еще очень интересно узнать различия в разных школах Рейки. Чем отличается Усуи Рейки Риохо от Рейки Шики Риохо, от Кундалини Рейки и Габриэлсен и какие еще бывают? Почему Ваша (а теперь и моя) линия Рейки отказалась от символов и что она этим выиграла? Многие мастера Рейки стремятся обучиться нескольким видам этой энергии, что они от этого выигрывают?

Изучайте форум, большинство вопросов уже неоднократно обсуждались.
Например, прочтите это сообщение и эту тему 001

vinogradkoДата: Понедельник, 24.02.2014, 15:23 | Сообщение # 1164
Новичок
А можно получить материалы по 1 ступени рейки для занятий самостоятельно

WindblownДата: Понедельник, 24.02.2014, 16:53 | Сообщение # 1165
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
vinogradko, Материал для занятий находится в разделе Форума: "Настройка 1-й ступени – Ученик (Сёден «Вхождение» в традиции УРР)" 001

АндрейДата: Вторник, 25.02.2014, 06:50 | Сообщение # 1166
Школа "Сияние Рейки"
Цитата Windblown ()
Перестали делать, перестали развиваться.
Вот золотые слова 006

SueLightДата: Четверг, 01.05.2014, 01:35 | Сообщение # 1167
Можно еще пару вопросиков? 001 После того, как устойчиво выработалась способность давать себе Рейки на расстоянии вытянутых рук, можно ли возвращаться обратно к контактным самосеансам? Просто ради собственного удобства? Разрешается ли при дистанционном самосеансе держать ладони не напротив места , куда посылаю энергию, к примеру спина, а по бокам, и посылать ее в нужную точку намерением?
И еще вопрос для общего развития - на каком этапе из безсимвольной системы исчезли символы? Это заслуга Сергея Казинцева или так ему передал Ричард Ривард?
Прошу прощения, если эта информация уже была, а я ее просто не заметила.
Заранее благодарю.

WindblownДата: Четверг, 01.05.2014, 08:10 | Сообщение # 1168
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
Цитата SueLight ()
Можно еще пару вопросиков?

Вопросы, при активной практике, возникать ДОЛЖНЫ. Конечно, большинство тем уже тут разбиралось, но давайте по порядку 016
Цитата SueLight ()
После того, как устойчиво выработалась способность давать себе Рейки на расстоянии вытянутых рук, можно ли возвращаться обратно к контактным самосеансам? Просто ради собственного удобства?

Это как вам удобно и кажется естественным. Я, например, предпочитаю делать именно контактные самосеансы 001
Цитата SueLight ()
Разрешается ли при дистанционном самосеансе держать ладони не напротив места , куда посылаю энергию, к примеру спина, а по бокам, и посылать ее в нужную точку намерением?

Да, конечно. По другому давать поток в "труднодоступные места" просто не получится. Кроме того, нельзя мышечно сильно напрягать руки, позиция не должна вызывать сильное неудобство.
Цитата SueLight ()
И еще вопрос для общего развития - на каком этапе из безсимвольной системы исчезли символы? Это заслуга Сергея Казинцева или так ему передал Ричард Ривард?

Изначально в современном Рейки символов не было. Доктор Микао Усуи ввел их позже для облегчения концентрации по время сеансов. Причем настоятельно рекомендовал отказаться от их применения при обретении необходимого опыта.
Наши же "классические" школы возвели символы в догму, наращивая диапазон работы привлечением все большего количества символов. Сейчас их, в различных школах, уже трудно сосчитать.
Заслуга Сергея Казинцева, в том, что он глубоко "копнув историю", упразнил символы в своей школе изначально, вернувшись к первоначальному способу передачи Рейки намерением.
Ричард Ривард первый открыл возможность давать настройки дистанционно, в то время, это был определенный прорыв. Существующие школы активно отвергали такую возможность, но Казинцев создал именно дистанционную школу (за что постоянно подвергался нападкам "классиков")) Критерием истины, как известно, является практика. И целое поколение Мастеров, обучавшихся у Сергея, с успехом доказали высочайшую эффективность новейшего подхода к обучению практикам Рейки 005

БирюзаДата: Суббота, 31.05.2014, 00:16 | Сообщение # 1169
Специалист
Доброго времени суток уважаемый Учитель.Работаю со 2-ой ступенью Рейки.Делаю само сеансы.Но у меня сегодня невольно возник вопрос.На работе возникла конфликтная ситуация между двумя сотрудниками.В какой-то момент у меня появилась мысль и желание сделать Рейки на ситуацию и разрешения конфликта для всеобщего блага.Но времени не было и я ничего не сделала.Часа через три все разрешилось благополучно для всех.Помогите пожалуйста понять,Игорь,это могло сработать мое намерение и Рейки помогла или просто совпадение?Ведь сеанс я не делала?

WindblownДата: Суббота, 31.05.2014, 07:39 | Сообщение # 1170
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
И вам доброго, Людмила 004 Непроизвольное включение Рейки бывает нередко... Объясняется это просто, намерение (даже не высказанное), все равно остается намерением. В таких случаях, принято считать, что решение о передаче сеанса формируется на уровне ВЯ и соответственно Рейки передается бессознательно 016

Поиск: